ФрекенСнорк 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Шарлымчик, ага, и такая у нас борьба, он сосок выплевывает, оставляет только трубочку, я назад впихиваю. с этим гв, или ишак, или падишах. уже иногда думаю, может ну его, забить и жить спокойно на смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 ФрекенСнорк, да только кажется, что детки ничего не понимают, а они на самом деле вон какие. Я бы, наверное, бы уже сдалась бы и ушла бы на смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Юляшк@ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 @Юляшк@, маме в помощь свекла и чернослив))) Налечь как следует на данные продукты И маме хорошо и маленькому да свеклу я каждый день ем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Я бы, наверное, бы уже сдалась бы и ушла бы на смесь. то же самое хотела написать... ФрекенСнорк, единственное, что в твоей ситуации играет за тебя (и за ваш шанс на восстановление гв) - это то, что тебя тоько один ребенок и ты можешь себя посвятить поставленной перед собой задаче. Поэтому стоит попробовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Beremenylka, лактазную недостаточность Joicen, я своему каждый день соску сую с роддома Толку то...сосет 10 секунд и плюет И капала капельки, и молоком своим мазала и никакого толку) Так что вопрос с какого момента давать Видать, от деток еще зависит...Мне просто подруга утверждала, что в роддоме или сразу после надо было к соске приучать)) девочки, а у меня хитрюга что выдумал, когда кормлю из системы меделовской, он сосок выплевывает, а сам схватит трубочку, по которой смесь бежит и пьет. умный какой! вот это да, сообразил)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки у нас проблема с каками по 3 4 дня не какаем что делать.?А когда какаем только с помощю мамы. вы на ГВ? мне врач сказал это хорошо. может и до недели не какать. типа если какает не часто то молоко хорошо усваивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 myangel, как на меня, то это один из мифов о гв. Двое суток я бы еще поняла, но неделю-это капец. Мои пацаны максимум сутки не какали было такое, так я уже вся изводилась помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Я верю в редкие покаки на гв только в случае,если реб потом сам нормально прокакивается и какахи не густые. У нас в мартятах был такой малыш. Какал раз в неделю ничего не беспокоило и мама не парилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 (изменено) Девочки у нас проблема с каками по 3 4 дня не какаем что делать.?А когда какаем только с помощю мамы. дО 5 ДНЕЙ НЕ КАКАТЬ ЕСЛИ ВЫ НА ГВ ЭТО НОРМАЛЬНО. НО РЕБЕНОК ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН И ВЕСТИ СЕБЯ КАК ОБЫЧНО, И ЕЩЕ. КАК ЧАСТЫ ТЫ ПОМОГАЕШЬ РЕБЕНКУ ПОКАКАТЬ? ВЕДЬ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ, ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА ДОЛЖЕН САМ НАУЧИТСЯ ОСВОБОЖДАТЬСЯ ОТ КАКАХ, А ПОМОГАЯ ЕМУ ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВРЕД. ЕСЛИ РЕБЕНОК 5 ДНЕЙ НЕ КАКАЕТ ТОГДА ПОМОГИ. И САМА ДОЛЖНА ЕСТЬ В ДЕНЬ 3 ЧЕРНОСЛИВА И ПИТЬ ВОДИЧКУ - ТАК НАЛАДЯТСЯ КАКАХИ У РЕБЕНКА Изменено 21 января 2015 пользователем Iriska_mama_Dianki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 У меня злата сама не какает уже около 2 мес. Очень редко бывает что сама по пальцам пересчитать. Ездили в филатовскую больницу, педиатр сказала что это миф про норму 5 дней на гв, очень мало детей нормально это переносят. Что если кал остается в кишечнике вода обратно впитывается, кал густеет и потом вообще засада. Нам сказали все равно каждый день ставить газоотводку. Еще есть причина что кишечник плохо двигается и поэтому запоры, это проходит после введения прикорма. Короче мы с трубочкой и я уже не парюсь, как есть. Селим бактерии лакто и бифидо, если не поможет то суспензию для движения кишечника какую- то. Катя, у меня старшая была сисющницей с рождения. Засыпала с грудью до 1,8 года пока через жуткий ор не отучились. Потом до 2 лет засыпала на мне сверху на животе, потом года пол голова на моем плече, потом около 3-4 рядом за ручку. Короче ей почти 7 лет и ура она засыпает с кошкой Обнадежила короче))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 дО 5 ДНЕЙ НЕ КАКАТЬ ЕСЛИ ВЫ НА ГВ ЭТО НОРМАЛЬНО. НО РЕБЕНОК ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН И ВЕСТИ СЕБЯ КАК ОБЫЧНО, И ЕЩЕ. КАК ЧАСТЫ ТЫ ПОМОГАЕШЬ РЕБЕНКУ ПОКАКАТЬ? ВЕДЬ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ, ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА ДОЛЖЕН САМ НАУЧИТСЯ ОСВОБОЖДАТЬСЯ ОТ КАКАХ, А ПОМОГАЯ ЕМУ ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВРЕД. ЕСЛИ РЕБЕНОК 5 ДНЕЙ НЕ КАКАЕТ ТОГДА ПОМОГИ. И САМА ДОЛЖНА ЕСТЬ В ДЕНЬ 3 ЧЕРНОСЛИВА И ПИТЬ ВОДИЧКУ - ТАК НАЛАДЯТСЯ КАКАХИ У РЕБЕНКА вот это еще одна глупость у последователей естесственности.Абсолютный бред, что ребенок может разучиться какать. Обоснуй мне это с точки зрения физиологии, а не "ГВшниы раасказывают". Только и исключительно если ребенок нормально себя чувствует! И то, даже при таком расскладе нужно держать ухо в остро. Мучать 5 суток ребенка, распирающегося от собственных испражнений, колик, газов, которые образуются в следствии непроходимости кишечника от этих каловых масс... Слушать его жалобы и бояться "разучить его срать", извиняюсь за свой французский. Это нужно быть извергом, а не матерью. ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Я не вижу смысла брать ребёнка на руки, если он спокойно лежит. Если капризничает, конечно я беру и качаю и ношу, но лишний раз на себе носить его не вижу смысла. М так лежу с ним на деване сутками, общаюсь, целую,глажу, зачем же носить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 вы на ГВ? мне врач сказал это хорошо. может и до недели не какать. типа если какает не часто то молоко хорошо усваивается. Тогда, если следовать такой логике если ребенок какает по 5-6 раз в день по многу это получается, что у него ничего не усваивается. Видимо у нас ничего не усваивается. Но как мы тогда вес набираем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Тем более он тяжелеет с каждым днём и к меня начинает отваливаться спина уже черезипару минут продержавшись его столбиком даже, не говоря уже о том, чтобы носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 У нас полдня не какал, так я уже вся извелась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Joicen, ну вот мы пока не сосочники...будет или нет большой вопрос) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 (изменено) Шарлымчик, я не знаю может ли разучится какать младенец, но по опыту своего старшего сына скажу, что может. Но нам было уже 2,5 года, когда он первый раз без помощи не смог прокакаться, я один раз сделала ему клизмочку маленькую, потом в следующий раз снова не получалось, опять помогла. И снова. Мне подруга сказала не увлекайся клизмами какать разучится. Я в ответ только посмеялась, что типа такое невозможно. В итоге с 3 до 9 лет мы так и мучились. и со слабительными и со свечками и с микроклизмами. Он реально сам не мог какать. А я не могла смотреть как он мучается. И чем больше я ему помогала, тем больше это все усугублялось. Замкнутый круг какой то. Это кошмар. Мы столько врачей обошли и столько лекарств выпили, а толку ноль. А может ли грудничок разучится какать это я не знаю, не сталкивалась. Изменено 21 января 2015 пользователем Kry-Sty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Я не вижу смысла брать ребёнка на руки, если он спокойно лежит. Если капризничает, конечно я беру и качаю и ношу, но лишний раз на себе носить его не вижу смысла. М так лежу с ним на деване сутками, общаюсь, целую,глажу, зачем же носить? аа, ну эт одругое А то ты написала тогда так, что получилось что он капризничает, но ты ео дрессируешь одному успокаиваться Если вы вместе, ему хорошо, то и ладненько. А я с удовольствием ношу дочу! Больше никогда я не буду ей нужна так, как в этот первый год. Потом они уже самостоятельные такие... Он реально сам не мог какать. очень сомневаюсь, что это от клизм было. Скорее наоборо, проблема появилась независимо от клизм, а решали ее как могли, всеми подручными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Я что-то пропустила, а с чего вообще возник вопрос про поцелуи ребенка в гениталии? О_о Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Катя, у меня старшая была сисющницей с рождения. Засыпала с грудью до 1,8 года пока через жуткий ор не отучились. Потом до 2 лет засыпала на мне сверху на животе, потом года пол голова на моем плече, потом около 3-4 рядом за ручку. Короче ей почти 7 лет и ура она засыпает с кошкой Обнадежила короче))) Ого)) У меня трое котов, буду сразу с ними приучать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 очень сомневаюсь, что это от клизм было. Скорее наоборо, проблема появилась независимо от клизм, а решали ее как могли, всеми подручными. я согласна, проблема появилась до того. Но этими всеми подручными мы проблему усугубили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 У меня доча начала сегодня активно сосать руку, хотя соску уважает давно. Что это? Может не наедается? Проблема запоров это жесть, особенно с возрастом ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 traveler, настя скинула скрин откуда-то, что девушка написала что любит своего ребенка целовать в писю, иииии пошло-поехало)) Алекsandra, У нас тож руку бывает сосет, но я соской ее замещаТь стараюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Sveetlik, ужас какой ))) На ум почему-то пришел старый анекдот про красную шапочку, которой волк говорит - "Хочешь я тебя поцелую туда, куда еще никто не целовал?". А она ему - "В корзинку что ли?" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Алекsandra, мы руку сосем только когда голодные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения