Luu 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 как тебе такой диагноз поставили? по узи или по анализам каким-то?? Как завариваешь шиповник? я только его еще не пробовала от отеков))) вроде и канефрон пью и брусничный лист, все вроде в норме было а последние 3 дня как будто и не принимаю ничего =((( по УЗИ смотрели, плацента 2 степени зрелости, может поэтому и написали признаки плацентарный недостаточности. Шиповник пару столовых ложек с горкой заливаю литром кипятка, в термосе и наставию, пью как чай в течении дня, мне прям вкусно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Привет девочки!!!! Пятничные пузики с неделькой очередной нас!!!! :flower: Девочки, не спится совсем((( В пол 6 встала, вчера в час уснула :( Вообще не спится Руки опять опухшие....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 (изменено) пупса, у меня ступни, как у Кати отекают, точнее одна ступня, в общем, что в итоге помогает мне - проверены все способы, делаю все манипуляции в один день, как правило))) Итак: т. Канефрон, дома - прохлада, если есть ощущения прям очень неприятные - прохладная ванночка с солью, затем ноги на стенку, в графине заварена просто чистая брусника и клюква, пью стаканами и встаю в КЛП, после чего начинается беганье в туалет, жидкость прям начинает быстрее искать "выход" Но это всё - временные помощники, кто-то из девчат написал, что анализы в норме, а отеки есть, вот так и у меня - грешу на жару, вот вчера похолодало и отеки сами сошли! А еще помогает, как ни странно активное движение ногами, ходить, сгибать ступни, разминать их руками, гулять - после прогулки отеки тоже сходят)) Так что попробуй всё вместе - должно полегчать))) Эх...а вообще остается только ждать родов))) Изменено 26 июня 2015 пользователем malutka545 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 malutka545, я канефрон пью, бруснивер со вчерашнего дня,ноги вообще не отекают, только руки, меня это и смущает((( а клюкву ты как завариваешь??? я хочу купить бруснику и клюкву мороженную, слышала, что можно даже не варить морс, залить кипятком мороженые ягоды и пить.... вот не знаю так ли это??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 пупса, я покупала, слегка размораживала, блендила с сахаром и наводила прямо в стакане морс. Забросила, надо бы снова начать. У меня пичалька- мужественно сидела вчера на твороге, а ушло всего 500 г- ну я так не играю:/ Мур, береги себя и дочу! Сын прорвется- он же спортсмен, духом сильный должен быть с волей к победе. @@@@@@ на апелляцию! Опять сегодня полусидя спала- пузень дышать не дает. По поводу матриц пренатальных писал С.Гроф- американский психолог чешского, кажется, происхождения. Почитайте на досуге. Главное- особо не загоняться после, в психологии всегда на одно и то же явление по 10 теорий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 пупса, бруснивер мне вообще не помог, я купила клюкву, бруснику мне свекровь дала, на блендере смолола ягоды, сделала два пакета) Насыпаю в графин-термос-емкость примерно по 2 столовые ложки того и другого, заливаю кипятком, жду, когда остынет, ставлю в холодильник или в прохладное место и в течение дня выпиваю всё)) Сахар не добавляю, мне нравится как раз естественный кисленький вкус)) И разминай ручки прям через силу, я как пластилин мяла сидела свои "лапы", посмотри еще массаж при отеках (для лимфы), я так и делаю - разминаю, и делаю легкий дренаж! А вообще, если тебя прям сильно беспокоит - лучше в ЖК сходи, когда у меня пошли первые отеки, и не помогало ничего, я пошла в ЖК, делали электрофорез с эуфиллином, ставили уколы в вену и пила т. Канефрон, но при этом суточная моча, и просто ОАМ были всегда в норме, а учитывая, что отекала преимущественно одна ступня, гиня сказала, что это лимфатический отек) Кстатииииии, знаешь, что мне помогло до похода в ЖК?! Листья капусты!!! За ночь отеки спадали, и я хоть спала, ногам всегда прохладно было, а на утро листья были сухие-присухие! Я за основу взяла этот массаж...разгоняла по этому видео отёки: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Tanzilya, Танюш, Привет Мне ссегодня приснилось, что Ты РОДИЛА Причем я в шоке была от того что и я вот вот тогда рожу, срок то одинаковый)))) Хоть и ПДР нам передвинули, но я все равно на свой по ДПМ и ДПО ориентируюсь Наболтали тут вчера - я под впечатлением, особенно видимо дыхание в родах наколдовало эти сны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение СкрипкаЛиса 26 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 июня 2015 пупса, я такая же, не спящая сегодня в туалет в 5 утра встала и больше уснуть ни смогла, зато сделала пиццу на завтрак мужу и сама помылась и сделала маски разные, для лица, волос и рук. У нас сейчас 8 утра, сижу вся такая красивая, вкуснопахнущая и с пиццей в духовке Ссылки скрыты. так что, надо искать плюсы везде А от отеков попробуй холодной водой ноги помыть, мне иногда это помогает, залезаю в душ и прохладной водой ноги поливаю мин 5-10.. Лиан, ты главное, не нервничай! Все наладится! Надеюсь,,вам пойдут навстречу! Про роды, я сначала была категорич против КС, но когда мне в Испании сказали, что близнецы не являются показанием к КС и если первый головой, а второй ногами, то буду рожать сама.. Блин, вот после этого мне стало страшно, и мое желание ЕР резко испарилось, стала думать, про травмы родовые и тд, уговаривал чудиков лечь "правильно" чудики не стали мне трещать нервы и дружно уселись на попу, так что КС без вариантов, хотя лично для себя, я бы предпочла ЕР, КС намного больше боюсь но рисковать не готова. И, конечно, меня расстраивает, тот факт, что день и время появления малышей выбирает врач, а не природа ладно, главное чтобы здоровые.. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Капелька+, спасибо большое !!!! Tanzilya, спасибо большое!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 У меня пичалька- мужественно сидела вчера на твороге, а ушло всего 500 г- ну я так не играю:/ 500 г за один день - очень неплохо. Это ж за неделю 3,5 кг (правда, я б на разгрузке неделю, наверное, не смогла протянуть). А ещё я сегодня во сне поедала пирожные с кремом! Штук 15, наверное, съела. Прямо одно за другим! Это что, моему организму пирожных не хватает что ли?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 КатяКатенькаКатюша, Катя, спасибо, мне уже легче ))) Когда понимаешь что к чему, легче становится ))) А то я, как первый раз замужем ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Как я поняла, что за время схваток и прохождения по путям давление потихоньку падает. А при кс чпок!) и вылупился на свет Божий)) Конечно, в процентной соотношения, детки рожденные КС немного чаще страдают от внутречепного давления. Но и при ЕР таких много. Помню в декабрятах и ноябрятах у каждого 2-3 это было ( у моего сына в том числе, несмотря на ЕР) это не так страшно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Tanzilya, malutka545, спасибо девочки! Значит закупаюсь сегодня брусникой и клюквой...и начинаю :D Гиня мне в прошлый прием ничего про это не сказала толком, пей говорит канефрон, моча хорошая была, вчера сходила сдала , в понедельник на прием, посмотрим, как анализ. Котильда ❤️, ну ты умничка ;) я просто хожу и слоняюсь по квартире()))) а всё тоже от отого, что в туалет встала и все, уснуть не могу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Пузики, привет! Кто какие препараты железа пьет? Сегодня получила анализ крови, а гемоглобин уже 91(( Сказали, если не подниму таблами, то будут в стационар класть на капельницы. Не хооочу! Готова выпить любую гадость. Вчера была на 3 скриннинге, все у нас хорошо, идем срок в срок,хотя до этого опережали, все кровотоки в норе. КТГ тоже хороший. Ура 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Xebufa, мне т. Мальтофер прописали, по 2 таблетки в день...ну и плюс я стала усиленно кушать продукты, с большим содержанием железа, в инете поискала список)) Поздравляю с хорошими результатами скрининга))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Ras1511, я шиповник завариваю так,беру треть стакана сушеных ягод,толку их в ступке или в кружке скалкой,заливаю кипятком в термос и оставляю на ночь, или рано утром если сделать то через часа два уже будет готово. Котильда ❤️, ммм,какая ты молодец! А пицца загляденье,наверное вкуснючая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Xebufa, поздравляю с хорошей узишкой))) В первую беременность пила сорбифер, в эту назначали ферретаб))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Пузики, привет! Кто какие препараты железа пьет? Сегодня получила анализ крови, а гемоглобин уже 91(( Сказали, если не подниму таблами, то будут в стационар класть на капельницы. Не хооочу! Готова выпить любую гадость. Вчера была на 3 скриннинге, все у нас хорошо, идем срок в срок,хотя до этого опережали, все кровотоки в норе. КТГ тоже хороший. Ура Поздравляю с хорошими результатами узи! Я пью мальтафер по 1 табл 1 раз в сутки и ем говядину почти каждый день. Гемоглобин по отзывам очень хорошо поднимается молотой гречкой. Надо гречку промыть,просушить,обжарить на сковородке,размолоть в порошек блендером и есть по ложке столовой вроде раз или два в день,я точно дозировку не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Xebufa, с хорошим УЗИ!!! я слышала, что шелковица хорошо гемоглобин поднимает - возьми на заметку! Всех пятничных пузиков (и меня в том числе!) с недельками! Нам сегодня 32! аж не верится)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 svetlana0509, а я наоборот смотрю и думаю....вот у кого-то уже 34-35, а у меня только 32(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Девочки,по поводу пкс или ер,редко конечно,но бывают такие родовые травмы,которые ни в какое сравнение не идут с если не ошибаюсь единственным при кс последствии-с резким изменением внутричерепного при пкс. Если сравнивать хорошо прошедшие ер и пкс,то конечно лучше по всем аспектам ер. И тем более если планировать еще детей,во избежание рисков при следующих Б. А я вчера "удачно" к врачу в жк сходила. Она говорит,ты что,рожать собралась,налицо все косвенные признаки,моча с белком,сброс веса,тянущие боли в пояснице. Дала направление в ПЦ,там меня отфутболили, отправили в роддом,вот сижу уже час,жду врача,чтобы посмотрел и сказал,есть угроза преждевременных или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение svetlana0509 26 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 июня 2015 пупса, так, а ну-ка не киснуть!!!!!ВСЕ ХОРОШО! улыбайся и радуйся жизни! мы вот вчера коляску купили! правда, б/у, но состояние хорошее! я на нее "глаз положила" еще месяца 2 назад, но ждала декретных денег, решила, что если "наша", то дождется! и таки дождалась! надеюсь, что не прогадали! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 svetlana0509, Да я не кисну)))) Хочу просто побыстрей август :D С покупочкой тебя!!!! Отличная коляска)))))Поздравляю!!!! Девочки нужен ваш совет! Как думаете, стоит мне ехать за 350 км к свекрови на 2 недели? Доча вроде хочет к двоюродным братьям и сестрам, одну её свекрови не отправлю, ну по ряду причин, а с ней ехать не знаю. Муж не хочет,мол срок уже не маленький,мало ли что. Как думаете безопасно или нет???? Стоит ли ехать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 пупса, а чем ехать? машиной? я пару недель назад задумывалась ехать ли мне на море (где-то 260 км). советовалась тут с девочками, и пришла к выводу, что все индивидуально, "по самочувствию". и еще смотри, есть ли там поблизости роддом, на всякий случай. я вот на море не поехала, т.к. стремно с ШМ 26 мм было ехать+я сомневалась в "нормальности" близлежащего роддома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 svetlana0509, ехать на машине, хотела сама за рулем,это муж категорически не принял,мол отвезет нас и вернется. Да это в Иваново. есть там всё,просто рожать я там точно не собираюсь, так как отношения со свекрами не айс,скажем мягко, просто доча хочет к братьям и сестрам и обстановку сменить, меня смущает дорога, все равно не близко, а мужа смущают 2 недели))) ШМ у меня по узи 38 мм, не думаю,что резко уменьшится,хотя кто знает, я просто переживаю как они там относиться к моему состоянию будут((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения