СкрипкаЛиса 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Torttik, не, я бы не хотела в процессе участвовать, я боюсь, и контролировать никого не хочу, пусть бы как-нить сами хотя вон, теперь мое КС под вопросом.. уuliа_myr, значит нас двое таких толстокожих Девы, я про свои ЕР уже подзабыла, а в эту Б и не интересовалась. Вот мне посмотрели шейку, сказали, что мягкая и рыхлая, но закрытая. И может ЕР раньше начаться, чем ПКС. Кто-нить помнит, как долго можно с мягкой рыхлой закрытой шейкой ходить, а? И про эпидурал, на всякий случай спрошу. Кто во время родов делал? Когда потуги, она уже совсем не действует? Или немного остается? И вообще, с ней чувствуешь, когда там потуги эти? Я в 1 Б не делала, но слышала, что вторые роды больнее и быстрее. Вдруг, понадобится? А еще у меня никаких треников нет, и живот высоко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 (изменено) ENT, ого,каждый час на попис это жесть! Никакого сна нормального! Прям тренировка перед рождением малыша! А про охранника хорошая идея,даже если глядеть из окна, на подгузники хватит! Мне врач когда про отеки говорил,спросил,часто ли я в туалет ночью бегаю, говорит,что если часто,то значит оттока днем нормального нет,надо чаще днем в коленно локтевой стоять. Tanzilya, да вот если будет много лишнего веса,самой же тяжело ходить будет,растяжки опять же. Хотя я боялась раскормить,поэтому старалась много не есть,а вот сижу после узи,и малышка оказывается всего 3 кг, щеки не наели,тенденции к крупному плоду нет. Зато лоханки почек расширены,антибиотики не помогли,расстроилась жутко и что делать не знаю. А по поводу не хватает,может быть, я тоже считаю что нужно свой организм слушать,правда фильтровать. но в плане фруктов я стараюсь питаться сбалансированно,овощи ем, мясо если не хочу могу неск дней не есть,но потом все равно заставляю себя. на данный момент мне не хватает углеводов,печенек например,мороженки,а шоколада-то как не хватает Изменено 17 июля 2015 пользователем Тася@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Любовка, Пока не знаю, это мне в понедельник намерили и сказали что живот как-то опал - малыш низко залег, потому что и обхват живота даже меньше стал чем в предыдущий прием. Жду следущего четверга - тогда на прием. Наверное вырастем, я ж кушаю, кормлю его)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Котильда ❤️, насколько я помню, у повторнородящих шм еще и палец пропускает запросто. Так что ходить можно долго. Насчет эпидуралки не подскажу- меня не взяла точнее, поставили неправильно видимо. Тася, вот это-то и заставляет разгружаться. Тем более, моя мама стала полнеть именно после 30. Насчет шоколада- я ем горький, немного, пару долек в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Девочки, а кто-нибудь собирается носить послеродовой бандаж? Он же помогает после родов животу, чтоб утянулся быстрей? Какой посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 annaz, ого! Вот это у тебя муж акушер-гинеколог в одном лице! Так мило, что сильно переживает, и сердечко умудряется слушать! А на счет переворота, расскажи что у кого-то вдвоем и в 38 недель крутятся Я, видимо, какая-то мегатолстокожая, я вообще не понимаю, где и как кто лежит, не представляю, где у них там сердце, ни одной части тела ни разу не могла нащупать. И вот сколько они крутились, ни разу ничего не чувствовала! Ток на каждом узи шок, как же так???? да я не знаю, чего он так запарился)) я вообще спокойно отнеслась (сама читала, как за 1-2 дня до родов переворачиваются) а он что-то впечатлился))уже и начитался при риски ЕР при тазовом предлежании и кому КС показано (оказывается девочек чаще пробуют ЕР рожать с тазовым!) ну и вот всякие сроки, гимнастики))А сердце там ухом можно прослушать)) (если 1 плод, то где-то в районе пупка) Я думаю, что перевороты чаще ночью происходят)) потому многие и не знают, я же случайно проснулась)) Про твоих близняшек постоянно рассказываю, как они крутятся, так им там перевороты вообще тяжело, наверно, делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Котильда ❤️, насколько я помню, у повторнородящих шм еще и палец пропускает запросто. Так что ходить можно долго. Насчет эпидуралки не подскажу- меня не взяла точнее, поставили неправильно видимо. Тася, вот это-то и заставляет разгружаться. Тем более, моя мама стала полнеть именно после 30. Насчет шоколада- я ем горький, немного, пару долек в день. Ого! И такое бывает, чтобы эпидуралка не взяла? А врачи что сказали? Почему так получилось? Спасибо за ответ про шейку! Я вообще в этом чайник! Блин, мне дали 7-10 дней, чтобы роды начались.. Мне там сразу 2 головы давят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Ras1511, или забить на все это дело и просто поменьше сладкого есть и не ходить больше к эндокринологу?? я бы забила)) сколько там осталось) ну и все-равно все рекомендации обычно к ограничению сладкого-мучного-фруктов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Девочки, а кто-нибудь собирается носить послеродовой бандаж? Он же помогает после родов животу, чтоб утянулся быстрей? Какой посоветуете? Не носила и не собираюсь. Только если подтвердят диастаз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Блин, мне дали 7-10 дней, чтобы роды начались.. Мне там сразу 2 головы давят ой, наверно, так волнительно)) всего неделька! И увидишь своих акробатов Эх, а мне еще месяц ходить со всеми прелестями (изжога, боль в подреберье, чешущийся живот ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 annaz, будет у вас папа-наседка! Так мило! Да, девочек чаще в тазовом рожают, мальчиков-нет. Хотя здесь, когда я это сказала, акушерка оооочень удивилась и спросила, какая разница то? У них и девочек и мальчиков рожают так. Я потом инфу искала, но не нашла.. Кстати, по-моему и здесь спрашивала Про то, что им тесно, х/з но живот у меня обычный и место там еще есть, как я думаю. Кожу на животе я себе спокойно оттянуть см на 2-3 могу, есть, значит, куда расти и тянуться А к нам завтра свекр приезжает! Я так рада! Как раз на роды попадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Котильда ❤️, эпидуралка вещь хорошая когда делают правильно. Потуги чувствуются. Говорят врачи ее отключают ближе к родам. Мне первый раз сделали хорошо а в прошлые роды не подействовала. Подействовала уже после родов. Онемели ноги)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Г направила на сахарную кривую, я пошла туда все как положено натощак, НО сглупила и перед тем как идти спать днем ранее поела брусники с сахаром на ночь(от отеков ела как раз ее, ну совсем мой беременный мозг не подумал) и естественно сахар на утро был повышен 5,6 при максимуме 5,1. Сахарную кривую делать не стали направили к Г, которая в свою очередь отправила к эндокринологу, я к нему записалась на прием который должен быть через месяц после того как обнаружили этот самый перебор. Сахарную кривую я делала 11 июня а к эндокринологу попала только сегодня. 22 июня сдавала кровь на все показатели которые там нужны и в том числе и глюкозу, пришел результат 4,9. Сегодня эндокринолог посадила меня на строгую диету диабетика и сказала купить глюкометр и 4 раза в день мерить сахар записывать показания и к ней через 8 дней на прием. Скажите девочки стоит ли покупать совсем недешевый аппарат который чекрез 4-6 недель можно выкинуть и придерживаться диеты если тот повышенный сахар был из-за моей глупости в ночном поедании брусники с сахаром.. или забить на все это дело и просто поменьше сладкого есть и не ходить больше к эндокринологу?? я не могу советовать насчет покупки. Мне попался толковый эндокринолог и он еще выспрашивал есть ли у кого из близких сахарный диабет. Я сказала, что у мамы, второго типа (без инсулина, меряет сахар в крови и принимает таблетки). Он ответил, что в таком случае даже после родов надо тщательно обследоваться и ограничить потребление, вести хоть иногда контроль, так как может вылезти по наследственной линии. Поэтому покупку глюкометра, хоть и самого дешевого, считаю обоснованной, как тонометра, например. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Ната197, я носила, какой-то один из самых дешевых высокий пояс на липучке. Носила неск мес и 24 часа в сутки, только в душе снимала. Хотя живот быстро в норму пришел. Но мне так морально спокойнее было Torttik, после родов подействовало? Вот это даааа! Бывает же А как врачи ее отключают на потугах? Там вообще никакого эффекта не остается? Или легкий все-таки есть? И обладает ли эпидуралка каким-нить седативным эффектом? Юлька профиль закрылаааа, а я тебя читать любила вечерами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 ENT, ого,каждый час на попис это жесть! Никакого сна нормального! Прям тренировка перед рождением малыша! А про охранника хорошая идея,даже если глядеть из окна, на подгузники хватит! Мне врач когда про отеки говорил,спросил,часто ли я в туалет ночью бегаю, говорит,что если часто,то значит оттока днем нормального нет,надо чаще днем в коленно локтевой стоять. Да, она права, я днем бегаю реже и помаленьку. А ночью все отеки стекают в унитаз видимо после просмотра любимой парковки в локтевой позе )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Ras1511, Ксюш, я бы наверное еще раз что ли на сахар сдала, чтоб самой поспокойнее было. И если норм, то и забила бы на дальнейшее обследование у эндокринолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 annaz, будет у вас папа-наседка! Так мило! Да, девочек чаще в тазовом рожают, мальчиков-нет. Хотя здесь, когда я это сказала, акушерка оооочень удивилась и спросила, какая разница то? У них и девочек и мальчиков рожают так. Я потом инфу искала, но не нашла.. Кстати, по-моему и здесь спрашивала Про то, что им тесно, х/з но живот у меня обычный и место там еще есть, как я думаю. Кожу на животе я себе спокойно оттянуть см на 2-3 могу, есть, значит, куда расти и тянуться А к нам завтра свекр приезжает! Я так рада! Как раз на роды попадает папа-наседка))) ну так и есть)) он на мой-то каждый вздох-писк прибегает))Про мальчиков и девочек (ЕР при тазовом) мне тоже показалась странной инфа, действительно, какая разница вот вес, длина пуповины, ширина таза..это еще можно понять) А к нам завтра свекр приезжает! Я так рада! Как раз на роды попадает ой, у тебя, наверно, сынок уже пританцовывает от радостного ожидания)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение СкрипкаЛиса 17 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 июля 2015 annaz, папа-наседка это здорово! У нас такой же! Это тааак классно Да, Архипыч счастлив, очень ждет деда и рвется с ним в спорт зал, говорит, что ща деда Толя приедет, и они пойдут в бубал Девы, вы обсуждали, как мужья спят, а у нас последнее время сын часто утром встает в туалет и идет досыпать к нам, точнее к папе и вот такую картину я вижу почти каждое утро Ссылки скрыты. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Torttik, после родов подействовало? Вот это даааа! Бывает же А как врачи ее отключают на потугах? Там вообще никакого эффекта не остается? Или легкий все-таки есть? И обладает ли эпидуралка каким-нить седативным эффектом? Юлька профиль закрылаааа, а я тебя читать любила вечерами Фиг знает. На потугах я разницы не заметила. Рожать не больно и в первом и втором случае было. больно только на схватках, они выматывают и вот тут помогает эпидурал. С эпидуралом чувствуешь как каменеет живот а саму боль схватки нет. Тут можно поспать до потуг)) во вторые роды когда эпидурал не действовал схватки вымотали так что к потугам я уже начала сама засыпать. В перерывах между схватками. Врачи будили как могли))) седативный эффект не знаю. Я в родах и так спокойна. Про дневник...зашла поздороваться к январятам, все сразу залезли в дневник. возмутились моими записями. Хотя я пишу там для себя и то что думаю в данный момент... Вообщем я опять больная недомать а может даже тролль форума и прочее. Пришлось разориться на 300 р и спрятаться. Жалко конечно было сайту дарить денежку, но я опять в вип статусе)) попозже может откроюсь для друзей. Если хочешь добавляйся) если тебя не бесит моя писанина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Привет, пузики! Света, с рождением сыночка! Растите на радость маме и папе!!! У меня подруга тоже сегодня ночью родила дочку. Я по-моему писала, что нас трое беременных подруг с разницей в сроке в пару недель. Вот первая пошла! Как же уже тоже хочется рожать... Сумку в роддом собрать что ли?)) Сегодня с дочей ходили в бассейн, а мелкая в пузе так кувыркалась, что стремно стало, а вдруг на попу сядет?.. Котильда, у меня например шейка палец пропускает уже давно, но внутренний зев закрыт. Это нормально для повторнородящих. Эпидуралку мне ставили в первые роды. Только с ней раскрытие пошло хорошо, к потугам ее отключили, все хорошо чувствовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella_Artois 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 annaz, будет у вас папа-наседка! Так мило! Да, девочек чаще в тазовом рожают, мальчиков-нет. Хотя здесь, когда я это сказала, акушерка оооочень удивилась и спросила, какая разница то? У них и девочек и мальчиков рожают так. Я потом инфу искала, но не нашла.. Кстати, по-моему и здесь спрашивала Про то, что им тесно, х/з но живот у меня обычный и место там еще есть, как я думаю. Кожу на животе я себе спокойно оттянуть см на 2-3 могу, есть, значит, куда расти и тянуться А к нам завтра свекр приезжает! Я так рада! Как раз на роды попадает Вот что я знаю про роды в тазовом. Когда ребенок рождается то он делает первый вдох и крик от перепада давления. Соответственно когда он идет попой то этот перепад чувствует и может сделать этот вдох в утробе. Для этого акушер сжимает дитю попу,чтобы он этот перепад не почувствовал пока не выйдет голова. Поэтому мальчиков и не берутся рожать в тазовом, тк очень легко при сжатии повредить половые органы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 annaz, папа-наседка это здорово! У нас такой же! Это тааак классно Да, Архипыч счастлив, очень ждет деда и рвется с ним в спорт зал, говорит, что ща деда Толя приедет, и они пойдут в бубал Девы, вы обсуждали, как мужья спят, а у нас последнее время сын часто утром встает в туалет и идет досыпать к нам, точнее к папе и вот такую картину я вижу почти каждое утро да они с дедой вообще зажгут Так что деньки перед родами у тебя будут веселые и приятные Ой, как это все мило)) Мне так нравится, когда папы детишек во сне обнимают (проявляется какая-то скрытая мужская нежность) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Девочки, у меня наконец все вопросы прояснились. Вобщем не едем никуда, буду все покупать теперь. Коляску хочу хорошую купить. Начну с дорогих смотреть. Можно в личку если сюда не получится, покидайте ссылки на сайты с колясками очень хорошего чтобы качества, ну или названия фирм, хочу чтоб выбора побольше было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Torttik, не, меня точно не бесит! А те кто заходит в гости, а потом критикует.. Блин, не понимаю я таких, ну не нравится-не заходи и не читай. В инстаграмм часто такая же Фигня, залезут на чужую страницу и начинается бубнеж.. Что за привычка. А сколько ты в родзале со схватками была? Я просто только 3,5 часа там находилась. Но у меня схатки легкие начались 3 декабря в 15 часов, а в РД я только 4 декабря в 2 часа ночи приехала. До этого я их особо не замечала.. Но сейчас, чувствую, с первыми схватками меня муж в РД сразу потащит Белка25, ты как? Расстроилась или нормально? Муж где будет? У меня коляска фаворит-эммалюнга дуо комби. Только она хороша для дома, для квартиры она тяжеловата и большевата а так, у нее одна из самых просторных люлек, если не самая просторная, очень мягкий ход, теплая ( скоро осень как раз) На втором месте-бугабу, она тоже, оказалась ничего, удобна, если ездишь часто, складывается легко, управляется одним пальцем, приспособлений к ним много всяких. Я смотрю, сейчас многие звездени с бугабу ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Девочки, про кроватки, кроме гандылян и икеи, что еще можно посмотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения