Kry-Sty 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Микро мини хорошие, для малышей самое оно. Мой оч любит. blondme, Микро мини хороший самокат, но ненадолго хватит. Мы в 1,10 сразу макси микро взяли. Он такой же маневренный и по высоте ручки одинаковый. Он с ним легко управлялся. Тооько ручку выдвинуть модно и он до 10 лет спокойно хватит. Вес выдерживает больший. А вообще я от этого самоката тащусь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 О, Кристин, реально с малой легче в разы. Я уже сегодня сказала, если тебя бесят замечания завтра слова не скажу. Будем эксперимент ставить на сколько ты взрослая. Все косяки запишу на бумажке. Она прям воодушевилась. Типа её бесит, когда я ей говорю почисть зубы, при чешись и тд, спецом не слышит, а на третий раз начинает глаза закатывать типа вся такая не хочу и дерзит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Белюша, да это шутки у меня такие про горшок )) Спасибо девочки всем за идеи. Что-то вы пишете про старших своих, кому 6-7-10 лет ... И пугаете прям меня. Хотя я вот тоже сейчас от старшей больше устаю, чем от малого. Это я могу понять. Nfyz86, у меня Василиса рак. А Злати скорпион)) бугага. Единственный знак который я побаивалась, и вот он мой скорпион. Как кстати девочка скорпион характеризуется. Раки жуткие зануды и само копатели. Но оч нежные и домашние, мампап оч любят. Плюсуюсь под раками О, Кристин, реально с малой легче в разы. Я уже сегодня сказала, если тебя бесят замечания завтра слова не скажу. Будем эксперимент ставить на сколько ты взрослая. Все косяки запишу на бумажке. Она прям воодушевилась. Типа её бесит, когда я ей говорю почисть зубы, при чешись и тд, спецом не слышит, а на третий раз начинает глаза закатывать типа вся такая не хочу и дерзит Ой ой ой. Что же делать?! А что будет когда подростковый кризис будет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 ФрекенСнорк, я умею на велике, все детство на нем родимом))))советские велики "дружок" это хит!))) Ставить некуда, да и лифт большой частенько косячит, а я аж на 13м этаже)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Кто тут с подростком у нас? Шейла? Вот у кого детки такого возраста 6-10 лет. Может подскажете уже сейчас, что не так на ваш взгляд делали, с младшими будете по-другому стараться? Где ошибки в воспитании были? Хочу на чужом опыте научиться ))) Может бестактный вопрос или не в тему, извиняйте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юринка 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Алекsandra, моему семь на днях стукнуло. Тоже стал уж больно заносчивый. Ничего его не попроси, все делает из под палки. Хотя раньше всегда был рад помочь. Огрызается постоянно, постоянно спорит и доказывает то, чего не было. Еще стал жутким нытиком, готов сутки на пролет слезы лить, и по поводу и без. Недавно вообще меня до нервного срыва довел своим поведением. Не знаешь как с этим букетом бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Алекsandra, скорпион хороший знак для девочки! Ой, как я мечтаю покататься на роликах... муж в следующую субботу укатит на покатушку, а я буду дома...эх. А на велик я смотрю уже сидушки для детей, чтоб вместе с Лилей кататься. А пока катаюсь на самокате с племяшей, муж мой купил ей самокат) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юринка 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 tanya_nansy, а что делать тем мамам, у которых дети не играют в айпад и мул тиками не интересуются? Я уже не знаю чего лишить его в наказание((( blondme, я про себя точно могу сказать, что слишком много позволяла и была слишком мягка, часто жалела его, если папа ругал. Надо было пожестче. Но я всегда боюсь перегнуть палку и повредить психику ребенка своего. Он уж больно чувствительным мне кажется. А теперь получила нытика и не знаю как с этим бороться((( Выговорилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 (изменено) Юринка, ваще без мультов??? Такое бывает?))) О, ни в коем случае нельзя, чтоб родители в разнобой воспитывали. Ну чтоб папа сказал "нет", а мама типа пожалела и сказала "да". Это одна из самых худших вещей в воспитании ребенка. Ну и вестись на слезы и уговоры тоже нельзя. Иногда сложно, да, но возможно. Иначе ребенок просекает тему, что не мытьем, так катаньем, и будет давить на родительскую психику. А это чистой воды манипуляция. Потокая ей из любви и жалости к ребенку мы оказываем ему на самом деле медвежью услугу. blondme, ниче не бестактный. Все правильно! Это только дураки на своих ошибках учатся)))) Я считаю, что самое главное, что я делала не так со старшим - слишком много участвовала в его играх и давала мало свободы для того, чтобы он учился занимать сам себя и играть самостоятельно. Это сложно, когда ребенок один. Хочется участвовать во всем, что он делает. С младенчества. А потом наступает момент (у кого в годик, у кого в два, у кого и в три годика ребенкиных), что мама хочет просто уделить время себе, а ребенок чтоб поиграл один. А он не умеет. Ведь мама не научила. Получается, что сама не научила играть самостоятельно, а потом еще и сердится, что весь день вынуждена его развлекать, рот не закрывается от стишков и сказок, хотя язык уже болит. Я уже писала здесь, что подобные ситуации хорошо описаны в книге "Французские дети не плюются едой". Ну вот реально, даже не вникая в язык, в общей массе людей с детьми практически всегда безошибочно можно определить где "наши", т.е. русские, украинцы, белорусы, а где дети европейцев) мне дажеииногда стыдно за наших соотечественников, так на них косятся по этой причине) ну да ладно, все мы взрослые люди, и сами знаем, как воспитывать наших детей))) Микро мини хороший самокат, но ненадолго хватит. Мы в 1,10 сразу макси микро взяли. Он такой же маневренный и по высоте ручки одинаковый. Он с ним легко управлялся. Тооько ручку выдвинуть модно и он до 10 лет спокойно хватит. Вес выдерживает больший. А вообще я от этого самоката тащусь это у младшего или у старшего? У менястарший с 4 х лет на двухколесном с большими колесами ездит, на взрослом. Такие финты на нем чудит) вот тккой у нас щас, xootr Изменено 30 июля 2015 пользователем tanya_nansy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПЕлена 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 У нас, несмотря на отпуск, лето, море и жару, появился кашель. Пошли к местной педе. Заодно и ТО прошли. Педя неожиданно оказалась высоким бородатым парнем в очках с золотой оправой. Осмотрел нас очень тщательно. Горло не красное, хрипов нет. Велел побольше купаться в морской воде, чтоб хорошенько промыть носик и горлышко. Везет же местным мамочкам - врач не только красивый, но и толковый! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 tanya_nansy, у младшего макси микро с года и 10 месяцев. Сейчас ему 4 и он до сих пор его любит. У старшего двухколесный с большими колесами. Они зато меняются теперь. И старший иногда не прочь на макси прокатиться. Подурачиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Юринка, муж тоже сказал сегодня, что мы очень добрые и лояльные. Но я против рукоприкладства , только если оскорбит вдруг обзовет по губам получит точно. В 3 года получила, до сих пор не обзывается). Отчитываю и гунжу я всегда, но меня как понесет, так целая лекция, что так нельзя. Но сегодня и мужа прорвало высказал свое фи. А вообще мне кажется мы правда много позволяли, услышала Комаровского, что где это видано чтобы детеныш вожака не слушал, что то в этом есть. Наша слушает, но с таким пререканием что писец. Пока не начнешь взбучку не допрет. И бабушка у нас раз баловала в каких то моментах, с которыми мы теперь боремся. Василиса любит ляпнут- отстаньте от ребенка или я же ребенок. Прям королева етить а не ребенок. Сегодня стоит гудит, я её отчитала, потом начинает- я есть хочу и так раз 6 мерзким тоном. Я игнорю, папа сказал бери грей ешь. Только потом доперло пожалуйста сказать и тон сменить У нас кстати гораздо больше на старшую действует если я обижаюсь и замолкаю, и автоматический переход на автономное существование её от меня, чем лишение мультов и айпадов. Но это меня надо конечно сильно обидеть, ибо это самое страшное заказанные для детей лишение родительского участия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Алекsandra, а я считаю, что за борзость надо бить. Мальчиков точно, девочек пока не знаю) Забросайте меня тапками и нотациями, но если бы мой старший в "ответ" на мой спич о его поведении закатил глаза или пререкался, получил бы хорошую затрещину. Кстати, дети ретранслируют поведение родителей. Может, они видят, что в общении мамы с папой дерзость это норма, тогда ясный пень, бей-не бей, дерзить родителям он будет точно. Мое устойчивое мнение - дети не должны видеть родительских разборок.ё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 blondme, моя ошибка с первым сыном, что не давала ничего делать самому. Ну типа в 2-3 годика чего ждать пока он оденется, когда проще его одеть самой, чего ждать пока он размазывает еду по тарелке, лучше уж я накормлю быстрее, чего ждать пока он долго мучается с обувью или не на ту ногу одевает, лучше уж я его обую. Ну и с туалетом отдельная песня, попу вытирать (как бы стыдно это не звучало) мы научились в 6 лет. Так же с душем, типп сам плохо помоется и я его мыла доооолго сама. Елки как вспомню все свои ошибки. Теперь пожинаю плоды. Не хочет делать ничего сам, чуть что кричит помоги я сам не могу. На ручках долго носила, бедный мальчик устал ножками идти. Короче у меня теперь тоже нытик. С младшим сыном все не так. Совершеннл поменяла тактику. Давала ему много свободы. В итоге с года он самостоятельная личность. Без преувеличений он делал намного больше все сам и превосходил своего на тот иомент семилетнего брата. Вот как то так. Ошибок с первыми детьми многие делают кучу. И до сих пор старший ждет пока я приготовлю ему завтрак или чай налью. Млпдший вполне может накормиьь себя сам, если захочет. Микроволновкой пользуется с 3 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Тань, мы с мужем не ругаемся и не дерзим, мы этого не терпим в отношении себя и соответственно друг друга. Даже когда в лежку валялся тут на днях, для дочери он был просто уставшим. С мальчиками может и надо по другому, на дочь реально не поднимается рука. Только если сама ударит или больно сделает могу так же сделать , чтобы прочувствовала, но это какие то очень редкие эпизоды. Всё же это кризис 7 лет в большей или меньшей степени. Подготовка к переходному возрасту))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 tanya_nansy, мы никогда при детях не ссоримся и вообще не дерзим. Да мы как то вообще не ссоримся. Было несколько раз. Но когда все дети уже спят. То есть они в жизни не видели. А старший все равно дерзит и хамит мне. Мужу никогда. за хамство и дерзость получает сразу. Бью и бью я сильно. Он это знает. Но в ответ на мою затрещену он еще больше, как специально продолжает. То есть пофигу вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Ой ой ой. Что же делать?! А что будет когда подростковый кризис будет??? Подростковый кризис мы вроде пережили:-). Сейчас пытаюсь пережить ночные гульки с девочками:-) Кто тут с подростком у нас? Шейла? Моего уже подростком трудно назвать - совсем мужик, как-то резко повзрослел... Ошибку вижу одну, но большую, у сына всегда все было по первому требованию, и его никто ничем не напрягал. Теперь это, естественно, воспринимается как должное, никакой благодарности ни за что и даже в магазин выгнать - это целый квест. И если меня это не особо парит - я могу и 10 раз повторить, то муж после второго раза начинает беситься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Sheila777, ой ой ночные гульки с девочками то могут закончится внуками. Я так боюсь в будущем таких гулянок. Башка еще не сильно соображает, а гормоны бушуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Kry-Sty, Вот-вот. Но вроде он без резинок ни-ни, его больше возможность зацепить что-то волнует. Он очень трепетно к своему здоровью относится. Самое интересное, что он со мной свободно на эти темы говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Sheila777, ого, это классно. Обычно подростки закрываются. Стесняются. Хорошо, когда так. Как ты добилась такого? Я помню я от мамы все скрывала и до сих пор мне тяжело с ней на такие темы говорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Kry-Sty, Да само как-то получилось. Я, кстати, с родителями тоже никогда на эти темы не говорила и не говорю. Есть несколько моментов, которые мне очень не нравились с детства - например, полное отсутствие телесного контакта с родителями, не помню, чтоб меня обнимали или целовали. Я своих мальчишек стараюсь почаще обнимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Воооо! Я уже бешусь если зверье мое только и делают что развлекают типа он малыш и только так надо! Только ручки, рот не закрываться от песен и стихов и тд и тп Почему со свекровью и цапаться стали... Ей максимум 3 часа в день, а мне целый день каково Я хочу чтоб он умел занять себя хоть на 20 минут сам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Ох, утро у нас не задалось Всем остальным от души желаю выспаться и доброго/бодрого утра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 blondme, да уколы закончили, но горло пока красное. завтра мазок будет готов и снова на прием пойдет... всем привет!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 И у нас не задалось))) с 4:30 угоманивала, в 5:45 плюнула и встали Царь-батюшка изволит владения осматривать Запарил со своими владениями)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения