Ёшик 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 июнь2012, Ой!! Кондитер!!! А у тебя есть правильный рецепт пирожного Картошка?? С детства его обожаю, но сейчас все оно какое-то неправильное... Буду ОЧЕНЬ благодарна !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 .Я в роддоме буду страдать как он там без меня.скорее всего буду в платной палате с посещением родных..все ради него. Оль, а у нас сейчас детей в роддом пускают? Раньше категорически не пускали (типа, детские инфекции). Я как-то на приеме взвешиваясь, обнаружила что за 2 недели прибавила погранично. И сама не поняла от чего это. Врач начала перечислять типа чего ела.... И вот сказала чего есть не желательно. Я мороженое все равно ем, не часто, и в этот день уже сладким ограничиваюсь по минимуму. Я с новой силой возлюбила "плодово-ягодное" мороженое, то, которое в бумажных стаканчиках с бумажкой сверху и палочкой деревянной, чтобы есть. Вкусно-о-о! Я его всегда любила, с детства, а тут ещё и калорий мало, и ощущение мороженого. Подъезжаем к нашему магазину, отправляю дочу за хлебом, даю 100 рублей. Приносит хлеб и сдачу, я ей: "А чего только хлеб?!" Молча возвращается за двумя "плодово-ягодными" и еще я искренне не понимаю в чем нужна помощь с детьми. Мне когда мать навязывала вечно себя и когда меня открыто жалели первые пол года, да и сейчас бывает, я не понимала почему это происходит единственное что мне сложно. Это всех спустить с 3 этажа без лифта... Вот где ад))) Тётя мужа, которая с нами живёт, взяла отпуск на август, говорит: "Буду тебе помогать". Не, ну, спасибо, конечно. Только я сама не понимаю, какая помощь мне нужна в первый месяц? Когда дитёнок только ест и спит. И плачет. Это свойство характера - показать, какая я [она] заботливая? А мама моя с Никой уезжают на Дальний восток с 1 по 17. Я никого не сбагриваю, эти планы ещё до беременности вынашивались Мама говорит: "Вот Зоя заботливая, а я, наверное, плохая мама - дочь рожает, а я линяю подальше" Она прекрасно понимает, что кроме Лёхи и мужа я вообще не хочу никого видеть в этот ответственный период, а уж тем более навязчивого предложения помочь. Может, я неблагодарная сволочь? В моих планах, чтобы папа ездил ночевать к ним после работы. Иначе, я сказала, что сбегу из РД! Сердце моё не выдержит. О, как вспомню первые роды и 5 дней в роддоме, после которых я мужа не узнала - он на 10 кг похудел, кажется. Говорит: "Мне без тебя грустно есть". И не ел. Вот, о ком тётя пусть заботится ))))) в смысле "он лучший" ты имеешь в виду панчо с ананасами? а то у нас еще бывают с вишней, клубникой, но я люблю именно с ананасами. А у нас почти в 2 раза дешевле чем от Палыча, от Палыча любой торт минимум 700-800р что в супермаркете, что в их фирменном магазине, а панчо взяла за 380р А-а-а!!! Хватит вам про Панчо рассказывать!!!!! Я его тоже больше всех остальных люблю! А мне завтра взвешиваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ras1511 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Вот целиком поддерживаю НикинуМаму!! Что за дела девочки, вы подумайте о других то Другие тож любят этот торт и всячески пытаются удержаться чтоб его не слопать прям в магазине а тут вы слюни пускать заставляете!! А некоторые на правильное питание переходят из-за большого привеса! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 НикинаМама, хорошо ко мне никто кроме мамы не навязывается. Иначе бы ходила вечно бешенная. Мама у меня просто не понимает как можно управляться с 2 погодками а теперь и с 3)) для моих родителей это за гранью возможного, и они считают меня несчастной и замученной, тк у меня с братом разница 12 лет и когда меня растили брат был уже самостоятельный))) Кстати на нас так на улице пялятся... Так и хочется вспомнить детство и сказать че зыришь, а детям развеить таблички - не залетные)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Всем привет! Понедельничных с неделькой! Спала сегодня отвратительно, все было неудобно, как не лягу, простынь махровая и подушка, все мне кололось, прямо бррр. Была на приеме. За 2 недели + 900. Итого от постановки на учет + 6 кг. Давление вот низкое - 90/50, а я и думаю что-то голова сегодня кружится. Велели выпить кофе и лежать сегодня дома, по жаре никуда не таскаться. По УЗДГ левый кровоток в маточной артерии по-прежнему погранично спазмирован, но пуповиный - ок, ттт. ВДМ намерили 27,5, ОЖ точно не запомнила, кажется 87, вобщем около 90. Доктор сказала все норм, лежим головкой вниз. С 15 июня будут считать декрет, тогда же и на прием. Всем здоровья и настроения хорошего!))) Все растем и приближаемся к встрече с малышами))) Про помощь. Не знаю что так все дружно отбрыкиваются от помощи, но вот у меня остались воспоминания после первых родов не очень радужные, самостоятельности мне не хотелось, потому что чувствовала я себя очень плохо. У меня была реально дикая слабость(((( Я уставала очень сильно, первое время жили у свекрови, был сентябрь, центрального отопления еще не включили, а у них был котел свой и нам выделили большую комнату, так я вечером закрывала ногой дверь, падала на четвереньки и ПОЛЗКОМ от двери на четвереньках лезла до дивана, потому что ноги меня уже не держали. Через 2 недели мои родители нас забрали, потому что я плакала и просила нас оттуда увезти, мне казалось еще чуть-чуть и я помру от усталости. Не знаю отчего это было, вроде большой кровопотери у меня не было... А у мамочки я потом живо огурцом себя почувствовала, и примерно в 1,5 дочкиных месяца мы уже вернулись в свою однушку и я справлялась самостоятельно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ras1511 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Девочки, кто уже ушел в декрет, по какому сроку вам ставили дату декрета? По узи или по м? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 А Лёха вчера папу пинал То обычно крутится-вертится, а только папа дотронется до живота - затихал. А вчера и руку ему пинал, и щёку, когда папа с ним разговаривал и пытался услышать ответ Ещё я вчера зашла в "Детский мир" на "посмотреть". Думаю: в роддом надо по списку с собой чепчик и носочки. Взяла. Потом смотрю - комбинезончик ("человечек" что ли) морской - в полосочку, с якорьком. А семья-то у нас морская. А тут ещё на рост 56... Короче, не удержалась. Сфотографировать забыла только А сейчас была в парке, там у дочи премьера песни была на концерте ко дню защиты детей. Я пыталась смотреть и слушать критично, но она и правда здорово справилась! И, судя по овациям, это не только моё мнение Только она сама переволновалась и разрыдалась, когда со сцены слезла. Прям как будто Оскар получила Девочки, кто уже ушел в декрет, по какому сроку вам ставили дату декрета? По узи или по м? Я завтра ухожу. Мне по ПДПМ. Хотели с 3 числа, а я говорю: "У меня отпуск сейчас с выходом из него 2, давайте со 2". Сказали: "ОК, приходи 2 за больничным". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ras1511 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 НикинаМама, мне на последнем узи поставили на 3 дня раньше ПДР вот я и хочу чтоб поставили относительно этой даты, т.е. с 15 числа.. а так мне на 18 поставили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 НикинаМама, мне на последнем узи поставили на 3 дня раньше ПДР вот я и хочу чтоб поставили относительно этой даты, т.е. с 15 числа.. а так мне на 18 поставили... Я думаю, если бы я попросила своего доктора, основываясь на данных УЗИ, он бы без проблем сделал так. И ты попроси. всё-таки, УЗИ даёт довольно точный срок (особенно если сама точно не знаешь день зачатия). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Девочки а я так задумалась, а ко мне никто не навязывается помогать)))крестная только месяц назад узнала о моей беременности.находится в шоке.сразу спросила про срок.я сказала 6 мес....молчание в трубку потом заключение -ну....мозги уже поздно тебе вправлять....я тоже считаю что помогать нужно не с ребенком , если кто то хочет , а именно по хозяйству.постирать приготовить убрать.хотя я не особо кому это доверяю.у меня есть проходящая помощница,раз в мес она мне генералит всю квартиру.моет стены зеркала кафель в ванной и по необходимости окна.я между ее приходами поддерживаю.могу сказать это единственный человек который делает все как надо и мне не к чему придраться.стоит мне это 1000 руб.я довольна.понимаю что с ребенком мне это тоже будет удобно.может даже перейдем на 2 раза в мес.а может и чаще.потому что мои стены из кирпича это кладезь пыли.В новой квартире я такого делать не буду.Вообщем на мое предложение крестной приехать на рождение,она отреагировала отрицательно...типа я теье только мешать буду. Ведь как обращаться с детьми типа не знаю. А еще на время отпуска до декрета,я беру больничный, надоумили в бухгалтерии)))плюсом выплатят еще больничный.а с 12 числа уже в декрет.первый дене в отпуске а уже испытываю кайф.с дочей столько планов на эти два месяца.и зубы ей поправим все.хрчу ей брекеты поставить и к эпилептологу хорошему идем.и на йогу ее водить буду .и абонемент в басик взяли буду с девчонками ходить.Врач разрешила до 35 недели. Только не холодный и не хлорированный.девчули как быстро летит время. Скоро увидимся со своими малявочками.все выходные провела с Соней и Васей.они тоже с Маргулей разговаривают,ждут ее.Сонька так трепетно с ней общается.Василиске важнее на кого будет похожа.будет ли послушной...)))доча лежит поперек ноги справа под ребрами а руки слева .растягивает мать изнутри.живот как тарелка ))))я щекачу пятки.доча перекатывается .папа в этот момент возмущается чтобы я ей ничего не придавила.жалеет дочу но сам не трогает.максимум пальцем может дотронуться до какой нить выпуклости.муррр всех. С вами. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inness_07 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 У нас сегодня 28 неделек! Спала сегодня отвратительно, все было неудобно, как не лягу, простынь махровая и подушка, все мне кололось, прямо бррр. Была на приеме. За 2 недели + 900. Итого от постановки на учет + 6 кг. Вот все тоже самое - спала просто ужасно, можно сказать не спала вообще, все неудобно, вертелась волчком, воздуха не хватало , еще и какой-то ком в горле - не могла сглотнуть. На приеме сегодня тоже + 900 гр. за 2 недели, итого +6 кг Про помощь - я тоже отказываться не буду. После первых родов дикая слабость была. В первые сутки меня девочки с палаты водой поили, не могла кружку поднять, жутко руки тряслись, потом в патологию новорожденных на месяц попала, там постоянный стресс, условия жуткие, спала урывками. Когда наконец попала домой муж пытался всячески помочь, на выходных с дочкой уходил гулять часа на три, чтобы я поспала, так что выдумаете! - не могла заснуть, хотя мои бедные красные глаза с черными синяками просто слипались. Какое-то непонятное перевозбуждение никак не отпускало. у меня есть проходящая помощница,раз в мес она мне генералит всю квартиру.моет стены зеркала кафель в ванной и по необходимости окна. Спасибо,хорошую идею подала! Приглашу специалистов по уборке прогенералить .Я все думала, как же я после ремонта отмывать все буду, еще и окна, 2 балкона и лоджия. Мама порывается приехать все мне тут поделать, но мне совесть не позволит, загнать ее окна мыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 А кто-нибудь знает, что из успокоительного нам можно (валериана в таблетках не в счет. Она не действует даже в небеременном состоянии). Ищу что-нибудь сильное. А то что-то все и всё бесят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Xebufa, ого!!! Ты сама за рулем???? Вот это да! Я в шоке! Молодец!!! Torttik, Юль, мне врач только валерианку разрешила по 2 таблетки. Пью.. НикинаМама, о, плодово-ягодное!!! Мммм, мое любимое мороженое! Только я его у нас давно не видела А ты не сбагриваешь, тк твоя девица уже совсем большая! И сама все может решить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inness_07 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 А кто-нибудь знает, что из успокоительного нам можно (валериана в таблетках не в счет. Она не действует даже в небеременном состоянии). Ищу что-нибудь сильное. А то что-то все и всё бесят Мне помогает пустырник-форте, не сразу, где-то через неделю эффект наступает. Спросила врача в роддоме, можно ли мне его попить, она сказала - Нужно! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 А кто-нибудь знает, что из успокоительного нам можно (валериана в таблетках не в счет. Она не действует даже в небеременном состоянии). Ищу что-нибудь сильное. А то что-то все и всё бесят Вообще-то слышала, что валериана имеет накопительный результат, то есть сразу не "хлобучит", а эффект наступает постепенно. Скажем пьешь недели 2 и потом начинает действовать. Из обычных безрецептурных еще есть пустырник. Но у него в противопоказаниях стоит Б. Не знаю можно ли его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Murkina Love, согласна, помощь по хозяйству очень не помешает, особенно, после родов.,у нас приходила дом женщина убирать 2-3 раза в неделю, оч помогала. А здесь я хотела отказаться, тк думала, че там трешку убрать после дома то, но папа у меня настоял, и сейчас я рада, приходит раз в неделю, все гладит, развешивает белье, если есть, меняет белье ( хотят сначала против была, а потом забила и стала наслаждаться) моет сантехнику, окна, кухню всю и тд. А я сегодня на узи была ( я ж в 2х местах наблюдаюсь) все ок! Лежат неправильно, ну и хорошо, тк ЕР мне ооооч стремно. А еще, оказалось, что в Испании можно рожать если малыш сидит на попе. У нас тож можно, но ток девочек ( мне несколько врачей говорило) а здесь без разницы. Мне сказали, если первый головкой, а второй на попе, то ЕР, а если первый на попе, а второй головкой, то КС! Но я очень не хотела бы рожать такКС мне предлагают в 37 недель я даже разревелась, как -то не готова так рано.... Весят уже 1586 и 1671. Это я была в государственном госпитале, где рожать буду ( др это была в ЖК) прием ведут сразу 2 гинеколога и медсестра, типа они друг за другом следят и проверяют, чтобы точно без ошибок. Техника там оч хорошая, лучше, чем у нас ПМЦ, сделали узи, 3д узи и доплер, все бесплатно, по страховке. Если роды, то рожаешь с дежурным врачом и КС тоже. Всегда КС делает отдельный врач-хирург, который всегда есть в больнице , обычный врач, который ЕР роды принимает, вроде, КС сделать не может, только тот, который специализируется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Всем приветик! Пузиков понедельника с неделькой!!! А я седня забрала результаты гемостазиограммы и была у мемостазиолога. Анализы стали хорошие, соответствуют сроку беременности. Не смотря на то, что я его не постоянно колола. Врач фраксипарин больше не назначила Только рыбий жир и кардиомагнил пить. И контроль гемостаза через месяц. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Вообще-то слышала, что валериана имеет накопительный результат, то есть сразу не "хлобучит", а эффект наступает постепенно. Скажем пьешь недели 2 и потом начинает действовать. Из обычных безрецептурных еще есть пустырник. Но у него в противопоказаниях стоит Б. Не знаю можно ли его. На меня не действует. Пила в первую Б постоянно изза сохранений. Нифига не помогало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 июнь2012, Ой!! Кондитер!!! А у тебя есть правильный рецепт пирожного Картошка?? С детства его обожаю, но сейчас все оно какое-то неправильное... Буду ОЧЕНЬ благодарна !!! на каждом комбинате своя рецептура для всего, я вообще дома все на глаз пеку, там где я работала картошку делали без всяких рецептов из остатков производства за смену:бисквиты, брак, остатки кремов, сливок и т.п. закладывали в миксер, перемешивали, добавляли какао вот тебе и вся картошка. На непорядочных предприятия делали картошку из просроченных, возвращенных из магазинов тортов(даже с плесенью), так что я к этому пирожному отношусь очень осторожно, покупаю крайне редко и только от тех производителей которых знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 НикинаМама, Мне сказали ,что пускают....надо уточнить...если нет,то смысл в этой платной палате(( Всем привет! Понедельничных с неделькой! Спала сегодня отвратительно, все было неудобно, как не лягу, простынь махровая и подушка, все мне кололось, прямо бррр. Была на приеме. За 2 недели + 900. Итого от постановки на учет + 6 кг. Давление вот низкое - 90/50, а я и думаю что-то голова сегодня кружится. Велели выпить кофе и лежать сегодня дома, по жаре никуда не таскаться. По УЗДГ левый кровоток в маточной артерии по-прежнему погранично спазмирован, но пуповиный - ок, ттт. ВДМ намерили 27,5, ОЖ точно не запомнила, кажется 87, вобщем около 90. Доктор сказала все норм, лежим головкой вниз. С 15 июня будут считать декрет, тогда же и на прием. Всем здоровья и настроения хорошего!))) Все растем и приближаемся к встрече с малышами))) Про помощь. Не знаю что так все дружно отбрыкиваются от помощи, но вот у меня остались воспоминания после первых родов не очень радужные, самостоятельности мне не хотелось, потому что чувствовала я себя очень плохо. У меня была реально дикая слабость(((( Я уставала очень сильно, первое время жили у свекрови, был сентябрь, центрального отопления еще не включили, а у них был котел свой и нам выделили большую комнату, так я вечером закрывала ногой дверь, падала на четвереньки и ПОЛЗКОМ от двери на четвереньках лезла до дивана, потому что ноги меня уже не держали. Через 2 недели мои родители нас забрали, потому что я плакала и просила нас оттуда увезти, мне казалось еще чуть-чуть и я помру от усталости. Не знаю отчего это было, вроде большой кровопотери у меня не было... А у мамочки я потом живо огурцом себя почувствовала, и примерно в 1,5 дочкиных месяца мы уже вернулись в свою однушку и я справлялась самостоятельно. Я у мамы была когда родила три месяца,нас сразу не выписали мы лежали в реанимации,потом в патологии новорожденных,потом только домой попали,у меня была депрессия,я постоянно плакала,молоко пропало,сын ночами спать совсем не давал..и если бы не мама я бы с ума сошла наверно.потом более менее все устаканилось и мы домой поехали,в этот раз не знаю как все пройдет,мне спокойнее будет что она рядом...здесь еще роль играет какие отношения с мамой,я ее обожаю.она никогда не лезет в мою жизнь.без нравоучений 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёшик 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 июнь2012, ого! Вот оно как придется самой пробовать и искать понравившийся рецепт.. теперь буду бояться покупать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 июнь2012, ого, а какие там еще скелеты в шкафу на производстве? Прочитала про панчо и окажусь, наверное, единственной, кто его не любит совсем хотя я вообще торты не очень , ток птичье молоко и полет, и то, без крема, он там какой-то особенно невкусный! Девочки, а кто знает, почему именно мальчиков не рекомендуется рожать в тазовом? А то сегодня мне когда про роды говорили, что если первый в головном, а второй в тазовом, то ЕР, когда я ответила, что мальчиков в тазов низзя, здесь оч удивились и спросили, какая разница, мальчик или девочка. А я вот сама не знаю, в инете толком тоже не могу найти ответ.. Может кто у нас знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Murkina Love, приветик. Про Тебя вспомнила... Начнем с того, что статус многодетной семьи, а также правовые, организационные и экономические основы ее социальной поддержки определяются Федеральным законом «О государственной поддержке многодетных семей». Этот закон гласит, что многодетной семьей является семья, имеющая в своем составе трех и более детей и воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста, а учащихся дневных отделений средних специальных или высших учебных заведений — до окончания ими обучения. Учитываются также дети, проходящие срочную военную службу по призыву, — но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 июнь2012, ого, а какие там еще скелеты в шкафу на производстве? Прочитала про панчо и окажусь, наверное, единственной, кто его не любит совсем хотя я вообще торты не очень , ток птичье молоко и полет, и то, без крема, он там какой-то особенно невкусный! Девочки, а кто знает, почему именно мальчиков не рекомендуется рожать в тазовом? А то сегодня мне когда про роды говорили, что если первый в головном, а второй в тазовом, то ЕР, когда я ответила, что мальчиков в тазов низзя, здесь оч удивились и спросили, какая разница, мальчик или девочка. А я вот сама не знаю, в инете толком тоже не могу найти ответ.. Может кто у нас знает? Я не люблю панчо. Да и вообще всякие добавки в тортах. По мне так вообще вкусней жевать просто бисквит)))) Про тазовое фиг знает. Но тоже о таком слышала. Хотя знаешь, много что в России запрещено и не правильно - в остальном мире в порядке вещей)) это мне сразу детская обувь вспоминается, когда тут всем прописывают с первых вставаний детей в колодки ноги заряжать да пожестче и супинатор повыше)) так что я бы наверно слушала их врачей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Я тоже панчо не люблю, вобще к покупным тортам равнодушна, всегда смущает что не знаешь, какими руками его днлали и из чего...У меня мама всю жизнь сама торты печет и я раньше баловалась. Вот сегодня кексы творожные спекла с изюмом! Жаль перестали сыр маскарпоне продавать, я раньше из него чизкейки пекла и крема делала для тортов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения