Тася@ 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Девочки,а мне сегодня рассказали случайно в студии про оргазмические роды,у нас в городе какая-то акушерка такое практикует,плюс лично на родах присутствует. Я как представила,это ж насколько надо владеть своим телом,быть психологически подготовленной,чтобы так родить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Torttik, а по стоимости?разница какая?по мне так важнее врач, ну может потому что условия у нас в перенатальном итак очень хорошие.бесплатно палаты на двоих,на троих очень мало.на палату отдельный душ и туалет, питание 4 разовое и на самом деле очень хорошее приносят в посуде прямо в палату и забирают потом посуду мыть ничего не дают.родовые боксы отдельные там же кровати транс формирующиеся в родовое кресло и обратно...отдельная палата с посещением 1800 сутки.я постоянно думаю надо или не надо.свои плюсы и минусы.выбор врача дублируется с благотворительностью роддома, т.е, одно без другого никак.договариваешься с врачом, оплата после родов,но нужно поставить визу на карту чтобы тебя приняли в любом случае это через кассу, точную сумму ещё не знаю, сказали от 10 до 15 тыс.а врачу 20 ЕР, 25 КС.в сумму входит и анестезиолог и неонатолог.вообшем роды в комплексе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Всем приветик! Выходные как всегда отданы семье. Всех пузиков субботы и воскресения с недельками!!! Нашу Юлю-Июнь с 38-ой неделькой!!! все позади))) Слава Богу! Не болейте больше! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 (изменено) Murkina Love, разница в 50 тыс для меня существенна сейчас. За дежурную 50, за персонального 102-120. Я стиралку с сушкой хотела брать) та что хочется сэкономить. но пока читаю типа нормальные врачи там. Буду конечно еще все изучать. Хотела до этого в рд где старших рожала но муж давит что много врачей от туда ушло за последние 1,5 года. Хорошие условия и бесплатно только в центре планирования тно там как выянилось много запретов. Мне это не подходит А так в Москве все дорого. Мы уже привыкли к этому))) Изменено 28 июня 2015 пользователем Torttik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Привет девы!) Всех с недельками) Июнь, мы мысленно с тобой! Много много @@@@@@@@@@!) Эххх, скоро и мы косяком пойдем))) страшноооо))) Пынь, присоединяйся. МуркинаЛав, мне понравились из сайтов акушерство ру и мамагазин ру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 (изменено) Ура! Я не такой тупик - вроде появилась у меня линеечка! Она правда привирает маленько. По узи у нас сегодня 30 и 6 дн. С линеечкой! А Ты по М поставила отсчёт, при создании линеечки?Вот, кстати, по недавнему вопросу о реакции малых в пузе, на музыку. На данном сроке (32 нед.), написано, что да: Murkina Love, с хорошим УЗИ! А у тебя есть список конкретный вещей для стошки? В твоем нет компрессионного белья - а его вроде везде требуют. Да, еще про размер памперсов. Что-то думаю, единичка не маловаты будут? Вдруг рожу 4кг с лишним. Может двоечку сразу взять? На сайте нет списка. Тот, что в моём профиле висит, я его составляла по опыту двух родов в этом РД. А на сайте просто вот что написано: Список вещей, которые могут понадобиться в роддоме: - прокладки, халат, сорочка, тапочки, туалетные принадлежности; - памперсы, детское мыло, детский крем, присыпка, 2 чепчика, 2 распошонки, 2 пары носок. Компрессионное бельё не было ни у кого из тех, кого я видела в этом РД и общалась. В том числе моя подруга, тоже два КС там. Про размер подгузов: - у нас дети 3000 и 3400. Единичку по упаковке брали обоим. Фууф, линеечку сделала. Всем видно ? Вижу. С линеечкой! А я сижу... не ем. Завтра к 9:45 на вЯсы сдаваться. А вчера отмечали с дедульками и бабулькой ДР Марусин. Я даже курицу не смогла кушать. Жара - ваще не лезло в меня. А сейчас после пляжа хочется, а ниЗЗя! ГруТь сверху сёня подпалила. Сидела в сарафане, под зонтом, и всё равно поджарилась! КатяКатенькаКатюша, С хорошим узи! Спасибо Настюш! Изменено 28 июня 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Ой девчонки)))) А я сегодня первый раз ощутила реакцию малыш на звук))) Мы ж ремонт в спальне затеяли, дак я спиной стояла, а муж штробить начал, масик как упрется в живот и...давай икать))) Я даже не ожидала, минут 10 икал)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 так хоть выйти более менее спокойно можно на процедуры, в туалет, а когда ты с лялькой один на один сложнее. Вот только по этой причине не брала и не планирую платную палату. Хотя по детям и супругу, как обычно, буду плакать. Ната197, насчёт Икеи не подскажу, но Юля у нас, кажется, заказывала, в Ашане кухню. Довольна. Не дорого. Спроси у неё поточнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lovely_girl 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 (изменено) У меня в двух съемных квартирах была самая простая икеевская кухня (белая). Ничего особенного, не совсем ужасна, но за эти деньги я бы у стопплита взяла бы лучше (по качеству тоже самое, но хоть выглядит лучше). Дверцы не просели за два-три года, наводнения выдержала (несколько раз протекал шланг посудомойки внутри шкафа), не зацарапалась (но я очень аккуратная в этом вопросе). Думаю, если не на 10-15 лет брать, а как временный вариант, то вполне пойдет. У икеи суть несомненный плюс в виде "решений для хранения" внутри их шкафчиков. И все это выходит симпатично, функционально и недорого. Сейчас взяли два комода в икее, тк детская мебель белая, надо было что-то дешево, но симпатично взять) Изменено 28 июня 2015 пользователем Lovely_girl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Девочки, кто какой матрас в в кроватку детскую брал и в каком ценовом диапазоне? И нужно ли наматрасник влагостойкий,если все равно клеенку класть буду? Жужа., спасибо, проблем с доставкой не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 но она не теряет надежду и все пропихивает Филиппа АхахаХ! Моя мама добивала нас именем ДАША. Задолбала и вынесла мозг, почти до ругани. А так, если на ДР чей-то, я была бы не против, особенно на ДР свекра. Он был бы счастлив. Тоже считаю это приятностью. Девочки, как вы загоняетесь с датами! Мне этого честно - не понять. Какая разница- кто что считает? Ну и родилась внучка в др бабушки- ну и что?? Неужели и правда не улыбнуться мило и сказать- любимая бабушка, можешь это считать подарком Танюх, нулей на тебя не хватит! +100000... Пынь, у меня беремчатый кретинизм или я уже читала Твои сообщения в августовской ветке? " белеет мой парус такой одинокий в тумане ..." Вчера 12 стульев показывали вечером. Видать впечатлился чувачок! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lovely_girl 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Murkina Love, нам матрас обошелся в 7 тр вроде. (Кокос+латекс) немецкий. Наматрасник с клеенкой с обратной стороны, думаю класть пеленку дополнительно впитывающую не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 (изменено) Девочки, многие пишут что выходят из палаты на процедуры, откройте тайну что это? и почему для вас проблема отвезти ребенка в детское к нянечкам чем оставлять его непонятно какой соседке? Сразу подпишу что просто хочу услышать ваши мнения, а не на чем то настоять. Мне реально интересно Ой девчонки)))) А я сегодня первый раз ощутила реакцию малыш на звук))) Мы ж ремонт в спальне затеяли, дак я спиной стояла, а муж штробить начал, масик как упрется в живот и...давай икать))) Я даже не ожидала, минут 10 икал)))) Моя взрагивает если старшие неожиданно кидают большие игрушки на ламинат. Изменено 28 июня 2015 пользователем Torttik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Эта такой же миф, как и пить масло перед родами, чтобы не порваться ППЦ! ))) Посмеялась от души... Всю жизнь рожай, всю жизнь учись! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Кстити еще про икею, я не ее защитник, может эта мебель и не на века. Тут другой вопрос а нужна ли вам мебель которая будет служить 10-15-20 лет? Неужели за этот срок не захочется другого? Да и выглядеть будет не очень современно даже если ее перекрашивать или еще что. Как у моих родителей стояла стенка с сервантом 25 лет. Со дня свадьбы) качественная) и вот какой от нее толк?вот мы съехали - поменяли. Правда на аналогичную))))))))))) не знаю где откопали. Но у моих эталоны красоты советские в голове ППЦ! ))) Посмеялась от души... Всю жизнь рожай, всю жизнь учись! :D я пила масло. Правда в моем рд нрафинированное масло или касторку пьют для провоцирования родов. А вот от разрывов - впервые слышу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 (изменено) А вот от разрывов - впервые слышу Так именно это меня и поразило в посте Ирины. Изменено 28 июня 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Murkina Love, С акушерством проблем не было. Хорошая доставка. В мамагазине только буду заказывать, очень цены понравились на всякую химию. Матрас купила орматек дабл кидс и непромокающий наматрасник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Так именно меня это и поразило в посте Ирины. Эффект плацебо))) Мне кажется тут только эластичность кожи имеет значение, профессионализм акушерки ну и адекватность поведения роженицы)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Torttik, я лузер в вопросе ЕР. Даже тему не могу поддержать.) Но мне тоже каЦЦа, что тут только слушать, а главное... СЛЫШАТЬ!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 (изменено) Torttik, для меня, например, ремонт это стихийное бедствие) я предпочитаю делать хорошо и на долго, так же и с мебелью. Один раз и на долго, лет на 15. И как показывает жизнь это не так уж и много))) в общем качество мебели для меня важный аспект. Но когда снимали на заре молодости) то просто купили б/у))) Икеа покупаю только какие то вещи кот не жалко. Например, нужно было в туалете спрятать всю химию от ребенка. В икеа нашелся замечательный вариант. Изменено 28 июня 2015 пользователем Luba F Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КатяКатенькаКатюша 28 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 июня 2015 (изменено) У меня расцвели две новых орхи: Ссылки скрыты. Пользуясь случаем, поздравляю всех пузиков понедельника с недельками!!! Изменено 28 июня 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Torttik, Юльк, присоединяюсь к вопросу про процедуры и соседок. Если бы я была не одна, то какой-то незнакомой девочке (пусть и хорошей) не оставила бы своего ребенка, да ну, может ей кто-то позвонит, она болтать будет и точно ей не до чужого малыша будет, да банально в туалет уйдет.. Для меня гораздо удобнее отвезти в детскую и идти по своим делам, а потом забрать. И про мебель долгослужащую согласна. Мне "на века" точно не надо, надоест Про масло, блин, мне кажется. что если слушать акушерку и с флорой все ок, то не порвешься. Я никакой массаж не делала и разрывов не было. слушала, что говорит акушерка. А она как раз говорила, тужится, потом нет, а то порвусь, прям кричала, что терпи, а то порвешься, потом опять тужится.. Я была послушной м все ок. КатяКатенькаКатюша, А мне так Даша, нра Любимое мое женское имя Torttik, Юль, а если ты с дежурной бригадой будешь и контракт просто на условия, нельзя ли потом просто посуточно палату оплатить? А мы сегодня на океан ездили. Я думала умру, нафиг. Ненавижу море/океан, пляж, песок и тд (люблю исключительно бассейн) поехали ток ради Архипыча. сейчас сижу, вся отекшая и уставшая Про бассейн. Я до сих пор хожу и, думаю, буду ходить до родов, здесь врачи спокойно к этому относятся. А малыши.. я с сыном очень хотела ходить, учить его плавать с рождения, но не нашла ничего рядом. В итоге плавали только на отдыхе в нарукавниках. А сейчас приехали, 2 недели в нарукавниках проплавал, потом снял и все. Сейчас сам плавает! причем переплывает средний бассейн, да еще и так быстро! хотя никто не учил, само как-то.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 КатяКатенькаКатюша, А мне так Даша, нра Любимое мое женское имя Ну так не всех же Дашами называть. Просто когда долбят мозг, когда имя - выбор родителей, некомильфо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 (изменено) Котильда ❤️, так контракт на дежурную бригаду и предполагает чисто оплату комфортных условий пребывания + месяц последового наблюдения. (Это оплата персонального родбокса, присутствие мужа на родах, одиночная послеродовая палата, посещения для родственников и передачки без контроля). В принципе все то что мне надо. Просто родить и заплатить за палату - такого нет. Технику на роды и так с собой можно тащить даже бесплатникам. Вопрос только любому врачу там можно довериться? Если да то такой контрак меня полность устроит. А мужа устроила стоимость так что ща он у меня в отпуск уйдет, пойдем туда на экскурсию, вопросы подготовлю 20 минут от нас ехать по яндекс картам. Надеюсь не рожу по дороге Изменено 28 июня 2015 пользователем Torttik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 (изменено) Torttik, я не знаю на счёт отвезти куда то....у меня все в теории поэтому только вопросы задаю)))даже удивилась что можно отвезти ляльку нянечке. Буду узнавать при встрече с врачом. Изменено 28 июня 2015 пользователем Murkina Love Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения