ali4e 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Серёжковна, я бы так рано не ехала, дождалась хотя бы какого-то интервала между схватками. Я уже неделю бегаю раз 5 в день в туалет, живот каменеет, но пока сидим. Серёжковна, интервал между уамкнениями должен сокращаться, тогда это схватки настоящие. МамаДвойни, у меня полностью живот каменеет, но бывают и сильные боли как перед М. думаю, это у тебя связки тянутся или кости размягчается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серёжковна 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 ali4e, вот и я думаю что это ещё не то. Муж панику поднимает. У меня пока страха нет вообще. Переживаю только о том что голову не помыла вечером. А так уже жду встречи с нашей доченькой, интересно посмотреть какая она. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Всем привет!!! По поводу глажки... Можете считать меня маньяком, но Соньке 1 г 7м и я до сих пор стираю детским порошком на 40С с двойным полосканием и обязательной глажкой. Но я и бутылочки стерилизовала ей до года. Стерилизатор мне в помощь. Я не сторонник идеи что воздух и так грязный.... Если я могу максимально защитить ребенка от лишней инфекции то я это сделаю. Я и раз в неделю кварцевала комнату где Соня спит и ее кроватку. Ровно год никто к нам в гости не ходил чтобы не принести инфекцию в дом. Ну а походы с новорожденным по магазином для меня не приемлемо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eLZueva 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Девочки привет. Всех родивших поздравляю ! Читаю вас постоянно, но писала только в самом начале. У меня вчера после обеда и сегодня с утра ( ночью всего один раз почувствовала , когда просыпалась) периодически каменеет живот. Весь. Сегодня днём ещё начала бегать в туалет по большому. Примерно с неделю назад организм уже чистился. Вот сейчас опять проснулась от того что крутит живот, сходила в туалет ( извините) уже два раза. Теперь лежу и думаю - ложиться дальше спать или начинается. Живот каменеет без боли, просто становится очень твёрдым. И на месячные у меня раньше почти всегда в первый день был жидкий стул( а так они у меня безболезненно идут). Муж говорит - давай в больницу поедем, а мне кажется рано ещё. Я всё жду каких то особенных болей. Если сейчас поедем они положат. А я не хочу там просто так несколько дней валяться. По поводу туалета.... У меня была "чистка " дней пять назад , но все прошло без последствий) Все будет хорошо! Не переживай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мика5 27 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 июля 2015 Девочки, спасибо всем за поздравления! Сейчас напишу, как все было.Ставили мне прикрепления плаценты под вопросом, и сказали, что надо матку будет удалять, я уже смирилась, перед пкс была спокойна, все подписала и переливание плазмы и согласие на удаление и т.д, была спинальная анестезия.Я купила чулки, приходит утром акушерка, я ей говорю оденьте мне чулки, а она мне я не умею, вы должны были сами одеть, я говорю сама не одену живот мешает, я вами поруковожу, с грехом пополам одела, дальше больше бежим говорит мы опаздываем, забежали в смотровой вставила она мне катетер, и побежали дальше, это нечто мне было так больно бежать с катетером, на операционный стол сама еле взобралась, никто не помогал, пришла мс анестезистка, начала вены щупать, я ей говорю у меня только 2 вены рабочие , остальные лопнут, она типа не командуйте, правда поставила туда куда я сказала, пришел анастезиолог, посадили начали в спину колоть, почему говорит никто пациентку к наркозу не подготовил у нее же гестоз, у меня спрашивает у вас гестоз был, я да.А кто вопрос меня должен был готовить, сам накануне приходил ко мне только согласие взял и все.Зато когда наркоз подействовал, для меня это такой кайф был, от катетера, все перестало болеть, лежу балдею, мелкого достали, потом там намучились со мной, но матку сохранили, правда сказали через 2 года можно беременеть, еще одно пкс и матку нужно удалять, так что на время оставили, еще для одного чуда. В конце операции анастезиолог говорит, гемодинамика в норму пришла, гинекологи спрашивают а раньше что было, а раньше говорит жопа была.Рожала я по договоренности, но отношение на всех этапах, кроме самой операции это действительно жопа, извините за выражение, продолжение следует. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *НиНуля* 27 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 июля 2015 Ох девочки, а меня с 3:30 колбасит,ношпу выпила в душ сходила, чуток полегчало но не отпустило,тошнотики начались и в туалет постоянно хочу,вообщем жду когда мои проснуться и для подстраховки в РД поедем,а то страшно чего йто стало одной дома оставаться,мне до РД 50 км.Незнаю чем дело закончиться,может и домой еще отпустят))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 *НиНуля*, @@@@@@@ тебе на легкие роды))) Мика5, давай сюда рассказ о родах скопируй http://www.babyplan.ru/forums/topic/64627-nashi-istorii-o-chudo-rozhdenii/ А то потеряется тут - обидно будет(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Мика, ждем продолжения. Но начало жесткое какое-то... Вот народ... Эхххх *НиНуля*, @@@@@@@ удачи!) ждем тебя с хорошими новостями))) Про глажки-стиралки) вернее не совсем)) Есть отличный документальный фильм в русском переводе Малыши ( Babies). Классный! Показывается сразу несколько беременных женщин из разных стран (японку, европейку, африканку, дальше уже не помню кого))))) как оне рожают и после родов ведут свой быт с малышами))понятное дело гигиенические условия прям совсем разные особенно между японкой и африканкой)) но смысл в том что все малыши живы и здоровы)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Любовка, спешл фо Ю - у меня ОАМ четверговский - плохой. Но чую ж*пой, что не мой это анализ!!! Написано, что лейкоциты в большом кол-ве. Гиня сказала, что типа даже кол-во считать не стали, настолько плохой анализ! Всё хрень! Не верю!!! Взяла направление на ОАМ к следующему приёму (31 июля) - стопудово хороший анализ будет. Надоела мне эта их ромашка!!! Катюш, если чуешь, значит так и есть, все у тебя хорошо. Главное пересдай, а то затаскают. ой девочки у меня тоже тянет, вот на сгибе ног, между лобковой костью и ляжкой... незнаю как это место назвать... и что там может болеть. причем наверно не столько тянет, сколько простреливает иногда... и сейчас сижу и чувствую, что ножки сейчас справа, а до этого всегда слева выпячивали... надеюсь хоть на попу не села Это наверное сочленения таза растягиваются, вот и больно. У меня также, я пожаловалась врачу, она говорит, что ничего страшного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Спасибо)) всегда считала что это не для меня мое место на пассажирском. Но количество детей вынуждает задуматься о другом. После родов теперь пойду на права обучаться. Посмотрим что из этого выйдет. Аж самой интересно осилю ли я)) Я права получила, когда мелкой было почти 1,5 года, а за руль первый раз села в беременность ею. Муж решил меня научить. То ли я такая дунька, то ли он при всём умении обучать курсантов плохой инструктор. Но закончилось это моей истерикой, и он сказал, что мои нервы ему дороже железа. И прекратили мы эксперимент А в автошколе я замечательно поладила с инструктором, которого в отношении обучения меня даже экзаменатор похвалил на сдаче Гладила единственный раз. В первую беременность первые вещи в самую первую стирку потому что так сказали. Все.... Остальное только одежду на выход чтоб не мятая была. Но о стерильности не думала. Тоже считаю ее избыток только вредит. "Первый ребенок: все стираем, гладим, кипятим. Второй ребенок: стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота. Третий ребенок: если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота" (с) Я сама только пелёнки перегладила (с одной стороны ), чтобы красиво было. Привет девочки! Я пока не собираюсь рожать( после капельницы папаверина и укола ношпы ни живот ни поясницу не тянет( эх, а я уже так надеялась.. Ой, а я уж думала, вернусь после выходных, а ты уже Значит, не время ещё. Ждём-с. Мы вчера сходили на день ВМФ, брали крестника мужа, у него как раз ДР был. Так здорово, все на одной волне! Потом завезли ребёнка и забрали первую партию всяких дитячьих штук, в том числе переноску и ещё наш кенгурятник (мы его 11 лет назад в Испании покупали, он уже пережил 5 малышей и снова вернулся к нам, хоть бы что на нём треснуло или потёрлось! Как новый. BabyBjorn original). Ещё я наделала марлевых подгузников (получилось 27 штук) и нашила пелёнок (15 тонких и 10 тёплых). 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Всем привет! Неделек понедельника с недельками!!!! Вернулась только-что с дачи. Наплавалась таааам))) как-будто по ощущениям доча стала еще ниже ковырять... Надеюсь помогло мое плавание. Еще сегодня начнем ПАтерапию- надо ШМ укорачивать! Смотрю у вас тут за выхи особых изменений нету. Значит все отдохнули! Теперь можно и рожать!)) *НиНуля*, удачи тебе!!! Вам уже пора! В самый раз! Легких родов! Возвращайся с хорошими новостями))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 *НиНуля*, ну что, удачных легких родов тебе! @@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Отчитываюсь за поездку: - Ночью с ПТ на СБ ненадолго ходила на дискотеку на острове, местную. Танцевала, но не так, конечно, как хотелось бы. На 37-ой неделе это, безусловно, смотрится комично. Все взгляды танцующих были настроены на волну Катя-FM. - Вечером с СБ на ВС приспичило помыть полы в доме у папы (какая же я молодец). Кароч... думала, что после полов сразу в РД с острова поеду. Нет. Всё ОК. Прошлую ночь спала в палатке на надувном матрасе - это Ж*ПА! (Машуня, привет! ) Кажется, что меня переехал дорожный каток, причём туда и обратно! )))) Наверное, любое отклонение от обыденности на поздних сроках можно приравнять к экстриму вроде прыжков с парашютом. Но ты молодец! Хватанула развлечений! Переживаю только о том что голову не помыла вечером. Я для себя решила, как только почувствую, что ВОТ ОНО, первым делом пойду голову мыть А потом уже мужу объявлю, что пора ехать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Жужа, сопли с примесью крови- это она самая! Другое дело, что роды могут начаться хоть сейчас, хоть через неделю. Но процесс пошел! Поздравляю! Жужа., я думаю взять штуки 3 с коротким и 3 с длинным- лето же не очень. А потом родные донесут если что. )))))) спасииибо!))) Эхххх мне бы роды через недельку или две)) не успеваю все доделать )) Вот вчера с помощью родителей и помощницы по хозяйству убирали квартиру после ремонта (хотя он и не совсем закончен, остались недоделки). Но теперь мне сильно полегчало)) если уеду в роддом родные могут и без меня справятся. Еще надо довязать плед на выписку)) правда лето у нас такое, что не знаю в чем выписываться)) Танюш, спасиб. Возьму тогда всего по 3. Боди (длинный-короткий) и слипы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Мика5, Ужас какой, не понимаю, как можно так равнодушно и пренебрежительно относиться! Ясно, конечно, что это у женщины роды 1-5 раз в жизни, а у них каждый день, но зачем же терять человечность?! А вот, что матку сохранили, здорово! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Вот что интересненькое вспомнила: в 4 рд ходил слух, что очень часто женщины рожают после полнолуния. И нас, бедолаг перехаживающих из опб, даже не стимулировали до него. Полнолуние в сентябре 2011 было 12 числа. 13 я родила наконец. Итак, в июле полнолуние 31 числа будет. Надо будет проверить теорию, а? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambusya 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 (изменено) Мика, ждем продолжения. Но начало жесткое какое-то... Вот народ... Эхххх *НиНуля*, @@@@@@@ удачи!) ждем тебя с хорошими новостями))) Про глажки-стиралки) вернее не совсем)) Есть отличный документальный фильм в русском переводе Малыши ( Babies). Классный! Показывается сразу несколько беременных женщин из разных стран (японку, европейку, африканку, дальше уже не помню кого))))) как оне рожают и после родов ведут свой быт с малышами))понятное дело гигиенические условия прям совсем разные особенно между японкой и африканкой)) но смысл в том что все малыши живы и здоровы)) Я тоже про этот фильм знаю. Есть над чем задуматься. Еще в медицине доказано, что чем больше стараться оградить от микровоб и все вокруг продизинфицировать, тем ниже у ребенка будет имунитет. Это вполне логично. Выведите потом через годик такого ребенка на улицу. Подхватит все. Не привык организм бороться с никакими микробами. Нет уж, стерильный бокс - это не для здоровых детей. Изменено 27 июля 2015 пользователем Bambusya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 jem4ujina, а куда ты так спешишь? У тебя вроде срок то еще маловат 36 недель) месяц еще ходить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambusya 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 (изменено) Рожала я по договоренности, но отношение на всех этапах, кроме самой операции это действительно жопа, извините за выражение, продолжение следует. Я не знаю почему для России типично с женщинами-пациентами, да еще когда они наиболее ранимы, в момент родов, так обращаться. У меня такое сложилось мнение, что это норма в роддомах. Много слышала историй про откровенное хамство и отсутствие человечности. Стандарт чтоли. Лучше уж пусть фальшиво улыбаюстся, боятся поперек сказать и, если что, бсуждают тебя пока ты не слышишь. Изменено 27 июля 2015 пользователем Bambusya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Bambusya, ))) ню-ню))) во всем нужен здоавый смысл... И тогда будет все хорошо. В младенчестве не окрепший организм может не справиться с нахлынувшим на него миром микробов)) мы вообще не болели до 1г3м. И я не страдала от этого) потом активный рост зубов , иммунитет снижается и мы конечно подхватывали инфекцию, особенно когда папа домой приносил. А иммунитет можно поднять активным образом жизни, проветриванием, закаливанием. Конечно, каждая мама сама лучше знает как лучше для ее ребенка. Поэтому и подходы разные) Я не знаю почему для России типично с женщинами-пациентами, да еще когда они наиболее ранимы, в момент родов, так обращаться. У меня такое сложилось мнение, что это норма в роддомах. Много слышала историй про откровенное хамство и отсутствие человечности. Стандарт чтоли. Лучше уж пусть фальшиво улыбаюстся, боятся поперек сказать и, если что, бсуждают тебя пока ты не слышишь. Мика из белоруссии )))) Хотя везде хватает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambusya 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 (изменено) Всем привет! Неделек понедельника с недельками!!!! Вернулась только-что с дачи. Наплавалась таааам))) как-будто по ощущениям доча стала еще ниже ковырять... Надеюсь помогло мое плавание. У меня тоже низко толкается и шейка болит от этого. Чуть не вскрикиваю. Я тут читала про естественную стимуляцию, должно помогать раскрытию шейки, где -то за 4 недели до родов есть по 6 фиников в день. Делали исследование. У тех, кто ел финики, процесс родов чаще начинался без вмешательст и полное раскрытие достигалось легче. Так что ем финики, если и не поможет, то хотябы вкусно и не голый сахар, лучше чем конфеты. Еще пишут сильный способ - стимуляция сосков. Но это вроде как не надо пробовать пока уже совсем близко или почти перехаживаешь. Окситоцин помогает вырабатывать. Вот, хочу через недельку начать. Изменено 27 июля 2015 пользователем Bambusya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Bambusya, не всегда хамят. В 4 рд мне ни разу никто не нахамил. Или я не помню уже? Я, правда, там по контракту рожала, может, в этом фишка? Плюс рожала с мужем. Сравню ощущения- в этот раз без контракта и без мужа... Насчет стерильность- я тоже против. Но есть такое время в жизни малька, когда он наиболее уязвим. И я не буду ставить эксперименты. Тем более, мне это и несложно совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Всем привет, посмотрели мою шейку, она готова к родам. Пропускает два пальца и мягкая, 1 см.. Врач предлагает остаться, но не может дать гарантий рожу сегодня-завтра или через неделю.. Сейчас иду на допплер и если после осмотра роды не начнутся, то домой отпустят 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Про вождение... У меня права уже более 15 лет. Недавно как траз поменяла. Но за все это время ездила очерь мало... В основном по даче. Пока работала как то некуда было ездить. Муж довозил до метро, встречал вечером, по выходным всегда вместе. Вот и мало в итоге практики в москве. Ездила только когда во втором институте училась. Но сейчас с появлением второго думаю опять заняться этим вопросом, тем более что машина хорошая, безопасная и автомат) но и механика не смущает. С мужем один раз попыталась в бытность учебы поездить и закрыла тему... Семья дороже))) всп таки мы женщины и мужчины мыслим по разному)))) Мне изначально было интересно научиться так сказать добиться и доказать что могу. Когда муж сказал "ты водишь как мужчина" (это верхняя похвала) я остыла к вождению... Как покарила вершину и она стала не интересна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 У меня тоже низко толкается и шейка болит от этого. Чуть не вскрикиваю. Я тут читала про естественную стимуляцию, должно помогать раскрытию шейки, где -то за 4 недели до родов есть по 6 фиников в день. Делали исследование. У тех, кто ел финики, процесс родов чаще начинался без вмешательст и полное раскрытие достигалось легче. Так что ем финики, если и не поможет, то хотябы вкусно и не голый сахар, лучше чем конфеты. Еще пишут сильный способ - стимуляция сосков. Но это вроде как не надо пробовать пока уже совсем близко или почти перехаживаешь. Окситоцин помогает вырабатывать. Вот, хочу через недельку начать. Эх, мне пока что ни чего не помогает... Ни листы малины, ни мужетерапия, ни финики. Видимо малыш еще пока не хочет вылезать))) Первого родила в 41 недельку, очень надеюсь в этот раз пораньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения