Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Colour_dream, что интересно, мы со свекровью очень редко видимся. она вот вроде тоже особо не лезет. но вот как придет, так вечно свои 3 копейки вставит не в тему. и еще с такими словами, типа "ну вы делайте как хотите, вас не переспорить, но так не правильно". мля, беееееееессссииииит!

Но ночи все хуже и хуже ) я все время все на зубы списываю))) кто то же должен быть виноват )

Света, ну видать только у моих крышу уносит ))) облизывают с ног до головы, на все дела забивают если оставлю посидеть))))

sanaterium, а мы вот жили со свекровью, свекром и бабушкой 2 месяца, нормально, помощи от них не было но и советов как таковых тоже не было ) уж лучше так, чем вот как у девочек

Они наоборот мне все время рассказывают, что у них Валера сидел целыми днями в манеже и их не беспокоил, и что вот я Лилю так не приучаю... ну вот и вырос Валера не долюбленный

Алекsandra,  описываешь все как про мою старшенькую, один в один. Раки и скорпионы похожи, одной стихии водной. Единственное, могу отметить, то ли у меня ребенок такой, то ли черта скорпиошек, она прям девочка-девочка, до кончиков ногтей. Штаны, шорты не любит, только платья и юбки подавай, на улицу без колечка, браслетика,сумочки и прочей лабуды не хочет выходит. Если нравится мальчик, 3года ей было, подошла к нему, рядышком села, волосы ручкой поправила, улыбается ему, глазками стреляет.Я очень удивлена, я к украшениям равнодушна, одна только цепочка у меня. Телевизор мы не смотрим, кино по компьютору тоже. Откуда она это берет,загадка.

bezdna111, У меня был сильный ушиб, стукнулссь об диван. Делала рентген в травме. Нога опухла, синяя была, но ток мазюкать сказали гелем.

Colour_dream, да меня в целом все устраивает. я и не жду помощи от нее особой. ну просто у нее такая странная манера высказывать свое мнение, вроде как и не навязывает, а вроде как и осуждает. не люблю таких! я всегда прямо говорю, если мне что-то не нравиться!

а насчет - любить, то когда детей еще любить если не сейчас???? потом им уже все эти нежности не так нужны будут. особенно мальчики. начнется переходный возраст - ни обними их не поцелуй. а я так этого боюсь, я так тискаться люблю и обниматься))))

Но ночи все хуже и хуже ) я все время все на зубы списываю))) кто то же должен быть виноват )

Ну они ж заранее беспокоить начинают и чем ближе выход зуба, тем сильнее беспокойство

У моего разница между 1 и вторым зубом получилась 2 недели

Он более менее нормальный был ровно один день и понеслось опять: крики во сне и днем и ночью, ночью каждый час скакала, ныл, на руки без конца, на руках на пол просился , грыз все что давали

Colour_dream, Вообще не понятно как можно любить слишком сильно своего желанного ребенка)))

• Нравится 4

А кто нибудь кушает кашу hipp? Нормальная она? Я так понимаю она на смеси. Я купила и Лиле она так же не понравилась, как и другие. Флер Альпин еще хочу попробовать. И правда что ее открытую нельзя хранить дольше 3х недель?

Белюша, Просто например своей маме я могу сказать нужным тоном нет и она не будет этого делать, всё легко и просто))

Colour_dream, Ага, хипп на смеси. Я брала. Нормальная, сын ел, но потом перестал, как и все каши в чистом виде))Все каши по 20 дней пишут хранить))

Sveetlik, вот и я не могу этого понять, но я так понимаю что сын то ей не особо нужен был, и сейчас не нужен... она только кричит что я себя на алтарь ради него положила и теперь живу для себя. И она считает что воспитывать и помогать надо только до 15 лет, когда Лиля родилась она сказала ну все на 15 лет вы теперь привязаны к ней... ну да Валера в академию в 15 лет у нее поступил и больше им она не занималась

Как и смесь 3 недели хранить. Не знаю почему)))) я так и не нашла ответа)

sanaterium,  и у меня такая свекровь, что я не сделаю, все не правильно и не так. Забила я на нее, делаю как считаю нужным.

sanaterium,  я вот спрашиваю а когда любить то и вообще у меня не семеро по лавкам

Белюша, вот у нас точно так же. Вот прям про нас написала ) значит ждем зубов

Colour_dream, хипп кашу не пробовали. на упаковке написано, что после вскрытия срок годности три недели. я если остается на дольше - выбрасываю.

sanaterium, я вот спрашиваю а когда любить то и вообще у меня не семеро по лавкам

блин)))) ну я как многодетная мама не могу не ответить на замечание - семеро по лавкам))) а если б у тебя было семеро детей - ты бы меньше любила! это в принципе какая-то дурацкая формулировка "слишком сильно любишь".
  • Нравится 1

Sveetlik, интересно почему? Даже безмолочные? Я что то только на хиппе такое прочитала. У меня нестле безмолочные уже 2 месяца стоят... надо пойти проверить. Жалко выкидывать )

sanaterium,  нет, не меньше, просто им по другому не объяснить ) вот когда так говорю они замолкают

sanaterium, и у меня такая свекровь, что я не сделаю, все не правильно и не так. Забила я на нее, делаю как считаю нужным.

вообще никогда ее замечания не были авторитетны для меня. более того - муж с ее замечаниями не согласен. меня это успокаивает еще больше. с мужем на этой почве никогда нет разногласий. он всегда на моей стороне. но в целом такая позиция раздражает. если "с нами бесполезно спорить", зачем вообще тогда учить.

Sveetlik, как я надеюсь на ушиб...

Colour_dream,  я все детские каши больше 3недель открытыми не храню, и на Нестле тоже должно быть написано.

Sveetlik, интересно почему? Даже безмолочные? Я что то только на хиппе такое прочитала. У меня нестле безмолочные уже 2 месяца стоят... надо пойти проверить. Жалко выкидывать )

думаю, что теряются полезные свойства. отравиться ей не отравишься, но пользы меньше.

Colour_dream, я все детские каши больше 3недель открытыми не храню, и на Нестле тоже должно быть написано.

и на нестле написано. я их часто покупаю.

Colour_dream, У нас так папина мама, она всю жизнь разделяла его и сестру, он видимо был не желанным ребенком, отец бросил ее Б. И всю жизнь всё дочке, постоянно к ней ездит на другой конец города, к внучке в мск прилетела как только правнучка родилась и отвисает у дочки, как только правнучка приезжает. И внуку постоянно одно место лижет, а он клал на нее, может ответить ей чтоб отстала или сказать типа старая звонит, старуха.

Ну а соответственно первую свою правнучку (с нашей стороны мою племяшку) за 5 лет она видела раза 3-4, правнука вот раз за 7 мес увидела, хотя постоянно возле нас на рынке бывает и живет в 5 остановках)))

Мама моя всё время это вспоминает, я говорю забей уже, вроде племянница и мой ребенок вниманием не обделены и ничего с ними не станет, если одна бабушка не проявляет к ним интереса)

А ей за отца обидно еще, что так всю жизнь делит детей, и мама этого не понимает.

sanaterium, я поняла ) пойду посмотрю и выкину если что. А про отравиться точно не отравишься там нечем. Крупа же и все в составе. Да и едим мы их уже 2 месяца. Просто думаю не маркетинговый ли это ход, чтоб покупали чаще. Мы же обычную крупу годами храним. Но это я про безмолочные, в молочных ничего не знаю

Изменено пользователем Colour_dream

Colour_dream, Да, даже на безмолочке. У меня хайнц-там 20 дней срок. Ну мы ее съедаем за эти дни) пачки 2-3 открыто постоянно.

Может чтоб выкидывали и покупали новое))) на меня это действует и уже неск пачек выкинула и смеси, и каш

вообще никогда ее замечания не были авторитетны для меня. более того - муж с ее замечаниями не согласен. меня это успокаивает еще больше. с мужем на этой почве никогда нет разногласий. он всегда на моей стороне. но в целом такая позиция раздражает. если "с нами бесполезно спорить", зачем вообще тогда учить.

моя моей старшей дочери рассказывает, что "твои родители не уважительно относятся" , хотя я все выслушиваю,соглашаюсь, но делаю по своему. Спорить с ней без полезно, себе дороже. Муж тоже меня поддерживает. Так как видит, что помощи ни какой, только указания и осуждения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...