Bambusya 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Жуткие трубочки)) они гигантские. Не знаю как они могут в маленькую попку залезть. Садизм))) у нас были я ради интереса их вскрыла и выкинула. Ни у кого ни дня не было коликов ничем не мазалась и не готовилась. Только четко слушала акушерку. Ни эпизио ни разрывов. Тут скорей адекватно себя вести было. Меня предупреждала акушерка когда протерпеть продышать чтоб не порваться. И еще конец вытуживания головы было не на схватке. Т.е потуги продышать а когда перерыв то наоборот потихоньку тужиться. Так оба раза было. Может и это помогло. Но акушерки мне в моем рд ноавились Вот хотелось бы поподробнее, так как информация, что я находила противоречивая. Где-то пишут, что если хочется тужиться - тужься, типа организм знает, если останавливать будет хуже, а кто-то говорит, что надо только по команде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Bambusya, а я что то думала что у тебя ПКС... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambusya 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 (изменено) Luba F, Да нет пока вроде. Меня морочат из-за второй плаценты, хотят делать чистку после родов, боятся кровотечения, поэтому хотят заранее загнать меня в операционную чтоб я там рожала, а дальше как пойдет. Я не хочу. И индукцию уже не хочу тоже. Вот зачем мне это надо, если пока (ттт) у меня нет ни боли, ни симптомов никаких. Доносила бы сама. Меня сильно тема разрывов интересует. У меня у сестры были осложнения с этим, как-то ей все сделали косолапо и порезали не так и зашили, и все разошлось, воспалилось и тп. ей потом реконструкцию надо было делать, которая тоже была с осложнениями. Короче, она меня готовит, что там будет жуть. Готовься типа... Изменено 16 июня 2015 пользователем Bambusya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Это, наверное, и от характера зависит конечно! кто то одного родит и говорит, что все, с меня достаточно, а для кого то и 3-5 детей ерунда, я бы с удовольствие и 3, и 4-х родила, если б не проблемы с зачатием Девочки, а проблемы с походом в туалет у детей случаются независимо кормят ли их грудью или lсмесью? мне кажется это от организма ребенка все зависит, у нас никогда не было таких проблем, ни на ГВ, ни на ИВ, ни на обычной пище Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Grusha 16 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 16 июня 2015 Ссылки скрыты. Хвастаюсь, купила на выписку (я из любителей практичности) и наконец то люльку отстирала.. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Тася@, ага, роды не вылечат, а введут в муки адовы. Я после первых родов пять месяцев как гейша передвигалась, а в роддоме перед выпиской диклофенаком накололии то в машину сама сесть так и не смогла. Сейчас сказали УЗИ в 35 недель сделать и размер расхождения смотреть надо, а я,блин, и так еле ползаю... А первый раз по узи не смотрели?у нас всегда смотрят расхождение,ииесли небольшое,то пускают в ер. Сама сейчас мучаюсь,лобок болит,после долгого лежания сидения очень сильно,а потом расхожусь и вроде нормуль. Ногу поднимать больно лежа. А если еще и сильнее при симфизите,то это вообще трындец,я не представляю как такую боль терпеть. Тася@, не грусти! Кесарево, так кесарево! Главное, чтобы все были здоровы! Этим и успокаиваю себя,что для ребенка так вроде лучше и безопаснее. Прочитала про кесарево у тебя,хорошо что к груди будут прикладывать,я бы тоже так хотела,но не знаю,делают у нас так или нет. Конечно меня тоже пугает перспектива операции и разрезов,что у меня во внутренностях копошится будут,но что поделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Вот хотелось бы поподробнее, так как информация, что я находила противоречивая. Где-то пишут, что если хочется тужиться - тужься, типа организм знает, если останавливать будет хуже, а кто-то говорит, что надо только по команде. ну мне кажется все логично. Схватки идут с периодичностью. С ними ниче сделать нельзя. Тужить начинает когда малыш уже продвигается, давит. Но бывает он еще не настолько продвинулся и нельзя тужиться. Нужно продыхивать и расслабиться. Ждать пока малыш опуститься в нужное положение. Я вот этого не знала тк рядом врача не было в первые роды и шла на позыв. Итог шейка порвалась. Так вот тужит то не зависимо от твоего желания, а положение может быть не то. Но и есть момент где выходит головка, а она самая большая у ребенка, и натяжкние тканей максимальное. Это наверно середина головы. Если в этот момент все делать быстро то и идет разрыв. Поэтому и просят терпеть, акушерка то видит когда идет максимальное натяжение тканей, помогает мягко пройти и не разорваться. А тело уже без особых усилий выходит. Обычно просили слегка в полусилу потужиться и он прям выскакивал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тешка 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Тася@, неа. Врач другая наблюдала, да и в РД все кувырком пошло (ну не удивительно даже). Меня вот что волнует: ну будет расхождение меньше сантиметра, ну пустят в ЕР, но ведь потом опять жопа будет! Опять уколы, бандажи, постельный режим (при том что мы без помощи родни) и просто адская боль! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Grusha, оооо, мне муж тоже тока что люльку собрал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Жуткие трубочки)) они гигантские. Не знаю как они могут в маленькую попку залезть. Садизм))) у нас были я ради интереса их вскрыла и выкинула. Ни у кого ни дня не было коликов ничем не мазалась и не готовилась. Только четко слушала акушерку. Ни эпизио ни разрывов. Тут скорей адекватно себя вести было. Меня предупреждала акушерка когда протерпеть продышать чтоб не порваться. И еще конец вытуживания головы было не на схватке. Т.е потуги продышать а когда перерыв то наоборот потихоньку тужиться. Так оба раза было. Может и это помогло. Но акушерки мне в моем рд ноавились Так там только кончик ввести надо ,а не всю трубку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 19-Olga-86, ну я то в курсе просто в сравнении с попкой дочки даже казался огромнейшим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Тешка, да,это плохо, еще и помочь родным не получится, а на кесарево нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Тася@, будем бояться вместе Конечно меня тоже пугает перспектива операции и разрезов,что у меня во внутренностях копошится будут,но что поделать. Будем бояться вместе А я не очень хочу такое долгое прикладывание, тк помню, что после первых родов меня это вообще не радовало, я была в прострации и никакого умиления. Bambusya, мне кажется, надо слушать акушерку и все норм будет. Я родила без разрывов вообще, хотя малыш был некрупный, Козлова у него ого-го какая была, наследственнсть, но я все делала так, как говорила, когда надо-потуги, когда не надо- дышала. Но, несмотря на это, ходила я в раскоряку недели 3, может чуть меньше.. И пару недели не могла нормально сидеть, только на краю, не представляю, что было бы, если бы еще и разрывы были:/ А по поводу стула ноыорожденных, смотря, какая причина. У меня питание было не при чем. Перестал какать в 2 недели (гв было) потом гв и смесь, потом смесь, потом прикорм, я и каплю масла в овощи капала, и чернослив ввела , глухо! Как сел на попу, так и стал какать. У нас именно с зажатыми мышцами была проблема, так что питание не помогало. Позвонил мне муж, сказал, что долетел, ходит по дому... Блииин, я прям с пузом и босиком готова бежать домой так соскучилась.. Конечно, как бы в гостях ( а здесь я себя в гостях и ощущаю) не было хорошо, а дома лучше 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambusya 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Но, несмотря на это, ходила я в раскоряку недели 3, может чуть меньше.. И пару недели не могла нормально сидеть, только на краю, не представляю, что было бы, если бы еще и разрывы были:/ Ай-ай, больно представить... А можно еще пару вопросов глупых? если нет разрывов, значит и зашивать-не зашивают? Может такое быть, что вообще ничего не рвется или имеется в виду, если нет разрывов, значит обошлись "малыми потерями" и есть только маленькие, которые сами заживают? Вот просто мне не укладывается в голову, как там у меня что пройдет. И как долго все там восстанавливается чтобы можно было делать все, то, что до родов делали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 (изменено) Bambusya, ну мне вот только шейку шили. В первый раз от того что не в курсе была, во второй от быстрого раскрытия расползлась по старому шву. Больше нигде и ничего. Ни трещин ни отеков. Ходила сразу нормально и ничего не болело. Через 2 часа как в палату перевели, можно было ходить только главное условие было самостоятельно в туалет сходить) пока не сходишь ходить нельзя у нас)))))) это типа признак что организм отошел от родов что ли. А что ты хочешь делать что и до родов делала? Изменено 16 июня 2015 пользователем Torttik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambusya 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 А что ты хочешь делать что и до родов делала? ну кекс, например, через сколько реально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Bambusya, не знаю как там у вас это, но у меня в рекомендательной бумажке было написано воздерживаться 2 мес))) или 60 дней что-ли. Но мы с мужем ждали просто окончания выделений. Заодно за это время и нитки отпадал с шейки (фиг знает почему не рассасывающимися шили). Но это было меньше 2 месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Bambusya, это все индивидуально. Видишь, Юлю шили и было ей легко, а у меня ни одного шва, а ходила с трудом, у меня после родов было такое чувство, что меня битами там избили и огромный синяк ноги почему-то не сдвигались. Секс только через пару мес, может и раньше можно было бы, но мне даже думать об этом не хотелось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambusya 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 (изменено) Девочки, спасибо за ответы. Извиняюсь, что на этой теме засела, просто на меня сестра повлияла, чуть ли не в депрессию вогнала, говорит, что как рожаешь не важно, все равно потом все будет ужасно и не так как раньше, до неузнаваемости изменено и как бы ни прошло надо будет делать операцию по возвращению этого места в более менее функциональное состояние. Вот сейчас я сижу читаю, где можно, что влияет на это дело и как сделать чтоб все прошло хорошо. Она говорит, у нас телосложение такое, что после родов только операция светит. Наверное не о том думаю, но помню на нее эта травматичность родов сильно повлияла. Изменено 16 июня 2015 пользователем Bambusya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 ну первое и второе я никогда в жизни не готовила , стирает- стиралка, готовит -мультиварка, посуду моет - посудомойка, пылесосит - робот-пылесос, ну а уж с пылью как нить справлюсь Я щас практически ничего не делаю по дому(ну тока агрегаты эти все запускаю) Аналогично)) По хозяйству помогают девайсы, папа покормится самостоятельно если что, авось не грудной Хвастаюсь, купила на выписку и наконец то люльку отстирала.. Красота! Bambusya, Надо абстрагироваться от чужого психоза) У тебя все будет по своему)) У одного и того же человека беременности и роды по разному проходят. Выше нос и не переживай!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Всем доброе утро Пузиков среды с неделькой!!! Любовка, спокойствие, только спокойствие. Как я "люблю", блин, так всезнающих людей! Вечно настроение портят! Меня всю Б пугали тоже, типа высыпайся, потом не до этого будет, отдыхай, потом не сможешь, ночи бессонные и тд. В итоге ни одной бессонной ночи не было. Потом зубами пугали, какой это капец, зубы все вылезли отлично. Когда капризничал, в попу свечку парацетамола и все ( гели не помогали). Потом говорили, что вот пойдет, намучаешься, за ручки водить и тд, за ручки ни разу сына не водила, сам встал, упал, поднялся, без проблем ( сразу говорила, сам-сам-сам, ничего страшного) если больно ударялся-жалела, конечно, а если просто упал, то сам. Еще я наслушалась всяких страшилок про кризис 3х лет, каждая мама считала своим долгом сообщить, какой ужас впереди. Архипу 3,6 кризиса пока нет. Да, бывают дни, когда у него повышеная вредность, но и у меня бывают такие дни и гораздо чаще но никакого кошмара я не замечаю. Ах да, еще пугали, что как в сад пойдет, будет болеть, за год в саду, кроме насморка ничего не было! П И сейчас, кто узнает про близнецов, первым делом говорили, что у меня будет гигантский живот, тк с двойней не может быть маленьким, и как будет тяжело . Пока живот обычный, побольше чем с сыном, но никак не выделяется на фоне остальных беременных с одним малышом. Живот, как живот. Очень удивляются сейчас, узнав, что там 2 а не 1.. Ну и я свято верю, что не смотря на остальные "страшилки" от " знающих" мне будет с близнецами легко и никто в обратном не переубедит Так что, поменьше слушай и настраивайся на хорошее. июнь2012, у меня тоже была эта гадкая депрессия. Ужасно боюсь, что и в этот раз она будет. Это правда, кошмар Мой тоже говорит, что больше всего боится, что будет депрессия, как в первый раз и я буду рыдать. Ага, буду надеяться на лучшее Мне мама все говорила про беременность, что мне лично будет трудно, потому что у меня отрицательный резус и хронические заболевания. Из тяжелого помню только токсикоз до 18 недели, а остальное все вроде ТТТ норм. Сейчас мне даже нравится ходить беременной. Муж пускай сам готовит, как это все на женщине? И с ребенком пусть помагает. Ну я надеюсь, что он после работы хоть как-то будет помогать. Но весь день я все равно буду одна, а он на работе. ну сказать "фигня вопрос" не могу. Главная проблема недосып. Я его очень тяжело переношу. И потом все в первый раз... Помню только одно освоишь а уже другое надо осваивать. Первый месяц тянулся вечно... чтобы помнить кормила или нет я начала записывать время и количество (мне проще тк смесь). а то могла встать, на автомате развести, накормить, а потом понять что час назад кормила))) И как на зло днем не могла спать. это сейчас с удовольствием с ребенком храпака даю, а тогда не привычно. все убиралась, готовила... а ночью то ооже одним глазом спишь... "дышит ли", "а правильно дышит?", "а сопельки не мучают?" и тд. но счастье когда видишь свою кроху все перекрывает. Я долго ждала свою Соню и у меня поэтому первые месяцы было ощущение нереальности. Не поверите, периодически казалось что сейчас загляну в кроватку а там никого нет, что все это сон. Или могла смотреть и заплакать от счастья. Любаш, очень хорошо описала свое состояние. Я наверное также буду))) До сих пор иногда не верится, что у меня скоро будет такое счастье. А слезки на колесках у меня уже, как представлю свое чудо Grusha, лайки кончились)) Красивый наряд и люлька! Тася@, неа. Врач другая наблюдала, да и в РД все кувырком пошло (ну не удивительно даже). Меня вот что волнует: ну будет расхождение меньше сантиметра, ну пустят в ЕР, но ведь потом опять жопа будет! Опять уколы, бандажи, постельный режим (при том что мы без помощи родни) и просто адская боль! А что такое расхождение? Я так понимаю, что разрывы, так же как и растяжки, зависят больше от генетики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Bambusya, сестра конечно зря тебя так настраивает,нельзя так, у тебя все будет по-другому,хорошо, не надо принимать на себя то,что было с другими людьми. Ты сейчас почитаешь как себя вести,будешь внимательно слушать акушерку и все пройдет замечательно, без разрывов или с минимальными. Я бы так вообще себе аутотренинг устроила,потому что положительный настрой очень сильно влияет Любовка, имеется в виду расхождение лобкового симфиза, хряща или связов,который посередине лобка, если есть сильно расхождение перед родами,значит существует вероятность порвать связки при прохождении ребенка по родовым путям и месяца три провести в лежачем положении,пока все заростет. Мне кажется это от особенностей организма зависит,а не от генетики, в большей степени. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тешка 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 (изменено) Любовка, расхождение костей лонного сочленения-в процессе родов рвутся сухожилия, связки и как апогей трескается таз! Ну у меня только рванье было. Тася@, не, я привыкла не просить ни о чем. Да и кесарево не хочу, сама не знаю чего хочу, главное чтоб не больно, вот! Изменено 17 июня 2015 пользователем Тешка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Ой девочки, а мы сегодня пол ночи не спали. Мелкий орал и фиг знает что было. С утра еле встала, муж разбудил, чтоб я за ним дверь закрыла. А на кухне кашка для детей готова и на мою долю сделал, чай заварил... А вы говорите муж голодный будет. Тут и себя накормит и семью)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Всем доброе утро! Пузиков среды- с недельками! У дочи колики были до 1,5 месяцев, газоотводка просто маст хэв! Каждый день ею заканчивался, ни на что это не повлияло- сейчас ребенок пукает и делает дела сам Насчет ухода за младенцем- рекомендую почитать Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей". Да, там есть спорные моменты, но в основном книга написана здраво, интересно и мне лично пригодились его советы. Бамбуся, твои роды- это твои роды. При чём здесь сестра и ее проблемы? Никому, кажется, из нашей темы ничего "там" оперативно не исправляли после родов. Мне делали эпизио, зашили очень аккуратно все. Шм тоже немного порвалась, но это оттого, что она очень быстро раскрылась- за час сколько-то недостающих см (я уже писала, что мне пригрозили, что если я через час не рожу, то будет кесарево- это после 16 часов схваток!). Я пару недель сидела боком, в остальном все было нормально. Насчет кекса- не помню когда разрешилимне кажется, через месяц. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения