Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

ФрекенСнорк,  ох, питание для аллергенных детей- отдельная тема и статья.

У моей старшей непереносимость лактозы- тоже на смесь прилично выходило. Но не 15 конечно.

Изменено пользователем blondme
  • Нравится 1

Многоразовые я тоже хочу попробовать)

sanaterium, да я не о тебе. С тремя детьми какая вообще экономия ) это сплошные растраты.

если честно, когда был один ребенок, у меня получалось хотя бы просто подсчитать сколько к месяц мы тратим на пампы, смесь, творожки и прочее для ребенка. ну чтобы просто знать, сколько приблизительно нужно в месяц денег на все необходимое, то сейчас с тремя я со счета сбиваюсь. нереально посчитать. да и лучше не знать эту гастрономическую сумму))) я живу по принципу - есть у меня в кармане деньги и возможность покупать все это детям - покупаю. слава Богу денег хватает. и не живет от зп до зп. а сколько я трачу на них в месяц - хрень! главное чтобы сыты, одеты, обуты были!
  • Нравится 4

blondme, еще и не ест ничего, кроме смеси этой.

Многоразовые я тоже хочу попробовать)

я тоже хотела попробовать, ну отзывы противоположные. кому-то нравиться и все супер, кому-то нет. пока не попробуешь не узнаешь. купи один и поймешь подходит вам или нет.

Sveetlik, я уже писала, что мне их более дешевых Evy Baby нравятся? но они у нас только до 5ки продаются. больших нет. Семерку иногда встречаю, но редко. Остальные не очень. Как-то брала хелен харпер, когда других не было никаких, а срочно были нужны подгузы. они неплохие, но иногда текут. основное предпочтение - памперс и либеро. чаще либеро. на памперсы иногда аллергия почему-то.

ФрекенСнорк, Я раньше из интереса)) много так перепробовала. счас из экономии))) не вижу ничего плохого, если подгузы нормальные)

Смесь конечно атас!

У знакомой аллергик, так она так прикорм вводила, по полбанке сразу со словами "но он так ел с аппетитом"))))

У знакомой аллергик, так она так прикорм вводила, по полбанке сразу со словами "но он так ел с аппетитом"))))

фраза феноменальная.

sanaterium, Не, я только беру сейчас хаггисы, либеро, если прям дешево идут, ну и памперс в фаворите.

Больше не экспериментирую))

Девочки, помогите советом. Что попросить у будущего крестного? Хочет нам сделать подарок, а у нас все есть вроде. И игрушки и одежда. Может полезный гаджет или прибамбас какой. Что любите и чем пользуетесь с малышами? Хочу чтобы подарок всем понравился и крестный был доволен.

Да если текут, нафиг надо такие)

sanaterium, Там и мамочка очень своеобразная)))))

Sveetlik, ну я так рассуждаю, что сама жру тоже не меньше, чем на 15 тыр в мес. ) пусть и ребенок ест ) чем он хуже.

с экономией этой ) вчера с мужем обсуждали. Говорю, мол нам надо экономить на питании в кафешках. Он соглашается. Добавляю, что позволительно, но только в праздники. Он возражает, что у нас что не день, то праздник. )))))) Говорю, тогда только в отпуске. У нас в августе-сентябре отпуск ))) посмеялись.

Изменено пользователем ФрекенСнорк
  • Нравится 3

tanya_nansy, ой я помню писала в мартятах, что раньше 2 лет горшок даже покупать не буду.

Но у нас получилось так, что нам отдали новый горшок. Я его принесла домой и хотела убрать в кладовку до 2 лет. А он подбежал и забрал его, посмотреть что это такое. Ну я думаю, объясню ему для чего это нужно. А потом когда посмотрит уберу . Был ему ровно годик. Объяснила что большие ходят в туалет не в штаны, а в унитаз или в горшочек. Чьо он когда станет большим тоже будет ходиьь писать и какать на горшочек. А он послушал меня, сел и пописал. Потом встал и руками вверх делает типа он большой и в ладошки хлопает. Решила я горшок не убирать. И он стал туда ходить и писать и какать и каждый раз показывал какой он большой. А мы хлопали ему и хвалили. Вот такой опыт. Я не ловила не высаживала не считала минуты, а просто занималась своими деламм. А годовалый ребенок брал меня за руку и вел к горшку. Сама бы не поверила, если бы мне кто то рассказал. Так что не мы его к горшку приучали, а он нас. Экономный оказался сын. С года памперс только на ночь. А полтора совсем сняли.

на самом деле муж ждет, что Элиф также быстро научится. Но я пока в этом сомневаюсь.

• Нравится 8

Kry-Sty, умничка Арсен!!!

Вывод:лучше все-же прикупить горшок,попробовать-вдруг уж скоро пригодится)))

Пс:тоже не планировала раньше года начинать высаживать.

Кстати,девочки,какие горшки лучше брать-обычные или с прибамбасами всякими типа музыкальных и пр.?

Или разницы особой нет?

Вера,не ругай,что не в приданом пишу)

Sветлик мама Пироженки,  нам удобней оказался горшок в форме стульчика, там как ковшик, вставочка для пописов и покак, удобно ее мыть, а не весь горшок тащить. Музыкальные не брали, не знаю.

blondme, крестик крестный купил?))) если кошелек позволяет то пусть и цепочку купит в подарок, уберете пока ее, а потом наденьте)))

Kry-Sty, я сыну младшему горшок до 2х лет не показывала)

Но у него не супер быстро пошло это дело. У старшего проще и быстрее было. Но я никуда не спешу, мне не сложно купить ему упаковку пампов.

Если Богдашка сама интерес проявит к Игорехиному горшку - пусть ходит. Если нет, до следующего лета предлагать ей не буду даже.

Sветлик мама Пироженки, Вот я хочу со съемным контейнером)) не надо весь горшок мыть) но стоит конечно)

Sветлик мама Пироженки,  я за простые горшки. Не понимаю музыкальных и пр.

Хочется прикольного чего.нить - лучше игруху купить.

Но это субъективно, конечно. Вот, даже любители золотых унитазов встречаются не редко в последнее время)

• Нравится 1

Sветлик мама Пироженки,  так а раньше года я и сама не планирую. Просто сегодня тему горшочную подняли, вот и написала...

Sветлик мама Пироженки, Вот я хочу со съемным контейнером)) не надо весь горшок мыть) но стоит конечно)

а в чем разница - помыть простой горшок или контейнер?

П.С. у меня и такой, и такой есть горшки. Никакой разницы абсолютно.

tanya_nansy, Я когда обычный мою, то он весь мокрый, вытирать его постоянно не хочется. По этому мне проще эту вставку помыть и засунуть обратно

Sветлик мама Пироженки,  я тоже за самые простые горшки. Чем проще тем лучше. Стульчик не знаю не пробовали. Музыкальный был - фигня.

В горшке главное устойчивостб хорошая и само сидение. Ну если попка пухлая к примеру пошире горшок, чтобы удобно было. Если худыш, то стандартный.

Sveetlik, а зачем его вытирать??? Это ж не хрусталь)))

Sveetlik, яя тоже разницы не вижу. Ну мокрый, так до следующего похода в туалет высохнет. По мне так самые обычные удобнее

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...