Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Шарлымчик, ага, и такая у нас борьба, он сосок выплевывает, оставляет только трубочку, я назад впихиваю. с этим гв, или ишак, или падишах. уже иногда думаю, может ну его, забить и жить спокойно на смеси.

ФрекенСнорк, да только кажется, что детки ничего не понимают, а они на самом деле вон какие.

Я бы, наверное, бы уже сдалась бы и ушла бы на смесь.

@Юляшк@, маме в помощь свекла и чернослив)))

Налечь как следует на данные продукты

И маме хорошо и маленькому

да свеклу я каждый день ем

Я бы, наверное, бы уже сдалась бы и ушла бы на смесь.

то же самое хотела написать...

ФрекенСнорк, единственное, что в твоей ситуации играет за тебя (и за ваш шанс на восстановление гв) - это то, что тебя тоько один ребенок и ты можешь себя посвятить поставленной перед собой задаче. Поэтому стоит попробовать...

Beremenylka, лактазную недостаточность Joicen, я своему каждый день соску сую с роддома Толку то...сосет 10 секунд и плюет И капала капельки, и молоком своим мазала и никакого толку;)) Так что вопрос с какого момента давать

Видать, от деток еще зависит...Мне просто подруга утверждала, что в роддоме или сразу после надо было к соске приучать))

девочки, а у меня хитрюга что выдумал, когда кормлю из системы меделовской, он сосок выплевывает, а сам схватит трубочку, по которой смесь бежит и пьет. умный какой!

вот это да, сообразил))

Девочки у нас проблема с каками по 3 4 дня не какаем что делать.?А когда какаем только с помощю мамы.

вы на ГВ? мне врач сказал это хорошо. может и до недели не какать. типа если какает не часто то молоко хорошо усваивается.

myangel, как на меня, то это один из мифов о гв. Двое суток я бы еще поняла, но неделю-это капец. Мои пацаны максимум сутки не какали было такое, так я уже вся изводилась помню.

Я верю в редкие покаки на гв только в случае,если реб потом сам нормально прокакивается и какахи не густые.

У нас в мартятах был такой малыш. Какал раз в неделю ничего не беспокоило и мама не парилась

• Нравится 1

Девочки у нас проблема с каками по 3 4 дня не какаем что делать.?А когда какаем только с помощю мамы.

дО 5 ДНЕЙ НЕ КАКАТЬ ЕСЛИ ВЫ НА ГВ ЭТО НОРМАЛЬНО. НО РЕБЕНОК ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН И ВЕСТИ СЕБЯ КАК ОБЫЧНО,

И ЕЩЕ. КАК ЧАСТЫ ТЫ ПОМОГАЕШЬ РЕБЕНКУ ПОКАКАТЬ? ВЕДЬ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ, ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА ДОЛЖЕН САМ НАУЧИТСЯ ОСВОБОЖДАТЬСЯ ОТ КАКАХ, А ПОМОГАЯ ЕМУ ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВРЕД.

ЕСЛИ РЕБЕНОК 5 ДНЕЙ НЕ КАКАЕТ ТОГДА ПОМОГИ. И САМА ДОЛЖНА ЕСТЬ В ДЕНЬ 3 ЧЕРНОСЛИВА И ПИТЬ ВОДИЧКУ - ТАК НАЛАДЯТСЯ КАКАХИ У РЕБЕНКА

Изменено пользователем Iriska_mama_Dianki

У меня злата сама не какает уже около 2 мес. Очень редко бывает что сама по пальцам пересчитать. Ездили в филатовскую больницу, педиатр сказала что это миф про норму 5 дней на гв, очень мало детей нормально это переносят. Что если кал остается в кишечнике вода обратно впитывается, кал густеет и потом вообще засада. Нам сказали все равно каждый день ставить газоотводку. Еще есть причина что кишечник плохо двигается и поэтому запоры, это проходит после введения прикорма. Короче мы с трубочкой и я уже не парюсь, как есть. Селим бактерии лакто и бифидо, если не поможет то суспензию для движения кишечника какую- то.

Катя, у меня старшая была сисющницей с рождения. Засыпала с грудью до 1,8 года пока через жуткий ор не отучились. Потом до 2 лет засыпала на мне сверху на животе, потом года пол голова на моем плече, потом около 3-4 рядом за ручку. Короче ей почти 7 лет и ура она засыпает с кошкой

Обнадежила короче)))

• Нравится 1

дО 5 ДНЕЙ НЕ КАКАТЬ ЕСЛИ ВЫ НА ГВ ЭТО НОРМАЛЬНО. НО РЕБЕНОК ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН И ВЕСТИ СЕБЯ КАК ОБЫЧНО,

И ЕЩЕ. КАК ЧАСТЫ ТЫ ПОМОГАЕШЬ РЕБЕНКУ ПОКАКАТЬ? ВЕДЬ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ, ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА ДОЛЖЕН САМ НАУЧИТСЯ ОСВОБОЖДАТЬСЯ ОТ КАКАХ, А ПОМОГАЯ ЕМУ ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВРЕД.

ЕСЛИ РЕБЕНОК 5 ДНЕЙ НЕ КАКАЕТ ТОГДА ПОМОГИ. И САМА ДОЛЖНА ЕСТЬ В ДЕНЬ 3 ЧЕРНОСЛИВА И ПИТЬ ВОДИЧКУ - ТАК НАЛАДЯТСЯ КАКАХИ У РЕБЕНКА

вот это еще одна глупость у последователей естесственности.

Абсолютный бред, что ребенок может разучиться какать. Обоснуй мне это с точки зрения физиологии, а не "ГВшниы раасказывают".

Только и исключительно если ребенок нормально себя чувствует! И то, даже при таком расскладе нужно держать ухо в остро. Мучать 5 суток ребенка, распирающегося от собственных испражнений, колик, газов, которые образуются в следствии непроходимости кишечника от этих каловых масс... Слушать его жалобы и бояться "разучить его срать", извиняюсь за свой французский. Это нужно быть извергом, а не матерью. ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО!

Я не вижу смысла брать ребёнка на руки, если он спокойно лежит. Если капризничает, конечно я беру и качаю и ношу, но лишний раз на себе носить его не вижу смысла. М так лежу с ним на деване сутками, общаюсь, целую,глажу, зачем же носить?

• Нравится 1

вы на ГВ? мне врач сказал это хорошо. может и до недели не какать. типа если какает не часто то молоко хорошо усваивается.

Тогда, если следовать такой логике если ребенок какает по 5-6 раз в день по многу это получается, что у него ничего не усваивается.

Видимо у нас ничего не усваивается. Но как мы тогда вес набираем.

• Нравится 1

Тем более он тяжелеет с каждым днём и к меня начинает отваливаться спина уже черезипару минут продержавшись его столбиком даже, не говоря уже о том, чтобы носить

У нас полдня не какал, так я уже вся извелась!

Joicen,  ну вот мы пока не сосочники...будет или нет большой вопрос;))

Шарлымчик, я не знаю может ли разучится какать младенец, но по опыту своего старшего сына скажу, что может. Но нам было уже 2,5 года, когда он первый раз без помощи не смог прокакаться, я один раз сделала ему клизмочку маленькую, потом в следующий раз снова не получалось, опять помогла. И снова. Мне подруга сказала не увлекайся клизмами какать разучится. Я в ответ только посмеялась, что типа такое невозможно. В итоге с 3 до 9 лет мы так и мучились. и со слабительными и со свечками и с микроклизмами. Он реально сам не мог какать. А я не могла смотреть как он мучается. И чем больше я ему помогала, тем больше это все усугублялось. Замкнутый круг какой то. Это кошмар. Мы столько врачей обошли и столько лекарств выпили, а толку ноль.

А может ли грудничок разучится какать это я не знаю, не сталкивалась.

Изменено пользователем Kry-Sty

Я не вижу смысла брать ребёнка на руки, если он спокойно лежит. Если капризничает, конечно я беру и качаю и ношу, но лишний раз на себе носить его не вижу смысла. М так лежу с ним на деване сутками, общаюсь, целую,глажу, зачем же носить?

аа, ну эт одругое :) А то ты написала тогда так, что получилось что он капризничает, но ты ео дрессируешь одному успокаиваться :) Если вы вместе, ему хорошо, то и ладненько.

А я с удовольствием ношу дочу! Больше никогда я не буду ей нужна так, как в этот первый год. Потом они уже самостоятельные такие...

Он реально сам не мог какать.

очень сомневаюсь, что это от клизм было. Скорее наоборо, проблема появилась независимо от клизм, а решали ее как могли, всеми подручными.

Я что-то пропустила, а с чего вообще возник вопрос про поцелуи ребенка в гениталии? О_о

Катя, у меня старшая была сисющницей с рождения. Засыпала с грудью до 1,8 года пока через жуткий ор не отучились. Потом до 2 лет засыпала на мне сверху на животе, потом года пол голова на моем плече, потом около 3-4 рядом за ручку. Короче ей почти 7 лет и ура она засыпает с кошкой

Обнадежила короче)))

Ого)) У меня трое котов, буду сразу с ними приучать))

очень сомневаюсь, что это от клизм было. Скорее наоборо, проблема появилась независимо от клизм, а решали ее как могли, всеми подручными.

я согласна, проблема появилась до того. Но этими всеми подручными мы проблему усугубили.

У меня доча начала сегодня активно сосать руку, хотя соску уважает давно. Что это? Может не наедается?

Проблема запоров это жесть, особенно с возрастом ...

traveler, настя скинула скрин откуда-то, что девушка написала что любит своего ребенка целовать в писю, иииии пошло-поехало))

Алекsandra, У нас тож руку бывает сосет, но я соской ее замещаТь стараюсь

Sveetlik, ужас какой )))

На ум почему-то пришел старый анекдот про красную шапочку, которой волк говорит - "Хочешь я тебя поцелую туда, куда еще никто не целовал?". А она ему - "В корзинку что ли?"

• Нравится 3

Алекsandra, мы руку сосем только когда голодные

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...