Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Юль, это узелки отваливаются и ниточки рассасываются. Все О'К, у меня также было

можно к вам :reverans: муж хочет повесить рулонные шторы, и, когда ребь будет днем спать, говорит опускать и создавать тем самым темноту. Но вот я думаю,а не попутает ли он потом день с ночью?

Colour_dream, по идее это просто рассасывается по тихоньку шовный материал. А меня вот настораживает, что у меня ниточки как торчали так и торчат, а уже сколько дней прошло. И аочему они не рассасываются :( ???

можно к вам :reverans: муж хочет повесить рулонные шторы, и, когда ребь будет днем спать, говорит опускать и создавать тем самым темноту. Но вот я думаю,а не попутает ли он потом день с ночью?

у меня рулонные жалюзи, не скажу прям, что темнота...но мб ты что-то другое имеешь ввиду...мы сделали светлые и они просвечивают, но солнце не пустят, да и поднять можно

Изменено пользователем bagema74

Sveetlik, лучше не надо, не факт но потом могут быть проблемы со сном при свете, в том же саду детском. Да и вообще ребёнку лучше не создавать идеальные условия для сна типа темноты и тишины, самим же легче будет потом, а то будет от каждого шороха и отсвета просыпаться как постарше станет.

Изменено пользователем pes2702
  • Нравится 1

Sveetlik, не лучше не надо, ребенок должен спать и при свете и при шуме. Тебе самой легче будет потом в дальнейшем.

Все я тоже вчера все таки дала соску. Не могу больше. Она мусолит мою грудь по два часа, заснет. Стоит мне отойти и все опять требует сосать. Дала соску вчера она ее выплевывала, а сегодня сосоет вот уже пол часа и спокойно лежит. Это просто кайф, когда никто не жует часами грудь. Надеюсь ей понравится.

Это реально удобно, а то на днх нам надо было аудиотест сделать, а она орала. Врач попросил дать соску, а мне пришлось прямо при нем ей грудь в рот совать. Так что я тоже очень надеюсь приучить ее к соске

• Нравится 1

pes2702, Kry-Sty, вот и я об этом подумала. Да и солнышко ему не помешает, через окно же вреда не будет.

bagema74, не,он прям темные наверно имеет ввиду,чтоб в комнате темно было. У нас южная сторона и солнце весь день.

Sveetlik,  а чем солнышко то плохо? Я наоборот выношу сейчас специально на солнышко на балкон и личиком к солнцу поворачиваю. Это же витамин д.

Kry-Sty, типа оно будет мешать спать..я днем в маске сплю на глазах, не могу когда светло. а польза есть какая-то от солнца через стекло? я знаю,что деток лучше на солнышко выкладывать,особенно при желтушке.

pes2702, Kry-Sty, вот и я об этом подумала. Да и солнышко ему не помешает, через окно же вреда не будет.

bagema74, не,он прям темные наверно имеет ввиду,чтоб в комнате темно было. У нас южная сторона и солнце весь день.

значит у нас какие-то другие...

Доброе утро всем.

Спасибо за ответы, а то я испугалась,что они так рано отвалились, я думала позже должны уже врачу собиралась звонить.

Алекsandra, у тебя тоже дырочки оставались? А на какой день они отвалились?

привет куколки)

как дела?

Шарлымчик, так выглядит, ниток нет, и такоооое ущелье, автра к врачу! на выхах ставила тампон с мазью - без изменений! если оно так останется - не красиво, а шыть - боюсь( ми без группы крови( в месяц поедем на обследование - узнаем.

ану к поделись, как ти одновременно сдвумя справляешся?

а тебе, если гноится, срочно к врачу

!pes2702, ну вот когда подмывалась - и нащупала ущелье(

Kry-Sty, да тут лучше к врачу

LoonaTik_double-mama, дочя у нас спит в своей комнате , отдельно, а то малой иногда ночью бушует)

pes2702, а ты уверена, что у тебя рассасывающийся шовный матерьял? Иожет надо было идти швы снимать?

Beremenylka, ну у меня тоже ущелье было и я боялась, что будет потом некрасиво. ВРач успокоила, что все нормально, заживет - следа не останется. И на самом деле это ущелье стало как-то зарастать и сровнялось с остальным швом. Гноиться стал буквально последние дни, до этого даже не болел.

Ну а то, что к врачу надо - я знаю. Только как я поеду с двумя детьми? Вот и приходится самой пока лечиться.

С двумя нормально пока справляюсь. Бывают, конечно, накладки, но разбираемся, хотя бывает что кому-то приходится покричать или есть холодный суп )))))))))))))) Больше депресуха и быт ушатывают, чем дети. Сидеть безвылазно дома очень тяжело, а еще этот вечный день сурка и срач вокруг - вот это сложно выносить.

• Нравится 1

Шарлымчик, о, я тоже срачененавистник!)

Мне даже кажется, что когда срач и беспорядок, я не соображаю адекватно и делать толком ничего продуктивно не могу. "Порядок в голове начинается с чисто вымытых полов" - это про меня. Но кроме полов у меня ещё огого список)

Но ты ж понимаешь, что чем больше площадь, тем больше возможность у срача расползтись) так что ваша небольшая квартира на данном этапе сбережет тебе часть нервов.

А на больших площадях с мелкими детьми на руках без помощи просто не реально.

Но ты ж понимаешь, что чем больше площадь, тем больше возможность у срача расползтись) так что ваша небольшая квартира на данном этапе сбережет тебе часть нервов.

это как раз ошибочное заблуждение. Чем меньше квадратов, тем больше срача. Потому что в маленьких, тесных квартирах мало мест для хранения, сложнее организовать порядок, т.к.у многих вещей банально нет своего места и они быстро собираются в горы хлама на всех горизонтальных поверхносстях. Вот немытые полы и разбросанные игрушки меня меньше всего беспокоят. А вот хлам и срач по поверхностям прям убивает! Я завтракать сесть не могу в неубранной кухне. Пока уберусь, уже обед. И тоже в сраче ничего делать не могу, раздражаюсь как мегера.

Я родительскую трешку 80кв целиком убираю за 2 часа (это с мытьем окон, плинтусов, натиранием зеркал и ты пы). А свою однушку сутки!

Шарлымчик, однозначно в большом помещении легче разместить системы хранения. Вещи не валяются, все на своих местах, всему хватает места с головой. Но приходит другая проблема - увеличивается площадь метания игрушек, их количество и размеры. Наполненность детской короче. Вот живой вчерашний пример - младший играл с мусорной машиной огромной в бак которой старший насыпал кучу мелких бумажка. Бумажки рассыпались сначала в ванной, потом переползли частично и в коридор. В итоге 35 квадратов в бумажках. А в маленькой квартире это было бы меньше.

Короче в доме, где есть дети, чисто может быть только в вазочке с конфетами)

• Нравится 2

Шарлымчик, о у меня тоже день сурка и срач вокруг. Меня хватает только на детей, еду и стирку. Манюня лучше и дольше спит на балконе, чем дома. Гулять полноценно еще не ходили. Так что тоже дома сижу безвылазно, скоро взвою

Короче в доме, где есть дети, чисто может быть только в вазочке с конфетами)

О хорошо сказано, прямо в точку)))

tanya_nansy, это видимо индивидуально, но игрушки по всей хате меня не нервирует :) Наша родня каждый раз дарит нам огромные дуры, видимо мечтают научить нас летать :) В наших 14 квадратах стоит суххой надувной бассейн (!!!) с 250 шарамт (как понимаешь, эти шары где угодно, но не в бассейне), лошадь качалка, мотоцикл на аккумуляторе, резиновый огромный олень, куча обьемных мягких игрушек (50-100см)... Не говоря уже о прочих игрушках. Все полы плотно усыпаны, живем в детской игровой)))))) Даже в ванной больше игрух, чем шампуней с кремами. Но вот это игровое безобразие менч не нервирует. Выводит из себя именно хлам на полках-столешницах. Даже гардероб никогда не удается привести в порядок. Вот это очень болезненно переношу.

Вот уже месяц на компе кручу-верчу нашу новую трешку, хочу шкафов побольше, но уже понимаю, что никак не помещаюсь в этих 85 квадратах)))))))

va.golovina, полулежа)

)ФрекенСнорк, и я зарекалась в этот раз не давать пустушки - ага, такой сасун, что пришлось двть, иначе соски отвалятся

а ми сейчас на прогулке, спим на балконе- сегодня 1 час!

А у нас срач даже в вазочке с конфетами))))) Сверху нее лежит упаковка печенья и хлеб)))))))

• Нравится 2

Блин, должны были сегодня идти гулять, а врача еще нет, уже устала ждать ее и прогулка судя по всему накрылась наша.

наша медсестра сегодня обьявилась!))

кса, мы пампи уже 2 носим - они хорошы! 1-ка мала

• Нравится 1

Beremenylka, ого хорошо растете. а нам и 1 велика, думаю может нулевку взять.

Kry-Sty, бывает нулевка???

Блин, должны были сегодня идти гулять, а врача еще нет, уже устала ждать ее и прогулка судя по всему накрылась наша.

с этим патранажем первый месяц готовься, что оч тяжело будет с планами, нужно под м/с подстраиваться. Или оказаться от нее. У меня к старшему ходила, а со вторым я отказалась, чтоб даже и первый раз не шли вообще к нам.

Шарлымчик, да сказали при выписке, что рассосуться... но чего то я уже в сомненьях вся... :(

Про срач - О КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!! Все плоские поверхности в мелкой дребядене: бумажки, сувенирчики, книжки, вышивка, крробочки и проче прочее. А сложить некуда :( Про шкаф и перемещающиеся по квартире стопки шмоток вообще молчу. Скорее бы уже переезд этот. И то я сразу с собой только часть вещей возьму, так как мест для хранения не очень много будет пока, считай только одну комнату обставим маленькую и всё.

Надо шкаф-купе заказывать... а как я с мелкой то, так что после Нового года уже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...