Перейти к публикации

Августята - сладкие ребята!

N.F.

Полезные сообщения

Иглавное мы сами в этом виноваты тк берем на себя слишком много, не давая шанса мужику проявить себя

Ага. Все такие матери-героини. Нет уж. Наш папа показал, что он может и что он хочет помогать. В чем-то преуспел покруче меня. Ооох! Видели бы Вы как он пеленает!!! Виртуоз!!! Вот почему не отдать ему это дело? Попу мыть боялся. Так смешно корячился над раковиной с бедным ребенком!))) Смешно вспомнить!))) Показала лишь раз! Всё. Моет быстро и без всяких там... Встал ночью, распеленал, пошел с закаканной/записиной пеленкой в ванную, подмыл, пришел, запеленал, положил мне на кормёжку, пошел в ванную - застирал/замочил в ведро с порошком, лёг спать. Я кормлю и засыпаю с малым. Все спят, все высыпаются. Поэтому, я, если Бог дал, то за ГВ. Не представляю как со смесью, поэтому у меня на это свой взгляд, жалею девчонок, у кого нет молока.

У меня что то последние дни грудь как то ломит. Это подготовка к лактации))) Офигеть, спрашиваю как первородящая)))

У меня молозиво льет сейчас жирнющее и много.))) Уже закупила сисечные вкладыши, но боюсь, что надо бы ещё.))) Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Luba F,  ох, написала то про смесь:)

А я была тааак довольна потом. Хотя сначала тож переживала, слезы лила, пыталась эту несчастную сиську запихнуть сыну в рот, муж аж на первом этаже слышал его крик:)

А потом уже смирилась и оценила преимущество смеси, которая для меня оказалось гораздо удобнее этой сиськи.:) и мужу было оч удобно (вечером, ночью и утром всегда он кормил). А сейчас он вообще против ГВ, а я хочу хотя бы чуть-чуть для очистки совести:)

Котильда ❤️, а как это выглядит - на животе? Я просто мечтаю на животе поспать.)))

• Нравится 1

Torttik,  не паникуй, смесь для аллергиков всегда дорогая. Обычные намного дешевле!

Я вот пока настроена на ИВ, но в Испании с этим шикарно, за смесь платишь чисто символически, все остальное покрывает страховка ( мне пока так папина жена сказала)

А почему ты решила, что дочка уселась на попу?

А с бассейном за 50 тыс, конечно, вообще загнули!

По поводу сс, я мать-ехидна в этом плане. Вообще не могу и не люблю спать с ребенком, слава Богу, ч о ребенок с рождения тоже не любил с нами спать:D я со своей постоянно болящей грыжей могу спать только на животе (ща, кстати, тоже на животе сплю, сворачиваю подковой подушку ( она у меня оч толстая и плотная) делаю дырку в середине и вставляю пузо, очень удобно:)) а еще, если я ночью проснусь, у меня всегда дико начинает спина болеть и я не могу ни сидеть, ни лежать и обливаюсь холодным потом от боли и могу часа 2-3 мучится. И, в итоге, приходится будить мужа, чтобы сделал мне массаж. Короче, кошмар. Поэтому для меня сс просто ужас:(

Как хорошо там живается)))) у нас сын принял только нан. Но это тоже 700 за баночку.

Дочь уже обратно перевернулась пока я спала с детьми) а то я уж перепугалась. Строк уже не маленький чтоб такие фокусы проделывать:) сужу по пинкам да и попу можно прощупать.

Вот жутко хочу поплавать а не могу найти рядом с домом. Только одни фитнес клубы, но все предлагают карту. Я когда в фитнесе работата у беременных просто был аборемент на занятие, никто не принуждал их покупать членство. А в спортивный бассейн не эочу. Там 24 градуса. Я замерзну))

Ооо!!! Хотя бы вот так, как на втором кадре:

3positions-500-e1414410655977.jpg:D

КатяКатенькаКатюша,  завтра сфотографирую :D я просто даже на боку не могу спать с подушкой, мне плохо, спина начинает сразу ныть.

КатяКатенькаКатюша, завтра сфотографирую :D я просто даже на боку не могу спать с подушкой, мне плохо, спина начинает сразу ныть.

Буду ждать! Хоть позавидую.))) Я всё чаще ловлю себя на спине! Супруг ругается (по моей просьбе). Поэтому у меня две позы - на боках.)))

Torttik,  да, здесь, конечно, в плане страховок оч круто.

А мы сына кормили симилаком, получалось по цене нормально. Правда я сначала пошла и решила, что надо купить самую дорогую смесь, типа она лучше, в магазине самая дорогая была нэнни. В итоге Архипыча от этого нэнни нарвать начало. Как съест бутылочку, так сразу фонтаном все выходило. А потом, сменили на симилак по совету, и все отлично стало.

Котильда ❤️,  я не говорю что это плохо. Сравнить по любому мне не с чем тк ни секунды не кормила грудью. Есть свои плюсы, например развязаны руки с точки зрения куда то уйти. Уж смесь смешать может любой родственник))) точно знаешь сколько ребенок съел и что наелся. Но в экономическом плане и в плане походов на долго с ребенком это реально гемор, но подстраиваешься... Куды деваться то)))

Не знаю как в испании но у еас после кризиса смеси подорожали (хотя и были не дешевые) и компенсировать никто не будет)))

Мы начинали с нутрилона и если не ошибаюсь то банка стоила порядка 400 руб.

Лечебная конечно в разы дороже. Но ведь и никто не застрахован. Сейчас моя переросла свою аллергию и молочку ест только в путь)))

Ооо!!! Хотя бы вот так, как на втором кадре:

3positions-500-e1414410655977.jpg:D

Я сплю как #1 и # 3)))

Доброй ночи)))

Юля-Июнь, с рождением доченьки!!!!!!

Я сегодня врачу звонила, а она обрадовала меня, с 6го авг в отпуск улетает.....надо рожать раньше)))

У меня молозиво льет сейчас жирнющее и много.))) Уже закупила сисечные вкладыши, но боюсь, что надо бы ещё.)))

Ого))) ну ты и молочная)))) у меня даже после родов и через неделю так не лило)))

Всем доброй ночи!

Юленьку поздравляю с рождением малышки! Желаю тебе скорейшего восстановления и побольше вкусного молочка доченьке! :flower: :flower: :flower:

НикинаМама, прими, пожалуйста, мои соболезнования!

СПКЯ у меня был с 14 лет, то есть с самого начала, в итоге вот только после родов он пропал, и третья, нынешняя, беременность, абсолютно самостоятельная (остальные на отменах препаратов). Вот так бывает ;)

Животик уже такой приличный, что с каждым днем все тяжелее как-то, много усталости, все надоедает, хочется побольше полежать.. Записалась наконец-то на КТГ, на 9 июля, первый раз пойду (врач был в отпуске, но в перинатальном сказали, что его и надо делать после 33 недель). Сыночек буянит в животике часто, мой живот просто прыгает из стороны в сторону :think1: , а часто и одновременно в разные стороны, в прошлую бер. доча не так буянила :confusion:

Надеюсь на ГВ, на смеси столько денег нет :sorry: Дочу кормила до 1,5 лет.

Вот такие дела.

Изменено пользователем Jessy9

Luba F, в плане сытости дЕтя - да, круто.))) Молозиво сразу рекой, жирное. Да если оно сейчас такое, о чем говорить после родов. А через сутки уже оранжевое молоко течет. Блин... если бы деФки наши ели бы еще как Ромка, красота была бы. А то рождаются модЕли и спят как сурки, вместо того, чтобы вес набирать.)))

Я сплю как #1 и # 3)))

Я так же. только у меня нет такой подушки. Подкладываю обычные.)

Сыночек буянит в животике часто, мой живот просто прыгает из стороны в сторону , а часто и одновременно в разные стороны, в прошлую бер. доча не так буянила

У нас каждый последующий ребзь круче прежних в пузе.))) Маруся была девочкой-скромницей, детикатно толкалась, не привлекая внимания.) Ромка - буян. колотил ого-го! А это чудо - не передать - гуляка та ещё. Во все стороны, ходуном, прыжками, дёрганиями.)))
  • Нравится 1

У нас каждый последующий ребзь круче прежних в пузе.))) Маруся была девочкой-скромницей, детикатно толкалась, не привлекая внимания.) Ромка - буян. колотил ого-го! А это чудо - не передать - гуляка та ещё. Во все стороны, ходуном, прыжками, дёрганиями.)))

:) Представляю.. Неужели с каждым днем еще месяц-полтора все будет усиливаться, тогда все мои органы и ребра превратятся не знаю во что :D А я думала, мой сыночек будет более спокойным по характеру, чем доча-хулиганка :sorry:

Luba F,  ахаха, "у нас после кризиса":D написала, блин. Я ток 2 мес назад уехала и в след году вернусь. Я тоже цены смотрела и ща все смотрю, планирую. Так что, я к вам и отношусь:)

Мы уходили вообще без проблем. Брали неск платик бутылок в термосумке, и у нас еще был подогреватели в машине, никаких проблем:) неск мин и еда готова. Муж за рулем, я кормлю, машина едет:). А когда ГВ было, срочно останавливались, включали аварийку, доставали из автокресла и я кормила мин 20:/

Jessy9, тоже все думаю о следующем месяце.)))

А у меня дети одинаково шебуршат. Что Архип, что чудики. Ни разу никто не бил больно, и не активничал. Перекатываются так, как рыбки, оч деликатно, если не обращать внимание, то я и не обращаю внимание, ток в конце дня вспоминаю, точно ли шебуршали. А так, чтобы упирались куда-то или прям били не было ни разу. Мне даже не верится, что их там двое:)

Ага... Пришла новая новостЯ!

Девочка 3040, оперировали в 9-30, через 15 минут переведут в полату))))))))) В справочной сказали чувствует себя прекрастно, смеется)))))))))))))))))))))

Урра!!! Ура!Ура!Поздравляю с доченькой !!! Первооткрывательница.

А у меня дети одинаково шебуршат. Что Архип, что чудики. Ни разу никто не бил больно, и не активничал. Перекатываются так, как рыбки, оч деликатно, если не обращать внимание, то я и не обращаю внимание, ток в конце дня вспоминаю, точно ли шебуршали. А так, чтобы упирались куда-то или прям били не было ни разу. Мне даже не верится, что их там двое:)

У меня сын тоже спокойный, никуда не упирался, дискомфорта не доставлял, сидел тихонько. А девки вот буйные. Старшая в бок ноги выпрямляла, муж руками сдерживал ее по вечерам, а мелкая сейчас под ребра ноги пихает и в желудок.

Torttik

Ааааа, Юля линейку поменяла... Номер 3 исчез, остался желанный ребенок!!!!

Давай еще меняй настрой на кормление (и экономия какая и психоэмоциональная связь будет крепче...)

Юль, ты -умничка!

Девочки, средовых с недельками, всем здоровья и отличного настроения!!!

У нас погода сменилась, второй день пасмурно, вчера гроза, и малышок у меня не такой активный как в жару был.

КатяКатенькаКатюша, Катюш, спасибо за соболезнования и за пожелания на 8 августа.

Кстати, касательно отличия новорожденной девочки от новорожденного мальчика, (в нашем случае) помимо непосредственно наружных половых органов, у моей мелкой была более "женственная" фигура. Т.е. более округлые бёдра. Что меня очень удивило, т.к. я всегда считала, что эти изменения начинаются в переходном возрасте только.

• Нравится 1

Всех средовых- с новыми недельками!

У меня доча тоже скромнее была в животе, а этот карапуз растягивает пуз только так. Вчера перед сном дискотека у него была, муж даже удивился. И понял, почему я уснуть не могу:)

У меня сегодня поход к Г (меня теперь принимают раз в 10 дней), а потом экг и терапевт. Что-то мне страшновато-вдруг чего не так с сердцем:/

Пупса, я такие дни устраиваю, только пью 1 л кефира 1%, и с сахарком:) творог покупаю мягкий в баночках- так вкуснее.

Поправка на вес:

Девочки, вес 3040! 50 см, 8/9.

Юлю с доченькой! Не важно, что она изначально июльская планировалась, июньская получилась, всё равно она из нас, августовских! Здорово! Здорово! Здорово!

Белка25, спасибо!

А на "Головоломку" обязательно сходи - не пожалеешь.

Я вчера на приеме была, наругали за вес, причем не моя гиня, а терапевт, мол много набрала 9,5 кг за всё время, сказала делать разгрузочный день! В день 600 г творога 0%, 0,5 л кефира 0% и 1 ст. шиповника - это надо на весь день разделить без добавления сахара, мне кажется это нереально весь день творог с кефиром :malicious:

Реально, я пробовала. При всей моей нелюбви к молочке вообще и творогу в частности. Просто внушила себе, что это вкусно и представила, какая буду стройная и красивая. У меня, кстати, в небеременном состоянии никогда не хватало силы воли на разгрузочные дни, а теперь запросто. Надо сохранить сию полезную привычку.

А мы готовимся к семейной фотосессии. Донимаю своего фотографа.)))

Составляю список необходимого. Так приятно отвлечься, хоть немного, от последнего тяжелого месяца.)))

Ой, я тоже хочу семейную фотосессию с пузом! Надо попробовать выкроить время. Мужу.

Девочки, которые уже мамочки) Можно вас спросить?) Очень тяжело с детишками первое время? что в основном надо делать? к чему готовиться? а то у меня иногда легкая паника)

По статистике и моему давнишнему опыту - первое время вообще не тяжело, т.к. если всё нормально ребятёнок только ест и спит (ну, первая ночь в роддоме бессонная была - мелкая ж тоже устала рождаться). Надо кормить, переодевать и купать.

а вот к ГВ надо как-то готовиться (захваты, доли, позы :Crazy: ) или есть шанс, что ребенок сам разберется?

Я была молодая и глупая, про курсы и литературу по ГВ не слышала... Доча родилась, её мне к груди приложили, она как вакуумный пылесос присосалась - еле оторвали. И потом, пока молоко было (да и когда не стало) - она сама разбиралась, что делать. Соском щёчку пощекочешь - она тут как тут :)
  • Нравится 3

У нас погода сменилась, второй день пасмурно, вчера гроза, и малышок у меня не такой активный как в жару был.

У нас тоже резко сменилась погода, с + 31 на +20 и дождь. Малыш стал значительно меньше буянить, но думаю это не надолго, у меня, что с первым дитем живот на последних месяцах ходуном ходил, что сейчас.

Нашему в ноябре было б 7:) ща вот думаю как было бы круто. Хотела бы родить первого в 20, а не в 24. Хотя фиг знает как сложился бы брак по залету... Я все таки противница такого

Вот и я ярая противница брака по залёту. Когда узнала о первой беременности (через 1,5 месяца после знакомства и, по моим подсчётам, с первого ПА), нынешнему мужу сказала: "Сергей Сергеевич, поздравляю Вас с днём рождения, хотела сказать, что у меня будет ребёнок, но я никаких претензий не имею и ничего не требую, просто Вы должны знать". Он ещё 1,5 месяца меня уговаривал заявление в ЗАГС нести, а я сопротивлялась, т.к. против "браков по залёту". А оказалось, что всё так, как должно было быть :)

Вот наш сс в первую неделю после родения сына. Дочка еще часто просыпалась ночью и просилась к нам))) мои спят, я в инете "отдыхаю". Голову разгружала)))))

Ссылки скрыты.

Какие три очаровашки! :)

:D а я давно нашему папе намекаю, что кроватка скорее ему понадобится))

Что уж говорить о детях, когда наша кошка привыкла спать со мной (муж какое-то время боялся меня во сне пнуть в живот и спал в зале). Теперь, когда муж приходит в спальню, то ему ненавязчиво когтистыми лапами напоминают, что кровать двухместная, и оба места уже заняты :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...