Anna_A 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 (изменено) Всем привет! Возвращаюсь к вам! У мужа был отпуск, да и дни рождения один за другим, сначала мужа, потом мой. Правда отпуск не ахти прошел, на мужнин др поехали на шашлыки, так я видать траванулась чем-то. Испортила праздник((( Потом в магазе выбирали памперсы и я случайно пальцем мужу в глаз ткнула, так унего там гематома, теперь приходится мне уколы ему колоть, а я этого жуть как боюсь, но что ж поделать виноватой себя чувствую. И у нас тоже капризулит доча. родители невыспавшиеся зомби. Верхий зубик лезет, десна аж почернела что ли У меня свекровь с советами не лезет, а вот мама уже бы в 3 месяца яблочный сок начала давать. И да всем и свекрам и моим родителям только дай ребенка, сразу на руках таскают. Я все время им говорю, дайте ребенку поползать. А еще Вика прям не хочет на полу ползать, может кто знает что делать? На диване очень активная, только на пол.. все сразу хнычет. и коврики и одеялки подстилаю. нивкакую Изменено 31 июля 2015 пользователем Anna_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Девочки, а у вас малыши часто падают? Моя что-то последние пару дней прям рекорд ставит. Ползет, ползет, руку не так поставит и бух! лицом! пляяяя(( или сядет, начнет качаться, подпрыгивать на попе, равновесие потеряет и снова(( Так жалко, ужас(( Верхий зубик лезет, десна аж почернела что ли это гематома на десне. Ничего страшного, вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nfyz86 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Белюша, просто 2нижних вылезли без особых проблем, пару дней поныла и зубик. А верхние с таким трудом идут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_A 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Девочки, а у вас малыши часто падают? Моя что-то последние пару дней прям рекорд ставит. Ползет, ползет, руку не так поставит и бух! лицом! пляяяя(( или сядет, начнет качаться, подпрыгивать на попе, равновесие потеряет и снова(( Так жалко, ужас(( моя так падает когда устала уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 А мы с бассейна! Решили с Дашей развлечь наших малышей) Понравилось, еще пойдем! Joicen, не, в последнее время уже не падает. Даже из стоячего садиться научился. Хотя не, недавно бахнулся, тянулся рукой куда-то и не попал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nfyz86 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Всем привет! А еще Вика прям не хочет на полу ползать, может кто знает что делать? На диване очень активная, только на пол.. все сразу хнычет. и коврики и одеялки подстилаю. нивкакую может боится? А если вместе с ней вместе на пол сесть? И поползать вдвоем)) ? И так по чуть-чуть привыкнет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 traveler, у нас с мамой непростые отношения впринципе. и с мужем моим они тоже не очень. со временем просто научились мириться друг с другом. но да, мне к своей маме за помощью проще обратиться именно потому что мне она ближе. но если мне что не так - я всегда скажу и сделаю замечание. муж своей маме замечание делать не может. я не хочу в силу воспитания, считаю что это неправильно. считаю, что высказывать должна не я, а муж если что не так. собственно, получается, что это не потому что мои лучше, мы с ними больше общаемся, а потому что взаимоотношения выстроены правильно именно с моей стороны. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_A 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 (изменено) Nfyz86, так я с ней и сажусь и ползаю Изменено 31 июля 2015 пользователем Anna_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nfyz86 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 А мы с бассейна! Решили с Дашей развлечь наших малышей) Понравилось, еще пойдем! а какая температура воды в бассейне? Закаляли Максика перед бассейном? Я что то опасаюсь полностью Милану в море купать, мочим только ножки и грудку , спинку обтераю. Дома, в ванне купаемся при температуре воды 37-35С. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Joicen, часто головой об пол стукается, когда переворачивается( то аккуратно, то ба-бах. А еще любит об стул свой постучать головой и в коляске так начал делать, держится за стол/бампер и головой стучит об спинку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Nfyz86, зуб на зуб не приходится...может именно верхние так тяжко, а нижние будут норм Зато знаешь к чему готовиться на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 traveler, Как здорово)))) Nfyz86, Мы дома купаемся 34-35 и в процессе она быстро остывает, теплую не добавляем. Купали в бассейне на улице, не знаю скок градусов, но не прям тепло, может макс 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nfyz86 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Nfyz86, так я с ней и сажусь тогда не знаю. У нас и на полу одинаково. Но толком не ползает вперед, а назад ползет. Достать игрушку не может, отползает назад, и кричит, возмущается. traveler, Как здорово)))) Nfyz86, Мы дома купаемся 34-35 и в процессе она быстро остывает, теплую не добавляем. Купали в бассейне на улице, не знаю скок градусов, но не прям тепло, может макс 30 малыша на море видела, семимесячного. Мама за две ручки водит его, водичка морская ему по плечики. И вес у малыша 10 кг. А мне что-то боязно. Хотя бы годик б уже был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Nfyz86, Кристина купала, Даша тоже. Я бы искупала, если б для меня вода теплой была) а она теплая для меня под 30 градвсов)) в вскр поедем как раз А если боязно, то наверно лучше не стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Joicen, Лиля часто падает, сидит сидит и хоп завалится, иди ползет и носом клюнет. Я по началу переживала, а потом поняла что это неизбежно, я вот рядом сижу а она бумс и в другую сторону завалилась. Еще ж встает везде теперь так и стукается головой обо что-нибудь. Вот вчера буквально шишку набила, завалилась так. Сегодня уже ничего не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 У меня свекрови вообще все до одного места, сын , внуки , я так тем более Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Nfyz86, я купаю в море. Причем у нас вода не теплая, потому что горная речка ледяная впадает прямо рядом и вода слоями. Иногда прям в ледяной слой попасть можно. Вчера купались,вода была не теплая. Заходя даже мне привыкать надо было. Но мы все равно поплавали. Ничего страшного не будет. А купаю я ее тоже за ручки или за подмышки или за головку под подбородочком держу и вожу туда сюда, а она ногами дрыгает и хихикает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Мы и не ползаем , становится на четвереньки , постоим постом , и назад руками перебираем и садиться ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nfyz86 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Sveetlik, , Kry-Sty, , все, девочки, уговорили))). У нас еще жару обещают до 15 августа сильную . Поправимся и попробуем искупаться))) Море Азовское, мелкое , быстро прогревается, градусов 28 есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 а какая температура воды в бассейне? Закаляли Максика перед бассейном? Я что то опасаюсь полностью Милану в море купать, мочим только ножки и грудку , спинку обтераю. Дома, в ванне купаемся при температуре воды 37-35С. Не знаю, в детском теплая, градусов 30 точно есть, может даже больше. Но его и во взрослый макали пару раз ножками с целью закаливания. Дома специально ничего не делаю, умываю только всегда холодной водой (раз 5 за день) и в это же время могу ручки и спинку обтереть. Купаю в маленькой ванночке тоже в 35-37, но это ж не то же самое, что водоем или бассейн. Там же он двигался, "плавал" )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Joicen, Элиф Когда сидит не падает и не заваливается. Когда ползет тоже вперед никогда не падает. Но вот когда встает то рукой промахнется, то вот вчера 2 руки отпустила и вместо того чтобы на попу упасть получилось на спину с разворотом и головой об пол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Nfyz86, Мы тож на азовское поедем)) там постоянно довольно тепло, а тем более сейчас Kry-Sty, А водичка бывает попадает в рот? Ничего не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_A 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Про воспитаение самостоятельности хотела спросить, с какого возраста вы приучали к самостоятельным играм. Вот смотрю на дочу и понимаю, что сама она может посидеть от силы 10 минут и все. Не упустили ли мы момент? Мы в азовском недавно ножки мочили, было теплое очень, хотя дождик шел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 (изменено) Всем привет! Фуф, только до компа добралась ) Я тут жаловалась, что сын падает и шишки набивает. Так вот перестал падать почти. Аккуратнее стал, в начале ищет опору, потом двигается дальше. Про свекровей. Моя меня бесит тем, что постоянно нам ставит в пример старшую невестку и сына. Типа они все такие молодцы, успешные, красивые, умные. А мы идиоты. Апофеоз был, когда она сказала, вот им ребенок тяжело достался, 3 года лечения, ЭКО, вот это я понимаю, а не то что вы, не успели пожениться, как на тебе, даже не планировали )))) я просто так и села после этой фразы ))) Изменено 31 июля 2015 пользователем ФрекенСнорк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 ФрекенСнорк, вот это шедевр! То есть это плохо, что вы с мужем здоровые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения