Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Sветлик мама Пироженки, вы ж на ГВ? Тогда ничем не ограждать, кормить почаще. С молоком антитела к болезни передадутся. Но для своего успокоения можешь масочку конечно на кормления себе одевать, хоть яи считаю что это бестолку так как всё равно вы в одной комнате постоянно.

С Алей я так поняла, папа на родах был, как и на выписке, а не муж.

va.golovina, она же писала, что муж был на родах. А папа на родах это вообще по моему нонсенс, обычно или мама или уж муж.

Может быть, но вот из ее сообщения "...мы родились в 16:15.

с папой."

va.golovina, я думала с папой, это с папой ребенка имеется ввиду, не? хотя теперь задумалась

Я в группу в контакте кинула фотки дочи, кому интересно

tanya_nansy, у сына в пуповине катетор был, оттуда кровь и качали. А с дочей не знаю ни биллирубина, ни группы. Но я и отказывалась в РД от забора из вены. Думаю, может поэтому.

Шарлымчик, про группу крови в рд мне сказали, что определяют только у малышей, чьи мамы резус отрицательные. Ты там береги себя и шов.

мы в 14.00 пойдем под лампу светиться, не нравится мне эта желтушка.

ФрекенСнорк, так я резус отрицательная. Резус - знаю, что из веныберут. А группу, я думала, тоже из пяточки определяют. Нет?

Девочки, Аля рожала с мужем ;)

Я в группу в контакте кинула фотки дочи, кому интересно

Такая хорошенькая, слов нет :m0591:

Отписываюсь, может, кому пригодится, по поводу своего заболевшего горла:

прописали ребенку Афлубин 1кап*3р/день, мне полоскания соль-сода, настой ромашки,леденцы Лисобакт, спрей Ингаллипт, маску одевать при кормлении,менять каждый раз. Капли в нос-Називин или Назоферон.

Полезу в инет, фильтровать назначения)))

Sветлик мама Пироженки, я бы ребенку афлубин давать не стала. А вообще я среднего кормила и с температурой 39 и с кажлем и никогда от него не закрывалась. Он от меня ни разу не заразился пока на ГВ был. Он даже не заразился ветрянклй от старшего брата, видимо в ммоем молоке антитела и к ней тоже были.

И мне, например, називин вообще не помогает. Я отривином детским пользуюсь.

Такая хорошенькая, слов нет :m0591:

Спасибо. Ты давай тоже уже за дочей едь. )))

Я поставила дочю на балкон на солнышко, желтушку нашу лечим., а сама рядом сижу греюсь. А то у нас 3 дня такая погода мерзкая была

Изменено пользователем Kry-Sty

Все никак не пойму, это совсем одно и то же с обычным мотилиумом? Прям такие фантастические отзывы о нем.

А группу крови всем в РД определили? Чет мы выписались без группы. Или ее из вены для определения нужно брать?

Мотилиум это торговое название домперидона. Ест еще другие производители.

Группу крови нам определили, хоть я и резус-положительная. Правда в обменку не написали, на словах сказали. Откуда брали тоже не в курсе. Вену не кололи точно.еще в родзале помню ходили с такой пластиковой штукой с кружочками и реактивами и на ней кровь была.и сразу сказали группу крови.

Девушки, у кого детки погодки или почти погодки. Вы с детьми в одной комнате спите? Оба ребенка в одной? Кто вместе-нормально старший спит?

Мы просто пока в разных. Старший с папой, я с малой в гостиной, т.к. она кряхтит, иногда ноет во сне и боюсь что старшего будет будить. Но в то же время понимаю, что надо чтоб он привыкал и научился не обращать внимания на нее. Ведь если например к родителям поедем на нг, придется в одной комнате спать.да и вообще неправильно это,спать так.

а чего вы старшего не отселили еще до родов?

Блиннн, я заболела((( горло обложено, голос сел, подключается кашель...ну чтож такое...как доченьку оградить? чем лечится?

у тебя организм сейчас борется с вирусом и в молоко попадает большок количество антител. Это лучше любого афлубина и иже с ним. Почти как прививка для дочи будет) не чихай ей в лицо и одежду нательную меняй перед каждым кормлением. Ну и проветривание помещений. Они на гв как правило не болеют.

ФрекенСнорк, так я резус отрицательная. Резус - знаю, что из веныберут. А группу, я думала, тоже из пяточки определяют. Нет?

из пяточки ж на кружочки на бумажке только мажут. а на группу с резусом надо в пробирку набрать для аппапрата.

Он даже не заразился ветрянклй от старшего брата, видимо в ммоем молоке антитела и к ней тоже были.

не, тут однозначно антитела никак не помогают мамины, это совсем другого рода болезнь, тут только своя имунка как сработает при контакте.
  • Нравится 1

ФрекенСнорк,  и у нас желтушка появилась, а куда вы ходите светиться? Мы один день под лампой полежали и потом нас выписали.

я даже не знаю, как Феде группу крови определили если честно.

сходили мы под лампу, 20 секунд первый сеанс. \

Kry-Sty, хорошо вам, хоть солнышко. я солнце уже недели 2 не видела

я даже не знаю, как Феде группу крови определили если честно.

сходили мы под лампу, 20 секунд первый сеанс. \

Kry-Sty, хорошо вам, хоть солнышко. я солнце уже недели 2 не видела

20 секунд? или все таки минут? что то как то мало 20 секунд. у меня старшего под лампу в роддоме когда забрали, так его сразу на круглосуточное свечение положили. И то плохо уходил билирубин.

tanya_nansy, куда его отселять? Он один еще не умеет засыпать. Да и не уложишь же его в гостиную. Гости приезжают нередко с ночевкой, родители и мои и мужа. Что его потом туда сюда перевозить постоянно. Мы планировали вчетвером пока спать. Через год-два еще третья комната освободится, где сейчас моя сестра живет пока учится.она закончит учебу и уедет,если замуж раньше не выйдет.

еще в родзале помню ходили с такой пластиковой штукой

если в родзале, то скорее всего из пуповины набрали.

Блин, а мне так любопытно, какая у нее кровь, а я не знаю!

Нам, если ты помнишь, сына отселять некуда. Спим отлично все в одной комнате. Может и Насюта проснуться, может и Севыч, но пока не будят друг друга. Если б была отдельная комната, то сын давно спал бы отдельно. Он сам засыпает месяцев с 9 примерно. Кладем в кроватку, даем плед и оставляем.

Изменено пользователем Шарлымчик
  • Нравится 1

LoonaTik_double-mama, я в детскую имела ввиду. Младший у меня тоже сам не засыпает, но спит отдельно.

tanya_nansy, ну вот наша детская пока занята сестрой. Надо ее пнуть замуж летом )))))))

LoonaTik_double-mama, а есть претендент, или у вас у женщины можно не спрашивать?)))))))))))))

Шарлымчик, разве сейчас есть такое??? Ну на постсоветском пространстве я имею ввиду...

А нам взяли в роддоме кровь на 3й день из вены, изкололи 2 руки и 2 ноги никак попасть в вену не могли и меня не пускали, я чуть не убила их, теперь синяки на ручках и ножках ((( жду когда пройдет, плакала когда увидела. Пяточку в роддоме взяли. У нас кстати тоже желтушка вылезла, но мерили этим аппаратом и сказали все в пределах нормы, сказали допаивать водой от нее. Но я не допаиваю потому что мне некуда засунуть воду, мне надо чтоб она мои бидоны ела иначе они разрываются и сразу засыпает, потом просыпается через 3 часа и опять ест. Не буду де я ее будить из -за воды... Девочки, кто-то допаивал от желтухи или нет?

Девочки-мамочки, у меня глупый вопрос, но пока не задам - не успокоюсь. Вот те, у кого швы, с запретом сидеть. Как вы домой возвращались? В машине же, а как ехать?

va.golovina, я ехала практически лежа на заднем сиденье. Мне моя врач прям несколько раз говорила чтоб я так ехала, она говорила наплюй на все и ель так я очень тебя прошу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...