Популярное сообщение svetlana0509 7 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 августа 2015 Luba F, Жужа., спасибо, девочки! будем "бороться" дальше! хотя, в принципе, все это и делаю. газоотводную трубочку заменяем клизмочкой с отверстием в донышке. Нашла в сети - хохотала шо потерпевшая)))) ТО, К ЧЕМУ МАМОЧКА БЫЛА АБСОЛЮТНО НЕ ГОТОВА Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!… И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова: Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками… Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала – шок! Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней... до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица... Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня... Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?.. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку. Когда рождается ребенок, то все, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски… Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело создало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто все это создал! А любовь, она потом приходит… со временем. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Я смотрю, все засобирались в роддом)) А я даже не знаю, когда хочу рожать, главное не позднее 22 августа, потому что хочу львенка. svetlana0509, :D :D :D прикольно только вот я не могу понять, вы все на самом деле не успеваете сходить в туалет и зубы почистить? неужели на самом деле нельзя на секундну отойти от ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Привет всем! А у нас врачебный бардак в перинатальном. СНачала говорят пкс на 11-е, вчера на 8-е, готовьтесь (ну, я и подготовилась! морально и вообще), а сегодня утром звонят и спрашивают, почему это я не явилась в дневной стационар на узи рубца! При том, что два врача вчера заявляли, что пкс на завтра, приходи готовая завтра. А потом смс, приходите на дневной стационар в 9 в понедельник. Ну разве это не бардак? Я расстроилась.. (типа у них там много пкс, или тех, кто денег больше дал ... ) Так что пролетаю я завтра с пкс, и теперь оно будет черт знает когда (либо додержат до экстренного, с дежурной бригадой, вот только денег тогда мой врач ни копейки не получит). Ох, злая я, и расстроенная.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Любовка, ого, какая ты красотка! И выглядишь на 25! Чет насмотрелась я на фото ваши, девочки, и комплексы одолели.. Признавайтесь, откуда берете молодильные яблоки, что бы выглядеть так молодо, а? Из последних мне прям очень запоминались ENT, inessa 07 и Любавка.. Колитесь, девы, я тоже так хочуууу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Jessy9, ты давай не расстраивайся))) Конечно безобразие жуткое в перинатальном, то есть теперь тебе туда когда идти ложиться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Jessy9, ого, неприятная ситуация, может завтра скажут, когда точно ПКС будет??? inness_07, ты так про даты любопытно пишешь.. Мне иногда хочется спросить, про день, когда чудики родились и Архип, благоприятный или нет, а потом становится страшно, тк если день плохой, то я расстроюсь и заморочусь и душу в себе это желание.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 (изменено) Любовка, ого, какая ты красотка! И выглядишь на 25! Чет насмотрелась я на фото ваши, девочки, и комплексы одолели.. Признавайтесь, откуда берете молодильные яблоки, что бы выглядеть так молодо, а? Из последних мне прям очень запоминались ENT, inessa 07 и Любавка.. Колитесь, девы, я тоже так хочуууу! Спасибо за комплимент)) Это у меня от мамы, а у нее от бабушки, видимо в генах. Кремами я особо не пользуюсь, маски не люблю. Один раз пошла ненакрашенная в магазин за пивом, дак мне его не продали, паспорт попросили Было очень приятно. Котильда ❤️, я видела твои фото, ты выглядишь очень классно и молодо. Какие могут быть комплексы... Изменено 7 августа 2015 пользователем Любовка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение СкрипкаЛиса 7 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 августа 2015 Девы, можно похвастаться чуть-чуть? Меня сегодня муж оч удивил. Проснулась я в 11 сегодня, о ужас и не пойму, как это так получилось, что я столько продрыхла? И где все? А оказалось, что дорогой мой муж, встал рано, сварил суп куриный, сделал мясо с подливой, взял всех детей и ушел к бассейну с ними!!! Я была в тааакой шоке! Конечно знала, что он у меня молодец, но не до такой степени, чтобы с утра обед приготовить и уйти на улицу, дав мне поспать. А я вообще ничего не слышала!! Мать называется 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Теперь я знаю, как выглядет пробка - помыла полы в квартире родителей. Чувствую, получу от них по ушам за самодеятельность по полной программе! Кстати, пробку ни с чем не спутать! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Любовка, спасибо!!! Но одно дело хорошо ( особенно на проф фото ) а другое дело лет на 10 моложе реального возраста! Эх, что Б такого сделать то? Видимо, действительно, генетика! А я как раз люблю маски всякие и тд, правда у меня кожа ужасно проблемная, мне без этого низзя если уход не правильный будет, крема не те ( мне только одной марки американской подходит, которая у нас в России только у косметолога можно найти, нигде в инете нет, а в Испании вообще нет) то сразу начинаются воспаления, покраснения ужасные и прочая хрень завидую тем счастливицам, кто может себе позволить не пользоваться кучей средств, как я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 (изменено) Теперь я знаю, как выглядет пробка - помыла полы в квартире родителей. Чувствую, получу от них по ушам за самодеятельность по полной программе! Кстати, пробку ни с чем не спутать! :D мы сегодня с тобой как первоклассницы, в один день узнали, как оно выглядит её действительно не перепутать, такой сгусток приличный так я ещё его и рассматривала сегодня Изменено 7 августа 2015 пользователем пупса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 только вот я не могу понять, вы все на самом деле не успеваете сходить в туалет и зубы почистить? неужели на самом деле нельзя на секундну отойти от ребенка? как мне кажется - все зависит от ребенка, ну и от тех, кто рядом... вот у меня бывало - уложила малого спать и думаю - сейчас чайку попью. зашла на кухню, а там - гора посуды! помыла. потом - еще что-то увидела, что нужно срочно сделать (пеленки простирнуть, за котом убрать и т.д). в итоге, оп! и малый проснулся! иногда, конечно, успеваешь многое, а бывает только к обеду "раздупляешься", что зубы не чистила! хотя, я себе стараюсь уделять время (перед сном) для душ/маски/крема/бритье рук, ног и т.д. а бывает малый с рук не слазит целый день - так ничего и не успеваю.... :dash_kolob_girl: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Grusha, ой, очень согласна, что со вторым морально нааааамного проще! Я даже не ожидала! Нам даже с близнецами легко пока! Когда Б была, ужасно переживала, как будем справляться сразу с двумя??? И меня грела мысль о том, что будет няня. Я это себе как мантру твердила. А на деле пока нам няня вообще не нужна! Я даже не представляю, что бы она делала. Дети др сих пор, в основном, спят и едят, если не спят, то просто лежат абсолютно спокойно. Правда было пару раз, что их днем чет беспокоило, и они капризничали, вчера, кстати, была одна с 3 детьми первый раз около 3,5 часов ( до этого ток с чудиками оставалась, без Архипа) и, как назло, часа 2 они капризничали вдвоем, первый раз и именно тогда, когда я одна осталась. Так вообще оказалось, что ниче страшного. Плач не раздражал, я вообще не нервничала, Архип отлично помогал. Тиша рас плакался, взяла его и прилегла, положив на живот, в это время Гошка тож расплакался, я позвала Архипыча ( который как раз спать пошел) и попросила Гоше соску дать, прибежал, дал, ушел.. Гошка через 5 мин ее выплюнул, я опять Архипыча позвала, примчался, и опять соску впихнул.. И так раз 5 было, потом я Тишу положила и Гошку взяла. Все спокойно и без напряга. Кстати, оказалось, что чудики мои просто голодные были! А мне это в голову не пришло, тк за полчаса до капризов, они съели по 90 мл сцеженного молока. Я думала, что этого хватит вполне, но, видимо, мое молоко слишком диетическое, раз через полчаса они проголодались. В итоге сделала еще смеси им, один съел 80 мл, другой 60 мл и, после этого сладко заснули. А мы им с Архипом соски пихали и на животик грели, а оказалось, что надо было просто накормить посытнее 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 (изменено) Jessy9, ты давай не расстраивайся))) Конечно безобразие жуткое в перинатальном, то есть теперь тебе туда когда идти ложиться??? Спасибо.. ложиться теперь не знаю когда, а вот в СМС написано "в дневной ст. в 9". Больше там ничего не написано! Им даже стыдно звонить, или некогда.. Они наверное сегодня расстроились, что я сегодня не пришла ждать кого-нибудь опять 3 часа. Им нравится смотреть, как беременные с большими животами сидят на диване часами! Изменено 7 августа 2015 пользователем Jessy9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 svetlana0509, посмеялась от души))) а ведь все правда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Jessy9, ого, неприятная ситуация, может завтра скажут, когда точно ПКС будет??? В смс написано "В дн. ст. в пн в 9" Так что откладывается до 11 точно... а если рубец им понравится, то чувствую, и до 39-40 недель продержат.. Короче, я уже разочарована в перинатальном, надо было в другой роддом и к другому врачу.. Но теперь наверное поздно.. все анализы здесь сданы, врачи все пройдены и все доки у меня забраны.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Jessy9, да ладно стыдно им. Мне иногда кажется, что им вообще плевать. Я вот хоть и договорилась с врачом, а переживаю вот начнется ночью и мне звонить стыдно будет, потому что страшно вдруг отбрешет, что названиваю, а я реально не знаю пойму ли я что это уже оно началось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 svetlana0509, :D :D :D прикольно только вот я не могу понять, вы все на самом деле не успеваете сходить в туалет и зубы почистить? неужели на самом деле нельзя на секундну отойти от ребенка? Я, честно говоря, тоже не представляю, как можно не успевать в туалет сходить и зубы чистить Наверное, я мама ехидна совсем но вчера, когда чудики плакали, а я захотела в туалет-спокойно сходила, не особо спеша, если они поплачут мин 3-4, ниче с ними не случится, а может и сами успокоятся. С Архипом, конечно, больше нервничала, но тоже могла спокойно в душ сходить. Ставила видеоняней и уходила, потом, когда голову сушила, брала с собой кокон, ставила на подоконник, если плакал и включала фен, он успокаивался, а я сушилась. А если не плакал, то лежал в своей кроватке, а я с видеоняней сушилась. Но я просто достаточно спокойна к плачу не завиваю, конечно, но и никогда не лечу на всех парусах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 (изменено) Jessy9, да ладно стыдно им. Мне иногда кажется, что им вообще плевать. Я вот хоть и договорилась с врачом, а переживаю вот начнется ночью и мне звонить стыдно будет, потому что страшно вдруг отбрешет, что названиваю, а я реально не знаю пойму ли я что это уже оно началось))) Ну да, плевать.. у меня всегда есть надежда, что есть нормальные люди.. Хотя, что с них взять.. они там какие-то бессердечные, что ли, равнодушные.. Уже два раза мне два человека (врач (мой, не мой), и медсестра) говорили: "Вы что думаете, вы здесь одна? Ждите" Мне кажется, это какое-то не совсем уважительное выражение, особенно, по отношению к беременной. Неприятно. В прошлые роды такого и не слышала. -- Я вот тоже экстренное боюсь.. если воды отойдут, то скорую буду вызывать.. и если схватки начнутся.. сейчас это в принципе уже всегда возможно, 38 вполне доношенная беременность.. Изменено 7 августа 2015 пользователем Jessy9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Любовка, спасибо!!! Но одно дело хорошо ( особенно на проф фото ) а другое дело лет на 10 моложе реального возраста! Эх, что Б такого сделать то? Видимо, действительно, генетика! А я как раз люблю маски всякие и тд, правда у меня кожа ужасно проблемная, мне без этого низзя если уход не правильный будет, крема не те ( мне только одной марки американской подходит, которая у нас в России только у косметолога можно найти, нигде в инете нет, а в Испании вообще нет) то сразу начинаются воспаления, покраснения ужасные и прочая хрень завидую тем счастливицам, кто может себе позволить не пользоваться кучей средств, как я У меня тоже кожа проблемная, жирная. Я для себя нашла пару средств, раньше умывалась средством с салициловой кислотой, а сейчас вообще перешла на дегтярное мыло, от него кожа такая шелковая становится. Видимо подсушивает мою жирную кожу и хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Бусяша (ړײ), С доченькой тебя! Привет всем. Родилась у нас дочка сегодня. Вес 2740, рост 51см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Я смотрю, все засобирались в роддом)) А я даже не знаю, когда хочу рожать, главное не позднее 22 августа, потому что хочу львенка. svetlana0509, :D :D :D прикольно только вот я не могу понять, вы все на самом деле не успеваете сходить в туалет и зубы почистить? неужели на самом деле нельзя на секундну отойти от ребенка? Есть шутка "как хорошо быть в декрете. С утра встала, кофе налила, вечером выпила..."))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девочки у меня мелкий днем просыпается каждые 3 часа, в течение 1 часа кушает грудь, сначала 1 30 мин, потом 2 30 мин.поносим его мин 10 и в кроватку, ночью спит часа 4, правда вчера ему жарко было, а я не сообразила, весь день капризничал.Вечером вымыли под душем и ночью 5,5 часов проспал, а сегодня тоже жарко, так я его в одной маечке и носочках без памперса укладываю и легкой пеленкой накрываю, опять поел, полежал посмотрел на мир и спаткать. Любовка, Красотка,слов нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inness_07 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 inness_07, ты так про даты любопытно пишешь.. Мне иногда хочется спросить, про день, когда чудики родились и Архип, благоприятный или нет, а потом становится страшно, тк если день плохой, то я расстроюсь и заморочусь и душу в себе это желание.. Ты мне напиши дату, время и место рождения, я тебе гляну основное по твоим чудикам и Архипу)) ( можешь в личку), но хочу тебя сразу успокоить - не бывает в астрологии плохих или хороших дней, натальная карта - она как путеводитель по жизни И даже вот в такой выдающийся день, как завтра, может родиться гений, который воспользуется возможностями, которые ему дала судьба, и всего добьется, но может и так случиться, что человек будет просто прозябать в болоте комфорта, ждать всего на блюдечке и прожить вполне себе обычную жизнь. День рождения и время рождения дает определенную направленность, но главное, что заложено семьей и окружением человека - любовь, моральные принципы, традиции т.д.) По поводу "хорошо выглядеть" ,здесь первое конечно генетика, я в папу пошла,а он у меня сейчас на 10 лет моложе сверстников выглядит. Но еще хочу сказать, что 13 лет назад, когда родила дочь, выглядела я хуже чем сейчас)) Большую роль в этом сыграло то, что набрала много веса тогда лишнего за беременность - 22 кг. Потом, когда начала худеть, лицо изменилось, мне даже казалось обвисло. Много читала, как восстановиться и выделила для себя три основных правила - 1. держать вес 2. пить чистую воду ( с утра выпиваю за 15мин. до завтрака 1-2 стакана и потом в течении дня постоянно пью, уже настолько себя приучила, что не могу без воды). 3. умываюсь ледяной водой каждое утро. Ну это лично мои такие правила А и еще, кремы только с SPF, не ниже 15 круглогодично. А если уж на югах где-нибудь, там 30-50))) Но я тебе скажу, ты тоже выглядишь очень и очень даже классно. Не прибедняйся))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 svetlana0509, Кто-то на форуме писал, кроме эспумизана и теплой пеленки,массажа животика, газоотводные трубочки , при коликах помогает тугое пеленание, соска, белый шум, например фен включить, и езда в автомобиле, есть спец. качельки, которые имитируют езду в автомобиле, можно напрокат взять. Бусяша и Катюша поздравляю с Рождением маленьких принцесс, пусть растут родителям на радость. По поводу выглядеть у меня тоже генетика, в роддоме ко мне даже доктор в патологии подходила, уточняла сколько мне лет, думала ошиблись в истории болезни не ту цифру написали. Девочки, кто какой крем для подтяжки кожи после родов использовал? И как результат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения