Жужа. 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 malutka545, Вчера писала писала тебе и все стерлось)) про живот)) У меня тоже огромный, люди постоянно мне на это указывают))) замучили)) Врачи на него внимания на обращают. Главное проверили количество вод - нормально- все, гуляй)) вчера столкнулась в жк с девушкой, у нас с ней срок один, живот мой в 2 раза больше, сравнили УЗИ, у меня в 35 недель детка была 2700, у нее 1700. Так что не переживай. Нормально все. Отеки, думаю, без белка и давления не патология. У меня тоже ноги как ступки пока жарко или если хожу много. И смотрю всем срок по УЗИ меняют. Мне почему-то нет. Так и считают по началу цикла. Правда я точные даты зачатия знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Мика5, ))))) и кстати, у нас разница 18 лет))) Тоже есть уже 2-е внуков, и вот уговорил меня еще за малышом сходить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Про ванночки - моя заколебла уже со своей марганцовкой. Я купаю, чередуя, ромашку и череду. считаю это лучшим средством для малявок. А зачем вообще ванночки с чем то? Или это от каких-то проблем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 А зачем вообще ванночки с чем то? Или это от каких-то проблем? и я не понимаю.. Если кожные проблемы одно дело.. Мне мама тоже в свое время предлагала и в череде и в ромашке.. Купали в обычной воде, все нормально с кожей))) Привет девочки! Нам сегодня 38! Линейка глючная, врет(( и снова привес 1,1 кг, так что рожать мне видимо еще рано) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Жужа., мне не передвинули, несмотря на опережение. И я тоже дату знаю- вела дневник бт. Но это ж никого не волнует. Г считает мои недели вообще по пятнице. А я, благодаря сайту вонтбэби, по вторникам. И с УЗИ это больше совпадает Про ванну: я купала в большой ванне с чередой, думаю, вода наша от этого чуть лучше становилась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 У меня все в ванной без всего купались. Единственное сын балдел от круга. Мог по 30-40 мин туда сюда плавать. А дочь в нем плавала если я с ней в самой ванне сидела))) я надевала купальник и мы с ней "плавали" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 А зачем вообще ванночки с чем то? Или это от каких-то проблем? А первое время когда купаешь, пупочек не совсем заживший ведь? Дочку помню в слабом растворе марганцовки купала, наверное врач или медсестра тогда так говорили делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Белка25, с пупочком ничего не случается. Помыл ребенка. Вытер, обработал пупок чтоб дальше подсыхал. Все прекрасно заживает. Мне с первой сразу в рд сказали ребенка мыть водой из под крана, не кипятить, и ничего в ванну не сувать без назначений врача. Не масла и эфиры без назначений невролога, ни травки без педи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 А пупки сейчас чем обрабатывают? Раньше - зеленкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Белка25, мы хлорофилиптом. Не масляным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 А зачем вообще ванночки с чем то? Или это от каких-то проблем? это для обеззораживания и смягчения воды. А пупки сейчас чем обрабатывают? Раньше - зеленкой. да и сейчас зеленкой или как Таня хролофилиптом. у нас была толстая пуповина и месяц не заживала. добавляли в ванночку завар ромашки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Котильда ❤️, (касательно твоего длиннопоста). Полностью согласна. Нам сначала многие знакомые удивлялись, что мы не бегаем вокруг ребёнка, как одержимые, что не берём на руки по первому требованию. Ночью вякнула, я руку протянула - температуры нет, знаю, что не голодная, в памперсе. По головке погладила и спим дальше. Я даже не просыпалась. А когда все удивляющие-осуждающие (слава богу, не поучающие) сами детьми обзавелись, так всё чаще мы стали слышать фразу "Как мы вам завидуем, что вы сразу не заморачивались" Потому как ребёнки моментально понимают, если истерики - прибыльное дело - сразу мама прибежит и на руках таскать будет. Я правда думаю, может, если б я заморачивалась, то была бы стройнее Говорят, женщины от спокойной жизни поправляются. Но в любом случае, нервы дороже, а фигуру диетами и спортзалом восстановим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Девчат,молитесь за меня и за сыночка!у нас сегодня в 6-30 утра начали отходить воды. Сейчас в роддоме,живот хватает нерегулярно,по КТГ еще сказали не рожаю.через 30 мин.уколят антибиотик (у нас 23:10) и завтра,как я понимаю,будем рожать!лежу в родовом отделении,девочки при родах так кричат,аж страшно становится...да какой там становится...боюсь,капец...иннет тут ловит с трудом и то - в туалете.в общем,как смогу отпишусь! Держим за тебя кулачки! все будет хорошо! Уже вот-вот увидишь своего малыша! Murkina Love, не переживай ты так из за Сони. Может просто игнорить ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 malutka545, Вчера писала писала тебе и все стерлось)) про живот)) У меня тоже огромный, люди постоянно мне на это указывают))) замучили)) Врачи на него внимания на обращают. Главное проверили количество вод - нормально- все, гуляй)) вчера столкнулась в жк с девушкой, у нас с ней срок один, живот мой в 2 раза больше, сравнили УЗИ, у меня в 35 недель детка была 2700, у нее 1700. Так что не переживай. Нормально все. Отеки, думаю, без белка и давления не патология. У меня тоже ноги как ступки пока жарко или если хожу много. И смотрю всем срок по УЗИ меняют. Мне почему-то нет. Так и считают по началу цикла. Правда я точные даты зачатия знаю. Спасибо за поддержку , у меня возникла мысль, что моя гиня просто перестраховывается...у нас тут в одном РД девочка после родов умерла, такой скандал и трагедия!!! Может поэтому щас такое пристальное внимание ко всяким моментам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Светлана,держись,все хорошо будет! Для легких декс прокололи,ты под надзором врачей,вес отличный!!! @@@@ на скорейшую встречу с малышем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 а еще заговорил почти позже всех, тоже наслушалась. Он у меня еще такой, крупный, думают, что постарше, на площадках начиналось, ой, а чего такой большой и не говорит? А вы к врачу ходили? А вам ничего не прописали? А вы не переживаете? А вот мой в 1,5 года музу-цокотуху рассказывала так что, иногда тоже загонялась.. У наших друзей две дочки. Одной сейчас 6,5, другой 3,5. Девочки совсем разные. Старшая экстраверт, младшая интроверт (ей вообще никто не нужен - сама себе приятная). Папа их всё переживает, что младшая плохо говорит (на самом деле не плохо, а мало). Я им говорю: ребёнок совершенно нормальный и всё, что ЕЙ нужно, она говорит. Другой вопрос, что в силу особенностей характера, ей мало что нужно Потащили её к неврологу, тот тоже сказал, что развитие абсолютно нормальное. Как в анекдоте про Илью Муромца, молчавшего до 33 лет, а потом заявившего: "Маманя, суп пересолен" "Что ж ты раньше молчал?" "А раньше всё нормально было". Моя рано болтать начала. В год уже беседу поддерживала со знакомыми, в 1,5, когда в Петербург съездили, видимо, под действием новых впечатлений вообще хорошо заговорила. Но она просто всегда была "общественным" ребёнком, и ей это было нужно. И к моему стыду ночью мы еще в памперсах. Но скорей от лени моей. Ее надо будить, тк терпеть у нее не получается всю ночь. А мне лень просыпаться ее сажать(( Моя в памперсах почти до двух лет была, до 2,5 на ночь надевала. А однажды я собралась надеть на ночь на неё, а она говорит: "Не надо, я уже большая". И всё. Ночью сама вставала на горшок (пару раз, правда, на нём и засыпала). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Ну какое обеззараживание если их через пару минут после рождения моют под обычным краном. Так этим и оргументировали когда сказали дома не кипятить воду. В принципе все логично. НикинаМама, моя "большая" когда ей это выгодно))) сейчас муж занимается ночным высаживанием. А я вот не могу себя заставить... Все без промахов пока. В 12, в 2 и до утра. Но она очень много пьет перед сном. Не может она без этого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Torttik, )))))) как говорится "положено")))))) а кем и когда не ясно))))) это память предков))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luu 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Доброе утро! Четверговых с неделькой Девчат,молитесь за меня и за сыночка!у нас сегодня в 6-30 утра начали отходить воды. Вот это новости, держим за вас @@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Девочки, успокойте меня, пожалуйста. Была сегодня на осмотре плановом у врача, нам сегодня ровно 38 недель. Так больно он меня посмотрел, аж глаза на лоб полезли. И у меня всплыли все воспоминания первых родов, эта жуткая боль при схватках и особенно при осмотрах. На потугах тоже было адски больно, потому как тужилась неправильно и порвалась от и до. Мне так страшно рожать(((( я просто до паники боюсь((( сейчас по словам врача шейка только кончик пропускает, твердая, т.е. в ближайшее время не рожу. Есть еще время справиться со своими страхами и переживаниями. Но как это сделать?? Я так боюсь, что не справлюсь и не смогу нормально родить свою крошку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Мика5, ой сомневаюсь. если повисли 2 мешочка то какие тут могут быть упражнения?! ну можно подтянуть немного саму грудь качая мышцы, а чем прошу прощения сами тити надуть?!)))) Как это "какие упражнения"?! Для рук: аккуратно взяла куками, в рулончик мешочек скатала и в чашечку лифчика положила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Лиана, знаешь как говорят,не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней. Не жди любви от Сони,не жди благодарности,даже если делаешь что-то хорошее для нее. Уважение-да,уважать должна. У нее сейчас такой возраст,еще характер, еще мама наверное настраивает ее, тут взрослый-то человек с эмоциями справиться не может,а она подросток избалованный.У нее ревность зашкаливает, она прямым текстом говорит,что ей нужно внимание папы и она боится без него остаться. Но в такой ситуации надо соблюсти золотую середину,объяснять,разговаривать много,что у папы сейчас несколько дочек и он их всех любит и относится одинаково,и относиться в самом деле одинаково, иначе Соня будет и дальше скандалы устраивать и нервы ваши испытывать. А ты держись,ты умная,мудрая женщина, не реагируй так остро на такие ситуации, тебе сейчас нужно спокойствие и только спокойствие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Murkina Love, Боже, да что ж за напасти с этой "прошлой семьёй". Я понимаю, у девочки, видимо крайняя степень переходного возраста, но надо ж что-то с этим делать. Папе. Не тебе ж её учить и воспитывать. Пусть он просто оградит тебя от неё что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 НикинаМама, ой не могу))))) рассмешила)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Luba F, нормально все, мне обидно, ладно меня не любят, но Марго у всех поперёк горла(((как бы я не хотела в себе подавить эмоции к ней , у меня вообще не получается!мне иногда кажется если ьы она сразу жила с нами, мы бы вряд ли были вместе!!!она переехала сюда с мамой когда мы уже больше года жили вместе(((да они и переехали только поэтому (((чтобы папа дочу с новой мамой не забыл ((( Соня, судя по всему, отличный манипулятор (допускаю, что в маму). Находит самое слабое место - Маргошу - и давит на него. Тебе надо пообщаться с психологом, а её с психиатром. ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения