Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Всем Привет ! Девочки вы деток в большой ванне уже купаете !?? У нас ванночка которая ставится на нашу ванну , но последнее время вообще не вариант мы крутимся , подтягиваемся ели удерживаем ее, купили стульчик для купания этой же фирмы , у кого нибудь есть ?? Деткам нравится ?? И да купили горшок сегодня ))

давно уже)) но плавать разонравилось, сейчас просто лежим или сидим

karakoha, я с двух месяцев его в большой ванне с кругом, круг любил до 3ёх мес и всё,,то на полотенце лежит головой, то просто сидит и душем возькается, а я в это время его мылю, то стоя стоит и за край держится и стучит своими 2умя зубами об ванну, иногда просто душем обмою его ,ёв основном уже тупо сидит и игрушками резиновыми играет, точнее грызёт их..а с полотенцем под головой ваще кайф ему было, дрыгал руками и ногами по воде, ужас сколько брызг и визга было))

Мы поздно начали в большой, с 5 месяцев , у свекровь ванна была не для купания там младенца

Привет всем!

блин, что за херня такая эта розеола???? 27 лет прожила, только здесь от вас это слово услышала... У мамы спросила что за хрень, она грит "цветок такой" :D я говорю; "да нет, это сыпь у детей так называется" - " :not know: " короче, мини-опрос показал, что у нас такое слово не знают....

karakoha, у купила бассейнчик, маленький такой, на одну детскую попку. Ставлю в ванну и там купаемся. Мне очень нравится! Во-первых, если, в порыве восторга, заваливается назад, то бортик её держит, во вторых такая экономия воды, ну и в целом, по мне так удобней, чем стульчики, сковывающие движения...

Моя казявка повадилась под утро проситься к нам в кровать... Я прежде чем дать грудь, сначала пытаюсь или соской усыпить, или на руках покачать, так вот это срабатывает, до 4х утра, после - ни в какую. А только кладу к себе в кровать чтоб грудь дать, так та засыпает я и грудь оголить не успеваю...

• Нравится 2

Спасибо за ответы... Возьму с собой капли! И какие вы лекарства брали с собой на всякий случай?

Вадиковна, шо за бассейнчик?

Ira515, только жаропонижающие и сосудосужмвающие. Остальное в случае необходимост5ги на местеммоёно же купить.

karakoha, мы с месяца в большой ванне. в маленькую тоже купаю, когда по-быстрому хочу набрать.

Вадиковна, я тож впервые про розеолу на этом сайте прочитала))

Ira515, ну вообще у меня вчегда с собой антигистаминное, жоропонижающее 2 видов, что нибудь от поноса или живота типа энтерофурила или еще сорбента, градусник, пластырь. Еще траумель с собой таскаю.

Я даже когда на 2 дня из дома уезжаю без лекарст ни никуда.

tanya_nansy, а почему антигистаминные не рассматриваешь в качестве обязательного? Ведь бывают случаи срочные, когда нет времени бегать и искать аптеку.

У меня так было со старшим. Я чуть не умерла от страха. Хорошо был зиртек с собой. Он отек квинке выдал в годик, а до этого никогда не было. Я с тех пор без антигистаминного не уезжаю из дома. Хоть младшие не аллергики но всякое может быть

• Нравится 1

Ira515,  я ничего не капала в самолете. И когда взлетали, он отказался есть, а когда садились, спал. Абсолютно не выразил никакого беспокойства по поводу закладывания ух. Старшая и то пищала все время :)

А по поводу лекарств с собой, я все-таки тащу аптечку первой помощи. Мало ли там проблема будет что-то быстро купить. Или не понятно как применять, ну или еще что. Короче обязательный набор с собой везу.

В самолет обязательно капли зиртек, жаропонижающ, термометр, пластырь, сосудосуживающее на всяк случай беру, капли от живота, смекту... Вроде все

Kry-Sty,  вот. И я без зиртека не езжу. Мало ли что. Тот же отек квинке даст на что-нибудь в аэропорту или в самолете.

Мы в круге не хотим , не нравится ( про розеола тоже тут только узнала , вообще много чего тут узнаю

Насчет лекарств - я вообще всегда целую коробку таскаю - аллергия (дексаметазон и тавегил в ампулах, эролин в таблетках), понос (регидрон, имодиум, энтерофурил, уголь), простуда (парацетомол, ампициллин, капли в нос и уши), травмы (бинт, пластырь, зеленка, вата, левомеколь), радикулит (нимесил, кетанов, тоджесик, диклофенак), шприцы, спирт, вата...

Мы сегодня тоже купили горшок)

Икея.

Ссылки скрыты.

Света, присмотрись к нему, внутренняя часть снимается, как ты и хотела)

• Нравится 1

Kry-Sty, да наверное потому, что ни разу не было повода для срочного приёма.

Пока гром не грянет, как говориться...

Но вот вас почитала - поняла, что это намёк, буду теперь возить. Дома всегда фенистил есть. Или зиртек лучше?

Sheila777, ого! У тебя такой набор - получше, чем в какой-нибудь райбольнице)

Kry-Sty, кстати, разве капельки могут снять отек Квинке? Я чет всегда думала, что только гормонами, типа предназалон.

karakoha, Мы давно с болльшой ванне, сначала полотенца под голову клали, а потом придумали кусочек паролона) он ногами руками дрыгает, очень нравится. Стульчик есть, но ему не интересно в нем

Sheila777, ого! У тебя такой набор - получше, чем в какой-нибудь райбольнице)

Kry-Sty, кстати, разве капельки могут снять отек Квинке? Я чет всегда думала, что только гормонами, типа предназалон.

А дома у меня вообще филиал аптеки - на все случаи жизни:-)))), жаль, что я так и не научилась уколы в вену ставить:-).

Насчет отека квинке и капель - я поэтому и беру всегда дексу в ампулах, потому что видела, что такое анафилактический шок, можно до больницы не доехать:-(.

• Нравится 1

Sheila777, Декс от аллергии тоже? Ого, я его для нормализации гормонов пила

Joicen, Спасибо))) но вот девочки говорят для мальчиков лучше подлинее переднюю штучку))

Sveetlik, Дексаметазон, преднизолон, гидрокортизон - это стероидные гормоны, мощная вещь, применяется при многих заболеваниях. При анафилактическом шоке, отеке квинке - укол дексы и тавегила и скорую.

Изменено пользователем Sheila777

tanya_nansy, да зиртек 2 раза снимал отек квинке. Вообще по хорошему надо преднизалон колоть. Или дексаметазон. Но не было с собой. Был только зиртек. Но я помню двойную дозу вливпла в него. Немного подольше снимает, но легче становится.

преднизалон кололи нам в больнице, когда он в полтора года дал приступ бронхиальной астмы, а обычный сальбутамол не сработал. Тогда да после укола пришел в себя быстро.

Но вообще я как то до полутора лет не думала что он такой аллегик. Как то ни на что аллергию не давал и прикорм нормально. А потом бац приплыли. И отеки квинке и астма эта.

Отек кстати на рыбу случился. Хотя до года рыбу давала и ничего не было.

Joicen, какой прикольный горшок

У меня всегда отдельно детская аптечка, она и дома и с собой везде. Уши- нос- горло- аб- кашель- градусник- аллергия и тп. Тк нас вечно в ночи припирает , и до аптеки ехать надо

О боги, запугали... А отек Квинке как отличить?

bezdna111, Отек квинке сложно спутать. Ну как бы задыхаться начинает. Горло отекает. Могут быть и внешние проявления типа опухает переносица или глаза. Лицо ставится отечным. Может чесать глаза и дыхание затруднено.

Это страшно, и действовать надо быстро. Искать аптеку времени не хватит. Тут только скорую если ничего не оказалось под рукой.

горшок? в 8 месяцев?

я наверное что-то не понимаю...

ФрекенСнорк, а я, прикинь, ни разу не была в Абхазии))

Все привет.

При отеке квинке еще человек начинает раздуваться, пальцы как сардельки становятся и весь такой отечный, глаза прям моментом отекают. Страшное зрелище.

Мы сегодня весь день гуляли. Вечером был грандиозный салют, мы его дождались, но Лиля так испугалась, что ужас. Пришлось бегом бежать оттуда. Но было очень красиво. Еще там оперные певцы выступали, послушали с удовольствием. Лиля даже что-то подпевала ) Холодно правда было. Какое-то лето в этом году совсем не лето... завтра венчание у свекров. Рано утром. Опять не выспимся.

Вера, баннер очень красивый!

ФрекенСнорк, вот такой... он конечно круглый, но легко "трансформируется" под нашу ванну)))

Первое фото как раз в ванной купаемся, вторая - как он есть...

post-222570-0-88393200-1438470700_thumb.jpg

post-222570-0-47090100-1438471287_thumb.jpg

Изменено пользователем Вадиковна
  • Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...