Перейти к публикации

Августята - сладкие ребята!

N.F.

Полезные сообщения

А я сегодня сходила на эпиляцию. Не была 2 месяца, боялась что рожу прям там, но все ок))) и на педикюр. Завтра приезжает ко мне парикмахерша га покраску и стрижку. И я готова буду к родам)))

Кто как к родам готовится, одни шейку размягчают и мужетерапией занимаются, мы вон "маникюр-педикюр-стрижка-покраска" :) Как жена олигарха в "Папиных дочках": "Ребёнок родится, увидит меня, а я не накрашена" :)
  • Нравится 3

пупса,  я из тех людей, кто никогда не молчит) если меня что-то бесит я прям не могу! Выплевываю все в лицо,выкрикиваюрь,выругиваюсь,выплачиваюсь и мне сразу становится легче (у меня органическая непереносимость свекрови еще) и мне пофиг что потом кто-то ходит и грузится моими словами!а почему я должна всегда терпеть? Нет уж,нет уж'!

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, Катюшка, позитивной тебе госпитализации и лёгкой операции с действующим обезболиванием! Уже завтра вы встретитесь! :)

malutka545, Ты настраивайся на хорошее. Во-первых, частенько с весом ошибаются, во-вторых, у каждой женщины организм и родовая деятельность разные: может и крупная женщина порваться на фашистский крест с 3 кг, и миниатюрная "выплюнуть" без разрывов (у нас знакомая ростом 155 и субтильной комплекции родила двоих сыновей по 4,5 кг - ни одного разрыва!). Кроме того, если выяснится, что размеры ребёнка и тебя не соответствуют друг другу, ЭКС никто не отменял. А живот да, растёт. Но ты представь, если бы он не рос, как бы малышу было тесно и неуютно! Родишь и придёшь в норму :) Так что отставить страхи, всё будет отлично!

• Нравится 4

Luba F,  у нас оказалась подобная проблема! Тоже балконный блок меняли год назад. И теперь коляс не влазит:( буду базу в багажнике держать, а по балкону в трости, она у нас на 180 раскладывается. Только вот беда- сейчас она на даче.

КатяКатюша, @@@@@@ на госпитализацию!

Малютка, вес по УЗИ - неточный параметр. Плюс если во время родов врачи поймут, что не справишься- всегда КС сделать успеют. Сейчас, Слава Богу, не средневековье:)

Пупса, бери себя в руки ради малыша. Раз ты второго малыша мужу рожаешь, не такой он и плохой человек. Все наладится. Попробуй на эти три дня в гости свалить.

• Нравится 2

malutka545,  да, кстати! Когда узи аппарат выдает вес,то всегда пишет +/- сколько грамм погрешность. Вот у нас в рд погрешность 300!!! грамм! Вот и думай потом хочется тебе вес ребенка знать или нет....

Девочки, хорошие мои, спасибо всем за утирание мне "соплей"...Главное, если дочка крупная-таки будет, чтобы никаких последствий в родах для нее плохих не было! В следующий Пн будет 39 недель, поеду на осмотр в РД, буду молиться, чтобы доченька захотела появиться на свет, нравится мне число - 10 августа))

пупса,  ты тут не права, ИМХО.

Это родители твоего мужа и надо проявить уважение. Никто не заставляет их любить и считать своими родителями. Но то что ты их не любишь не делает их чужими для твоего мужа. Вы с мужем живете одной семьей, куда еще он должен приглашать? В ваш с ним дом, конечно. А упрекать "моя квартира и катись" это мелко, Хоботов.

Успокойся и покажи что ты отличная жена и гостеприимная хозяйка.

То что не помогают, ну и не хай с ними. Они тебе родили, выростили и воспитали хорошего мужа. Это главное. А остальное ничем никому не обязаны. Ты же выходила замуж за их сына а не за них. И он явно их разрешения на тебе жениться не спрашивал.

И потом, они все таки по пути в отпуск заезжают к вам, чтобы повидаться, увидеть внуков, сына. Это и есть внимание)))

Не переживай,может к лучшему))) не накручивай себя по пустяку и уж тем более не ссорься по этому поводу с мужем... Ему тоже обидно тк это как не крути его родители. Лучше обними, поцелуй и скажи что с удовольствием примешь его близких)))

• Нравится 8

пупса, бедненькая, как я тебя понимаю! Когда хочется, чтобы рядом была только своя семья, свои близкие люди (число которых ограничивается мужем и детьми), а тут родственники, которых и в обычное время видеть неохота. Я мужу уже полгода назад стала внушать, что никого, кроме него видеть не желаю. Держись, не грусти. Может, будь жестковатой с "гостями". Будут что-то говорить / делать, что тебя не устраивает, сразу ставь на место. Культурно, но жёстко. В конце концов, это твой дом. Что-то не устраивает - гостиницы ещё никто не отменял. Мужа можешь заранее предупредить, что ведение хозяйства, взаимоотношения в доме и воспитание детей ведётся по вашим с ним правилам. Вообще, ребёнок маленький совсем, не стоит первые 1,5 месяца нарушать его микромир посторонними микробами. Да, это бабушка и дедушка, но трогать не надо. Глазками смотрите. И масочки при входе надевайте :)

пупса,  я из тех людей, кто никогда не молчит) если меня что-то бесит я прям не могу! Выплевываю все в лицо,выкрикиваюрь,выругиваюсь,выплачиваюсь и мне сразу становится легче (у меня органическая непереносимость свекрови еще) и мне пофиг что потом кто-то ходит и грузится моими словами!а почему я должна всегда терпеть? Нет уж,нет уж'!

Такое допустимо если каждый день изо дня в день на одной кухне встречаетесь. А если за 10 лет всего 10 раз, думаю можно потерпеть. Они же по сути ничего плохого не делают, тупо не лезут в их семью. А на нас не угодишь. Лезут -плохо, не лезут - тоже плохо. Неизвестно какими мы будем свекровями.

Это де всего на 3 дня)))

• Нравится 1

но самое для меня страшное (вот честно) - на 36 неделе дочь была уже весом 3100...поставили крупный плод, сегодня на калькуляторе гиня посчитала и сказала, что ребенок уже около 3950, и дно матки выросло еще на 2 см !!! Девочки, шла по улице и еле сдерживала слезы...если мне ходить еще две недели, какой вес по итогу будет у ребенка...Меня мама родила 3100 и то, вся порвалась, а я мелкая, таз не широкий, да и живот продолжает вместе с ребенком расти получается. Пишу и плачу от ужаса.

Я думаю зря паникуешь, во-первых я уже убедилась и даже со слов врача, что размеры малышей и разрывы шейки не есть вещи всегда взаимосвязанные. Вот же у нас тут забыла уже кто, из редко пишущих крупнячка на 4 с лишним родила и ни одного разрывчика. А Светланка малыша около 2500 родила и с разрывами.

Зависит скорее от эластичности тканей и готовности шейки непосредственно в самих родах к прохождению головки. То есть открылась шейка хорошо - голова и в 34 и в 36 см хорошо пройдет, а если плохое открытие, то и маленькая головка сделает разрывы.

Во-вторых с расчетами веса тоже здорово ошибаются. Мне с дочкой узи делали - в 35- 36 недель примерно, врачиха тогда сказала ого ты раскормила ребенка - судя по такой ноге вес 3600-3700. Я ходила до 39 недель еще и родила дочь на 3250. Рост у нее был 54см, модет из этих параметров, она посчитала что ножки длинные соответсвенно и вес будет большой. А детки ведь все индивидуальны, можно быть длинненьким и худеньким, или коротышом и с плотным животиком.

И в -третьих твоя прибавка не обязательно означает, что это ребенок так "вымахал" . Срок то большой, плод на почки-мочеточники поддавливает, так что водичка может попросту задерживаться.

Ну и чтоб спокойнее было самой, не кушай углеводов быстроусваяемых уже сейчас, без конфет-булочек-выпечки попробуй обойтись.

Так что, Настя, не реветь, и наслаждаться последними деньками-приготовлениями, тебе совсем ничего уде осталось. Все будет хорошо, отдыхай больше сейчас в спокойствии, потом с малышкой хлопотать будешь и вспоминать эти деньки)))))

• Нравится 3

malutka545,  Давай 10 доченьку рожай!!! У меня племяшка Зоряна год назад 10 августа родилась, премылый ребенок)

По поводу веса не расстраивайся раньше времени! Часто очень ошибаются врачи! Они считают по отдельным параметрам, допустим длина бедренной кости, у нашего мальчика она длинная) и ступни большие) это сразу же нам увеличило вес!!! Но узист сказала, что это все примерно. Ты главное не плакай, Верь в себя и доченьку, все хорошо будет.

И еще...мне вот стыдно всегда говорить, но мне тоже не нравится быть беременной..мне тяжело!!! И морально и физически...Так что ты не одна!

• Нравится 2

Они тебе родили, выростили и воспитали хорошего мужа. Это главное. А остальное ничем никому не обязаны. Ты же выходила замуж за их сына а не за них. И он явно их разрешения на тебе жениться не спрашивал.

Когда меня свекровь начинает нервировать (благо общаемся только по телефону), я делаю глубокий вдох и про себя говорю: "Спасибо ей, что родила и воспитала моего любимого мужа" :) Кстати, мой муж достаточно самостоятельный, чтобы выбирать, на ком жениться, но все 12 лет я от неё периодически слышу: "Это Я тебя выбрала и позволила ему на тебе жениться!"
  • Нравится 1

Luba F,  у нас оказалась подобная проблема! Тоже балконный блок меняли год назад. И теперь коляс не влазит:( буду базу в багажнике держать, а по балкону в трости, она у нас на 180 раскладывается. Только вот беда- сейчас она на даче

У меня тоже трость есть хорошая и расскладывается. Но дочка маленькая, ее в ней возим и храним в машине. Я думала с малышом на балконе, а мама с Соней на улице гуляет. Либо наоборот. И по дому естьвремя что то сделать. В общем план прогулки был сложен и ничего не предвещало беды))) а сейчас я просто в трансе... План рушится))) но хоть успокоилась... Ну по любому что то придется придумать тк не рассосется же обратно)))

Ой, я тут весы купила домой (не покупала никогда раньше - не люблю расстраиваться :) ), стала каждое утро взвешиваться. Так я за неделю, если им верить, похудела больше, чем на килограмм. И что-то поясницу потягивает уже дня три. Это я что ли рожать собралась, да?

• Нравится 2

Luba F

Люба, лайки кончились. Совет очень мудрой женщины)))))

• Нравится 1

пупса, По моему все свекрови такие, мою тоже интересует не похудел ли ее сыночек, не голодает ли он.Сыночек 100 кг))) При всем при том, что ко мне она хорошо относится.Но мое самочувствие и состояние ее вообще не интересует, даже беременная когда была в начале, мы тогда рядом со свекровью жили.Периодически жутко есть хотелось, а готовить сил не было.Так мой ненаглядный к маме сходит, поесть и доволен.Пару раз скандалы закатила так или от мамы мне еду привозил или сам готовить начал и меня кормил.И сейчас она ему по скайпу рассказывает, что она на 2 день после родов встала и все сама, а я такая принцесса. Благо муж мой маму впол уха слушает и мне очень помогает.Очень испугался за меня, когда кс было и я после него выгляжу краше в гроб кладут.

• Нравится 3

Белка25, Белочка :flower::m0591:

НикинаМама,  Пусть это будет оно!!!! Я уже тоже хочу рожать)

• Нравится 1

У меня тоже трость есть хорошая и расскладывается. Но дочка маленькая, ее в ней возим и храним в машине. Я думала с малышом на балконе, а мама с Соней на улице гуляет. Либо наоборот. И по дому естьвремя что то сделать. В общем план прогулки был сложен и ничего не предвещало беды))) а сейчас я просто в трансе... План рушится))) но хоть успокоилась... Ну по любому что то придется придумать тк не рассосется же обратно)))

Я сняла колеса и люльку с базой без колес поставила на балкон, так вместилось и мелкому хорошо спиться.

Luba F,  э нет! Я со своей свекрови беру пример какой не надо быть! У нее 2 сына, 2 снохи все мы как с разных планет. Мы изгои потому что не курим и предпочитаем на что-нибудь копить чем шумные посиделки (хотя с друзьями пивко-винцо и что покрепче всегда пожалуйста, но в размерах разумных)и вот на такую хрень нам всегда указывают и нас не понимают и это самое невинное только. И живем мы в одном городе, но видимся раз в 3-4 месяца по 20 минут. И веук ей не интересен. Ну аот как-то так. У всех, конешн, по разному, и слава богу наш вариант не самый частый.

МамаДвойни, и мне стыдно...про себя прям прощения у Бога прошу за такие мысли, ведь вымаливала ребеночка...

Но мне ни дня не нравилось быть беременной, все, наверное, индивидуально, у кого-то фигура не меняется, животик маленький...и т.д. У нас девочки в ЖК многие ходят аж на зависть - загорелые, шортики короткие, ни намека на целлюлит или растяжки, пузички маленькие...а я на себя со стороны смотрю - Боже, бегемотик с ногами слона...этакий колобок с целлюлитом до колен, огромным животом, пигментными пятнами под глазами как у панды и жуткими растяжками и сосудами на ногах и ягодицах...О какой тут фотосессии может идти речь (меня до сих пор уговаривают), где тут красота-то?) Хотя общая прибавка 11 кг где-то, в пределах нормы...но видок еще тот))

• Нравится 3

пупса

Я за то, чтоб проявить к родителям мужа уважение и не вступать в открытую конфронтацию. Худой мир лучше доброй войны. А если он в свою очередь неуважительно о твоих родственниках будет отзываться?

Встретить-приветить конечно по возможности, учитывая, что у тебя малыш грудничок на руках и муж где-то там в соседнем городе проживает. Так вот пусть родители сами немного у тебя и пошуршат. Понятное дело, что оливье ты им тазиками резать не будешь и торты-десерты выпекать. Заранее продумай меню попроще и их же к готовке-помощи подключи.

Девчата, понедельничных с недельками! Нам сегодня 37. Ух, мы все ближе и ближе.

Волнительно так уже.

Всем здоровья и позитива!

malutka545

Насть, значит дочка красавицей будет. А у тебя все в норму придет как родишь. Один в один про меня))))

Сестричка мне недавно сказала. Слушай, ты в эту беременность намного лучше выглядишь чем в первую. Вот и не верь что сыночков-дочек по-разному носят)))))

Я с дочкой опухшая ходила, растяжек - масса, вся чесалась еще под конец, какая-то аллергия на меня напала. А самое главное у меня примерно с середины Б нос стал красного цвета. Правда, не вру, он был распухший и красный... Припудривать не помогало. И веса ведь тоже прибавила как и в этот раз,не осень много около 10 кг, но выглядела отвратительно, хотя молоденькая была - 20 лет, по идее легче носить должна была.

• Нравится 3

malutka545,  Девы все правильно написали))

Добавлю только, что важно морально готовиться к родам и все страхи разбирать и устранять. Настраивайся на хорошее. Не слушай чужие рассказы про роды. У нас у каждой будут свои роды и своя отдельная история. Каждой маме по своей малютке которую ты можешь родить и не важно какой вес будет у нее при родах.

Катюша, удачи на госпитализации. Ждем тебя с новостями)

• Нравится 5

МамаДвойни, и мне стыдно...про себя прям прощения у Бога прошу за такие мысли, ведь вымаливала ребеночка...

Но мне ни дня не нравилось быть беременной, все, наверное, индивидуально, у кого-то фигура не меняется, животик маленький...и т.д. У нас девочки в ЖК многие ходят аж на зависть - загорелые, шортики короткие, ни намека на целлюлит или растяжки, пузички маленькие...а я на себя со стороны смотрю - Боже, бегемотик с ногами слона...этакий колобок с целлюлитом до колен, огромным животом, пигментными пятнами под глазами как у панды и жуткими растяжками и сосудами на ногах и ягодицах...О какой тут фотосессии может идти речь (меня до сих пор уговаривают), где тут красота-то?) Хотя общая прибавка 11 кг где-то, в пределах нормы...но видок еще тот))

Блин, как я тебе сочувствую...Реально обнять тебя хочется!

Но я тебе скажу, что я как раз отношусь к тем кто загорелый и в шорниках и с животиком маленьким и ношусь как лань...но мне так тяжело быть беременной! Отсутсвие талии и нормального кекса с мужем, невозможность полететь к морю...вроде бы такие вещи не должны расстраивать, но не могу..скорее бы родить, я очень жду ребеночка, но хочется свое тело и малыша отдельно! Психологически мне беременность тяжело далась..

А по поводу целюлита..все у тебя уйдет!!! У тебя прибавка небольшая, быстро в форму вернешься! Пигментные пятна легко уберутся японской косметикой с отбеливающим эффектом. У меня большая проблема это родинки!!! Они все выросли((( на спине цепляю постоянно так больно и такие они некрасивые((( плакать хочется...и теперь не знаю, когда смогу их удалить

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...