КатяКатенькаКатюша 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 (изменено) Иглавное мы сами в этом виноваты тк берем на себя слишком много, не давая шанса мужику проявить себя Ага. Все такие матери-героини. Нет уж. Наш папа показал, что он может и что он хочет помогать. В чем-то преуспел покруче меня. Ооох! Видели бы Вы как он пеленает!!! Виртуоз!!! Вот почему не отдать ему это дело? Попу мыть боялся. Так смешно корячился над раковиной с бедным ребенком!))) Смешно вспомнить!))) Показала лишь раз! Всё. Моет быстро и без всяких там... Встал ночью, распеленал, пошел с закаканной/записиной пеленкой в ванную, подмыл, пришел, запеленал, положил мне на кормёжку, пошел в ванную - застирал/замочил в ведро с порошком, лёг спать. Я кормлю и засыпаю с малым. Все спят, все высыпаются. Поэтому, я, если Бог дал, то за ГВ. Не представляю как со смесью, поэтому у меня на это свой взгляд, жалею девчонок, у кого нет молока. У меня что то последние дни грудь как то ломит. Это подготовка к лактации))) Офигеть, спрашиваю как первородящая))) У меня молозиво льет сейчас жирнющее и много.))) Уже закупила сисечные вкладыши, но боюсь, что надо бы ещё.))) Изменено 30 июня 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Luba F, ох, написала то про смесь А я была тааак довольна потом. Хотя сначала тож переживала, слезы лила, пыталась эту несчастную сиську запихнуть сыну в рот, муж аж на первом этаже слышал его крик А потом уже смирилась и оценила преимущество смеси, которая для меня оказалось гораздо удобнее этой сиськи. и мужу было оч удобно (вечером, ночью и утром всегда он кормил). А сейчас он вообще против ГВ, а я хочу хотя бы чуть-чуть для очистки совести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Котильда ❤️, а как это выглядит - на животе? Я просто мечтаю на животе поспать.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Torttik, не паникуй, смесь для аллергиков всегда дорогая. Обычные намного дешевле! Я вот пока настроена на ИВ, но в Испании с этим шикарно, за смесь платишь чисто символически, все остальное покрывает страховка ( мне пока так папина жена сказала) А почему ты решила, что дочка уселась на попу? А с бассейном за 50 тыс, конечно, вообще загнули! По поводу сс, я мать-ехидна в этом плане. Вообще не могу и не люблю спать с ребенком, слава Богу, ч о ребенок с рождения тоже не любил с нами спать я со своей постоянно болящей грыжей могу спать только на животе (ща, кстати, тоже на животе сплю, сворачиваю подковой подушку ( она у меня оч толстая и плотная) делаю дырку в середине и вставляю пузо, очень удобно) а еще, если я ночью проснусь, у меня всегда дико начинает спина болеть и я не могу ни сидеть, ни лежать и обливаюсь холодным потом от боли и могу часа 2-3 мучится. И, в итоге, приходится будить мужа, чтобы сделал мне массаж. Короче, кошмар. Поэтому для меня сс просто ужас Как хорошо там живается)))) у нас сын принял только нан. Но это тоже 700 за баночку. Дочь уже обратно перевернулась пока я спала с детьми) а то я уж перепугалась. Строк уже не маленький чтоб такие фокусы проделывать сужу по пинкам да и попу можно прощупать. Вот жутко хочу поплавать а не могу найти рядом с домом. Только одни фитнес клубы, но все предлагают карту. Я когда в фитнесе работата у беременных просто был аборемент на занятие, никто не принуждал их покупать членство. А в спортивный бассейн не эочу. Там 24 градуса. Я замерзну)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Ооо!!! Хотя бы вот так, как на втором кадре: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 КатяКатенькаКатюша, завтра сфотографирую я просто даже на боку не могу спать с подушкой, мне плохо, спина начинает сразу ныть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 КатяКатенькаКатюша, завтра сфотографирую я просто даже на боку не могу спать с подушкой, мне плохо, спина начинает сразу ныть. Буду ждать! Хоть позавидую.))) Я всё чаще ловлю себя на спине! Супруг ругается (по моей просьбе). Поэтому у меня две позы - на боках.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Torttik, да, здесь, конечно, в плане страховок оч круто. А мы сына кормили симилаком, получалось по цене нормально. Правда я сначала пошла и решила, что надо купить самую дорогую смесь, типа она лучше, в магазине самая дорогая была нэнни. В итоге Архипыча от этого нэнни нарвать начало. Как съест бутылочку, так сразу фонтаном все выходило. А потом, сменили на симилак по совету, и все отлично стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Котильда ❤️, я не говорю что это плохо. Сравнить по любому мне не с чем тк ни секунды не кормила грудью. Есть свои плюсы, например развязаны руки с точки зрения куда то уйти. Уж смесь смешать может любой родственник))) точно знаешь сколько ребенок съел и что наелся. Но в экономическом плане и в плане походов на долго с ребенком это реально гемор, но подстраиваешься... Куды деваться то))) Не знаю как в испании но у еас после кризиса смеси подорожали (хотя и были не дешевые) и компенсировать никто не будет))) Мы начинали с нутрилона и если не ошибаюсь то банка стоила порядка 400 руб. Лечебная конечно в разы дороже. Но ведь и никто не застрахован. Сейчас моя переросла свою аллергию и молочку ест только в путь))) Ооо!!! Хотя бы вот так, как на втором кадре: Я сплю как #1 и # 3))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Доброй ночи))) Юля-Июнь, с рождением доченьки!!!!!! Я сегодня врачу звонила, а она обрадовала меня, с 6го авг в отпуск улетает.....надо рожать раньше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 У меня молозиво льет сейчас жирнющее и много.))) Уже закупила сисечные вкладыши, но боюсь, что надо бы ещё.))) Ого))) ну ты и молочная)))) у меня даже после родов и через неделю так не лило))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 (изменено) Всем доброй ночи! Юленьку поздравляю с рождением малышки! Желаю тебе скорейшего восстановления и побольше вкусного молочка доченьке! :flower: НикинаМама, прими, пожалуйста, мои соболезнования! СПКЯ у меня был с 14 лет, то есть с самого начала, в итоге вот только после родов он пропал, и третья, нынешняя, беременность, абсолютно самостоятельная (остальные на отменах препаратов). Вот так бывает Животик уже такой приличный, что с каждым днем все тяжелее как-то, много усталости, все надоедает, хочется побольше полежать.. Записалась наконец-то на КТГ, на 9 июля, первый раз пойду (врач был в отпуске, но в перинатальном сказали, что его и надо делать после 33 недель). Сыночек буянит в животике часто, мой живот просто прыгает из стороны в сторону , а часто и одновременно в разные стороны, в прошлую бер. доча не так буянила Надеюсь на ГВ, на смеси столько денег нет Дочу кормила до 1,5 лет. Вот такие дела. Изменено 30 июня 2015 пользователем Jessy9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Luba F, в плане сытости дЕтя - да, круто.))) Молозиво сразу рекой, жирное. Да если оно сейчас такое, о чем говорить после родов. А через сутки уже оранжевое молоко течет. Блин... если бы деФки наши ели бы еще как Ромка, красота была бы. А то рождаются модЕли и спят как сурки, вместо того, чтобы вес набирать.))) Я сплю как #1 и # 3))) Я так же. только у меня нет такой подушки. Подкладываю обычные.) Сыночек буянит в животике часто, мой живот просто прыгает из стороны в сторону , а часто и одновременно в разные стороны, в прошлую бер. доча не так буянила У нас каждый последующий ребзь круче прежних в пузе.))) Маруся была девочкой-скромницей, детикатно толкалась, не привлекая внимания.) Ромка - буян. колотил ого-го! А это чудо - не передать - гуляка та ещё. Во все стороны, ходуном, прыжками, дёрганиями.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 У нас каждый последующий ребзь круче прежних в пузе.))) Маруся была девочкой-скромницей, детикатно толкалась, не привлекая внимания.) Ромка - буян. колотил ого-го! А это чудо - не передать - гуляка та ещё. Во все стороны, ходуном, прыжками, дёрганиями.))) Представляю.. Неужели с каждым днем еще месяц-полтора все будет усиливаться, тогда все мои органы и ребра превратятся не знаю во что А я думала, мой сыночек будет более спокойным по характеру, чем доча-хулиганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Luba F, ахаха, "у нас после кризиса" написала, блин. Я ток 2 мес назад уехала и в след году вернусь. Я тоже цены смотрела и ща все смотрю, планирую. Так что, я к вам и отношусь Мы уходили вообще без проблем. Брали неск платик бутылок в термосумке, и у нас еще был подогреватели в машине, никаких проблем неск мин и еда готова. Муж за рулем, я кормлю, машина едет. А когда ГВ было, срочно останавливались, включали аварийку, доставали из автокресла и я кормила мин 20:/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Jessy9, тоже все думаю о следующем месяце.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 А у меня дети одинаково шебуршат. Что Архип, что чудики. Ни разу никто не бил больно, и не активничал. Перекатываются так, как рыбки, оч деликатно, если не обращать внимание, то я и не обращаю внимание, ток в конце дня вспоминаю, точно ли шебуршали. А так, чтобы упирались куда-то или прям били не было ни разу. Мне даже не верится, что их там двое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Ага... Пришла новая новостЯ! Девочка 3040, оперировали в 9-30, через 15 минут переведут в полату))))))))) В справочной сказали чувствует себя прекрастно, смеется))))))))))))))))))))) Урра!!! Ура!Ура!Поздравляю с доченькой !!! Первооткрывательница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 А у меня дети одинаково шебуршат. Что Архип, что чудики. Ни разу никто не бил больно, и не активничал. Перекатываются так, как рыбки, оч деликатно, если не обращать внимание, то я и не обращаю внимание, ток в конце дня вспоминаю, точно ли шебуршали. А так, чтобы упирались куда-то или прям били не было ни разу. Мне даже не верится, что их там двое У меня сын тоже спокойный, никуда не упирался, дискомфорта не доставлял, сидел тихонько. А девки вот буйные. Старшая в бок ноги выпрямляла, муж руками сдерживал ее по вечерам, а мелкая сейчас под ребра ноги пихает и в желудок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Torttik, Ааааа, Юля линейку поменяла... Номер 3 исчез, остался желанный ребенок!!!! Давай еще меняй настрой на кормление (и экономия какая и психоэмоциональная связь будет крепче...) Юль, ты -умничка! Девочки, средовых с недельками, всем здоровья и отличного настроения!!! У нас погода сменилась, второй день пасмурно, вчера гроза, и малышок у меня не такой активный как в жару был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 КатяКатенькаКатюша, Катюш, спасибо за соболезнования и за пожелания на 8 августа. Кстати, касательно отличия новорожденной девочки от новорожденного мальчика, (в нашем случае) помимо непосредственно наружных половых органов, у моей мелкой была более "женственная" фигура. Т.е. более округлые бёдра. Что меня очень удивило, т.к. я всегда считала, что эти изменения начинаются в переходном возрасте только. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Всех средовых- с новыми недельками! У меня доча тоже скромнее была в животе, а этот карапуз растягивает пуз только так. Вчера перед сном дискотека у него была, муж даже удивился. И понял, почему я уснуть не могу У меня сегодня поход к Г (меня теперь принимают раз в 10 дней), а потом экг и терапевт. Что-то мне страшновато-вдруг чего не так с сердцем:/ Пупса, я такие дни устраиваю, только пью 1 л кефира 1%, и с сахарком творог покупаю мягкий в баночках- так вкуснее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Поправка на вес: Девочки, вес 3040! 50 см, 8/9. Юлю с доченькой! Не важно, что она изначально июльская планировалась, июньская получилась, всё равно она из нас, августовских! Здорово! Здорово! Здорово! Белка25, спасибо! А на "Головоломку" обязательно сходи - не пожалеешь. Я вчера на приеме была, наругали за вес, причем не моя гиня, а терапевт, мол много набрала 9,5 кг за всё время, сказала делать разгрузочный день! В день 600 г творога 0%, 0,5 л кефира 0% и 1 ст. шиповника - это надо на весь день разделить без добавления сахара, мне кажется это нереально весь день творог с кефиром Реально, я пробовала. При всей моей нелюбви к молочке вообще и творогу в частности. Просто внушила себе, что это вкусно и представила, какая буду стройная и красивая. У меня, кстати, в небеременном состоянии никогда не хватало силы воли на разгрузочные дни, а теперь запросто. Надо сохранить сию полезную привычку. А мы готовимся к семейной фотосессии. Донимаю своего фотографа.))) Составляю список необходимого. Так приятно отвлечься, хоть немного, от последнего тяжелого месяца.))) Ой, я тоже хочу семейную фотосессию с пузом! Надо попробовать выкроить время. Мужу. Девочки, которые уже мамочки) Можно вас спросить?) Очень тяжело с детишками первое время? что в основном надо делать? к чему готовиться? а то у меня иногда легкая паника) По статистике и моему давнишнему опыту - первое время вообще не тяжело, т.к. если всё нормально ребятёнок только ест и спит (ну, первая ночь в роддоме бессонная была - мелкая ж тоже устала рождаться). Надо кормить, переодевать и купать. а вот к ГВ надо как-то готовиться (захваты, доли, позы ) или есть шанс, что ребенок сам разберется? Я была молодая и глупая, про курсы и литературу по ГВ не слышала... Доча родилась, её мне к груди приложили, она как вакуумный пылесос присосалась - еле оторвали. И потом, пока молоко было (да и когда не стало) - она сама разбиралась, что делать. Соском щёчку пощекочешь - она тут как тут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 У нас погода сменилась, второй день пасмурно, вчера гроза, и малышок у меня не такой активный как в жару был. У нас тоже резко сменилась погода, с + 31 на +20 и дождь. Малыш стал значительно меньше буянить, но думаю это не надолго, у меня, что с первым дитем живот на последних месяцах ходуном ходил, что сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Нашему в ноябре было б 7:) ща вот думаю как было бы круто. Хотела бы родить первого в 20, а не в 24. Хотя фиг знает как сложился бы брак по залету... Я все таки противница такого Вот и я ярая противница брака по залёту. Когда узнала о первой беременности (через 1,5 месяца после знакомства и, по моим подсчётам, с первого ПА), нынешнему мужу сказала: "Сергей Сергеевич, поздравляю Вас с днём рождения, хотела сказать, что у меня будет ребёнок, но я никаких претензий не имею и ничего не требую, просто Вы должны знать". Он ещё 1,5 месяца меня уговаривал заявление в ЗАГС нести, а я сопротивлялась, т.к. против "браков по залёту". А оказалось, что всё так, как должно было быть Вот наш сс в первую неделю после родения сына. Дочка еще часто просыпалась ночью и просилась к нам))) мои спят, я в инете "отдыхаю". Голову разгружала))))) Ссылки скрыты. Какие три очаровашки! а я давно нашему папе намекаю, что кроватка скорее ему понадобится)) Что уж говорить о детях, когда наша кошка привыкла спать со мной (муж какое-то время боялся меня во сне пнуть в живот и спал в зале). Теперь, когда муж приходит в спальню, то ему ненавязчиво когтистыми лапами напоминают, что кровать двухместная, и оба места уже заняты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения