Xebufa 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 svetlana0509, я не спец, но в свое время, оказавшись в похожей ситуации, мне помогли следующие действия. Во-первых, я села с мамой за стол переговоров и обсудила ее подход к воспитанию, выслушала ее позицию, высказала свое мнение, обязательно с аргументами и тд, то есть мы определили рамки, в которых она может действовать. Далее объяснила, что отношения с мужем это только мое личное дело и попросила ее очень сильно не комментировать! Ей далось это не легко, но она меня любит, а потому в адрес мужа я больше ничего не слышала. Далее был похожий разговор с мужем. Он тогда зачитывался Комаровским и пытался воплотить в жизнь все его советы, причем разом! Кое в чем я ему уступила, где-то позволила попробовать и показать, что не все советы уместны в воспитании нашего ребенка! Мы пришли к компромиссу! И наступил мир! Может тебе что-то из этого пригодится! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Xebufa, спасибо! буду пробовать! но с мамой это будет очень тяжело, - ей то же, что и я говорит моя старшая сестра (т.к. в ее семье мама в свою очередь сыграла такую же роль, слава Богу, что не развелись, но их спасла отдельная квартира), а она как-будто не понимает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Tanzilya, хорошо, что помогает! У нас тоже колики начались у Тишки правда только, Гоша спокоен. Тоже даем колик калм и у нас опять спокойный ребенок Девы, колик калм продается в Америке и Англии, ( может и у нас где-нить неофициально) Я с ебэй заказывала, а потом крестная Архипа приводить стала. svetlana0509, а у мамы муж есть? Вообще, конечно, не простая ситуация. Но я бы попыталась отдалить маму и приблизиться мужа. Ну и поменьше просила бы ее о помощи. Скажи, что тебе неприятно критика мужа и эта тема закрыта, тк у вас мнения не совпадают, зачем обсуждать. А то что муж работает и надо высыпаться.. Ну дык у всех мужья работают и надо высыпаться. Ничего, справляются! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Котильда ❤️, папа умер 3 года назад. живем вчетвером - я с мужем и ребенком и мама. а, еще и кот))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Xebufa, у нас ревности вообще не было, но мой и старше насколько! Ну и во время Б я с ним проводила ежедневные беседы на тему " как здорово, когда сразу 2 брата появляются" смотрели уйму видео с малышами. Ну и много чего еще. И если в начале Б он никого не хотел, то в конце, уступал место на качелях и сам качал воображаемых " братиков" причем сначала одного, а потом другого. Когда из роддома забирали. В автокресло каждому положили по киндер сюрпризу, сказав, что это от братиков. Дома подарили большую парковку с аэропортом, а потом в кроватки чудиков еще подложили по маленькой машинке, Архип был очень рад их найти, расцеловал братиков. Ну и сейчас мы больше всего им занимаемся. Если он просит почитать, а я Гошу, например, кормлю, то никогда не отказываю и читаю, руки же две каждый вечер все вместе играем в паука перед сном, он с папой прячется под одеялом, я изображаю паука и щекочу всех сверху. Как бы мы не устали, но паук обязателен. Ну и вообще, после появления чудиков, жизнь Архипыча не изменилась. Как играли, так и играем, читаем, рисуем, ежедневный бассейн и плавание с папой, возюеалки всякие и тд. svetlana0509, вот в этом все и дело, к сожалению. Когда женщина остается одна, не имея личной жизни, часто она начинает вмешиваться в жизнь других, а особенно в жизнь близких. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пынь:) 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 svetlana0509, у нас такая проблема с моей маман возникла, когда родился первенец. Они со свекровью кинулись помогать, рьяно, сметая все на своем пути. И если свекровь, в силу того, что я ей не дочь, еще держала себя в руках, то моя неслась напролом, как бульдозер. Сначала были советы по ребенкину - что-то пригодилось. Потом перекинулась на мужа - мол, а вот ооооон не делает это, это и это. А должен! И вот тут я поставила первую точку. После первой же критики, я за чаем сказала, что мой муж - это мой выбор. Меня устраивает эта ситуация. И его плешь - только моя, и грызть я ее буду только когда захочу я! Напомнила папу - тот разве был идеален? Кто-то тыкал их носом, когда они меня растили? Прямо попросила мужа не трогать ни при каких раскладах - мой он, эти вопросы я решу сама. Буду плакать - пожалей меня, но дай это решить самой. Маман набычилась, но приняла. Больше никогда тема мужа не поднималась, с обоих сторон: я тоже ни в жизнь не пожалуюсь, что он какой-то не такой. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Ёшик, повезло- деверь из Америки приезжал и привез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пынь:) 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 (изменено) Tanzilya, а на сколько примерно хватает пузырька одного? Муж поедет в Германию в сентябре, вдруг там тоже есть он - знать сколько заказать Изменено 16 августа 2015 пользователем Пынь:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Да, я тоже уже к ебэй присматриваюсь, если нам 2 бутылочек не хватит Светлана, правильно девочки пишут- надо мужа привлекать, маму отстранять на решение чисто бытовых проблем- готовка, глажка, уборка. И сказать ей прямо отличными словами Пынь- мой муж, мой выбор. Насчет Комаровского- я тоже за многие его идеи. Дочу так воспитывала- не жалею. Моего мужа воспитывала бабушка по "советской схеме"- он теперь боится сквозняков, мокрых ног, перепада температур. Сразу простуда! Я этого своим детям не желаю [quote name=Пынь' timestamp='1439694255' post='15121050] Tanzilya, а на сколько примерно хватает пузырька одного? Муж поедет в Германию в сентябре, вдруг там тоже есть он - знать сколько заказать В одном пузырьке 48 доз для ребенка до 9 кг. Но нам приходится в последнее время 2 дозы в день давать. Котильда дольше пользуется, Кать, надолго вам хватает 1 пузырька? Стоит ли мне еще заказать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 папа умер 3 года назад. живем вчетвером - я с мужем и ребенком и мама. а, еще и кот))))) ой, вот у меня похожая мама)) жили несколько лет вместе (я сначала была послушной девочкой, потом очень агрессивной, прямо бесила она меня (я так понимаю, это я так границы стала прокладывать) в том году купили квартиру ( в том же подъезде ) вроде не так далеко, но своя территория это , конечно, вещь) я думала мама будет постоянно тут обретаться - нет, ведет себя очень неуверенно заходит редко, чаще зовет к себе)) Так вот, она ждет ребеночка в 100 раз сильнее меня (явно кто-то недонянчился, читала, что для бабушки - первый внук, как последний ребенок, а для мамы - как последняя кукла) еще читала тут в вопросах, как у кого-то бабуля вообще оттесняла мать (все время говорила, вот какая у тебя мамка глупая, то да се, ой давай лучше я сделаю..и однажды со смехом призналась, что ребеночек плакал, не успокаивался и она ему грудь дала!! вот где треш)) я своей рассказала - чисто на реакцию посмотреть, та типа тоже возмутилась ну в общем посмотрим) НО..если работать над своими границами - все будет потихоньку нормализоваться! вот не нравится что-то конкретное, и сразу так резко МАМА НЕ НАДО! (потом мягко объясняешь) 2-3 раза и мама пеерстанет так делать) про мужа точно надо поставить границу - типа про моего мужа плохо говорить нельзя, да он в стрессе, да пока не знает, как себя приложить к отцовству (когда тут 2 тетки бегают) надо ему выделить какие-то конкретные задания) ну вот прогулки с коляской, потом в конкретное время - давать, чтобы ребенок полежал у папы на животике (каждый день!), ну может передать ему 1 смену памперса)) Потихоньку папа втянется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 svetlana0509, мне кажется что касается семьи тут нужно принимать сторону мужа, даже если ты и согласна что он не прав.. Вы же семья. А не ты с мамой... И я никогда не позволю другим тыкать на ошибки моего мужа. Как и раздавать советы как мне воспитывать своих детей. Это я пресекла с первым ребенком когда мы жили с моей мамой. Больше никто не лезет. Нет, конечно пробурчать что я легко их одеваю, рано снимаю шапки и что вдруг летом в +30 с открытыми окнами продует и почему они зимой голые на ламинате сидят это проскакивает) но это мелочи я уже и не обращаю внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Всем привет! Мне врачи наконец сказали чтото определенное по поводу сыночка. У него церебральная ишемия Все из-за долгих родов, отсюда кислород ное голодание мозга. Сейчас до сих пор лежит в пите. Если будет так и дальше, буду настаивать, чтобы перевели в специальную больницу для новорожденных. Молоко пока пытаюсь сохранить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Любовка, какой ужас(( не отчаивайся, сейчас читала статью, все поддается лечению и коррекции, главное не тянуть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Всем привет! Мне врачи наконец сказали чтото определенное по поводу сыночка. У него церебральная ишемия Все из-за долгих родов, отсюда кислород ное голодание мозга. Сейчас до сих пор лежит в пите. Если будет так и дальше, буду настаивать, чтобы перевели в специальную больницу для новорожденных. Молоко пока пытаюсь сохранить. ой, я вот сейчас специально искала. что у вас там была за ситуация в родах. А шейка вообще не раскрылась? или неполное раскрытие? и какой срок у тебя был?и ты не пугайся, ребеночек доношенный (это самое главное) - они такие вещи очень быстро компенсируют (у нас в однйо веточке девочка родила в 26 недель..так вот там чего только не было, и кровоизлияние в мозг и остановка сердца, и больше месяца на ИВЛ..и выжила кроха, и многое выправилось, и пока хорошие прогнозы!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Всем привет! Мне врачи наконец сказали чтото определенное по поводу сыночка. У него церебральная ишемия Все из-за долгих родов, отсюда кислород ное голодание мозга. Сейчас до сих пор лежит в пите. Если будет так и дальше, буду настаивать, чтобы перевели в специальную больницу для новорожденных. Молоко пока пытаюсь сохранить. Любаш, тоже почитала статьи про эту ишемию, прогнозы благоприятные , там написано что главное это своевременная терапия по раскупорке сосудов. Это хорошо, что он сразу же под наблюдение попал. Не волнуйся, не плачь, важно чтобы молоко для него сберечь. Ты - молодец!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Девчат,спасибо за отзывы и советы!оказывается,наша ситуация - не такая уж и редкость!)))буду как-то "выруливать"! А нам сегодня - 1 месяц!!!!!!как же быстро время летит))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin ждет свою крошку 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Любовка, главное не переживай, малышу твоя забота и силы нужны, давай хорошенько себя в форму приводи и сохраняй молочко, оно ему пригодится! Я уверена, что все будет хорошо, главное, что вовремя заметили, это уже успех, значит дальше последуют определенные четкие действия, чтоб поправить ситуацию, просто контролируй то, что происходит и не отчаивайся! Девочки, у кого нибудь был ринит беременных? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёшик 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Девочки, у кого нибудь был ринит беременных? У меня есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin ждет свою крошку 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Ёшик, опиши симптоматику и чем спасаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 katyunya_nas, у меня тоже есть. Все Б на каплях провела, врач говорил, что рожу и пройдет. Пока всё так же((( как выпишут домой, буду тут к одному очень опытному лору на прием пытаться попасть. Любовка, держись! Сыночку нужна спокойная и уверенная мама! Верь в него! У вас все будет хорошо!!! Держим за вас кулачки! Катя, симптом очень постой - без капель нос не дышит. Он не заложен, сосуды расширены, дышать нечем. Сосудосуживающий капли снимают отек слизистой, и ты можешь дышать. Я всю Б на детском називине провела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Любовка, держись! Малышу нужна сильная мама! Хорошо, что вовремя диагностировали. Дай Бог, все быстро вылечат и отпустят вас домой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Любовка, выше нос! Все будет хорошо! Малыш доношенный, во время заметили.., я столько здесь читала о гораздо худших случаях,в итоге у всех все хорошо и детки здоровы Tanzilya, Танюш, ну мы не показатель давали колик калм аж до года! И не только при коликах. Он же еще от газов, от любых болях в животе, плюс успокающе расслабляющий, давали когда просто капризничал, тоже помогало хотя, было раза 2-3, когда он не помог. А так, вообще без него не выходили никуда. Мне кажется, больше 15 пузырьков извели сейчас у нас около 10 бутылочек. Вчера, чет Тиша перед сном решил порыдать от души, никак не успокаивался, 1,5 мл и через 5 мин он сладко спал. А Гога и без всего сладко спит. А мы сегодня первый раз за 25 дней отлично выспались вдвоем с мужем! А то обычно кто-то дает утром другому доспать, или днем спим, а тут... В 10 покормили детей, в 12 сами легли. В 3:30 проснулся Тиша поесть, заодно и Гоше пришлось, который крепко спал. В след раз они в 7:30 проснулись, и потом уже мы все вместе проспали до 10:20!! Причем мы проснулись раньше всех детей эх, почаще бы так! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin ждет свою крошку 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Xebufa, теперь поняла, что с моим носом...спасибо за информацию!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 А у меня мама в воспитание вообще не вмешивается. Единственный конфликт-колготы, которые она сразу одевает на Архипыча, когда мы его к ней привозим только мы за порог, как она моментально бежала одевать колготы эти ужасные А так-нет. А в первый год совсе-совсем не вмешивалась. Мне кажется, она вот ток Архипа полюбила сильно после года где-то.. Когда он уже стал сознательным и интересным. А к грудничкам она ( как и я) относится более спокойно. Любит детей постарше. И сейчас, всегда спрашивает у меня, что и как. Говорит, что когда я была маленькая, ее ужасно раздражали советы мамы и свекрови, поэтому, помня это, всегда у меня спрашивает ( когда спать, когда и чем кормить, сколько гулять, и тд) свекрови у меня нет, 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin ждет свою крошку 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Котильда ❤️, здорово, никакой назойливости!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения