tanya_nansy 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 karakoha, прямо спрашивай. Они сейчас это во всю практикуют. Моя массажистка пол дня на смене в ПК, а пол дня по домам массажи делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) А мы вчера встали в очередь в дет.сад. С третей попытки. Зарегилась я 28-ого через интернет. Выбрала три сада. И поехала через пару дней в мерию подтверждать. Так оказалось, что чтоб поставить ребенка в очередь в сад в конкретном гороже необходим оригина паспорта родителя с пропиской в этом городе, а прописка самого ребенка не имеет значения В общем пришлось в другой день ехать с паспортом мужа, я то в другом городе прописана. Приехала, а у них система висит, ну ё-маё. Благо удалось ещё раз к ним к вечеру вырватьс\ - поставили. Про витамин Д. Я вот даже и не знаю давать или нет. Старшей давала, так всё равно у неё голова до сих пор часто потеет и к полугоду все волосики от рождения которые были вытерлись по кругу. Признаков рахита так и нашли, сказали особенность организма. Подавав полгода я забросила это дело и никаких проблем не было. Вот и думаю надо ли младшей давать или просто самой рыбий жир попить... Так то купила аквадетрим, но от него говорят толку нет так как на водной основе, а вигантола, который старшей давала чего не могу найти у нас в аптеках. Вот всё и думаю. А где то вообще советуют первые полгода жизни не давать витамин Д. Но с учетом, что как раз после полугода лето начнется, то и вообще пропадает смысл его давать. Почитала что советуют наблюдать за поведением ребенка, типа признаками нехватки витамина Д являбтся также нарушения сна, беспокойность прочие изменения в обычном поведении ребенка. В общем я вся в сомнениях. Посмотрю ещё за дочей и если увижу какие признаки, то наверное начну давать. Изменено 5 февраля 2015 пользователем pes2702 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 По-моему, врлосики у всех вытираются и это вариант нормы, как же иначе, если головой крутят по постели сто раз в минуту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Мы уже забрали бумажку на садик, сказали как надумаете отдавать, приходите снова, пишите заявление и в течении 45 дней дают ответ. Были у хирурга, всё как заученную речь произнес)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) девочки вопрос у кого первый ребенок, вы планируете второго?? и когда собираетесь начинать?? Изменено 5 февраля 2015 пользователем karakoha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 karakoha, я б уже в скором времени начала, но в сложившейся ситуации в нашем регионе не рискну. Тут с этим не знаешь, куда бежать. Договорились с мужем, как война закончится, так сразу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 karakoha, мы хотим. Годик подождем и в бой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 karakoha, а вы с мужем хотите погодок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 karakoha, Я пока не забуду всё произошеднее)) так что года через 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 karakoha, мы планируем, но как только купим дом, если купим до конца года, то в следующем начнем планировать. Про витамин Д мне в роддоме сказали, что назначается он с 2х месяцев. Я не собираюсь пока давать. А я вот ни в садик в очередь не встала, ни бумаги на выплаты не подала... чтоб ежемесячное получать надо в институт ехать, а муж отвезти не может никак ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Я тоже испытываю чувство вины, что смесью кормлю, что не смогла наладить гв. Но как раз, когда начались проблемы с молоком, на нас все это свалилось. Я пыталась бороться, но эта история с ограблением совсем меня вывела из строя. Я безвольнвя, не смогла идти до конца и выбрала легкое решение проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 девочки вопрос у кого первый ребенок, вы планируете второго?? и когда собираетесь начинать?? Не скоро. Года 3-4. А там как получится, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 karakoha, а вы с мужем хотите погодок? неет, просто как раз наоборот я пока точно не решилась бы в ближайшее года 2, интересно как у девочек)) да и муж у меня не молод))) так что за втором вряд ли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Я тоже испытываю чувство вины, что смесью кормлю, что не смогла наладить гв. Но как раз, когда начались проблемы с молоком, на нас все это свалилось. Я пыталась бороться, но эта история с ограблением совсем меня вывела из строя. Я безвольнвя, не смогла идти до конца и выбрала легкое решение проблемы. Не надо себя обвинять. У вас была сложная ситуация. Не у всех есть время для героической борьбы за ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 девочки вопрос у кого первый ребенок, вы планируете второго?? и когда собираетесь начинать?? меня муж чуть ли не каждый день просит о втором. а вчера поцеловал сына, повернулся ко мне и так строго сказал "родишь мне еще одного!" а меня аж типает Я тоже испытываю чувство вины, что смесью кормлю, что не смогла наладить гв. Но как раз, когда начались проблемы с молоком, на нас все это свалилось. Я пыталась бороться, но эта история с ограблением совсем меня вывела из строя. Я безвольнвя, не смогла идти до конца и выбрала легкое решение проблемы. у меня первое время тоже это грызло, рыдала не переставая, не выспалась вообще, максимум 3 часа в сутки, мне уже начали голова реальные мерещится, посуду из рук роняла вечно. пол сервиза перебила. в итоге плюнула на всех, и перешла на ИВ. меня подкосило то,что сына забрали после родов, 5 дней не вместе были, потом в ПЦ задрачива корми, ой нет, нельзя, а теперь давай, а сейчас еще не корми и т.д. я ж не молокозавод, а сцеживаться у меня ен выходило, научить никто не мог, руками 10 мл сцеживала, молокоотсосом тоже. сейчас и чувства вины нет и высыпаюсь (часов по 6 -8 могу поспать, с перерывами) и главное, что я спокойна и дите тоже спокойно сыто и довлольно лежит на наеденых щеках))а тогда от голода себе грыжу накричал, но все ж умные "покричит покричит и высосет себе еды, как проголодается. " ага щас, 1,5 месяца борьбы и баста. ну его нафиг. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юринка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 karakoha, у меня хоть и не первый, но поделюсь, помню после рождения первого сразу начали планировать второго, когда цикл восстановился, это в 6-7 месяцев. Но получилась беременность только через три года, и то не получилась. В итоге разница между детьми 6,5 лет, а очень хотели с мужем погодок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 девочки вопрос у кого первый ребенок, вы планируете второго?? и когда собираетесь начинать?? я хочу дочку..лет чз пять))) а так нам сверху ведь дают) поэтому как получится вот и у нас первое "агу", а то до этого было только гууу и лепетание 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 bagema74, поздравляю!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) myangel, спасибо)) это после твоего видео я сына достала Изменено 5 февраля 2015 пользователем bagema74 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Девули-мамлули, у нас с Матвейкой беда.... мы ж на ИВ и каки у нас всегда были одинаковые желтые, как солнышко летнее (это материнский дебилизм, не обращайте внимание) и какал 1-2 раза в день всегда. а с сегодняшнего утра увидела темноватую примесь, не обратила внимания, в следующий покак крапику красную увидела и зеленых как стало больше чем желтых, а только что вообще коричневые слизистые каки с примесью крови ... извините за такую тему, но я в панике. позвонила доктору все описала, он спросил про ребенка, но с ним все ок, смеется, кушает, спит, не плачет рвоты нет, только эта кровь блин... сказал, что это может быть из-за смеси МАЛЮТКА сказал,что она самая менее синтетическая, и это может быть рекация на нее, но меня ее надо, якобы она самая лучшая (ну фрисо и хипп мы все равно срыгивыали) а просто с 3,5 месяцев тогда нужно будет вводить овощи, потом расскажет как. но все равно утром сдать кал на клинический анализ. вроде как успокоил, но все равно думаю может скорую вызвать, так запрут куда-то в инфекционку небось, боюсь чтобы к утру все не повернулось как-то плохо.. даже писать не хочу как, но кровь в какашках это пипец, да??из того,что изменилось сегодня начала давать опять аквадетрим, а смесь я поменяла неделю назад, почему если это смесь то реакция только сейчас. я понимаю,ч то тут не доктора и вряд ли у кого такое было, я но я реально в панике,скучаю за своим "солнышком в трусах" это я про каки желтые myangel, спасибо)) это после твоего видео я сына достала он прохавал,что мне нравится,когда он агукает и когда я начинаю делать то,что он нехочет типа стричь ногти или одевать он начинает быстро-быстро агукать, типа "я сделаю все,что ты хочешь,женщина,только отстань от меня" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 myangel, сколько он у тебя за сутки в нашем возрасте съедал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 va.golovina, по 90 мл каждые 3 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Девочки, а агу прям чёткое? А то у меня говорит что-то типа окей))) никак не агу))) Я второго хоть щас хотела бы, а муж ни за что... Надеюсь, что смогу переубедить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 bezdna111, у нас агу иногда прям сверхчеткое, но оно стало таким где-то когда 2 стукнкло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 У нас скорее "гууу" или "аууу") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения