Капелька+ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 dashun_, поздравляю!!! Как все прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки, если кто нас еще помнит Наша Алевтинка родилась 18.07.2015 в 4-20 утра, 2720 и 48см. Выписали на 4е сутки, теперь растем дома Поздравляю!!! Растите здоровенькими! Спокойных вам ночек! ENT, я не только ойкаю, я еще иногда рукой, простите, за промежность хватаю...мелочь моя в последнее время активно колупать там начала, да так больно, такие прострелы...что рука просто непроизвольно там сжимает "вход"))) Да, у меня тоже такое бывает, хорошо, что не постоянно. Девочки, понедельничныхс новым приростом! Всем здоровья! Нам сегодня (по отсчету УЗИ) 36 неделек. С утра проснулась и почувствовала в желудке боль. Так на протяжении дня периодически болит желудок. Спазмы какие-то. Вроде не сильно, но неприятно. Держу на примете нош-пу, может на ночь и выпью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 dashun_, поздравляю с дочуркой!!! Растите крепкими и здоровыми!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Ната197, ой мама, 3800! Ага))) я сама родилась 4100.... Ну очень налеюсь, что аппарат узи приврал в большую сторону, т.к. читаю, что многим ставят один вес, а рождаются детки в основном меньше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 И еще я как-то катастрофично много стала набирать. Заметила, что ноги посильнее стали опухать, наверное вода задерживается в большем объеме, потому что за неделю привес плюс кило. А по питанию и аппетиту каких-либо изменений не было. У кого-то так тоже есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки, если кто нас еще помнит Наша Алевтинка родилась 18.07.2015 в 4-20 утра, 2720 и 48см. Выписали на 4е сутки, теперь растем дома Привет! Я помню ,мне у тебя линеечка понравилась Поздравляю!!! Растите здоровыми и очень счастливыми!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки, кто рожал уже, напишите пожалуйста обхват головы какой был у ребенка. Хочу сравнить, у нас больше среднего все время. в 35 недель тянула на 38-40. Врачи ничего не говорят. Посмотрела про дочку - родилась в 39-40 нед, вес 3250, рост 54см. Окр.головы 34, груди-35. Посмотрела УЗИ 34 нед с сынулей - окр.головы 31,5 уже была. Доктор заметила, что голова большая. Добавила - как у истинного мужчины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 (изменено) Посмотрела про дочку - родилась в 39-40 нед, вес 3250, рост 54см. Окр.головы 34, груди-35. Посмотрела УЗИ 34 нед с сынулей - окр.головы 31,5 уже была. Доктор заметила, что голова большая. Добавила - как у истинного мужчины. почти как моя 3240, 54 см, ОГ - 33, правда груди-31 см))) Она сейчас худышка))) а у сыночка в 33 недельки- 31,5 см Изменено 27 июля 2015 пользователем пупса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 А мой врач на вопрос большая ли голова, сказала что голова нормальная, и измерять ее сейчас сложновато, потому что уже низко дети ложатся на этом сроке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 А мой врач на вопрос большая ли голова, сказала что голова нормальная, и измерять ее сейчас сложновато, потому что уже низко дети ложатся на этом сроке. мне тоже сказали,что нормальная, хотя посмотрела по таблицам по верхним границам нормы идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
spitoffire 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 моя родилась с ОГ - 33 см (дочу родила на 41 неделе), но сыночка в 33 недели по узи уже с 31,5 см, боюсь подумать сколько родится Сына родила в 39 недель, ОГ - 35 см была узкий таз в анамнезе. Все ок. Хотя надеюсь, в этот раз голова по-меньше будет. И сейчас детки уже жирок накапливают, косточки так не растут стремительно как вначале. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Сына родила в 39 недель, ОГ - 35 см была узкий таз в анамнезе. Все ок. Хотя надеюсь, в этот раз голова по-меньше будет. И сейчас детки уже жирок накапливают, косточки так не растут стремительно как вначале. у меня вообще с тазом прикол, таз меньше разные размеры таза на 2-3 см, чем 9 лет назад, мерил ни одни врач, усох блин :D и теперь мне ставят узкий таз, а сын по узи крупнее дочери и в частности голова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение СкрипкаЛиса 27 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 июля 2015 Мы дома тк несмотря на то, что муж уезжал из госпиталя только несколько раз, переодется и помыться, сделать перестановку, купить пару шариков и цветы он успел Ссылки скрыты. 33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Белка25, у меня так же. Плюс у нас второй день жарко, кольцо с трудом на палец влезло (впервые!). Надо бы шиповник какой попить. Хотя у нас скоро опять 22 будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kimoon 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки привет! Свежеиспеченных мамулечек поздравляю с завершением долго пути ! А на меня что-то хандра напала. Невыспалась что ли - такая гроза была ночью на даче. Вскакивала всю ночь - сначала от духоты, потом по-очереди то окно то дверь хлопали, доча крутилась да ещё и мысли переживания что она у меня на попе сидит и что с этим делать извели уже! Мне так неохота кесарево делать, ну потому что прям вот чувтсвую я, что родила бы себе прекрасно, если б головой шла! И таз нормального размера у меня и ткани по наследству достались тягучие! Я уже инет проштудировала как рожают попой вперед - рожают вроде нормально, но уже 2 врача мне кесарево пророчат, если не перевернется. Не категорично, но пугают меня, что ЕР в данном случае очень опасно, а у дочи ещё и голова большая. Завтра иду с 3-м врачом беседовать в 4 р.д.- и будем решать. Ну уж если кесарево я бы хотела все-таки дождаться схваток, чтоб доча сама выбрала когда ей родиться. На это врачи тоже конечно смотрят с презрением. Эхх.. Теперь о хорошем. Была на УЗИ в пятницу - кровоток норм, доча за две недели наела аж 570 грамм и весит сейчас 2671))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Котильда ❤️, какая прелесть! муж молодец))) эх, интересно мой мне что-нибудь подобное приготовит? он у меня особо не романтик.... недавно так без палева уточнил, какие мне цветы нравятся :D Так что я надеюсь на такой красивый прием, но не буду расстраиваться, если ничего подобного не будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки привет! Свежеиспеченных мамулечек поздравляю с завершением долго пути ! А на меня что-то хандра напала. Невыспалась что ли - такая гроза была ночью на даче. Вскакивала всю ночь - сначала от духоты, потом по-очереди то окно то дверь хлопали, доча крутилась да ещё и мысли переживания что она у меня на попе сидит и что с этим делать извели уже! Мне так неохота кесарево делать, ну потому что прям вот чувтсвую я, что родила бы себе прекрасно, если б головой шла! И таз нормального размера у меня и ткани по наследству достались тягучие! Я уже инет проштудировала как рожают попой вперед - рожают вроде нормально, но уже 2 врача мне кесарево пророчат, если не перевернется. Не категорично, но пугают меня, что ЕР в данном случае очень опасно, а у дочи ещё и голова большая. Завтра иду с 3-м врачом беседовать в 4 р.д.- и будем решать. Ну уж если кесарево я бы хотела все-таки дождаться схваток, чтоб доча сама выбрала когда ей родиться. На это врачи тоже конечно смотрят с презрением. Эхх.. Теперь о хорошем. Была на УЗИ в пятницу - кровоток норм, доча за две недели наела аж 570 грамм и весит сейчас 2671))) ооо, привет, подруга по предлежанию)) такая же фигня - чисто ягодичное, причем 2 узистки сказали, что вряд ли развернется (типа и плод крупный и вод немного, ну видно и я сама невысокая для таких разворотов)я как-то спокойно отношусь к КС (если КС то хотела бы в 38 недель, как-то уже мучительно донашиваю последнее время - очень ребра больно (там где голова и плечо)..но если все-таки развернется - я буду рада) (пока делаю всякие гимнастики (это когда лежишь то на одном, то на другом боку по 10 мин) На ЕР я ягодичным точно не пойду - слишком большие риски для ребенка, да и свернуть могут чего-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 пупса, бускопан ставят для размягчения шейки матки. А у меня какая-то апатия- ничего не хочется. Чего это вздумала хандрить? Ты же у нас мегапозитивчик!))) Девочки, а если ПКС то чулки же не нужны в роддом? Я правильно понимаю.... Насколько я помню наоборот нужны обязательно Девочки, если кто нас еще помнит Наша Алевтинка родилась 18.07.2015 в 4-20 утра, 2720 и 48см. Выписали на 4е сутки, теперь растем дома Поздравляю с рождением принцессы!)) Растите красивыми и счастливыми!))) Котильда ❤️, Муж молодец! Очень красиво украсил!) Завтра иду с 3-м врачом беседовать в 4 р.д.- и будем решать. Ну уж если кесарево я бы хотела все-таки дождаться схваток, чтоб доча сама выбрала когда ей родиться. На это врачи тоже конечно смотрят с презрением. Эхх.. Теперь о хорошем. Была на УЗИ в пятницу - кровоток норм, доча за две недели наела аж 570 грамм и весит сейчас 2671))) Я тоже не хочу сама ребенка торопить. Пусть выбирает когда родиться. При пкс вообще важно чтобы схватки начались, все гормоны выработались и для мамы, и для малыша. Но думаю для этого врача искать придется, им конечно де удобнее плановое кесарево делать. Удачи завтра!) Кстати, смотрю я видимо в меньшинстве кто уже не хочет родить)) отеки конечно немного парят, но в целом отлично чувствую себя беременной. И самое интересное никто из врачей не пугает меня ничем. Ни головой, ни весом, ни сроком. Так как получается на сроке 37+5 голову намерили 34,3 это на 39+5 недель. Вес 3600, врач сказала что если до пдр (6.08) не рожу, ждет меня через неделю, те в 41 неделю. Никакой паники у нее не возникает. Срок по УЗИ не считают вообще никто)) Стимуляторы, если понадобятся (но чую что вряд ли), буду пробовать народные: финики, сельдерей, отвар имбиря, отвар чабреца. Если не поможет пойду к остеопату. Свечи врач мне назначила экстракта красавки (Пупса, как тебе вместо Бускопана), для подготовки шейки, начну через 2 дня. Сейчас пью масло вечерней примулы (6шт в день). Воть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kimoon 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 ооо, привет, подруга по предлежанию)) такая же фигня - чисто ягодичное, причем 2 узистки сказали, что вряд ли развернется (типа и плод крупный и вод немного, ну видно и я сама невысокая для таких разворотов) я как-то спокойно отношусь к КС (если КС то хотела бы в 38 недель, как-то уже мучительно донашиваю последнее время - очень ребра больно (там где голова и плечо)..но если все-таки развернется - я буду рада) (пока делаю всякие гимнастики (это когда лежишь то на одном, то на другом боку по 10 мин) На ЕР я ягодичным точно не пойду - слишком большие риски для ребенка, да и свернуть могут чего-нибудь Привет-привет!) Я не знаю, то ли дурь в моей голове то ли реально интуиция, что и в тазоом рожу нормально. Но взять ответственность на себя не решусь, наверное, мне 33, ребенок долгожданный, первый, беременность высокого риска у меня, но чувствую себя отлично! Наверное, я слишком много хочу от жизни)) я просто прямо готовилась к родам, всё это представляла, хотела пережить. Вот курсы как раз заканчиваются. Мне на УЗИ не говорили что маловероятно что повернется - буду до упора надеяться. А гимнастика с поворотам у нас всю ночь)) а так я начала по Фомичёвой заниматься, но если честно скептически немного к этому отношусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Жужа., я тоже хожу))) и не жалкюсь))) для меня сейчас самое приятное время... Все трудности впереди, а пока наслаждаюсь)) Про схватки при ПКС впервые слышу... Честно говоря смысл не понимаю... Я не парюсь по поводу самостоятельного выбора. Когда врач скажет тогда значит и лучшее время)) Привет-привет!) Я не знаю, то ли дурь в моей голове то ли реально интуиция, что и в тазоом рожу нормально. Но взять ответственность на себя не решусь, наверное, мне 33, ребенок долгожданный, первый, беременность высокого риска у меня, но чувствую себя отлично! Наверное, я слишком много хочу от жизни)) я просто прямо готовилась к родам, всё это представляла, хотела пережить. Вот курсы как раз заканчиваются. Мне на УЗИ не говорили что маловероятно что повернется - буду до упора надеяться. А гимнастика с поворотам у нас всю ночь)) а так я начала по Фомичёвой заниматься, но если честно скептически немного к этому отношусь. У меня знакомая пошла рожать самостоятельно с предлежанием. Не помню какой рд, но типа специализирующийся на ер при предлежании. В итоге помучалась, помучалась та и не разродилась и в итоге ЭКС. Располосовали как Бог черепаху... И вот оно надо было... Мне кажется это не оправданный риск для ребенка и для мамы. Все таки роды должны пройти так что бы все здоровы были. А по поводу настраивалась и хотела, ну дай Бог еще перевернется, но раз уж так сложилось, то надо выбирать более безопасный путь для вас обоих 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ali4e 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Жужа., я тоже не хочу рожать, хотя и отеки, и ночью не сплю и прочие прелести.. Ого, отвар имбиря стимулятор? Я каждый день пью имбирный чай с мятой в больших количествах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки, поделитесь еще, какие бывают стимуляторы для начала родовой деятельности? И в мильенный раз вопрос: будете ли вы делатт гепатит и бцж сразу после родо? Девочки, кто родил уже, вы сразу делали эти прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 И в мильенный раз вопрос: будете ли вы делатт гепатит и бцж сразу после родо? Девочки, кто родил уже, вы сразу делали эти прививки? Я старшей делала в рд бцж и гепатит. Потом гепатит через месяц делпли дома. А в 2 месяца нас накрыл АД и больше не прививались. У сына если все хорошо (ттт) то склоняюсь в рд делать только бцж. А потом если все хорошо пойдет (ттт) то сразу акдс и гепатит (Инфанрикс Гекса). Вроде хвалят эту вакцину и время экономит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ras1511 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Привет девочки, расскажите как вы завариваете листья малины и как пьете? Вот что нашла на одном беременном форуме, кстати не первый раз слышу про чудо-коктейль на основе шампанского)) "Стимулирующий коктейль Абрикосовый сок - 1 стакан Сухое шампанское или брют или газировка – 1 стакан Молотые миндальные орехи - 2 ст.ложки Касторка – 2 ст.ложки (= 1 флакон 30мл) Взбить в блендере. Пить медленно маленькими глотками. Выпить в течение 0,5-1 часа. Через 2-4 часа приходят хорошие схватки! Если «пора» - коктейль поможет схваткам, если нет – схватки затухнут По словам ведущих курсов этот коктейль официально применяется в роддомах Германии. Когда я рассказала про этот коктейль молодому прогрессивному врачу-гинекологу, она заинтересовалась его составом, а выслушав, задумалась. И потом быстро мне рассказала, что и зачем в нем применяется. Т.е. согласилась, что такой состав (именно в комплексе!) может быть оправдан. И взяла себе его на заметку как интересный " Я старшей делала в рд бцж и гепатит. Потом гепатит через месяц делпли дома. А в 2 месяца нас накрыл АД и больше не прививались. У сына если все хорошо (ттт) то склоняюсь в рд делать только бцж. А потом если все хорошо пойдет (ттт) то сразу акдс и гепатит (Инфанрикс Гекса). Вроде хвалят эту вакцину и время экономит. говорят есть еще какая-то комплексная прививка, импортная, в месяц или в 2 ее делают там несколько сразу вирусов прививают, не знаете о такой или может кто делал уже? И еще есть какая-то прививка которую настоятельно рекомендуют имеенно импортную делать а не нашу, что это за прививка и как называется и в каком возрасте делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Luba F, а что у вас случилось в 2 месяца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения