Перейти к публикации

Августята - сладкие ребята!

N.F.

Полезные сообщения

И у нас имя для сыночка заготовлено. не отпускаю мысли что смогу его использовать когда-нибудь:) а с девочкой так и идет запара. Так что не ждите от меня, после рассказа о родах, как назвали. Опять будет месяц безымянной....

МамаДвойни, у меня в 33 недели с копейкой, малыш весил 2 кг. Врач в жк сказала мало, но по инфо в интернете мы вписываемся в норму. Врач в роддоме сказал бывает, детки за последни недели вес набирают хорошо. Так что я пока не переживаю по этому поводу..

• Нравится 1

Девочки, многим крупных деток ставят, а когда это вам сказали? На каком УЗИ?

мне и в 33 говорили, что опережает по размерам. А так вот вчера сделали, намеряли 3800... но думаю, что это приувеличенная цифра..

Котильда ❤️,  Как у вас все налажено, ттттт! Я тоже по часам хочу кормить, а там как получится) Молочко пришло у тебя, да? Ты после КС бандаж не надевала? Я думаю после ЕР можно сразу бандаж?

МамаДвойни, у меня в 33 недели с копейкой, малыш весил 2 кг. Врач в жк сказала мало, но по инфо в интернете мы вписываемся в норму. Врач в роддоме сказал бывает, детки за последни недели вес набирают хорошо. Так что я пока не переживаю по этому поводу..

Да я бы тоже не переживала если бы не ставили угрозу преждевременных((((

мне и в 33 говорили, что опережает по размерам. А так вот вчера сделали, намеряли 3800... но думаю, что это приувеличенная цифра..

да, скорее всего завышен вес, много как-то!

МамаДвойни, ой, подруга, нам всю беременность тоже пророчили) А чего вам??

МамаДвойни, ой, подруга, нам всю беременность тоже пророчили) А чего вам??

)))) а нам с 28 недель) шейка короткая и укорачивается...в пятницу 21 была) малой лежит очень низко, но я не парюсь, дома лежу, от госпитализации отказалась, от пессария тоже давно еще отказалась. Не хочу гинипрал капать, да и смысл.. у нас так сохраняют, что поиом на 42 недели не разродишься! Поэтому я надеюсь на быстрые и легкие роды!

А у вас что?)

мы в 34 недели весили 2200. Нам сказали норма

МамаДвойни,  мне еще на 1 скрине срок на неделю раньше ставили. В 32 недели тоже сказали- опережает на неделю, будет в районе 4 кг. Недавно тут отчет о родах читала. Девочка своего 3500-килограммового "богатырем" называла, улыбнуло:) доча моя 3670 была и я и не думала ее богатыршей называть. Вот 4500- это да!

Tanzilya,  4 кг ого)! У меня сначала опережал на неделю, а в 32 сказали, что соответствует 31-32 нед, типа ОГ не большая и еще там какие-то показатели. А животик большой у тебя?

мы в 34 недели весили 2200. Нам сказали норма

Какой худенький малыш, девочка?)

( смесь, грудь и молоко сцеженое)

Катя, подскажи , это в каких пропорциях даете или разделяете утром грудь, в обед смесь ? как это?

МамаДвойни,  291 животик был, и головка 30,8. Вес 2160. Ща гляну нормы.

У меня что ни день то новая напасть.. Ладно мажет после осмотра.. Так сейчас позвонил мой врач, ему сообщили что меня выписали из РД... Говорит живо ко мне за новым направлением! Я говорю: зачем? Опять неделю лежать бока отлеживать?? Он мне: ну я как доктор по больше знаю, мы рискуем потерять ребенка.. Он давно уже готов родиться но что то ему мешает. Может повернут не правильно или оболочки плотные и не рвутся сами.. Вобщем девочки, я очкую.. В рд я больше не хочу, но вдруг он прав?? Тогда почему на узи и ктг все хорошо у малыша??? Вобщем завтра еду к нему, но не знаю какие аргументы выдвигать против роддома((((

МамаДвойни,  291 животик был, и головка 30,8. Вес 2160. Ща гляну нормы.

у нас 277 животик и головка 293, вроде не сильно у вас и больше...

Grusha,  А сколько неделек? Я бы поехала, пусть он посмотрит кще раз на всякий случай.

У меня что ни день то новая напасть.. Ладно мажет после осмотра.. Так сейчас позвонил мой врач, ему сообщили что меня выписали из РД... Говорит живо ко мне за новым направлением! Я говорю: зачем? Опять неделю лежать бока отлеживать?? Он мне: ну я как доктор по больше знаю, мы рискуем потерять ребенка.. Он давно уже готов родиться но что то ему мешает. Может повернут не правильно или оболочки плотные и не рвутся сами.. Вобщем девочки, я очкую.. В рд я больше не хочу, но вдруг он прав?? Тогда почему на узи и ктг все хорошо у малыша??? Вобщем завтра еду к нему, но не знаю какие аргументы выдвигать против роддома((((

У тебя срок уже какой, 40 есть? Может правда лучше в роддоме под наблюдением находиться? Хотя если все обследования (ктг, узи) в норме, может стоит еще подождать, а шейку смотрели, что говорят?

МамаДвойни, так я неделю пролежала уже.. Что теперь все роддома округа обьехать?(( до ПДР они все равно ничего делать не будут без показаний..

Белка25, у меня в четверг 39 недель по меськам и 40 по узи.. Но врачи срок только по меськам считают.. Шейка последний раз была готова к родам, мягкая, 1 см и пропускала 2 пальца.. Но сама врачиха сказала с такой шейкой можно и сегодня родить и через неделю..

МамаДвойни,  сейчас смотрела в калькуляторе с кукузи, так все вообще с пределах нормы на верхних границах правда кое-что. Я была бы только рада, если бы сынулик был поменьше 4 кг:)

Груша, ну вообще-то за твою Б несет ответственность именно твой доктор. В рд таких как ты- поток. Сходи к Г, приведи свои аргументы- пусть он ответит, почему хорошие ктг и доплер.

МамаДвойни,  нам с 13 недель сказали, что очень низко лежит. Сначала было краевое предлежание плаценты, но она поднялась и сейчас чуть меньше 50 см от вн зева. Но малыш так низко и лежит, голова в тазу уже с 30 недель, я иногда аж чувствую ее, бандаж ношу. И врач говорила лежать, убирать и готовить запретила, хотели меня на сохранение до родов запихнуть в роддом. Отбилась, дома лежу) Это же с ума можно сойти лежать там месяцами...

Grusha, может и правда прислушаться к врачу, срок то уже не маленький.

ENT,  в 1 кормление 1 грудь другому либо смесь, либо сцеженое, если есть. Потом обоим смесь в конце. След кормление наоборот, второму грудь, первому смесь. Иногда забываю про грудь и сразу сцеженое. Иногда от смеси отказываются, если наелись.

Молоко после КС у меня пришло аж на 4 день, а чудики на 4 день уже за кормление съедали по 50-60 мл смеси.

Девы, кто про бандаж после КС спрашивал? Здесь его ктегорически запрещают, считаю, что мышцы сами должны востановится. Так что я без бандажа. Боялась, что живот будет хуже подтягиваться, но, на удивление, сейчас состояние живота лучше, чем после 1 Б, хотя я тогда с бандажом не расставалась, не знаю, совпадение или нет. Через 3 дня после операции уже нормально ходила.

☯ NataliaONV ☯,  вот и я дома...готовлю, убираю, отказалась толтко от длительных пеших прогулок(( эх((

У тебя низ живота тянет? На ктг часто ходишь?

Котильда ❤️,  я про бандаж спрашивала) только мне после ЕР я надеюсь) вот думаю брать или не брать

ali4e, я вот лежала когда, то девочке на ночь поставили, а в 7 утра раскрытие было 3 см.

она наверное сама уже рожала.

Девочки, у кого плацента уже 3-й степени, как часто вы КТГ делаете? Я делала в РД неделю назад, моя врач в отпуске, получается, что только через неделю буду опять делать. Переживаю, вдруг надо чаще..

У меня 3я степень. Делаю ктг раз в неделю.

У меня что ни день то новая напасть.. Ладно мажет после осмотра.. Так сейчас позвонил мой врач, ему сообщили что меня выписали из РД... ((((

Груша, у меня прям кровь после осмотра была день, потом мазало коричневым.

Про врача. А как он определил что ребенок готов ?

Мне кажется пока он не родился никто кроме него об этом не знает.

И почему оболочки обязательно должны порваться? В идеале они рвутся в родах при открытии в 7см.

Я б еще с кем то из врачей проконсультировалась.

У нас с тобой срок одинаковый. Буду сидеть на попе ровно или до родов, или до 41 недели и делать допплер-ктг.

• Нравится 2

Tanzilya,  4 кг ого)! У меня сначала опережал на неделю, а в 32 сказали, что соответствует 31-32 нед, типа ОГ не большая и еще там какие-то показатели. А животик большой у тебя?

Какой худенький малыш, девочка?)

девочка)))

девочка)))

стройняшка)))

МамаДвойни, у меня живот тянул несколько дней, уже точно и не помню.. недели три назад, всего несколько дней подряд. Я как раз начала снижать Утрожстан. Может совпадение, конечно. Я с 600 мг в день уже соскочила на 100 мг)) Сейчас ТТТ не тянет пока. Сейчас у меня тренировочные начались.

На КТГ хожу раз в неделю, всего три раза была в жк. Один раз не очень был результат, тогда через день переделала.

У нас еще допплер показал нарушение незначитльное в терминальных артериях, может потому и вес был такой.. Как у вас допплер, порядок?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...