ஐЛякусьஐ 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Всем привет! Наверняка многие из мамочек майчат уже определились с именем для своего малыша. Мы решили мальчика назвать Ванечкой, ну а если будет девочка, то Машенькой))) А как решили назвать свою кроху вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜♡☞НарциSSка☜♡☞ 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 у нас проблемы с этим, те имена которые нравятся мне не нравятся моему мужу :dash_kolob_girl: придется давить авторитетом 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashuta 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) у нас есть одно имя, которое нравится и мне, и мужу - Вероника) но мы решили чт оно будет "про запас") хотим назвать ребенка по святцам)если будет слишком необычное для нас конечно типа Юнии или Музы, то тогда прибегнем к запасному варианту) Изменено 25 ноября 2014 пользователем Sashuta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜♡☞НарциSSка☜♡☞ 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 у нас есть одно имя, которое нравится и мне, и мужу - Вероника) но мы решили чт оно будет "про запас") хотим назвать ребенка по святцам)если будет слишком необычное для нас конечно типа Юнии или Музы, то тогда прибегнем к запасному варианту) ксати да этот вариант у нас как компромисс (про святцы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashuta 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 ☜♡☞НарциSSка☜♡☞, я вот единственное не совсем понимаю - везде пишут что имя по святцам выбирается то которое в день родов, ИЛИ которое нравится далее на 8/40 день после родов - вот в течении 8-40 дней или именно на 8 и 40 день после родов какие имена есть выбирать нужно? подруги по-разному говорят. хочу с батюшкой поговорить) мне кажется что все таки НА 8 и 40 день от родов, именно в эти 2 дня, а не в течении всех этих дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜♡☞НарциSSка☜♡☞ 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) Sashuta, ну у меня батюшка знакомый и сужу по нему когда у него внуки рождались их называли или в честь святых, или давали имя которое выпало на дату родов, вот! Изменено 25 ноября 2014 пользователем ☜♡☞НарциSSка☜♡☞ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Llalochka 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 У нас целое дело с именем... Ждём мальчика. Муж мечтает назвать Андреем. В честь себя)))) Как вы относитесь к Игорь Игоревич, Валериям Валерьевичам, Сан Санычам и пр. Я пока сопротивляюсь Мы решили мальчика назвать Ванечкой, ну а если будет девочка, то Машенькой))) Девочку мы бы тоже назвали Машей или Катей, два моих любимых имени Тут с мужем вкусы сошлись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashuta 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Llalochka, я Сан Сановна) к таким именам отношусь замечательно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜♡☞НарциSSка☜♡☞ 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 <p style="margin-bottom: 20px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; font-family: Arial; color: rgb(52, 55, 65);">По правилам, родители выбирают имя для ребенка по Святцам, исходя из даты его рождения. Чаще всего смотрят на то, какие именно святые поминаются в день рождения ребенка, однако допустим выбор имени среди имен святых, чья память празднуется на восьмой день от рождения ребенка. Эта традиция связана с тем, что в древности именно на восьмой день устраивали праздник имянаречения ребенка. Если не нашлось подходящих имен, которые приходятся на день рождения ребенка, а также на восьмой день от дня его рождения, то допустим выбор имени из тех, которые приходятся на сороковой день от дня рождения ребенка. Эта традиция связана с тем, что именно на сороковой день ребенка приносили в храм для крещения. В виде исключения ребенка можно называть в честь особенно почитаемого в семье святого.</p> <p style="margin-bottom: 20px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; font-family: Arial; color: rgb(52, 55, 65);">В Святцах мужских имен значительно больше, чем женских. Поэтому девочек можно называть в честь мужчины-святого, если существует употребляемый аналог мужского имени в женском варианте: так, если на дату рождения девочки приходится день памяти Святого Евгения (Виктора, Александра, Анастасия, Аполлинария), то ее допустимо назвать Евгенией (Викторией, Александрой, Анастасией, Полиной) в честь святого-мужчины, выбрав его покровителем для ребенка.</p> Llalochka, мне не нравится, я как представлю себе что сын Никита Никитич, так вздрагиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Llalochka 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Sashuta, а я вот всегда думала, ну вот разве имён мало разных, ну зачем детей в честь родителей называть?! а тут вот муж такой "попался". Хочу назвать вот так и всё! Помню была у меня одна знакомая Валентина, с папой Валей и мамой Валей... А вот теперь думаю, может это и не так страшно: Андрей Андреевич ☜♡☞НарциSSка☜♡☞, и я против, но муж не переубеждается. Наверное, в итоге соглашусь. Будет у меня 2 Андрея, ну что поделаешь. Хотя время есть ещё, может на чём-нибудь другом сойдёмся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня33 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 а у нас будет Анастасия Романовна или Олег Романович )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashuta 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Llalochka, я лично очень горжусь, что меня в честь папы назвали) у окружающих всегда буря эмоций когда полное имя узнают - ухты, Сан Саныч)))) у нас кстати волей судьбы сын Саша появился))) сейчас бы может в честь папы назвала бы, но Валерия Валерьевна очень тяжело звучит мне кажется) да и я толком буквы Р и Л не выговариваю, для меня это большая проблема будет))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐЛякусьஐ 25 ноября 2014 Автор Поделиться 25 ноября 2014 Llalochka, хех, у нас будет Иван Иванович Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Llalochka 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) Llalochka, хех, у нас будет Иван Иванович Главное, чтобы не Иванов Sashuta, я вас только никак не хотела обидеть)))) Изменено 25 ноября 2014 пользователем Llalochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksusha63 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) Я совсем не знаю как назвать....мне идет в голову почему то Василий ,все близкие кто слышат отговаривают ,я сама была против этого имени ,но не знаю почему ,кажется ему подходит .А так Ваня и Вася ,хорошо сочетается ) Изменено 25 ноября 2014 пользователем Ksusha63 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜♡☞НарциSSка☜♡☞ 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Ksusha63, есть у меня один василий знакомый...я глядя на него точно бы так не назвала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 У нас тяжело с именем. Мне нравится Ибрагим, Тимур, Руслан, Айше. Последние 3 в семье заняты, повторяться не хотим, первое мужу не нравится( Из русскозвучных имен нравится Борис, но увы, к фамилии-отчеству не идет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐЛякусьஐ 25 ноября 2014 Автор Поделиться 25 ноября 2014 Llalochka, не Иванов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светло-русая 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 У меня брат Владимир Владимирович, племянник Андрей Андреевич и муж Виталий Витальевич, везет мне на них) Но я бы своего сына как мужа не назвала бы) Я уже проштудировала майские именины, и вот оттуда я и вспомнила про Гришу и Гошу)) Свекровь хочет Артура, но фиг ей, а не Артур, потому что мне не нравится, и я Р не выговариваю)) А девочку я хотела Злату, но с отчеством не очень, и тут ☜♡☞НарциSSка☜♡☞ меня выручила, вспомнилась мне Алевтина, она нам идеально подходит, но мужу не нравится.. В общем жду узи, а там будем думать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenokk31 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Если будет девочка( во что внутри не верю) Валерия, мальчик и мне и мужу очень понравилось имя Серафим, но дочка категорически против. Вот теперь думаю между Владимиром и Александром. Но у меня папа Александр пьет горькую. Хотя имя мне очень нравиться, но сами понимаете у меня предвзятое отношение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksusha63 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Матвей ,Савва ,Всеволод ,Василий за папой остается походу выбор... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashuta 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Ksusha63, а мне Вася нравится) Василий...очень красивое имя, звучит по-царски) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 у нас проблемы с этим, те имена которые нравятся мне не нравятся моему мужу :dash_kolob_girl: придется давить авторитетом Правильно вот авторитет вырастет недель до 30ти и задавишь без проблем. а у нас будет Анастасия Романовна или Олег Романович )))) Мы тоже девочку Настюшей назвать хотим. Старшие у меня Елизавета и Варвара, как раз Анастасия к ним хорошо в компанию подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MommyWolf 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 А у нас будет Эрик Павлович. Мы ориентируемся не на Святцев, а на характеристику имени. Это имя очень нравится, и братик у меня Эрик. Высокий, красивый, хороший парень. Если вдруг будет доча (хотя по УЗИ сказали 100% мальчик), то будет Ева Павловна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashuta 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Если б у нас мальчик бы был, я бы точно Демьяном назвала) мне так нравится это имя) может быть в след.раз...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения