Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Colour_dream, про презики, мы в ашане покупаем окомото какие-то ) японские, лучше даже дюрексов. А стоят раза в два дешевле. Нам нравятся )

оо. Вы тут про горшок обсуждаете, как раз вчера хотела спросить. Пишут, что с 8 мес. надо приучать, но я не хочу, он же ни минуты не сидит нигде, как я его заставлю на горшке сидеть? ))))) пристегнуть ремнями.

Застыдили ребенка))))) так ее горшок стоит в туалете, а там все воняют вроде)))))

Апельсиновая кошка, Но и в пампе сын тоже дрыгает восторженно ногами и руками))

ФрекенСнорк,  я пока не на горшок сажаю а над ванной или раковиной держу и приучают к словам пись пись, чтоб рефлекс выработался на эти слова, следующий этап будет горшок, там я буду ее сажать и говорить и она рефлекторно пописает, потом сообразит что к чему

Дочке чуть больше трех сейчас. На унитаз с 2 примерно ходит. Сначала со специальной ступенькой и накладкой ходила, сейчас без всего залазит и слазит и сама себе вытрет что надо. И смоет. Только говорит мне все время, что она пошла в туалет и зачем :) спит только ночью в пампе до сих пор. Но на то причины есть. Мне пока так удобно. Хотя считаю это не правильно уже.

Юля, Тимоха не кусается, но вот когда сосок захватывает, то сначала зубами прихватывает, а потом уже язычок вытягивает, поэтому немного болели соски от этого, но сейчас уже все хорошо.

Я кстати тоже многоразовый подгузник заказала, попробуем что за зверь. А еще эрго заказала) Может понравится ходить в нем и визжать не будет на прогулках по тц)

Про высаживание не думала пока. Пару раз утром пробовала его подержать жля покаков, но получилось только разок. Просто по себе знаю, что если не хочется то ничего не получится)) а держать себя долго не дает, да и мне тяжело. Поэтому отложу до года наверно.

У нас новая забава в ванной)) в пластмассовую пирамиду заливается вода через дырочку и я конце купания ее переворачиваю и вода оттуда струйкой вытекает, а вчера решила на голову Тимохе полить, а он голову задрал и в открытый рот попало, покашлял и снова рот открывает))) Набрала чистой воды в кружок от той же пирамиды и вот пили так воду)))

А у кого-нибудь детки руками вертят как будто плывут? ) мой вот сидит и кистями круги наворачивает)

Sветлик мама Пироженки,  сегодня вечером начнутся 4 сутки, как мы температурим. Сдали анализы. Ждем результат.

Алекsandra,  спасибо, Златику, тоже скорей поправляться! у Миланы сейчас 37,7. Утром была 38,3. Температура прыгает. А вчера так вообще горела.

Sveetlik, когда все вокруг обоссано нафиг такое

не обязательно, есть же памперсы -трусики, в них ходит ребенок, а мама просто после сна или после еды или питья высаживает ребенка на горшок. И не надолго и не насильно. Получилось -хорошо, нет -ничего страшного. Как с прикормом. Просто нужно время для этого, а когда детей двое и больше, не всегда до этого. С Миланой такой фокус, как со старшей у меня вряд ли получится, так как я везде сама , без бабушек, нянь и муж все время на работе.

KristiHair, Cтепашка иметирует плавание, когда в воде держу его животом вниз

Я раньше следующего лета с горшком даже заморачиваться не собираюсь. Меня вполне устраивает годовалый ребенок в памперсах)

а высаживание младенцев так вообще не по мне, есть более интересные занятия, чем над раковиной с ребенком стоять)

• Нравится 3

Люба, я много отзывов прочитала по многоразовым и решила попробовать. Заказала хорошие, Кулабэйби. Они только в самом начале могут немного протекать, но уже после пары тройки стирок все наладится. Я взяла с бамбуковыми угольными вкладышами, они выдерживают 2 пописа. Некоторые даже на ночь одевают. Попробую.

Joicen,  я брала с бамбуковыми вкладышами. Дома валяются. Фирма мамс эра. Что-то мне не нравятся вообще они(((

А так хотелось съэкономить на подгузах

Девочки, а сколько вам надо на месяц подгузлв, что все говорят об экономии? У нас максимум 3-4 в день, это около 100 в масяц, зато никаких стирок и боязни протекания

А есть у кого мальчики с обхватом головы 42 см сейчас?

У нас тоже до 5 памповв день. Я не экономлю, поэтому мне в принципе и все равно, когда ребенок на горшок начнет ходить. Сын младший еще в пампах на дневной и на ночной сон. Вообще не парюсь по этому поводу.

bezdna111, У нас 4-5 в день. Размер то растет, а количество в упаковке сокращается))

bezdna111, у нас примерно штук 7 выходит. Но я не понимаю экономии на подгузах, простите.

bezdna111,  у меня их трое. Старший ночью в подгузе. Иногда может написить. Пачка где-то на три месяца ему. Средний в день 2-3 подгуза. Пачка на 2 недели. Старшим я трусики диберо беру. Там 32 штуки в упаковке. Младший 4-5 подгуза. Пачка 60 штук где-то на 2 недели. Вот и считай какая у меня экономия))))

sanaterium, ну у вас да, существенно выходит

sanaterium, Да, вот про тебя и подумала, что наверно все еще пользуются подгузами) а трусики еще дороже

ФрекенСнорк,  да я и не экономлю. Дети у меня в обкаканых и обоссаных подгузах не ходят. Но когда начиталась о предестях многоразовых и была беременна третьим, то знаешь ли захотелось попробовать. Все ж когда один ребенок и три ребенка маленьких есть разница

У меня просто есть реальные знакомые, не нищенствующие, при этом покупают самые дешёвые подгузники потому что экономно. Типа в месяц 500 руб экономия выходит, при этом да, подводят, протекают, дубовые, но экономия же. Я такого понять не могу. Я лучше не доем в месяц 1/кг мяса,но ребёнку куплю лучше. При том ещё раз повторюсь, одно дело, когда люди выживают от зп до зп, а когда просто так экономят ради экономии

Люба и не на свой счёт моё сообщение принимай, я правда не о тебе именно написала, а в том, что часто такое слышу, особенно с одним ребёнком семьи удивляют

• Нравится 2

Я могу взять те же хаггисы или другие подгузы, какими мы не пользуемся, если они идут по акции и очень дешево) но больше нравятся пампы, а цена их не радует, по этому только по акции их берем всегда. Конечно нсли бы у ребенка была аллергия, то не эконмила))

У меня старшая в трусиках на сон. Если подгуз сухой, то могу на второй раз одеть. Пачки хватает вообще надолго. Даже не засекала. На 2-3 мес наверное.

Ване 3-5 подгзуов за сутки. Мы пока в М. И еще видимо долго будем в ней. Сейчас пачки на 10-14 дней хватает. Это 2 пачки в месяц. Я считаю, приемлемо вполне.

Изменено пользователем blondme

При этом вроде ни одни нас не подводили) кроме вот муни)))

bezdna111, я вообще не принимаю на свой счет. я писала, что к горшку детей раньше 1,5-2х лет не приучаю. было б мне жалко подгузники, высаживала бы с 6 месяцев. старшему 4 года, все еще спит в подгузе и я не парюсь на этот счет. не написил - здорово, пописил - ну и ладно, зато спал всю ночь крепко и спокойно. и не пришлось среди ночи ребенка переодевать! средний сажаешь на горшок - писиет, какает, не сажаю - ссыт в подгуз. также не паряюсь.... Просто когда начиталась про многоразовые подгузники, решила что если они такие классные - можно попробовать и будет экономно. но нам не подошли. текут, плохо впитывают. если во сне написал ребенок просыпается. валяются дома. все дети в одноразовых. при этом старшим берем трусики - они дороже. экономней брать подгузники. но трусики на детках от года эстетичней смотрятся, и удобней для движения. так что какая я там экономная мама! никакая я не экономная. дешевые подгузники никогда не покупаю только ради того, чтобы сэкономить!

• Нравится 1

Девочки, а сколько вам надо на месяц подгузлв, что все говорят об экономии? У нас максимум 3-4 в день, это около 100 в масяц, зато никаких стирок и боязни протекания

А есть у кого мальчики с обхватом головы 42 см сейчас?

Я Ване шапочку покупала в детском Мире месяц назад 46. Сейчас впритык уже. Покупаю сейчас 48-50. А по факту не знаю какая голова. Сегодня на прием идем, попрошу померить наконец. А то уже 1,5 мес на этом участке, нас не взвесили даже ни разу :(

sanaterium, да я не о тебе. С тремя детьми какая вообще экономия ) это сплошные растраты.

Sveetlik, ага и я так делаю, но больше из интереса, люблю новое пробовать.

У меня вообще никакой экономии. Неэкономная я жена ) у нас на смесь уходит около 15 тыс в мес.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...