Вжииик 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 shmurishkina, Копчико-теменной размер))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 shmurishkina, Копчико-теменной размер))) Просвещаемся , че уж там )))). Спсб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Да все нормально! Все мы чему нибудь друг у друга учимся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Я в первую Б сделала 13 узи,так уж получилось.Мое мнение,если плод жизнеспособен,если все хорошо,то узи никак не повлияет,это все ТЕОРИИ,а практики показывают,что вовремя сделанное узи могут спасти ребенка(на более поздних сроках конечно).Хотя я тоже считаю,что часто лазить туда,без острой необходимости,не нужно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серёнька 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Я больше 20 делала. Но по показаниям. Но не считаю что надо просто так бегать то пол поглядеть то бабушке показать и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Это да, теории , это понятно , что множество беременностей хорошо заканчивается и при бОльшем количестве узи . в узи меня больше пугает именно то как это отразится в целом , потом, когда ребенку будет не год и не пять ..врачи не исключают, что все эти вредные факторы вылезут уже через много лет ... Как например пишут , что дюфастон помогает выносить , но в итоге у девушек, которых на нем выносили , будут проблемы с фертильностью. Хотя я особо то во все это не верю Тапками прошу не закидывать) т.к . Я сама также сижу на утрике и буду как и все делать узи .. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Я тоже с сыном сделала очень много узи, раз 15 наверно. Так уж вышло. Надеюсь никак на нем никогда не отразится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Я в первую беременность делала штук 10 УЗИ, первые на 5 и на 7 неделе (т.к. была угроза), но, вроде, ТТТ, всё нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна с БП 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 А меня в Узи больше пугает, как они на живот давят, у меня после узи живот разболелся((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zabava_maba 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Я еще сюда статью хорошую про УЗИ вставлю, мамочки, ладно? Очень часто на приеме, в переписке, в компании за чашкой чая (не пью алкоголь), даже в туристической палатке на привале под зернистым августовским небом, звучит, обращенный ко мне, вопрос: а как вы (ты) думаете (-ешь), УЗИ вредно для плода или нет? Пришло время сказать свое мнение и по этому поводу. Тем более, август на излете, звезды устаканили свои траектории и все меньше помогают исполняться нашим желаниям. УЗИ, или ультразвуковое исследование у беременных женщин внесено в протокол наблюдения беременных (в Украине) как обязательное, и проводится, согласно этому же протоколу, 2 раза. Третье, которое "с допплером" не обязательное и делается по показаниям. Оба два этих исследования проводятся в жесткой привязке со сроками беременности. В реале же в большинстве случаев урбанистической беременности, количество УЗИ (по разным причинам) выходит за цифру 5. Потому что: 1) Доктор посмотрите, у меня маточная или внематочная? 2) А мы что, масика сегодня смотреть не будем? 3) Что-то он (она) в последнее время мало шевелится, давайте на него посмотрим! 4) Доктор, муж (мама, сестра, свекровь) не смогли прийти на плановое УЗИ, мы же можем показать малыша еще раз? Конечно, я не пишу о тех случаях, когда по клинической ситуации я сама предлагаю провести дополнительное ультразвуковое исследование. Итак, мое ЛИЧНОЕ отношение к этой методике. Врачебное. 1. Это диагностическая методика, разрешенная во всем мире, которая, действительно, помогает в постановке большОго количества диагнозов. Как и любая методика она имеет условия проведения, требования по допускам к тому, кто проводит это исследование, последовательность действий при проведении исследования. Теперь, человеческим языком: УЗИ плода может делать только сертифицированный по этому вопросу специалист, исследование проводится по строго отработанной методике с обязательным написанием протокола УЗИ исследования. Любое ультразвуковое (плановое) исследование беременной начинается вагинальным датчиком. И не надо делать на доктора большие глаза, мол, я даже мужу туда не разрешаю сейчас, а вы со своей штуковиной! Дело в том, что вагинально измеряется мегаважный параметр нормального течения беременности - длина шейки матки и состояние внутреннего зева. По этим двум параметрам врач, делающий УЗИ может объективно обнаружить развитие истмико-цервикальной недостаточности (по раскрытию внутреннего зева) и реальную угрозу развития преждевременных родов (по длине шейки). Кстати, правильному измерению шейки матки посвящены целые монографии и видеокурсы для врачей. Там много особенностей, но самое важное, что должны знать пациентки - через живот (абдоминальным датчиком) шейка матки НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ! Так что дайте доктору сделать свое дело, или наоборот, заставьте его сделать, если доктор посмотрел вас через живот и в заключении пишет грозное и бессмысленное: "Гипертонус матки, угроза прерывания беременности". Основная задача ультразвукового обследования не узнать пол ребенка, как думает большинство беременных женщин, а ответить на ряд очень важных вопросов по структуре и развитию малыша, по состоянию околоплодных вод, плаценты и пуповины. Я не считаю, вот честно, как врач, что плановые ультразвуковые исследования приносят вред ребенку. Даже, если и приносят, то на весах между "пользой" и "вредом" - польза превысит. Но! Только разумное количество исследований, только у правильного специалиста, и все дополнительные (больше 2-х) осмотры только по аргументированному назначению врача. В моей практике встречались ситуации, где приходилось и 20 и 25 раз смотреть беременную (в связи с диагнозом), и после этого рождались здоровые детки. Но! (с долей здорового недоверия) Эти детки пока не рожали своих детей. Время, это очень лимитирующий исследования фактор. Философское. Я уже писала о том, что если бы природа хотела нашего наблюдения за течением беременности - живот беременной женщины был бы прозрачным. К сожалению, очень много грустных диагнозов не ставится по УЗИ. Я не пугаю, я объясняю, что при волшебности этой методики, она не панацея и не "полная картина мира". Есть две крйности, с которыми нам, врачам, приходится сталкиваться. 1. Вижу то, чего нет. 2. Не вижу то, что точно есть. И если первое врачебное заключение можно попытаться перепроверить путем исследования в другой клинике и у другого специалиста, то со вторым - сложнее. Сама несколько раз наступала на эти грабли. На мой философский взгляд, страшно, когда мы убеждаем родителей прервать беременность, а малыш оказывается здоровым. Правила и советы. Основные советы тем, кто идет на УЗИ по беременности: 1. Если у вас нет никаких жалоб, по анализам никаких отклонений и врач на осмотре не делает вам большие глаза от какого-то испуга, нет необходимости делать УЗИ раньше чем 11-12 недель. Но! Еще раз напомню, это не касается ситуаций с кровянистыми выделениями, или беременностей после ЭКО или стимуляций яичников, беременностей после одного или более эпизодов невынашивания, беременностей, которые сопровождаются патологической симптоматикой. 2. УЗИ (плановое) всегда начинается вагинальным датчиком. 3. К сожалению, есть много патологий, которые не выявляются при ультразвуковом исследовании. Или их выявление затруднено. 4. Нет диагноза "гипертонус матки". 5. К сожалению (или к счастью) поставленный одним специалистом "грустный" диагноз может быть неправильным. Всегда опирайтесь на несколько мнений, особенно если речь идет о прерывании беременности. 6. После УЗИ исследования не начинается кровотечение, не повышается мифический "тонус", не открывается шейка матки. Если появляется патологическая симптоматика, то совпадение по времени с УЗИ - случайно! 7. После осмотра врач должен оформить протокол осмотра с подписью и печатью. 8. Повторюсь в 145 раз - нет диагноза "гипертонус матки". Нет, и все тут. Ваша доктор Наташа. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zabava_maba 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Ну вот, сижу и радостная, и перепуганная одновременно. Сердцебиение есть, это очень хорошо Ктр 3,4мм и это совсем не подходит к моим 6-ти неделям и 3-м дням( Овуляция была на 13дц максимум. Прописали фолио и все. На учет не поставили, сказали прийти на узи-скриннинг через 2 недели, 25 декабря и если все будет хорошо и динамично, тогда поставят на учет. Вот. Сижу теперь, надулась, как мышь на крупу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна с БП 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Zabava_maba, Все будет хорошо! Ты главное не нервничай! Этим врачам лишь бы попугать, малышь еще совсем маленький, главное сердечко бьется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Умк@ 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Zabava_maba, Я думаю что все гуд, главное сердечко бьется! а какое фолио ты пьешь? сестра сказала, что ее надо с чем то пить, так она не усваивается. У меня простая, самая дешевая из аптеки. Видела там еще в 5 раз дороже фирмы "9 месяцев" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серёнька 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Zabava_maba, Я думаю что все гуд, главное сердечко бьется! а какое фолио ты пьешь? сестра сказала, что ее надо с чем то пить, так она не усваивается. У меня простая, самая дешевая из аптеки. Видела там еще в 5 раз дороже фирмы "9 месяцев" Самую дешевую тогда по 1 три раза в день. А дорогая это потому как все в одной там и йод и фолио суточная. Я тоже люблю обычную. Но муж из аптеки принес фолио. Zabava_maba, и тут тебя поздравляю. Я вот когда сердце слышу мне на остальное наплевать. Жив и все отлично. Размеры это относительно и индивидуально. Мои всегда крохи. Рада за тебя очень!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Девочки, подскажите, когда мне лучше на узи сходить? Ситуация срок 4 нед и 2 дня, в след. Воскресенье летим в небольшое путешествие, на момент вылета будет 5 и 4. Хочу до отъезда убедится, что Б маточная, немного по этому поводу загоняюсь. Найдут в 5 нед? А то мы прилетаем, в Финке будет Рождество до 26.12 как минимум все будет закрыто, я столько не смогу терпеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серёнька 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Мне в 5 увидели ПЯ. Но некоторым не видят. Посмотри где узи хорошее и сходи. А почему хочешь убедиться? Были проблемы раньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Серёнька, проблем не было) но так как летим в другую страну, хочу знать, что все на нужном месте. Надо просто вырубить инет и перестать читать про всякие неприятные истории! А то начинаю у себя признаки искать, хотя ум понимает, что у меня предпосылок нет. Живот и поясница болят часто, приходится много лежать. В первую Б такого не было( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серёнька 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Xebufa, про инет правильно. Не знаю. Спина и живот на твоем сроке побаливает это нормально. Ну если спокойнее будет то иди. А так если проблем не было. Не знаю. Вот придешь ты например а ПЯ не увидят так как срок маленький. И будешь переживать. Подумай взвесь и реши. Я бы не ходила. Ведь потом прилетишь и опять побежишь будешь думать все ли хорошо после перелета. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lovely_girl 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 чная, немного по этому поводу загоняюсь. Найдут в 5 нед? А то мы прилетаем на хорошем аппарате увидят плодной яйцо при ХГЧ выше 1000. Я бы тоже сделала, чтобы убедиться, что маточная, тем более улетаете... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Да у нас эти рождественские праздники в Финке, могу по приезду просто не попасть к врачу. А начнут они потом работать только с 3го января. Так я хоть знать буду, что маточная. потому что если что-то вдруг не так, то мы не полетим никуда. Ребенок важнее. Серёнька, после перелета я бы конечно сходила, но уже ближе к тому, когда можно сб послушать. Узи тут удовольствие дорогое блин 100 евро за 10 мин, мне бы так зарабатывать... А в ЖК узи за весь срок делают всего 2 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серёнька 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Xebufa, тогда зайка сделай так как тебе спокойнее и главное себя не накручивать. У нас самые лучшие малыши. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Серёнька, спасибо за добрые слова! Вроде проходила все это с дочуркой уже, а все как в первый раз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Умк@ 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Серёнька, у меня простая фолиевая кислота 1 таблетка по 1 мг. Так ее 3 раза в день? В инструкции написано, что при беременности по 1 таблетке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серёнька 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Умк@, ага тебе надо три точно. Вообще передоз фолькой сложно получить она выводится быстро. Я пью фолио там 4 мг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Умк@ 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Серёнька, СПАСИБО! а вит Е пьешь? в какой дозировке? простой или тот, что дороже и имеет маркировку от 100 и выше мг? И что ещё такое попить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения