Lovely_girl 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Torttik, наверное только аквапарки, но я бы побрезговала. Юль, а как тебе имя Есения? Вжииик, держитесь! Перед рассветом самая темная ночь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 inness_07, я предложила такой вариант когда муж стал бредить Мирославой. Потому что Мирослава для меня слишком длинное и славянское. Хотелось бы более интернациональное чтоб иностранцам проще было, тк мы для всех детей планируем проф. спорт, а они и так фамилию не могут нормально выглворить))))) Но Мирру он отмел. Тетка какая то знакомая есть)) вот у нас пкчалька с именем. Хотя для меня прекрасней Эммы нет)))))))) может поэтому еще мой слух больше никакое имя не цепляет... Так не хочется потом 2 года рыдать изза имени как было со старшей)) Тогда может быть тебе понравится имя Аннабель... Когда мой муж услышал такое имя, даже ему понравилось, хотя он консервативен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Ой, даже не слышала. А куда идти за ее оформлением? И надо наверное какую то справку получить что мол места нет? это региональные выплаты, в Москве и МО такого нет есть в некоторых только регионах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Вжик, какие испытания выпали, ужас! Хорошо что все живы-здоровы! Приходите в себя скорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Lovely_girl, Любовка, ну вот не лежит у меня. Не знаю. Прям совсем беда с именами. Мне надо чтоб вот прям с первого взгляда любовь а не так что вроде ниче может позде привыкну. Вот старшая Алиска. Вроде б ниче. Хорошо сочетается с фамилией и отчеством. Мягкое, не длинное имя. Под все критерии подходит. Думала привыкну. Но нет. Не то и все. Но сейчас уже поздно менять. Жалко что не решилась на это в первые месяцы. Побоялась в органы опеки идти за разрешением. Ведь нельзя просто в загс прийти, заплатить, поменять и уйти Уже не знаю в какой раз просматриваю различные словарики с именами. У меня Виолетта была на замену, но мужу оно вообще не нравится. Эмма то хоть ему нравится. Единственное пугает что не для России оно. Хоть у нас и фамилия не простецкая. Много что под нее подходит. Как то все таки парням легче выбирать. Там и имен столько красивых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Torttik, почему Эмма не для России? У мамы коллега была Эмма Затеевна, и у нас на площадке сестры Элла и Эмма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Вжииик, ох и напереживалась ты. Слава Богу, что никто не пострадал. А машина - дело наживное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Девочки, мои хорошие, СПАСИБО всем за поддержку - сейчас уже легко об этом говорить, но первые дни((((( Страшно, конечно все это((((( ... Вжииик, держитесь! Перед рассветом самая темная ночь! Это прям -Утешает не знаю как...... Я себе что-то подобное и говорю.... Вжииик, вот это происшествие ваша семья пережила, сочувствую по поводу машины. Значит, вину за мужем признали? Давайте, приходите все в себя, самое главное- все живы остались- а это чудо, судя по твоему описанию. ... Tanzilya, Murkina Love, Машина мамина - она и за рулем была..... У нас никто за свой руль "чужих" не пускает)))) А так - да вина всецело нашей машины... Никто и не отрицал... ОбЫдно (((( Они со второстепенной в левый поворот должны были зайти..., там выезд такой как из канавы (довольно круто вверх), плюс кусты разрослись и они же торопились, бабушка неподумав срезала поворот (выезд) левее чем нужно и эти кусты ей весь обзор перекрыли, ну и когда уже выехали и увидели что под колеса Камазу - было поздно конечно((((, хорошо что не резко выехали Камаз чуть отвернул, а так бы водитель бы мол и убиться(((( Чудо - 1000% Torttik, почему Эмма не для России? У мамы коллега была Эмма Затеевна, и у нас на площадке сестры Элла и Эмма. У нас недавно знаю Девочку Эмилия назвали.... Это же Эмма?!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Вжииик, бабушке выговор. Хотя она и сама понимает, наверное. А имена разные: Эмилия-латинское, Эмма-немецкое. У нас, кстати, есть на площадке и Эмилия- но это нерусская семья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Tanzilya, да ужжж))) Бедная наша бабушка, она еще в шоке(((( .... А имена разные: Эмилия-латинское, Эмма-немецкое. .... Мне тогда оба имени нравятся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Вжииик, надо прям в церкви свечку поставить и благодарственный молебен заказать. Все живы и это главное!!!! А железкаэтт всего лишь железка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Мне тогда оба имени нравятся!!! Ну что я могу сказать- тогда велкам через годик другой за второй дочей! или сразу за двумя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Может все таки рассмотреть имена более привычные для слуха, простые, понятные и сейчас не очень популярные) а то в погоне за индиаидуальностью можно и про ребенка, которому дить с этим именем, забыть. Много хороших и не распространенных имен: вера, надежда, ольга, ирина, валентина, олеся, татьяна. Мне кажется сейчас уже эти имена в дефиците))) Естественно свою точку зрения не навязываю) деток жалко))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Вжииик, Вот это вы натерпелись, Слава Боженьке все живы-здоровы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Всем привет! Вжииик, хорошо, что все хорошо закончилось! машина - это железка, главное, что все целы! Torttik, как с именем? не придумали еще?? подкину несколько - Эллада, Милана, Анита, Ева..... А у меня сегодня радостный день прям! наконец-то утащила мужа по магазинам. Купли по мелочи - матрас в кроватку, в коляску, чай для лактации себе взяла, аспиратор для носика, клеенку, анатомическую подушечку (незнаю зачем, но ухватила))), маленький бутылек бюбхенского геля от макушки до пят, крем под подгуз тоже маленький, молокоотсос - за 800р отхватила - китай конечно, но я думаю пойдет, тем более не факт, что я прям уливаться буду молоком. И заказали кроватку и комод - привезут завтра. :) В роддом купила одноразовые трусы сеточкой и на днях доеду за бюстгралтером для кормления! и все - сумки собраны! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Вжииик, ого, вот это вы натерпелись! Но, главное, что все живы и здоровы ! В таких случаях говорят, спасибо, Господи, что взял деньгами! Машину жалко, но это дело наживное! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Luba F, Хмм)) все понимаю кроме того, а жалко то почему?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Luba F, а по мне с именами не угадаешь, от чего там ребенок страдать будет. Вот я -Катя. Обычное имя, многим даже нравится и производные- Катенька, Катюша.. Но я просто терпеть не могу свое имя, прям бесит а кто-то наоборот, очень любит и гордится своими редкими именами, так что, угадать сложно. А мы с мужем при выборе имени, обязательно читаем значение и характеристику имени, хотя многие считают это бредом, а вот мы верим. И если нам не нравится характеристика, то имя отпадает автоматически, какое бы оно красивое не было. Ну и еще нам имена такие, "церковные" и святых нравятся. Я очень бы хотела назвать Михаил и Гавриил, как архангелов, но Гавриил, это слишком, наверное, как будут его называть все, Гавр, Гаврик еще хотели как дедушек назвать, Юрий и Анатолий, но мне не нравится сокращенно Толя и значение имени так себе.. Так что и этот вариант отпал, короче тяжело Тортик, Юль, а мне ща кажется, что имя девочке легче выбрать, чем мальчикам.. А я сегодня в церковь ездила, причащаться перед родами, так душно там было, еле 1,5 часа службы высидела.а потом батюшка без исповеди не хотел причащать, но потом сжалился, и сказал, раз уж рожать, то возьмет грех себе на душу и так причастит. Мне просто еще в Москве батюшка знакомый ( который нас с мужем венчал и сына крестил) сказал, чтобы перед родами обязательно причастилась, и вот, наконец, удалось! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Ой, даже не слышала. А куда идти за ее оформлением? И надо наверное какую то справку получить что мол места нет? Ната197, у меня сейчас каждую неделю ктг и осмотр. Врач с 15 июля в отпуск уходит. Сказала ходить к другому врачу. У нас в администрации района города подают заявление, справку о том что сад не дали с этого года не нужно, они сами запрос делают в деп образования. А так справку можно в администрации взять, выдают. Мы ходили с мужем, из доков: паспорта с пропиской (мы все втроем в одном месте прописаны, не знаю как если в разных), мой снилс, сид о родж ре и свид о регистрации ре. Еще реквизиты банка с рс. это региональные выплаты, в Москве и МО такого нет есть в некоторых только регионах Ой а я и не знала, ответила сразу, сейчас все дочитала и вижу что в Москве нет такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Ой, девы, я в льготах, выплатах и тд, совсем лох. Ни молочку ни разу не получали, и даже не представляю, как оформлять и вообще положена ли нам она, декретных-тем более, тк уволилась за год до Б. И что на 3х полагается, которому мат капитала и освобождения от налога на машину ( правда их тогда надо в Москве прописывать) не знаю.. Хотя, я была бы рада на свою машину налог не платить, а то ща маме ( я там прописана) опять пришел квиток, что надо 47 тыс налог за машину заплатить, через полгода еще один придет, так что когда мы вернемся, надо будет 100 тыс сразу отдать, уже жаба душит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 (изменено) Всем приветик! Мы сегодня были на фотосессии, погода немного подвела. Тучками затягивало и грозила испортить всё дождём. Но солнышко не сдавалось и пробивалось через тучки частенько. Ветер только мешал. Но фотограф доволен, значит всё будет хорошо.))) Впечатлились как всегда по полной. Завтра с утра еду на КТГ, а потом к стоматологу, зубы спасать. Xebufa, у нас хирург-дядечка. Обожаю этого Санта-Клауса! Murkina Love, прочла о Твоих приключениях... Капец. Как с Тобой прожила их. Держись, моя хорошая, немножко осталось. Я сама бы поревела там от обиды на всё. Про ПКС - Маша родилась в 38,5, Рома в 38,4, а сейчас хочу в 37,6 пойти. Но это моё ИМХО. Меня не припирают по срокам мойка, отпуски врачей и тэ дэ... Я на 1019 стр, так что простите за тормоза. Изменено 12 июля 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lovely_girl 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Torttik, у меня преподаватель в вузе была эмма леонидовна. Строгая тетка была, но справедливая. Я вот сама с именем маюсь, с девочкой было все решено почти, а парню прям не ложится ничего так чтобы "ах". Переживаю, что по сути ни одно имя не нравится, а вещь на всю жизнь называем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Luba F, Хмм)) все понимаю кроме того, а жалко то почему?) ИМХО!!! Я сторонник того что индивидуальность должна проявляться не в имени (чтоб таких больше на дет площадке не встречалось), а в характере/умениях ребенка, в поступках. А детям с этим именем потом в садик ходить, в школу. Я встречала многих по жизни чьи родители выпендрились, а в итоге их дети либо потом меняли имена, либо придумывали себе другие и настоящее было тайной. Ко всему надо разумно подходить, учитывая время и место где живем. Опять же это мое мнение... А там как говорится "хоть горшком обзави только в печку не ставь" 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Котильда ❤️, налог на машину на сколько мне известно только до 100 л.с., если больше лошадей, то не освобождается.мы так с мужем первым пролетели, купили машину а она 100.5 л.с.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Murkina Love, Лиан, в Москве освобождаются! В МО уже тоже до 100 вроде. У меня 277 лошадей.. Luba F, я сторонница редких имен, так что мне эта тема интересна а как зовут тех, кто имена менял? Я когда называла Архипом, тоже об этом задумывалась, спросила у сына крестной как ему живется с именем Архип ( ему тогда 15 было) он ответил, что круто и ему нравится, что везде он один Архип и сразу запоминают. И другого имени он бы не хотел. Сейчас ему 18 и он в универе, тоже рад, особенно тому, вот почти всех по фамилии называют, а его только по имени. Ну и вообще, я пока н встречала тех, кто стеснился редких имен, хотя слышала, что такое бывает, но также слышала и обратное, как какая-нить Наташа меняет свое имя на более редкое. Так что, и так и так может быть. А вообще, сейчас как только не называют деток, так что я думаю, что никто уже не будет стесняется или как-то переживать из-за имен 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения