Перейти к публикации

Августята - сладкие ребята!

N.F.

Полезные сообщения

Всех пузиков четверга с недельками!!!

:flower:

• Нравится 1

Девочки, а подскажите кто как собирается (или уже решил) раскладывать вещи малыша в шкафы/комоды? как то определенно чтоб удобно было или как получится. Опытные мамочки может идеями поделяться?)) по размеру/цвету/фасону/типу как раскладывать удобнее? у нас планируется комод и я вот теряюсь в этом плане)))

Я купила разделители в икее, носочки/бодики с коротким или длинным рукавом/шапки/царапки/пинетки все отдельно лежит. Но думаю это пока))))

Конечно раскладывать надо как удобно, а не как придется, в первые дни поймешь чем чаще пользуешься и положишь ближе (выше). Вообще просто по логике разложила, остальное с опытом. Чего мусолить эту тему, каждый делает как ему удобно и отталкиваясь от имеющейся мебели.

• Нравится 1

Luba F, мне врач говорила что направление на госпетализацию на пкс дают в 39недель.

Дочку мне сегодня утром уже отдали,с ней все хорошо, а вот мне пока еще не очень,второе кс переношу гораздо тяжелее чем первое(((( хотя сама операция прошла легче

• Нравится 8

июнь2012,  Держись) все скоро пройдет!!! Все уже позади и впереди приятные хлопоты!

Я пойду в РД там пусть и решают... Главное чтобы вовремя все было)))

Девочки, а КТГ всем обязательно назначают?

С 34 недели каждые 7-10 дней

Девочки, а у меня сегодня ужас ночью был!!!!!

О! Не только у меня веселая ночка была)

Мне когда мышцу так сводит помогает просто встать на ступню ровно. То есть подрываюсь с кровати и встаю на ногу. Отпускает сразу. А так мышцы может сводить от недостатка калия еще.

Что про мои приключения с ночным удушьем, ведущая курсов сказала что это я полую вену передавила, видимо на спине спала. Вот так)

июнь2012,  поздравляю с рождением дочурки!!! :) Здоровьям вам и спокойных ночей! :)

Поскорее тебе восстановиться! Держись!

пупса,  ой как поимаю тебя! Но у меня жуткие судороги были до Б, ночью особенно, ноги болели. Пила Магне В6, не помагало, казалось еще сильнее стали! Потом невропатолог посоветовала Трентал попить и Неовитам, две недели для начала. Я уже больше года не вспоминаю о судорогах, но когда потягиваюсь сейчас, то носок на ноге не тяну, как балерина)) Хотя в начале Б пару раз были, а потом прошли, ТТТ! Я еще Магне В6 пропила две упаковки, гинеколог назначила. Ты не пьешь его сейчас? Можно лимоном натирать ноги, бабушка моя так делает)

Девочки, а я ночами долго не могу уснуть.. Часов до 4 утра мучаюсь.. А днем только высыпаюсь.. Достала эта бессонница, когда уже пройдет, 2ую неделю уже.. Чтоб такое попить, усыпляющее?))

☯ NataliaONV ☯, У меня тоже самое в часа 4 -5 только засыпаю, мне тоже посоветуйте что делать.

Девочки насчет грудного вскармливания, я считаю что кормить грудью надо до 1 года это и с медицинской точки зрения, дальше уже не полезно и для мамы и для малыша и с эзотерической.Самое интересное что в грудном молоке содержаться опиоидные вещества, которые помогают малышу справится со стрессом самостоятельной жизни, и их больше всего в молозиве.

• Нравится 1

июнь2012,  поздравляю с рождением дочурки!!! :) Здоровьям вам и спокойных ночей! :)

Поскорее тебе восстановиться! Держись!

пупса,  ой как поимаю тебя! Но у меня жуткие судороги были до Б, ночью особенно, ноги болели. Пила Магне В6, не помагало, казалось еще сильнее стали! Потом невропатолог посоветовала Трентал попить и Неовитам, две недели для начала. Я уже больше года не вспоминаю о судорогах, но когда потягиваюсь сейчас, то носок на ноге не тяну, как балерина)) Хотя в начале Б пару раз были, а потом прошли, ТТТ! Я еще Магне В6 пропила две упаковки, гинеколог назначила. Ты не пьешь его сейчас? Можно лимоном натирать ноги, бабушка моя так делает)

Девочки, а я ночами долго не могу уснуть.. Часов до 4 утра мучаюсь.. А днем только высыпаюсь.. Достала эта бессонница, когда уже пройдет, 2ую неделю уже.. Чтоб такое попить, усыпляющее?))

такая же ерунда. И с каждым днем все позднее ложусь и позднее встаю. А сегодня на явку с утра. Еле встала в семь, тк уснула в третьем часу.

☯ NataliaONV ☯

Мика5

Stella_Artois

Ой, девочки, я думала я одна такая, не спящая))))

В 12 ложусь и до 3-х точно как волчок с бока на бок....

Последние дни стала ложиться, когда прямо уже чувствую, что спать хочу, и перед сном стала пить по 1 таб. валерианы. Вот 2 дня засыпаю сразу.... Тттт

И днем стараюсь не ложиться, а то думаю вообще как младенец перепутаю день с ночью))))

Четверговых с недельками, здоровья и хорошего настроения всем!

июнь2012, Юля, я ждала, когда ты появишься, чтобы лично обратиться. Желаю вам с доченькой здоровья, спокойных ночей, приятных хлопот! Пусть растет на радость вам ! Ты- наш первопроходец ! Как чувствуешь себя ? Как все прошло ? Доченька спокойная?

• Нравится 1

malutka545, у меня с первой дочей ШМ на этом сроке укоротилась до 18мм, тоже пугали все, а я еще и переходила почти неделю, главно чтоб зев был закрыт. Не переживай!

Всем доброе утро!!!

• Нравится 2

malutka545, а я вчера еще и носки пыталась одеть - вот где насмеялась)))))

Я вчера педикюр делала. В позе "лягушка". Ничего так, сносно :)
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, Катя, а я думала про дату 5 августа (просто пятерку люблю) .Вот собиралась ехать и договариваться на эту дату. Может совсем рядом будем лежать ?))))) А он 30-го точно принимает ?

А в выходные? У нас в ВС будет проводится съемка. А во второй половине июля фотограф в отпуск уезжает. Потом рожать уже. :D

С мужем уже договорилась, осталось с фотографом договориться. Только доча в Питер съездит, 13 вернётся и кааак нафотографируемся!

jem4ujina, Ты прям про меня в последний месяц написала - и жара и жизнь под кондиионером... Всё точь в точь. И то что вроде вот-вот закапает, а нет...(((

У нас вот, первый день и то чуток капнуло. Обещают до конца недели дождики. Но я не верю чот. :sorry:

У меня складывается впечатление, что синоптики не врут, и дождик-таки из тучек выливается, да только испаряется, не долетев до земли.

:Crazy: :Crazy: :Crazy: Жесть! У меня в обменке, в рекламном отделе, написано - "После 28-ой недели посещайте врача каждые 2 недели". А я была 10 июня и потом 29 июня. Итого 19 дней! Сейчас вот с разницей в 15 дней пойду. 29 июня - 14 июля. А кто-то из девочек уже раз в 10 дней ходит. Настолько мне известно, то последний месяц ходят раз в 7 дней. :sorry::D

Меня с 33 недель раз в неделю гоняют (до этого раз в две недели было). Сейчас моей свекрови не до этого, а в первую беременность она мне регулярно читала лекции на тему "Значит, у тебя всё плохо, а будет ещё хуже, раз ты так часто к врачу ходишь! Вот я в своё время два раза за беременность была!"

Девочки, а КТГ всем обязательно назначают? У нас что доктор, молчит на счет этого, что девочки говорят что только уже непосредственно в РД делают, раньше - не делали. Может, это у нас нормы другие?

Мне ни разу не назначали.

Тася@, я только что загрузила все в машинку на детский режим с японским средством, вот, что думаю, там на вещах ярлычки, они же прям на шее будут у малыша, будут царапать его, кто-нибудь эти бирки убирал?)

Я отпарывала все внутренние бирки. Кожа-то у малышастиков нежная.

Девочки , доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) ;) ;) ;) Я сегодня ........спала без этого ужаса!!!!!! :D :D Правда всю ночь очень чутко спала, постоянно контролировала и чуть мне казалось, что может начаться-пальцы на себя!!!! :Crazy: :Crazy:

☯ NataliaONV ☯, у меня до этого иногда сводило и ломило ноги, но то, что вчера было-жесть, пойду 10 в консультацию выясню что да как)))

Жужа., я в этот момент встать вообще не смогла)))) сначала зубами в подушку вцепилась, а потом на комоде иголку нащупала :D :D :D Но сегодня, ттт, контролируя ситуацию всю ночь- прошло без этого ужаса)))

Я кстати тоже долго ворочаюсь, у меня ещё малыш начинает именно , когда ложусь, устраивать танцы :D :D Тут уж не уснешь :Crazy:

• Нравится 1

пупса, ты магний пьешь? У меня тоже сводило, как прекращала пить. Сейчас снова пью и все хорошо.. А то тоже, как ты пишешь, рыдала от боли, как будто топором рубанули по икре((

У меня, кстати, не было судорог, пока не начала магний пить. Такого ужаса, правда, не было, но как пью - через пару дней начинается 1-2 раза в день.

Капелька+, мне первое КТГ назначили на 10 июля, будет ровно 34 недели-это пока первое КТГ будет

НикинаМама, я честно не связываю это с приемом магния, магний я пила очень долго, только перестала его пить, раньше редко сводило ноги, не то, что в эту ночь. Но у меня только ночью!

Вот что я прочитала "Это необходимо для того, чтобы исключить вероятность развивающейся варикозной болезни вен. Ведь во время беременности отток венозной крови от нижних конечностей нарушен: растущая матка оказывает существенное давление на сосуды малого таза и может сдавливать нижнюю полую вену, провоцируя в итоге спазмы ног. Если женщина и до беременности страдала варикозной болезнью, то ситуация еще больше усугубляется. Причиной ситуации, когда сводит ноги при беременности, может стать и неправильно подобранная повседневная одежда, затрудняющая циркуляцию крови в ногах, и усталость мышц после длительного пребывания на ногах, ходьбы, постоянного ношения каблуков. Но все же в большинстве случаев судороги икроножных мышц связаны с нарушенным обменом минеральных веществ в организме будущей мамы, в первую очередь, – кальция, калия и магния. Известно, что во время беременности женщина испытывает удвоенную нагрузку: организм будущей мамы должен обеспечить всеми питательными веществами не только ее саму, но и будущего ребеночка. Соответственно, расход витаминов и минералов возрастает, а беременная не всегда получает их в достаточном количестве, используя привычную схему питания. «Мамин» кальций малыш использует на построение своего костного скелета, нормальный же обмен минеральных веществ возможен только в случае, если минералы присутствуют в организме в необходимом количестве. Если какого-то из них не хватает, обмен нарушается, что необратимо ведет к определенным последствиям. И одним из них становится то, что у женщины сводит ноги при беременности."

• Нравится 1

Я засыпаю нормально, если есть возможность, то в 9-10. Вот просыпаться рано стала. Будильник стоит на 7, а я и в 5 могу глаза продрать. Особенно если занавески закрыть забуду :) И петухи соседские в окно кричат. Романтика! :)

Сегодня проснулась в 5 от того, что Лёха начал в прямом смысле скакать в животе. Ощущение, как будто переворачивался на другой бок (я когда в спальнике переворачиваюсь, тоже такие движения совершаю: подскок с переворотом). Главное, чтобы вверх головой не крутанулся :)

• Нравится 3

Но элевит пью всю беременность, я вообще вчера подумала, ведь это происходит, когда весь день на ногах, а позавчера я как раз моталась по страховым компаниям, домой только в 7 приехала, а ведь за рулем как раз правая нога и напрягается, видимо-это и сказалось, весь день за рулем-да нервы ещё :Crazy: :Crazy:

Вы представляете, у меня у мужа в базе РСА 5 класс вождения-это пипец, у человека стаж вождения 17 лет с 1998 года без дтп, а у них вдруг вот так стало, я по всем страховым, где раньше страховалсь-гоняла, нервы себе ,конечно, пощекотала, а они собаки друг на друга сваливают :malicious: :malicious:

Мне сейчас прием назначают каждые 10 дней,мы вчера были у Г и когда сказала что у меня малышастик часто икает то она сразу на КТГ отправила, все в норме(ттт) правда сказала что очень активный, сказала что больше КТГ не надо делать и мочу к следующему приему тоже не надо))) если конечно ничего беспокоить не будет

пупса, такая же проблема ((сводит ночью ничего не могу поделать,и на себя носок пытаюсь натянуть, муж проснулся ногу пытался привести в порядок (((и про то как будто кросс пролежала икры брлят!!!!кальция типа не хватает, но моя почему то мне ВСЕ отменилаотменила, только йодомарин.говорит от кальция у ребеночка кости твердеть будут, у нас типа регион с переизбытком кальция. Завтра на приёме нажалуюсь...

Девочки, пропадала не надолго...активность повышенная,сегодня устраиваю себе выходной.

с сыном аппеляцию провалили...теперь решаем либо с отсрочкой либо чтобы хотя бы дома служил... На работе закрывтие мес и квартала, не могу послать подальше, земля круглая... Надо помогать.также помолвка у сына была!!!вообщем столько эмоций,у Софьи др отметили...без меня правда но подготовка была на нас и папа наш был там без меня...без контроля моих глаз, естественно выпил, но ВСК в пределах разумного. С Некста пришли первые шмотки...папа сказал сам все руками постирает...

А я умираю от изжоги и кислотности и больше ночью ((+когда голова сьезжает на уровень желцудка ,по вашему совету уже и гевискон пью...ничего не помогает...проснулась сег от того что на подушку из меня это все...извиняюмь за подробности,весь пищевод и глотка горит(((улеглась полусидя...изжога со всего просто с воды, молока каши даже(((на ночь уже не ем...пью гевискон перед сном...

Юлечка июнь, поздравляю с рождением принцессы,здоровья, вкусного молочка!!!!

Пошла читать.

Ой девочки,моя старшая дочь бросила учебу собрала вещи и ушла(((

Murkina Love, ты всё выясни про нашу проблему))))) И мне потом расскажи, а то мне на прием только 10 числа)))

Murkina Love, ну у тебя и событий..... ничего все с сыном образуется, значит так должно было быть, я единственно не поняла, а разве в другой ВУЗ нельзя попробовать? Может на другую специальность? Мне от изжоги Ренни хорошо помогает, правда не надолго)))

*НиНуля*, с чего это она???? Что случилось???? Ты главное сама не нервничай- тебе нельзя!!!!!

*НиНуля*, это че это?а куда ушла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...