Перейти к публикации

Августята - сладкие ребята!

N.F.

Полезные сообщения

Torttik,  как я тебя понимаю! Сейчас вот муж прилетел и мы вдвоем много гуляем. Дочка с моими родителями. Я даже не представляла, что так соскучилась по нему. Нам конечно проще немного, в Питере брат мой может иногда посидеть с детками, чтобы хоть в кино вдвоем сходить, а в ноябре родители обещали отпустить нас вдвоем в отпуск!

• Нравится 1

да полно тебе, также троих оставите, как и двоих) ну можно раскидать по родственникам (ну няня на крайняк) если очень надо - всегда можно найти варианты ;)

Муж категорически против нянь. Со свекровью дети не останутся, они ее боятся:) с моими я не оставлю. Они с 2 еле справляются, когда в крайних случаях их оставляем, и после их общения дети на сутки не управляемые возвращаются))

Девочки, у меня знаете какой вопрос: муж прилетел простывший, его же наверно не пустят со мной на роды в таком состоянии? Наверно не стоит, пока не подлечится? Вот прям весь расстроился он, что может на роды со мной не попасть((

Xebufa,  успеет вылечится. У вас только 38 недель. Усилено пока лечите и все пройдет

• Нравится 1

Ёшик, хороший роддом, но вот послеродовые боксы одинарные(( некому за ребенком присмотреть пока ты на узи или осмотре.. Ты платно? Тогда другое дело.. А бесплатно там девочки в коридорах лежат, мест нет. Там же со всей москвы сердечницы

Девочки, мы родились!

31.07. Сынок Ильюша 4800 кг 55 см. Экстренное кесарево. Времени нет совсем пока рассказать подробности, маленький человечек нуждается в большом количестве времени :)))

Всем новомамочкам поздравления а пузикам легких родов!!!

Поздравляю с таким богатырем!!! Всего вам самого хорошего! :flower: А на каком сроке родился? интересно просто,на каком сроке рождаются такие богатыри :)

annaz, да вот на годовщину и погуляли с ним вдвоем и после этого пошло))) меня как клинуло что 3 мы уже никому не сможем оставить по многим причинам и что ближайшие годы мы с ним вдвоем никуда не выберемся. Наверно я больше по мужу скучаю :)

Не расстраивайся, сейчас конец беременности, гормоны совсем шалят.. Я тоже какая-то плаксивая стала, чуть что, могу зареветь. Не помню такого раньше. Муж сегодня приезжает, 3,5 недели его не было. Завтра день вместе, и все, мне в роддом наверное (врачам уже мало верю). А там он за дочей и мамой поедет, будут меня выписывать..

Luba F, причем персонал доброжелательный, от врача до технички .. Видимо с большим наплывом рожениц такие дела творятся

:) сюрприиииииз! Я, наверное, лопну от смеха, если окажется, что УЗИ ошиблись, и, как говорила Ника, ЭТО был нос! :)))))))

Murkina Love,  касательно подруги :) закон о протяжении противоположенностей никто не отменял ;) кстати, ты её описала, и прямо себя узнала (только я на велика не катаюсь, т.т. не умею, и с врачом на роды определилась, но это скорее больше для спокойствия мужа)

Вряд ли это у нас притяжение противоположностей, общаемся потому что связывают ещё 2 подруги и все праздники мы отмечаемый вместе, и принлашаем на др уже по привычке всех, чтобы не обидеть одну или другую!и наверно очень сильно изменилась я! Я действительно за последние 15 лет стала очень другая!!!у меня координально изменилась жизнь за последние 5 лет особенно!!!!мы взрослеем и уже не девчонки подростки!мы уже не молчим....хотя...одна (Наталья) из нас вообше никгда не скажет ничего в упрек...булет молчать до последнего!очень сдержанная в эмоциях, потребностях!вторая (Марина) по настроению,но может набычиться и молчать,но потом отойдет, особенно стоит подойти обнять сказать, муррр извини расслабься и все она расстаяла!третья (Кристина), как раз та подруга, которая беременная, она изначальнл подруга Маришки, она ее олноклассница,а мы втроем однокурсницы!Отношение Кристины к жизни мне всегда было не понятно!у нее очень хорошая мамочка, да и вообще у девчат очень хорошие родители, они меня очень любят и трепетно ко мне относятся, наверно потому что я сирота, и им меня в душе жалко!но Кристина армяночка и в силу генетики правильное решение только ее))))и если раньше как то это не так было заметно или мы не особо на это заостпяли внимание, то сейчас ...да и материальное положение стало у всех разным!!!!наверно это накладывает отпечаток!а может мне так кажется(((но после вчерашних речей, стало грустно,а в заключение ещё и добавилось, вот ты в декрете уже два мес дома, тебе наверно заняться нечем вот и нытье, а мне до родов и после родов без отпускоа работать, поэтому я не расслабляюсь, и обращать внимание на всякие неприятные моменты беременности некогда!!!! А я идиотка рассылаю рюшечки колыбельки коляски.советуюсь!народ планировал трансформер с авито за тыщу брать, но тут отдали друзья!!!!а я три мес в колясках копаюсь совершенно с другим ценовым диапазоном!!!

Torttik, ты точно по мужу соскучилась, и устала наверно одна лялька за другой!!!зато!!!через десять лет а может чуть позже знаешь как классно!мои выросли такие хорошие и помощники!!!просто сейчас тяжко!!!зато потом вы ещё молодые а детки уже воН че!!!

Белка25, помазало один раз и все!но я вчера прямо сумку собрала в коридор выставила и пока муж домой не пришёл все казалось что сейчас рожу!как домой пришёл сразу отлегло! Но живот весь вечер и ночь как барабан!с утра мягкий хороший! Вот что это? Кекс нам разрешили после снятия песария, но муж на отрез отказался ))))в живого человека...тыкать)))сказал 8 мес терпел и ничего, теперь типа только после родов!!!я уж думаю не охладел ли?но после пробки сейчас и не надо наверно!

• Нравится 1

Murkina Love, :) ну это вам обеим урок на принятие диаметральных позиций))

ее же тоже твое отношение задевает ;) значит не так-то она уверена в своей позиции)

а вообще мне давно понравилась фраза "Разрешите людям быть другими, даже если вам кажется это неправильным" (вот тоже стараюсь над этим работать)

Все же абсолютно разные по темпераменту, ценностям, жизненному опыту и тд. И каждый получает свой собственный урок ;)

• Нравится 3

Xebufa, лечитесь усиленно, успеете привести папу в норму и маску на него)))две))

• Нравится 1

Murkina Love, да. Уже сама склоняюсь что все изза мужа. Нам не хватает личного с ним пространства. Всегда с детьми. А смысл погодок в этом и заключался (помимо того что им так интересней). "Отделаться" разом и не растягивать. жаль мысли приходят что 3 это мой моральный предел. А сын так и останется мечтой:) ну может судьба мне подарит одних внуков. Штук 6. Вот я пацанов забалую:)

Xebufa,  до конца недели если дотерпишь, то вполне муж может быть с тобой. Простуда, если сразу начать лечить, лечится быстро.

Grusha,  ага, платно. А в чем преимущество тогда? Разве ребенка нельзя на время узи подкинуть в детское отлеление?

Ёшик, если бы оно не было переполнено из за лежащих в коридоре мам, плюс после кесарева, тогда можно было бы

Всем привет. Еще не успела вас прочитать. Уехала вчера на дачу от расстройства. Так и тишина((( все же склоняюсь, что срок у меня ближе к линеечке. Жаль только, что воообще полностью цервикальный канал закрыт и мне все равно лишь неделю дают на открытие...

Девочки, вы тут писали про Россию и Украину, что окситоцином вызывают. А у нас в Узбекистане терерь запрещено. Риск родовой травмы - чаще дети с дцп рождаются. Короч я не знаю в чем суть особо. Мама меня отправляет еще к одному врачу сходить. Я итак у своего дядечки по договоренности рожать собралась. Он один из лучших в Ташкенте, уже так настроилась на него... Но он почему-то кроме простагландина ничем простимулировать не может. А для этого должно быть открытие хотя бы в 1 палец.

Все, пошла вас читать...

Murkina Love

Murkina Love, вот ведь парадокс, тебе желательно делать КС, а врачи не хотят... А у меня наоборот, хочу сама родить и показаний для КС особо нету, а им легче меня прокесарить, чем роды вызвать!!!!!!

А я решила пойти на риск. Пробка вышла неделю назад, но т.к. раскрытия ни грамулечки, придется рискнуть на мужетерапию без предохранения. Ребеночек же все равно в пузыре, ему ничего не должно угрожать. В прошлый раз после такой мужетерапии хорошие схваточки были, но мне их баралгином остановили (треники оказались)

Солнушка, молодец! Поздравляю! Настоящий богатырь!!! Восстанавливайся скорее!

Вчера разобрала вещи детские. Девчачьи отдельно) сына отдельно))) и тут стало ясно что ахтунг))) у сына 3 бодика разных размеров и всё))) не мать а ехидна...

Сегодня мужа за руль, дочь в автокресло и в некст) накупилась до 6 месяцев слипами))) шапочки, носочки и теплый комбез на осень.

Сонька вела себя ужас как. У нее клыки лезут и не выспалась. В общем умаялись с ней так что потом ношпу горстью пила)))

Домой приехали уложила и она 2 часа под кондеем проспала) вечером как шелковая)))

• Нравится 1

Luba F, если бы я не закупилась одеждой заранее на пол года вперед...)) я просто помню как мучительно покупала одежду доче, ехали в дет.мир, она засыпала в машине на сисе, я ее передавала спящую мужу а сама бегом в магаз, хватала, что попало и на кассу)) какой там выбор, главное успеть до пробуждения (ей тогда месяца 3 было)

• Нравится 1

Девочки, спасибо вам большое, за поддержку!!!!!! По именно с планшета оч сложно ща искать! Я правда, вам очень благодарна! И спасибо, за комплименты мужу, он правда молодец, правда я рядом с ним себя чувствовала ужасно! Что я за мать такая, которая даже своему ребенку помочь не может:(

Теперь хочу купить книгу комаровского, про первую помощь..

Murkina Love,  ого, про эпидуралку я в шоке!! Это твое право!! Блин, прям слов нет!!! Я, кстати, тоже тебя понимаю с врачом. В Испании я в госпитале тоже не могла выбирать, не принято, типа, все хорошие, но меня это оч беспокоило, если бы я изначально познакомилась с тем, кто будет мне КС делать или роды принимать, то морально было бы горааааздо легче!

А на подруг не обращай внимания! Видишь, что не можешь договориться в каких-то вопросах, так не говори с ней вообще об этом, чтобы друг друга не нервировать! Есть же у вас другие темы, на которые нравится общаться?

А коляски, люльки и тд, здесь выкладывай и нам хвастайся! Мы заценим;)

Torttik,  Юль, выше нос! У тебя усталость и Б гормоны! Потерпи! Родишь, может гормоны в другую, хорошую сторону заиграют!

Я тоже на последних недел грузилась и думала, как же мне теперь жить, 3 детей.. Близнецы, как справится.. Короче и страхи и усталость.. А родила и эйфория накрыла, чудиков очень люблю, обоих:)

А вообще, хорошо бы вам с мужем вдвоем побыть.. Кстати, есть кружки для деток, неск раз в неделю по 3 часа без мам (ну у нас в городе были и стоили недорого) или ты так тоже не хочешь отдавать?

Luba F,  какая ты молодец! А мне все лень одеждой закупаться.. У нас есть всего по 5 бодиков на моську 50 размера и все.. Хотя нет, есть еще 8 штук( позавчера подарили) правда я не знаю, какого размера:) и все, а в магазины так лень..

Солнушка,  ого, вот это богатырь! Мне кажется, что мои и к 3 месяцам твоего не догонят по весу:)

jem4ujina,  окситоцин разрешен не только на Украине и в России, в Европе тоже, по крайней мере в Германии я знаю, ну и в Испании точно, тк мне хотели ставить. Про родовые травмы от него первый раз слышу, и, честно говоря, сомневаюсь.. Связь какая?:) его ставят, чтобы раскрытие быстрее пошло, при чем здесь родовая травма? Моя не понимать :D

Котильда ❤️,  Катюш, не кори себя. Просто есть люди которые в шоковой ситуации теряются, а есть кто наоборот отключают эмоции и делают что должны, а потом отходняк. Муж у тебя видимо второй вариант. А когда все было позади наверное его подтрясывало.

Расстеряться может любой. Слава Богу что он послал мужа!!! Ты же сама говорила что ты за его спиной) вот лишний раз это и подтвердилось. Еще раз, слава Богу что обошлось. А еще спасибо что рассказала, мало ли пригодится.

Я помню у меня как то сонька подавилась. Я одна была. У меня как будто все эмоции отключились просто делала что надо ( схватила за ноги и начала трясти вниз голоаой, где то читала). Помогло. Тоже самое когда сонька горячий чай на себя вылила, все как в тумане, руки и ноги сами побежали в ванную и под холодную воду её, а потом пантенолом. Нозато когда все позади то хочется напиться

• Нравится 5

Luba F, если бы я не закупилась одеждой заранее на пол года вперед...)) я просто помню как мучительно покупала одежду доче, ехали в дет.мир, она засыпала в машине на сисе, я ее передавала спящую мужу а сама бегом в магаз, хватала, что попало и на кассу)) какой там выбор, главное успеть до пробуждения (ей тогда месяца 3 было)

А я только на первое время одежку приготовила, у меня от 56 до 62 р-ра и все, решила что потом посмотрю и решу чего и сколько нужно... Как то и не подумала, что потом сложновато будет в магаз попасть... Ну если что через интернет тоже можно...

В гугле посмотрела про вред, да, бывает, но, как я поняла, если доза подобрала неправильна, то это черевато гипоксией плода. Ну так можно, наверное, про все сказать, и про наркоз, и про эпидуралку, и про таблетки, главное , правильно рассчитать дозу, тогда будет все нормально.

Luba F,  спасибо большое, дорогая! Да, я точно первый вариант.. А у мужа в тот день вечером температура поднялась до 38 и озноб, а утром все нормально было, видимо это была реакция на стресс.

Ого, какая ты молодец! Не растерялась! А сколько Соне было, когда подавилась и обожглась?

У меня Архип в 4 мес задел дрыгаясь на кровати, чай горячий, который я ( опять я:() оставила на тумбочке, правда тогда у меня мама была, она его быстро под ледяную воду сунула, а я за пантеоном побежала.. Ожог был такой большой, но, самое удивительное, прошел за 2 дня! Никогда не думала, что на детках заживает НАСТОЛЬКО быстро!

Кстати, девочки, у комаровского есть видео, называется, что делать, если ребенок подавился, там он показывает, как держать, куда стучать и тд. Очень поучительно!!! Посмотрите, на всякий случай, не дай Бог, конечно, но все бывает! Лучше знать, но чтобы не пригодилось, чем наоборот!

• Нравится 1

Котильда ❤️, да моя тоже не понимать. Вообще такое впечатление, что врачам легче всего порезать всех и не париться! Тут знакомая написала, что ей в том же рд другая врач колола 5 дней синэстрол именно для шейки. Вот спрошу его в среду! Если он опять заортачится...ой тогда не знаю...

Котильда ❤️,  когда подавилась была совсем маленькая, месяцев 4-5. А чай пролила уже наверное годик был. Кстати где то читала, что если при ожоге сразу в холодную воду то одна степень ожога точно минус.

Я вообще в стрессе лучше соображаю))) на оаботе не раз замечала... Хотя главное чтобы стресс не затягивался.

У меня на работе был начальник, который считал что все эффективнее работают в стрессовой ситуации, поэтому несколько месяцев мы работали как загнанные лошади... В какоц то момент мне стало все равно что он подумает, скажет, сделает... Пошла и все ему по этому поводу высказала... Прикинь, подействовало)))

А вот муж наоборот склонен паниковать, суетиться и кричать. Так что у нас немного наоборот.

• Нравится 1

Luba F, наша тоже не понимает что сестренка у нее, но ревнует очень. Если я Сонечку кормлю, то Алиса прямо жмется ко мне с другой руки, моей рукой себя обнимает и трется. То вроде нормально, то не очень. Еще страшно что не понимает насколько хрупкое создание, облокачивается не глядя, я только успеваю ловить.

Тортик, Юль, вот вроде я и больше внимания стала старшей уделять, так она рада на голову с ногами залезть, устаю от этого, но понима что надо держать себя в руках. Подарили подарки старшей от младшей, очень ей понравилось и стало намного лучше в отношениях. Но до спокойной размеренной жизни нам еще оч далеко((( А ты наверно просто устала под последние недели, я вот на секунду задумываюсь о третьем как и мечтала мальчике, но понимаю, что нет, двоих нам хватит по уши . Мамой сыночка мне не быть никогда.

Ёшик, сшей, это совсем не сложно!))

• Нравится 1

А я бы хотела еще Верунчика))) но муж похоже остановился))) тогда надо квартиру менять, а это уже расходы огогогого какие...

Ой, девочки, чем ближе роды, тем хуже сплю...вроде бы скорей бы родить, тяжело очень уже, а вроде страшно, еще б походила с животиком!)

Понимаю, что жизнь вот вот круто изменится, а как именно не знаю и это меня тоже пугает...Муж как вести себя будет не знаю...всю мою беременность вел себя плохо...изменится ли что то...похоже у меня депресняк просто...(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...