Перейти к публикации

Августята - сладкие ребята!

N.F.

Полезные сообщения

Девы, мне в понедельник в ЖК на прием, а я сегодня забыла сдать ОАМ, не знаю, в субботу принимают ли в ЖК такой анализ( Меня ругать будут, да?

У меня постоянно проблема с памятью. Как-то даже две явки подряд не сдавала заранее. Приносила уже в день явки. Если врач адекватный (а не как у меня) то может потому сама посмотреть и в случае чего вызвонить

☯ NataliaONV ☯,  мне катетер мочевой вставляли. Он нужен. Первый день в реанимации лежишь, как пипи то будешь? ))) встать не реально.

Мне скорее любопытно, что хоть это такое. Просто многие говорят, что схватки больно, как при сильных болях во время М. У меня бывали такие боли, что на стенку лезла, если такие, то жить можно.

Я больше боюсь, что у меня там внутри ковыряться будут, шейку смотреть или эпизио, вот от таких лазаний я обычно в обмороки падаю. Еще у меня зрение -6 и клееная сетчатка, окулист рожать разрешил, а я все равно боюсь ослепнуть в родах.

И конечно неизвестность немного пугает, как я буду с ребеночком, смогу ли все делать, справлюсь ли. А вдруг меня будет что-то раздражать. Все-таки жила себе жила, разменяла четвертый десяток, а тут жизнь раз и круто поменяется.

Странно что с таким зрением разрешили самостлятельно... Я хожу в очках, но к меня -3, так все врачи спрашивают мол кс из-за зрения?

А по поводу воспитания все будет хорошо) не переживай. И раздражаться обязательно будешь))) это нормально, мы же люд. А не роботы, просто найди свой способ его спускать в сторону а не на малыша: уйди куда нибудь на время, в душ сходи и тд))) просто малыш свое недовольство. Дискомфорт может выразить только слезами...

У меня постоянно проблема с памятью. Как-то даже две явки подряд не сдавала заранее. Приносила уже в день явки. Если врач адекватный (а не как у меня) то может потому сама посмотреть и в случае чего вызвонить

Ой, память это жесть))) я в прошлую Б регулярно на прием приходила на час позже))) меня прям клинило))) врач сначала была удивлена, потом уже смеялась)))

• Нравится 2

:) ой, девочки, кто уже родил, расскажите, какие главные трудности в РД?

ну точнее вот какие вопросы возникают после родов?

annaz, я просила показать как его подмывать, т.к забыла уже, да и у меня девочка первая, их по другому подмывают.. А тебе много всего нужно будет узнать, если это первый ребенок.

Luba F, это если общий наркоз, правильно? А ведь еще же и с ЭА делают, да? Тогда трубку не ставят? Только катетер? Блин, со всех сторон:клизма, катетер, трубка.. :)

☯ NataliaONV ☯,  Наташ, не знаю. Но если логично рассуждать, то какая разница общий или ЭА? Это только форма наркоза, а разрезы и восстановления то одинаковые...

Вот трубку мне никакую не вставляли) а клизма не самое страшное)))

annaz, я просила показать как его подмывать, т.к забыла уже, да и у меня девочка первая, их по другому подмывают.. А тебе много всего нужно будет узнать, если это первый ребенок.

Вот у меня это будет первый вопрос))) у меня же девочка))) а как за мальчуковым хозяйством ухаживать не в курсе))

Девочки родившие, ко всем патронаж из поликлиники ходит? Сколько раз они обязаны придти?

Просто в прошлый раз нас из рд выписали 31 декабря и патронаж пришелся на новогодние праздники))) ну сами понимаете что за потранаж был)))

Странно что с таким зрением разрешили самостлятельно... Я хожу в очках, но к меня -3, так все врачи спрашивают мол кс из-за зрения?

Решение о КС принимается больше не от диоптрий, а от состояния сетчатки глаза. Если есть дистрофия сетчатки, то во время потужного периода она может отслоиться, тогда кирдык. Мне два раза смотрели глазное дно, сказали, что сетчатка в норме, хорошо приклеили. Потому и разрешили. Но я все равно очкую

Все девочки. Я на грани депрессии... Поехали с вещами в рд, но на осмотреиврач сказал что настолько шейка не готова, что даже свечку простагландина поставить нельзя - бессмысленно! Цервикальный канал закрыт. Шейка мягкая, но... В среду делаем еще доплер. Если до субботы не пойдет процесс - КС будет!(((( Я РЕВУ! Я так хотела первые роды свои! Такое же состояние эмоциональное, как перед Б. Тогда тоже каждый месяц ходила на фолликулометрию, а их не было. В итоге поставили СПКЯ. Стали кисты выростать, а потом я уже настроилась на лапару... И..как-то забеременела. И Бог знает теперь, когда у меня была О. Врач потому и тянет с родами. Теперь выяснилось, наконец, что со сроком походу ошиблись.

Видимо и правда срок соответствует линеечке. Просто по узи мы опережали развитие каждый раз...

jem4ujina, не переживай, забеременить же получилось, может и родишь до кс неожиданно!)) Все будет хорошо, организм может быстро к родам подготовиться сам, если захочет!) А почему кесарить то хотят, есть показания?

Grusha, я видимо вопросами завалю врачей...хотя посмотрела и как пеленать и подмывать и к груди прикладывать...но ощущение, что возьму на ручки и у меня все отшибет в голове, что знаю...буду паниковать и рыдать!

Очень не хочу послеродовую депрессию...предродовой хватает!!)

• Нравится 1

jem4ujina

Рита, так и не реви тогда, если срок точный не знаешь, значит и перехаживания у тебя может еще нет, тем более если по доплеру все ок, а про старую плаценту я тебе уже писала, для роддомовских врачей она вообще не показатель, они на доплер-ктг ориентируются. Это в ЖК врачихи сидят и вечно пугают старой плацентой и то, что рожать надо уже.

И неделя у тебя до следущей субботы есть, настраивайся на самостоятельные роды и разговаривай с ребятенком, пусть уже домик освобождает))))))

Кстати, когда-то меня в 36 нед вызывали окситоцином (капельницей). Оказывается сейчас это запрещено. Большие риски для родовой травмы...

А ведь поредели наши ряды....или девочки с ляльками в других местах пишут?

И КатяКатенькаКатюша.....

Ряды конечно поредели, время то не стоит на месте, приближаемся к первой декаде августа. Остались мы - все вторая половина августа, начальные уже все отстрелялись....

Молчат Бамбуся, Нинуля, Катя-ENT вот уже несколько дней... Кого еще забыла?

Ну Нинуля сразу писала, что в роддоме связи не будет, отпишется при выписке.

Пупса с Настей-XEBUFA случаем вчера после саоих пробок рожать не поехали?

И я только почитываю))) затеяли переезд на съёмную квартиру и там наводим порядки, решили обои переклеить и уборка....времени вообще нет.так уже хочется все сделать и перевезти вещи

А такое может быть что треников нет или я их просто не чувствую?

Главное все куплено в роддом)))

katyunya_nas, ну вот показания, только что плацента старая и нарушение кровотока. А из-за того, что точный срок неизвестен, ходить опасно уже(

Белка25, спасибо за поддержку. Я ее уговариваю вылазить, но что-то ей там понравилось... Я конечно успокоиться пытаюсь, но голова кругом идет... Ни за что нормально не взяться. Помню перед Б за пару недель, я нашла в себе силы переключиться на что-то другое. На учебу, на жизнь вообще в целом! А сейчас немного др ситуация. Хочется не думать, а как?! Это ведь живой человечек!

annaz,  да никаких вопросов не возникало. Как-то все само приходит (ну это по старой памяти, конечно). Туалет мальчиков и девочек не сильно отличается. В нашем рд все наоборот просили вопросы задавать, а их и не было.

ЛюбаФ, ко мне ходили ежедневно до 7 дней малыша. Потом перестали. И я, если честно, даже в легком ступоре- чего теперь делать? Получать документы на малыша и к ПК прикрепляться, да? А на осмотр в 1 мес как записываться? Не помню совершенно, как это было в первый раз.

Белка25, нее, я с вами!!!!! У меня полное затишье! Ждем мужа завтра, может сдвинется дело))

Собираюсь с дочей в деревню на пару дней, там связи нет почти, не теряйте!

• Нравится 1

А ведь поредели наши ряды....или девочки с ляльками в других местах пишут?

И КатяКатенькаКатюша.....

Катюша, видимо, в роддоме без интернета. Она ж говорила, муж отпишет, как свершится :) он и отписал. Теперь Катюшка об'явится после выписки.

Любовка,  ))))) боится она! Вспомни, как Клотильда боялась "полюблю - не полюблю", а потом рррраз и как будто так и було :) конечно, справишься!

У меня мелкий сегодня всю ночь буянил, ещё посреди ночи я во сне протянулась - ногу судорогой скрутило... А я всё прислушиваясь - не рожаю ли? :) Сделаю сейчас себе коктейль с касторкой да подожду, пока муж с ночи отоспится (главное, чтобы как раз в это время касторка не подействовала )))))) )

• Нравится 3

Девочки, а я уже дурью маюсь...Уже какие-то мелочи делаю, чтобы занять себя) В общем, купила я клеенку, 2 на 1,4 М.

Она огромная)) Режу кусок на пеленальным комод, размер 50 на 60 см. Потом на кровать отрежу кусок, чтобы вместе можно было лежать, не боясь на свой матрац. Потом кусок отрежу в ее кроватку под жопку)))

Куда еще можно приспособить клеенку?)

Блин, она еще и вонючая(((

malutka545,  в коляску еще?

malutka545,  в коляску еще?

В коляску буду одноразовую класть, мне кажется, что клеенка все таки на улице может холодить...

Девы, расскажу вам ужастик. Вчера думала, что скончаюсь от страха.

Муж уехал с Архипом в салон на стрижку, а потом в магазин за продуктами надо было. Я одна с чудиками. Все было хорошо. Потом решила им водички дать ( у нас СВ и жарко очень) попоила Гошку, уложила в коляску на улице. Потом начала Тишу поить. Слышу, муж дверь открывает, и тут, Тишка делает вдох во время питя, я еще отвлекалась и низко головку его опустила и Тишка подавился! Не может ни выдохнуть ни вздохнуть, как рыба рот открывает, а звука нет! Миша схватил его, пев консул вниз головой, сталмежду лопаток бить- нет эффекта, стал кислород вдыхать-нет эффекта, не может дышать, из носа немного вода полилась, Миша начал ротом воду из носа отсасывать, вроде чуть выдохнул и опять не может дышать!!! Я рот пытаюсь открыть, а челюсти у него как-будто судорогой свело, почти не открываются!Глаза стекляныные .. Я бегаю в панике, Хочу скорую вызывать, муж говорит, что не успеет скорая доехать! А я как идиотка бегаю и не знаю вообще, что делать, ребенок на наших глазах задыхается! Потом Миша, счастье мое, решил сунуть его под ледяную воду ( не уверена, что так надо делать) и, о чудо, Тишка сначала замер на секунду а потом кааааак раскричался и вода вылилась изо рта, и из носа потекла, потом отсосал Тише сопли и воду из носа соплеотсосом, стало еще лучше. Миша его еще подержал под водой, тк от холода он кричал хорошо, а ему надо было ракричатся. Боже, девочки, этот крик был самым лучшим, что я слышала! Маленький мой!

Одели его в комбинезончики с ручками и ножками, шапочку и в плед завернули. Пригрелся мой котенок и начал дремать от усталости, сил на грудь даже не было, накормили смесью и он уснул на 5 часов. Такой стресс пережил!

А я думала, что умру, казалось, что прошло не несколько минут, а часа два! Все как-будто остановилось! Еще и я растерялась, мать, блин, вообще не знала, что делать!! Ступор! Слава Богу, что Мишка во время пришел, говорит, что как чувствовал, в магазине спешил, и около дома не стал на стоянку подземную ставить машину ( а он всегда туда загоняет, тк на улице она нагревается сильно) а ща первый раз решил на улице бросить и быстро домой побежал! Говорит, что предчувствие было! Если бы он не пришел, боюсь подумать, что могло быть:( а Мишка молодец, не растерялся вообще, все делал очень быстро и собрано, не зря врачом стать хотел и на курсы ходил.

Сейчас, слава Богу, все хорошо! Но седых волос у меня точно прибавилось!

Так что девочки, будте внимательны! Я потом читала, что детки часто давятся и при кормлении грудью! Лежа старайтесь не кормить ( я головку слишком низко опустила) :(

malutka545,  я когда в РД была с Архипом, мне эту Клеенку стелили под попу ( сверху простынь) так я за ночь извелась, вся поясница вспотела и чесалась, короче ужас.. Она ж вообще воздух не пропускает! Я бы лучше везде одноразовые пеленки стелила..

Кстати, когда-то меня в 36 нед вызывали окситоцином (капельницей). Оказывается сейчас это запрещено. Большие риски для родовой травмы...

а в чем риски? меня стимулировали окситоцином... :strashno::shok9::shok:

Любовка,  не бойся рожать, если окулист дал добро! У меня тоже -6 было, я делала операцию, рожать разрешили, а в 36!! Недель, разглядели у меня слабую сетчатку, я помчалась ее прижигать, клятвенно обещал в ближ 2-3 недели не рожать. Прижгли, в 39 мне посмотрели, как и что, и дали добро! Родила отлично, глаза в порядке!

А страхи твои-естественны, тк не знаешь, что тебя ждет! Но когда родишь , через несколько дней/ недель, тебе будет казаться, что этот маленький человечек всегда был в твоей жизни.

• Нравится 1

Котильда ❤️,  страсти какие! В который раз убеждаюсь, какой у вас замечательный папа!

Девы, расскажу вам ужастик. Вчера думала, что скончаюсь от страха.

Муж уехал с Архипом в салон на стрижку, а потом в магазин за продуктами надо было. Я одна с чудиками. Все было хорошо. Потом решила им водички дать ( у нас СВ и жарко очень) попоила Гошку, уложила в коляску на улице. Потом начала Тишу поить. Слышу, муж дверь открывает, и тут, Тишка делает вдох во время питя, я еще отвлекалась и низко головку его опустила и Тишка подавился! Не может ни выдохнуть ни вздохнуть, как рыба рот открывает, а звука нет! Миша схватил его, пев консул вниз головой, сталмежду лопаток бить- нет эффекта, стал кислород вдыхать-нет эффекта, не может дышать, из носа немного вода полилась, Миша начал ротом воду из носа отсасывать, вроде чуть выдохнул и опять не может дышать!!! Я рот пытаюсь открыть, а челюсти у него как-будто судорогой свело, почти не открываются!Глаза стекляныные ..

У меня мороз по коже от твоего рассказа...Слава Богу, что всё обошлось...Господи, сколько всего может случиться с малышом.

Насчет клеенки, там написано, что она не способствует потничке, попробую сегодня поспать на ней, подсуну под простынь)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...