Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

karakoha,  да у меня бы тоже рука не поднялась, это муж купил... а я в шоке теперь сижу. Я как представлю что например если по 2 раза то и на неделю не хватит, это в месяц ой какая сумма набегает

Kry-Sty,  она у меня ползает без памперса, я например каждые 15-30 минут беру ее и несу ее в ванну, говорю пись пись пись и вот если она хочет писать то так смешно язык начинает высовывать становится серьезной и писает, а если не хочет то сразу выгибается и все, но я на настаиваю

Colour_dream, так это, поди, Дюрекс.. а подешевле должны же по идее быть.

У меня таблетки около 400-500 рублей стоят.

Приучать к горшку пока не планирую.

Я не приучаю к горшку, пока не сидят сами. Как толко хорошо сидят, начинаю знакомить и садить на горшок потихоньку.

Всем доброго утра, хорошей погоды.

Детки, болеющие, как вы там? Максик? Златочка?

Милашка?

• Нравится 1

Старшую начинала высаживать в 8месяцев, как сама начала садится. Горшок был в виде зверюшки. Высаживала после сна и перед сном, и после еды. Как получалось, без фанатизма. Какала она у меня примерно в одно время, по часам, с этим было легче. Да и один ребенок был, больше внимания ей было, я знала мимику ее перед покаком. В 12 месяцев просилась на горшок и сама садилась через раз, а ближе к 18месяцам уже промахи были редкостью, т.к. было лето,я накупила много

трусиков, ходили без памперсов. В 24 месяца уже не писяла даже ночью.Ночной памперс был сухой.

С младшей времени столько нет, чтоб сильно наблюдать за ней. Как будет получатся.Какает в разное время.Вторую ночь без памперсп, по причине температуры, заметила, что писяет, как покушает грудь или попьет водички. Но сон , особенно ночной-это святое, горшком не тормошу, а то потом будем полночи играться.

И вообще, наши мамы героини, вырастили нас без памперсов и стиральеых машинок, я пеленки второй день то и дело бегаю стираю, полощу. Прочувствовала.

Всем доброго утра, хорошей погоды.

Детки, болеющие, как вы там? Максик? Златочка?

Милашка?

доброе утро! У нас 5 утра,спасибо, меряем температуру. Ночью температура не росла, а под утро опять начала . Сейчас 38,1. За ночь поспала часа 3 наверно. Буду стараться днем отдохнуть, если получится. Старшая дома, просит внимания.

Я мама лентяй, пока не собираюсь к горшку приучать. Памперсы зеленые берем всегда по акции и норм.

Знакомые гордятся, что в год ребенок без памперса у них, а то, что всё вокруг в доме обоссано это ничего.

• Нравится 1

А про роды, мне не суть важно каким образом ребёнок появился, а просто интересно и немного жаль, что я не узнала как это заложено природой,

ты не много потеряла в плане боли))) я немного завидую тем, кто всё это не испытывал. схватки потуги. особенно вспоминая мои первые роды. вторые и третьи еще терпимо прошли. с первыми я вообще питала иллюзии о том, что пережить нужно схватки, а потом не больно... ага щаз... каково было мое разочарование, когда я поняла, что после схваток всё только начинается. и конец хоть и близок, но еще очень болезнен... в первых родах был один внешний разрыв. так когда меня еще и зашивать стали, у меня вообще глаза на лоб полезли! ТАК ЧТО ВО ВСЕМ ЕСТЬ СВОИ ПРЕЛЕСТИ)))

Sveetlik, какой нафиг горшок в 8 месяцев! если ты лентяй - то я лентяй летняевич)))) никаких горшков раньше 1,5 лет, а то и 2х))))

меня ненавидит тайно свекровь за то, что средний до сих пор в подгузе. на горшок ходит, если сажать. но может и в штаны ссыкануть! нафиг мне нужна эта вонь дома. старший осознанно днем стал ходить на горшок после трех лет. именно сам стал понимать что хочет и бежал. ночью всё еще в подгузнике спит. т.к. раз на раз не приходиться. чаще утром подгуз пустой, но может и надуть иногда.

Вот вот !! Это вообще жопа , не пользуемся , у меня прям рука не поднимается их покупать за такие деньги !! И да дорого заниматься сейчас на них потом на памперсы ))

нам повезло! муж работает в общественной организации. у них есть агенство по борьбе со спидом! они всем желающим работникам по мере надобности вручают коробку презиков)))) при чем я за качество не переживаю, они заказывают у хороших поставщиков.

Joicen, тебе нравятся многоразовые подгузы? я перепробовала много разных фирм. по мне так фигня всё это полная. даже один попис они не выдерживают.

А я очень хочу второго и третьего, но зарплата мужа не позволяет и габариты квартиры (((

все это надуманные страхи. как я гоняла когда узнала что третьим беременна. и зп думала не хватит и габариты не позволят. ну и ничего, всё сейчас у нас хорошо! все одеты, сыты, у каждого свой уголок. все пересматривается со временем. дети дают стимул стремиться к большему.

а самое главное - они есть друг у друга! они родные друг другу! это такая поддержка в будущем. у меня есть сестра! и никакие подруги мне не нужны! она самый-самый близкий мне человек!

Изменено пользователем sanaterium
  • Нравится 1

sanaterium, Ага, нафиг надо. А еще прикольней, когда ребь в гостях может поссыкать или еще лучше обкакать))

Пока финансы позволяют, то будем в пампах.

Мы раньше в однушке вчетвером жили, нормально жили. И потом родители купили уже трешку. Трудно было, но поднялись, это как раз кризис в 98 был.

Мы тож сначала квартиру хотим, а потом второго, но это конечно как Бог даст. Всё не предсказуемо как видно у окружающих))

• Нравится 1

Уже блин и сексом стало дорого заниматься... муж сходил в аптеку купил пачку @#$%&ов 700 р отдал... офигеть

а мы всё с ППА балуемся :malicious: с презиками редко как-то))

с первыми я вообще питала иллюзии о том, что пережить нужно схватки, а потом не больно... ага щаз... каково было мое разочарование, когда я поняла, что после схваток всё только начинается. и конец хоть и близок, но еще очень болезнен...

ага! Я почему-то тоже больше натыкалась на рассказы о родах, когда мучались со схватками, а потом за 2-3 потуги быстренько родили. У меня ж этих потуг дофига было... Даже паника началась, что он там застрянет. Уже и вакуумом мне "грозились" доставать((

Я не знаю, когда на горшок собираюсь сажать.. Свекровь уже один раз намекнула. Но пока никто из родственников не наседает))) Я его даже ещё не купила)) И вообще не знаю с какой периодичностью Степашка писает.. И покаки мне не отследить - уже по факту по запаху понимаю.. :sorry:

Апельсиновая кошка, вот и я в свое время начиталась о безболезненных потугах. а меня тоже в первых родах дофига потуг было. я вначала считать их пыталсь, потом забила на этот подсчет. и тоже врачу говорила, что не рожу его никогда. я не чувствовала что у меня что-то получается. мне сказали, что ребенок практически сам родился. я ему мало помогала... и гематомка на голове у него была из-за того, что туда/сюда ходил несколько раз.

вторые роды были самые легкие. болезненных схваток я так и не дождалась, хотя очень готовила себя к ним. потуги 2 было наверное, когда мне пришлось хорошо потужиться. дальше он сам выходил. и вес у него был самый маленький из всех детей. я вообще ничего не почувствовала.

У нас горшок есть)) племяшка приходит же ночевать.

Colour_dream, мой пока не кусается, ттт))) но у него один зуб, второй лезет

Приветт всем , я собираюсь начинать приучать к горшку через месяц , в 9, ну или хотя бы пробывать

Привет!

У меня паника. Вчера вечером Леся играла с пультом от телека. Каким то образом она его открыла и мы не досчитались одной батарейки. Сегодня с мужем все облазили, не нашли((((. Что делать? Сначала на УЗИ или сразу к врачу?

Какой горшок)) я до года даже не планирую, ну хотя бы до 10-11 мес точно

К саду, к 2,5-3 годам должен в туалет ходить, и то в этом возрасте промахи это нормально

Юринка, на узи , если не надо через врача туда записываться))

Но съесть она ее не могла, батарейка ж большая

Юринка, Ого, на узи скорее всего, врач же на ощупь не почувствует..лишь бы просто куда-то закатилась!

Белюша,  я тоже думала, что не могла. А муж сегодня говорит, а не могла она ее проглотить? Начиталась в интернете всяких ужасов((( глотают детки запросто и потом язвы в кишечнике(((

Сейчас проснется, перерою все вокруг кроватки(((

Юринка, в пультах же пальчиковые батарейки? Как можно проглотить пальчиковую батарейку. Или у вас другие?

Kry-Sty,  пальчиковые у нас, только маленькие, мизинчиковые получается наверное

Sveetlik, когда все вокруг обоссано нафиг такое приучение. Я попробую в год-1,3. Если Элиф не поймет и будет писаться, то отложу на попозже.

Вспоминаю сына вот правда ни одного пописа или покака мимо горшка, даже в гостях. И это в годик. Причем моей заслуги нет. Он сам просился. Я даже не следила за мимикой или не считала время.

Если бы Элиф быда ю такой сообразительно как он. То приучить не составило бы труда. Но так как все дети разные, то я не очень уверена, что с ней все получится также легко. Хотя очень хочется на это надеяться.

Племяшке же 5 лет...и до сих пор горшок? Я слабо представляю пятилетку на горшке.

Всем привет!

Ого,разве может батарейку проглотить?

Скорее закатилась куда,но к врачу сходите.

А какой день уже Миланка температурит?может розкола эта вск-же?

Поправляйтесь

Кусается при ГВ мой зубастик,еще и прилично-правда чаще,когда уже наелась и балуется.Я ойкаю,она в глаза смотрит ,быстренько сильнее зубки сжимает,тянееееет и только потом отпускет!!!оооо,те еще ощущения! при чем соображает,что больно делает.ее, видимо, забавляет,как мама ойкает))))

• Нравится 2

Урааааа, нашла! Лесёна ее в упаковку к памперсам засунула))) Моей радости нет предела!

• Нравится 8

Юринка, да нееееее, даже мизинчиковые не проглотит, они ж маленькие еще, мой от коробочки мизерный кусочек откусил и то давился прям сидел, я сразу увидела, а тут батарейка

Знакомые гордятся, что в год ребенок без памперса у них, а то, что всё вокруг в доме обоссано это ничего.

Ага, у меня тоже парочку таких есть. Сначала так с гордостью - "А у нас уже ребенок без памперсов!". Спрашиваю - "И что, на горшок просится?". Тише добавляют - "Нет еще" :)

• Нравится 1

Всем привет. Мой на гв с 2 зубами не кусается

Горшок не планируют, хотя свекровь уже заикнулась, но была послана в сад (эта тема для всех свекровей актуальна?) читала, что до 1.5 лет у детей мозг не сообоажает ещё, что такое горшок и что на него надо ходить или проститься.

Вика, да я забыла сколько мне лет))

Юринка, надеюсь, что найдёте батарейку

Sветлик мама Пироженки,  интернет говорит, что может ребенок про глотать батарейку. может не такие маленькие как наши детки, конечно. Но перепугалась я сильно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...