Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

blondme, старшие оба раки и мама моя рак. очень обидчивые и нудные - это да))))

Никита -стрелец. он другой. пока не знаю какой)))

ох уж эти возрастные кризисы. у моего старшего тоже опять что-то непонятное началось. впадает в истерики, кричит на всех... пуфффф.

Доброе утро!

У нас оно началось в 6. Что-то зачастило оно так начинаться. Где наш длиннючий сон до 7? )))

• Нравится 1

traveler, мы тоже в шеть проснулись. но валялись до семи

Опять про знаки )) я рак домашняя да , к родителям привязана , ну вот занудства точно нет )). Света я пользуюсь салфетками памперс и зелеными и розовыми , и почти не вижу разницу с салфетками подешевле )) все сейчас в ход идет . Почитала с интересом про горшки , я тоже собираюсь уже начинать пробывать , у меня есть на это время , и тоже пережитки наверное как вы считаете , но считаю что в прдгузах все преет) хотела как раз музыкальный горшок , так как нам жуть как ноавятся музыкальные игрушки , думала может и это дело под музыку веселее пойдет , теперь подумаю. Пользуюсь памперсами зелеными и оранжевыми , днем меняю почти черепах каждые 2,5 часа , ночью два раза , но она сыкушка видимо в меня )

tanya_nansy,  без мультиков, это не прям совсем без мультиков. Мы всей семьей за ужином пару раз в неделю смотрим какой-нибудь мульт. И в выходные утром он к нам в кровать приходит и мы валяемся и что-нибудь смотрим. Но он как-то не слишком и интересуется. Ему вот Орел и решка на Пятнице больше нравится.

А про воспитание у нас немного не так. Если папа говорит нет, то я не говорю да. Если папа говорит нет, начинается сразу нытье и я пытаюсь включаться в ситуацию и объяснять почему папа сказал нет. Как-то так у нас происходит. Муж вообще не объясняет ничего ребенку, как сказал так и будет и пофиг, что тот не понимает ничего. Вот и получается я между ними как буфер. От этого сын видимо и оборзел(((

Юринка, муж тоже сказал сегодня, что мы очень добрые и лояльные. Но я против рукоприкладства , только если оскорбит вдруг обзовет по губам получит точно. В 3 года получила, до сих пор не обзывается). Отчитываю и гунжу я всегда, но меня как понесет, так целая лекция, что так нельзя. Но сегодня и мужа прорвало высказал свое фи. А вообще мне кажется мы правда много позволяли, услышала Комаровского, что где это видано чтобы детеныш вожака не слушал, что то в этом есть.

Я про рукоприкладства и не говорю. Жестче это я имела ввиду без всяких компромиссов. Потому что у нас все чаще начинается, я сделаю это если вы мне сделаете (купите) то-то, или я не буду это делать, вы же мне не сделали. Бесит прям((( хочется так, чтобы сказала твердо и сны беспрекословно понял. Но нет же, приходится уговаривать. Хотя и подзатыльники ему последнее время все чаще на фоне такого поведения прилетают от папы в основном. Но и от меня пару раз получал.

Кстати, дети ретранслируют поведение родителей. Может, они видят, что в общении мамы с папой дерзость это норма, тогда ясный пень, бей-не бей, дерзить родителям он будет точно.

Мое устойчивое мнение - дети не должны видеть родительских разборок.ё

Я честно не пойму чье поведение ретранслирует мой сын, но могу точно сказать, что не наше с мужем. У нас если и есть иногда конфликты, то они проходят без участия детей и переводится по возможности на шутки. Мы никогда не кидаемся упреками и не опускаемся до унижения друг друга.

Еще есть такой момент как БАБУШКИ. Им почему-то всегда кажется, что их внучков обижают и заставляют делать непосильные вещи. По мнению моей бабушки сыну было очень тяжело носить зонт до пляжа и обратно и она пыталась всегда у него его забрать. И естественно он через пару дней начал ныть, что ему тяжело. А до этого все было ОК. И так во всем, тяжело убрать тарелку со стола, тяжело постигать носки за собой и прочее. То что я нарабатывала годами, за месяц просто было утрачено(((

karakoha,  у племяшки был музыкальный горшок, после пописов еще полчаса пел, пока не просохнет внутри там что-то. Первую неделю весело было, а потом не выдержали родители и вытащили батарейку.

Юринка, Да, у нас такое сейчас, что сыну тяжело держать бутылочку, "он устал, дай я тебе подержу". То на животе устал лежать-переворачивает, хотя он не возмущается. То положи головку-отдохни, устал. Представляю, что дальше будет.

Всем доброе утро! Я сплю как медведь зимой, вообще ребенка не слышу))) лежал со мной на животе, просыпаюсь, а он уже поперек кровати, чуть позже просыпаюсь, а он на животе лежит и смотрит на меня))) все утро медленно перекатывался по всей кровати колбаской) и играл с трубкой бумажной, после пленки пищевой осталась. Больше не буду игрушки покупать)

Вчера хорошо погуляли, ушла далеко от дома до парка, уснул по пути в парк, машины шумели, а он спал! Потом в магнит зашли, тоже все хорошо прошло, играл с покупками) Купила для ванны резиновые машинки, а играл он с душем и ловил струю воды. Зачем детям игрушки))

По поводу бабушек и избалования. Моя мама учитель начальных классов, детскую психологию очень хорошо знает. Сейчас с ней нет никаких проблем в плане ребенка)Не лезет никуда, помогает во всем. Когда я кормлю Тимоху и он балуется, то она отвлекает не просто болтовней, а берет в руки предметы, и рассказывает, это большая, а это маленькая, длинная, короткая и т.д. Каждый день что-то новое у нас было. И сын смотрит внимательно и рот не забывает открывать.

А свекровь вечно хочет накормить. Вот, сами едите, а ему не даете.. Вообще она грубоватая и не очень тактичная. Я конечно вида не подаю, но у меня сейчас к ней не любовь прям, аж до тряски...

Мы в 5.30 проснулись. И еще часа 1,5 гуляли, уложила его еле и хренов будильник зазвенел. Просила убери звук с будильника. Ага. Конечно же разбудил нас. Скоро наверно в др спальню пойду.

KristiHair, Моя мама тож отвлекает, но просто песнями, плясками и игрушками, пока я еду готовлю сыну.

А да, вечно накормить у свекрови это святое и предлагать сыну всё, после чего он нервничает и просит есть, хотя еще не время! Постоянно "будешь? Будешь это?" Вот зачем?? То пирожок, то колбасу покажут.

Бесит.

Я седня злая и не выспавшаяся))))))))

KristiHair,  повезло тебе с твоей мамой. Моя вот тоже педагог и по образованию и по призванию, воспитателем много лет работала, но вот у меня стойкое ощущение, что на внуков ее опыт и знания вообще не распространяются. С ними она прям бабушка-бабушка!

Юринка, Да, у нас такое сейчас, что сыну тяжело держать бутылочку, "он устал, дай я тебе подержу". То на животе устал лежать-переворачивает, хотя он не возмущается. То положи головку-отдохни, устал. Представляю, что дальше будет.

Лучше сейчас эту мнимую заботу пресекать, дальше будет сложнее. Это по моему опыту.

Юринка, Муж ей миллион раз говорил, всё равно делает по-своему. А мне говорит "ну потерпи,не обращай внимания"..

Sveetlik,  ага, всю жизнь терпеть придется(( Это его мама? может тебя послушает?

А у меня утро почти всегда начинается в 6, иногда в 5:30. Доча-жаворонок) сын младший к 6:30 к нам подтягивается. У нас детский отбой в 21:00. Как по мне, то пусть лучше рано встают, чем тусят до позднего вечера. Зато вечер мы посвещаем себе)

• Нравится 1

tanya_nansy, я тоже люблю когда дети рано засыпают. могу собой заняться. а я так и так рано встаю на работу.

Sveetlik, ох уж эти свекрови)))) всегда думаю какая я трижды свекровь буду))))

Юринка, Да, его. Я не могу его маме сказать, так же как он моей, сами разбираемся со своими)))

tanya_nansy, Как по мне, то и отбой пораньше, и вставать попрзже)))) ну часов в 8 хотя бы. Мы тож в 9 ложимся

Юринка, А нет, я говорила ей. Без толку)

И на руках сын разъезжает там постоянно) хотя все там говорят как мне наверно тяжело его таскать и жалеют))))))

Бабушки-это хит!)))с нами, родителями, и.е со своими детьми, они вели себя совсем по-другому)) дедушки тоже в эту же категорию)))

sanaterium, Мне тоже за себя страшно)))))

Белюша, У меня вроде, что моя мама, что свекровь ведут себя одинакого как и по отношению к нам в детстве))

Всем привет.

У нас опять была такая же ужасная ночь, до 4х утра скакала, дальше уже к себе забрала, а в 8 меня подняли ( раньше думала ну фиг с ним с дневным сном зато ночью высыпаемся, а теперь ни днем не спит ни ночью ( не пойму что за фигня

А к нам вернулись птеродактили , визг аж уши закладывает , и еще дя дя дя на разный лад

У меня мама тоже педагог и мне с ней очень удобно, всегда на подхвате, про все методики рассказала, все как надо. Да и свекровь у меня особо не лезет, только говорит постоянно, что я к рукам приучаю а это не надо делать и что люблю слишком сильно...

<div>Блин, мы вчера с мамой неудачно так столкнулись, у нее похоже теперь перелом мизинца:(((</div>

<div>Был у кого? Что накладывают, можно ли ходить? Как долго заживает?</div>

Я вот кстати, на днях что-то думала...все равно ж всем ближе свои родители, чем свекры/тести

Какие б свои не были, но ни у кого нет проблем именно со своими )))

А у меня подружка есть, ей свекровь ближе матери, с мамой никогда не было близких отношений

bezdna111,  на мизинец ничего не накладывают

Colour_dream, это зубы, зубищи не дают покоя! И чем глубже ночь, тем сильнее беспокоят))

Белюша,  не всегда. К меня просто такая свекровь, она всегда говорит я живу для себя поэтому меня не трогайте

Белюша, да я тоже могу скинуть все на зубы, но их нет ((( каждое утро проверяю пальцем, а в рот залезть и посмотреть не дает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...