Luba F 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Катюнь, хорошей госпитализации и конечно хорошей встречи с дочкой-принцессой)! И извини, я тут захлопоталась, с прошедшим праздником вашей семьи!!!живите в мире, любви и счастье долгие долгие долгие годы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Я наверное пофигистка))) и видимо промежуточный вариант)) ибо я с прибавкой в 23 кг и ногами как у хоббита , но в шортиках))) и меня это вообще не парит))) При этом по рассказам очевидцев у меня огромное пузо)) (вот буквально вчера приехала соседка с дачи, не виделись пару месяцев, у нее прям глаза на лоб вылезли))) сказала живот огромный, лицо тоже)))) И вес конечно изменил меня сильно)) превратилась из горячей цыпки в настоящую русскую женщину с круглым лицом и пууухлыми щеками)) Круп стал такой внушительный)) И мне все это почему то кажется забавным)) Про кекс вообще молчу и не помню что это)) спасибо хоть во сне самопроизвольные оргазмы шарашат с начала беременности, хоть какая то радость))) И при всём этом нравится быть беременной)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Так, девочки, у нас из активно пишущих за выходные не писали Нинуля, Ната193, Бамбуся. Еще кого забыла? Может уже с малышами встречаются)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Жужа., ржунимагу :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Пупса, не расстраивайся пожалуйста. Это все гормоны проклятые. Меня тоже периодично штырит и лезут обиды изо всех щелей на всех подряд)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 malutka545, я масочки для лица делаю) и бреюсь налысо))) но уже тяжеловастенько увидеть че там) У тебя папиломки маленькие? Может и мне попробывать чистотелом..он в аптеке продается? Педикюр вот сейчас прямо сделаю себе) Жужа., ох уж эти соседки! Главное, что тебе комфортно) Уверена, что выглядишь ты прекрасно!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение НикинаМама 3 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 3 августа 2015 Нашла в сети: ИЗ ДНЕВНИКА МОЛОДОЙ МАМЫ 1-й месяц. "Ааааа, я - мама! Как его взять? Что с ним делать? Он такой маааленький! Я не знаю, почему он плачет! Я катастрофически хочу спать! Он просыпается каждый час. И он все время ЕСТ! Ходили в поликлинику, сказали, что мы плохо набираем вес и очень худые. Аааа, что делать?! Может сосиску ему дать?" Показать полностью.. 2-й месяц. "Если эти колики не прекратятся в ближайшее время, я просто сойду с ума! Я накричала на своего ребенка, я ужасная мать! А потом мы ревели вместе(( Мне кажется, он начинает узнавать меня! Мне показалось, что он мне улыбнулся! Ходили в поликлинику, сказали, что мы набрали слишком много и стали толстыми. Может кормить его реже?" 3-й месяц. "Все, я больше не собираюсь гладить белье и пеленки с двух сторон! И мыть полы дважды в день тоже не буду, хоть режьте меня! Зато я хочу наконец-то побрить ноги и сделать маникюр! Давайте я отдам кому-нибудь сиську, а сама хоть часок проведу в ванной. Что? Он засыпает только у меня на руках? Вот блин, маникюр, а также и личную жизнь придется отложить". 4-й месяц. "Ну что, колики вроде закончились, теперь-то я вздохну свободнее. Что?! Почему он не спал сегодня всю ночь? Зубы?!!! В поликлинике сказали, что набрали мало. Советовали смеси. Может лучше котлету?" 5-й месяц. "А у соседки Маши сын Петя в этом возрасте уже сидел самостоятельно, а мой еще и на живот не переворачивается! Может с ним что-то не так? Может показать его педиатру, невропатологу, хирургу, астроному... Ой, перевернулся! Сооолнышко ты мое!" 6-й месяц. "А у соседки Вики дочь Маша уже ходить учится и учит английский. А мой еще и не ползает. Зато он тааак мне улыбается, тааак сладко спит на моих руках, он тааак смеется, когда я вхожу в комнату! Он строит мне рожицы, пускает слюни, ползет исключительно назад, показывает язык, он обнимает меня за шею, когда я держу его на руках, он крепко держит меня за большой палец руки... И пусть я не высыпаюсь, пусть сто лет не делала маникюр, пусть я не успеваю ничего по дому, потому что все время развлекаю малыша, пусть я не могу сходить в кино или съездить в отпуск... Но я хочу еще такого же карапуза, потому что этот ТАК БЫСТРО растет!... 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 МамаДвойни, маски я делаю, всякие-разные, но пигмент не уходит, более глобальные процедуры делать пока низя, так что я замазываю их пока консилером)) Папилломы мелкие, но вылезли по всему телу, отвратное зрелище)) Чистотел 100% поможет, но лучше после родов этим заняться)) Да, в аптеке, в тюбике, как раньше духи пробники были, с пипкой внутри, чтобы точечно его наносить)) Педикюр буду делать вечером, когда жара спадет...у меня на эту процедуру уходит пара часов сейчас, а у нас жара...если щас сяду - буду похожа на мокрую мышь через 10 минут)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тешка 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 (изменено) Ой девочки! Наверное каждая Б как новое приключение! Вот сижу и сравниваю: с Темой я наела 27кг,нос был опухший,сама как тесто на дрожжах,но легко передвигалась,за грибами до родов мотались. Сейчас с сыночком набрала 15 кг,выгляжу хреново конечно,но по сравнению с прошлой Б красотка)) но блин,из квартиры не выхожу почти-тяжело,все болит,кружится и тошнится((( вот такие у меня сыночки разные!а на 3д-узи личики как у близнецов)))) А,да! В 1 Б заросла вся папилломами и пигментациями,так они после родов мочалкой все смылись!и да, сейчас нет той полосочки поперечной до пупка,пигментная которая. Изменено 3 августа 2015 пользователем Тешка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Папилломы мелкие, но вылезли по всему телу, отвратное зрелище)) Чистотел 100% поможет, но лучше после родов этим заняться)) Да, в аптеке, в тюбике, как раньше духи пробники были, с пипкой внутри, чтобы точечно его наносить)) Ой, спасибо за информацию. Сама смотрю на себя и в ужас прихожу. Надо закупиться и после родов уделять время своей внешности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Девы, у меня раньше были папилломы, убирайте очень аккуратно!!! На каждую мазочек делайте еле-еле ощутимый, я один раз пипкой хорошенько так мазанула и выжгла еще кожу вокруг папилломы, остался круглый шрамик (правда, я не помню уже - где он). Можно убрать их еще в салоне, но по мне - так там то же самое, кстати, у меня девочка прям в положении их убирала, очень они ее бесили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 malutka545, меня бесят жуть как! Но у меня родинки, не толтко папиломы((( в салоне сказали пузам не удаляют(( эх! malutka545, и я наверное вечером ножки сделаю красиво) облом чёт сейчас)) лучше пойду винегрета поем))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 пупса, ты тут не права, ИМХО. Это родители твоего мужа и надо проявить уважение. Никто не заставляет их любить и считать своими родителями. Но то что ты их не любишь не делает их чужими для твоего мужа. Вы с мужем живете одной семьей, куда еще он должен приглашать? В ваш с ним дом, конечно. А упрекать "моя квартира и катись" это мелко, Хоботов. Успокойся и покажи что ты отличная жена и гостеприимная хозяйка. То что не помогают, ну и не хай с ними. Они тебе родили, выростили и воспитали хорошего мужа. Это главное. А остальное ничем никому не обязаны. Ты же выходила замуж за их сына а не за них. И он явно их разрешения на тебе жениться не спрашивал. И потом, они все таки по пути в отпуск заезжают к вам, чтобы повидаться, увидеть внуков, сына. Это и есть внимание))) Не переживай,может к лучшему))) не накручивай себя по пустяку и уж тем более не ссорься по этому поводу с мужем... Ему тоже обидно тк это как не крути его родители. Лучше обними, поцелуй и скажи что с удовольствием примешь его близких))) да в том-то и дело, что они его в 16 лет выперли после окончания школы из дома и всё, он учась у себя в городе в институте, жил в общежитии. У мужа с ними у самого никаких отношений практически нет. Я как раз все эти годы пыталась наладить отношения, но муж мне сам говорил, что бестолку с ними их налаживать. пупса, я из тех людей, кто никогда не молчит) если меня что-то бесит я прям не могу! Выплевываю все в лицо,выкрикиваюрь,выругиваюсь,выплачиваюсь и мне сразу становится легче (у меня органическая непереносимость свекрови еще) и мне пофиг что потом кто-то ходит и грузится моими словами!а почему я должна всегда терпеть? Нет уж,нет уж'! вот я наоборот всегда молчала, а вчера...я просто в шоке от себя , из меня слезы лились, я просто в бешенстве прибывала весь день. Пупса, бери себя в руки ради малыша. Раз ты второго малыша мужу рожаешь, не такой он и плохой человек. Все наладится. Попробуй на эти три дня в гости свалить. Да он не плохой, но видимо он привык всю жизнь до нашей встречи быть сам за себя, но мне обидно, понимаешь??? За 10 лет можно привыкнуть к местоимению "МЫ", а не "Я". Ведь я всегда во всем ему помогаю, и впервые в жизни ткнула ему квартирой, что она моя. Несмотря на то, что у него всегда все его и он всегда все делает -ОН. пупса, бедненькая, как я тебя понимаю! Когда хочется, чтобы рядом была только своя семья, свои близкие люди (число которых ограничивается мужем и детьми), а тут родственники, которых и в обычное время видеть неохота. Я мужу уже полгода назад стала внушать, что никого, кроме него видеть не желаю. Держись, не грусти. Может, будь жестковатой с "гостями". Будут что-то говорить / делать, что тебя не устраивает, сразу ставь на место. Культурно, но жёстко. В конце концов, это твой дом. Что-то не устраивает - гостиницы ещё никто не отменял. Мужа можешь заранее предупредить, что ведение хозяйства, взаимоотношения в доме и воспитание детей ведётся по вашим с ним правилам. Вообще, ребёнок маленький совсем, не стоит первые 1,5 месяца нарушать его микромир посторонними микробами. Да, это бабушка и дедушка, но трогать не надо. Глазками смотрите. И масочки при входе надевайте Вот именно, мне вообще даже свои родители с ночевкой не нужны, я обожаю своих родителей, но мне реально будет тяжело, одной без мужа с двумя детьми, дак ещё его родственники, я должна буду крутиться, готовить им, а извините мужику приготовить или нам с дочей на двоих. Я вообще не представляю, как я буду справляться. Если бы только у дочи одна школа,так каждый день тренировки на другом конце города.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Девы, что после родов лучше кушать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тешка 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 пупса, да забец! Ты просто устала! Девчонки правильно пишут,разум должен превосходить над чувствами,это просто я сама такая нелогичная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 пупса, Я за то, чтоб проявить к родителям мужа уважение и не вступать в открытую конфронтацию. Худой мир лучше доброй войны. А если он в свою очередь неуважительно о твоих родственниках будет отзываться? Встретить-приветить конечно по возможности, учитывая, что у тебя малыш грудничок на руках и муж где-то там в соседнем городе проживает. Так вот пусть родители сами немного у тебя и пошуршат. Понятное дело, что оливье ты им тазиками резать не будешь и торты-десерты выпекать. Заранее продумай меню попроще и их же к готовке-помощи подключи. Я и никогда не вступала с ними за эти годы в конфликт, муж сам с ними не общался и я его можно сказать насильно заставляла ездить, но....моему терпению приходит конец. Знаете,как обидно, когда в ответ тишина,как в стену лбом. Зато младшенький сынок у них золотой, все ему,ему,тьфу понесло меня :girl_cray: пупса, По моему все свекрови такие, мою тоже интересует не похудел ли ее сыночек, не голодает ли он.Сыночек 100 кг))) При всем при том, что ко мне она хорошо относится.Но мое самочувствие и состояние ее вообще не интересует, даже беременная когда была в начале, мы тогда рядом со свекровью жили.Периодически жутко есть хотелось, а готовить сил не было.Так мой ненаглядный к маме сходит, поесть и доволен.Пару раз скандалы закатила так или от мамы мне еду привозил или сам готовить начал и меня кормил.И сейчас она ему по скайпу рассказывает, что она на 2 день после родов встала и все сама, а я такая принцесса. Благо муж мой маму впол уха слушает и мне очень помогает.Очень испугался за меня, когда кс было и я после него выгляжу краше в гроб кладут. Свекр вообще считает,что квартиру надо пополам оформить.так как мы муж и жена, и не важно,что это мои родители мне оставили, он считает,что я обязана это сделать, так как иначе у его сына нет жилья в собственности,и он не чувствует себя мужиком, при этом младшему сыну они трешку оставили, хотя могли и моему мужу хоть что-то отделить Пупса, не расстраивайся пожалуйста. Это все гормоны проклятые. Меня тоже периодично штырит и лезут обиды изо всех щелей на всех подряд)) спасибо дорогая!!! Я себя стараюсь держать в руках. Просто мотаюсь сейчас дочу в лагерь собираю, то анализы,то справку получить отсидеть в очереди час, то в магазины закупиться, я устала!!!!!! Девочки,спасибо,что не оставили без внимания меня!!! Очень вам благодарна, так сейчас тяжело,сил нет!!!!! СПАСИБО!!!! Я вас люблю!!!! Белка25, с 37 недельками тебя!!!!!!! :flower: Поздравляю!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Девы! Поражаюсь вашей гибкости! Класс! Я свои ноги могу только рассматривать))) дотянуться никак)) Может у меня руки короткие, но я даже для того, чтобы осуществить ежедневную гигиену занимаю какую то не естественную позу в ванной)) дотягиваюсь с трудом)) Девы, что после родов лучше кушать? Присоединяюсь к вопросу. Я выучила только, что можно индейку, бананы, яблоки, овсяное печение и гречку (которую я не ем)) кисломолочку? Творог там? Вообще по поводу быта)) для себя решила, что после родов залезаю в гнездо, в кровать то есть)) и сижу там пока не надоест)) Никаких уборок, готовок и прочего. Думаю, что как раз пришло время папе побыть папой и мужем. Главное только список продуктов подготовить)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Жужа., а правильно Катюша написала про камасутру с зеркалом в ванной))) а ногти я крашу так - как лягуха раздвигаю ноги, выдыхаю и на выдохе быстро вазюкаю один ноготок...потом отдых - и снова))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Жужа., а правильно Катюша написала про камасутру с зеркалом в ванной))) а ногти я крашу так - как лягуха раздвигаю ноги, выдыхаю и на выдохе быстро вазюкаю один ноготок...потом отдых - и снова))))))))))) Лайки кончились...настоящая гимнастика у тебя получается. А что? Полезно)) Я вот думаю. Раньше в роддом нельзя было с накрашенными ногтями приехать. Как сейчас с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Жужа., а правильно Катюша написала про камасутру с зеркалом в ванной))) а ногти я крашу так - как лягуха раздвигаю ноги, выдыхаю и на выдохе быстро вазюкаю один ноготок...потом отдых - и снова))))))))))) вот-вот, педикюр а-ля лягушка, эпиляция - с зеркалом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Так, девочки, у нас из активно пишущих за выходные не писали Нинуля, Ната193, Бамбуся. Еще кого забыла? Может уже с малышами встречаются)))))))) я еще дома))) депрессую, что не рожаю) каждый день просыпаюсь с мыслью о том, что "ну может сегодня?" - нифига... завтра буду звонить акушерке и договариваться на госпитализацию. Надеюсь в ср или чт положат. Целыми днями лежу, ем.... вчера решила помыть полы на корточках - ну типа после этого рожать едут... ага...хоть бы прихватило где-нибудь... Девочки, по поводу масочек, обертываний, красоты... Я тоже уже жду, что смогу заняться собой. Наготовила себе скраба, купила, массажер, щетку банную - тоже для массажа, масла разные... Буду умазываться, т.к. на живот с каждым днем смотреть все страшнее... растяжки уже к бокам ползут(((( Пупса, потерпи... это ж всего три денька! Ко мне тоже приедут сначала мои родители, потом родители мужа.... у меня хорошие отношения с ними, но я сама по себе такой человек, не то что не гостеприимный, просто раздражает, когда над душой кто-то стоит... я привыкла быть с мужем наедине, а тут однушка, так еще кто-то постоянно хочет поговорить, ходит ну и т.д.))) я не со зла это пишу, вы не подумайте))) а еще как представлю, что дочку на руках все тютёшкать будут, аж накрывает))) это как в детстве тебе купили котенка, а пришли подруги и начинают его на руках таскать, охх я бесилась тогда))) короче некоторые моменты раздражают, но я смирюсь, т.к. помощь от родителей в плане уборки и готовки будет существенная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Такое допустимо если каждый день изо дня в день на одной кухне встречаетесь. А если за 10 лет всего 10 раз, думаю можно потерпеть. Они же по сути ничего плохого не делают, тупо не лезут в их семью. А на нас не угодишь. Лезут -плохо, не лезут - тоже плохо. Неизвестно какими мы будем свекровями. Это де всего на 3 дня))) Люба, молодец! Наш опыт не пропьешь, приходится быть дипломатами, неизвестно , как жизнь обернется.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Жужа., у меня лично на ногах лак, но полупрозрачный, на руках просто блеск)) Ната197, эх...пойти полы тряпкой повазюкать... ну мало ли...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Лайки кончились...настоящая гимнастика у тебя получается. А что? Полезно)) Я вот думаю. Раньше в роддом нельзя было с накрашенными ногтями приехать. Как сейчас с этим? У меня алые ногти на ногах))) надеюсь не заставят смывать) пупса, я тебя очень понимаю, я вообще не терплю в доме посторонних!!! Сот не могу! Бесят мени все. Даже мои родители, когда ночевали это ад был((( знаю, что нельзя так, но никак не могу с собой справиться((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Любовка, Любаш, с годовщиной свадьбы вас с мужем!!!! Долгих лет совместной счастливой жизни, любви, взаимопонимания, взаимоуважения и семейной гармонии!!! Ура!!! Любовка, с годовщиной вас!!!! Любви, счастья и понимания! Любовка, с дНЕМ вдв лЮБВИ ВАМ И СЧАСТЬЯ!!!!! Спасибо, девочки Очень приятно. Мы вчера с мужем отметили его поклейкой обоев в прихожей и вишневым компотом)). Котильда ❤️, какие вы все молодцы! Очень приятно прочитать твои новости. НикинаМама, Удачного похода тебе к доктору завтра!!! Я мечтаю о педикюре) думаю самой сделать или в салон сходить...Накрасить не проблема, а вот пяточки...как ты пяточки делала? Я тут недавно побриться умудрилась без зеркала, вслепую Чуть-чуть с боков от живота могу увидеть, а дальше никак. Дак получилось идеально. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения