Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

tanya_nansy, не всегда чайком обойтись можно

Мой в скачки развития реально неделю висит на мне

И вода ему на 15-20 минут не больше

ничего себе у тебя Максим прибавляет))

Он много ест и мало спит. Возможно боится проспать кормежку )))

Кстати я набираю теми же темпами - уже почти 4 кг после роддома :confusion:

орем не переставая...чокнусь скоро((( вообще не понимаю в чем дело

Сися не помогает?

tanya_nansy, о, с водой идея, спасибо )

Белюша,

Он много ест и мало спит. Возможно боится проспать кормежку )))

Кстати я набираю теми же темпами - уже почти 4 кг после роддома :confusion:

Сися не помогает?

кормлю часто, не помогает

traveler,  можешь и наши данные внести в табличку? С планшета они не вносятся, а ноутбука у нас нет. 50 см 3900 г (3 нед), 55 см 5200 г (7 нед)

Юринка, ага )

п.с хорошо набираете!

Изменено пользователем traveler

tanya_nansy, не всегда чайком обойтись можно

Мой в скачки развития реально неделю висит на мне

И вода ему на 15-20 минут не больше

не буду утверждать за все детей, но по моим наблюдениям за моими детьми, детьми знакомых/друзей/родных - ребенок ведет себя так, как допускает его мама. Он просек, что можно сутками или неделями висеть на груди, будет требовать этого, просек, что спать теплее и уютней с мамой, не заснет в кроватке, пока не возьмут под бочек. Некоторые просекают, что на ручках у мамы гулять на улке интересней, чем лежать в коляске - как результат идет мама, тащит на руках ребенка и толкает перед собой коляску. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Просто каждая мама решает эти ситуации по своему.

tanya_nansy, да я понимаю, что может обойтись, но не получается. Она и доиа каждый час ест и я ничего не могу с этим поделать. гуляем 3 часа и 3 раза едим. Чаек даю только чтобы не орала пока я найду место где покормить могу.

Colour_dream, да я чего то забыла что у вас мороз.

tanya_nansy, ну ясен перец ))) Ребенок же тоже человек, вот и выбирает, где получше!

Наверное когда ребенок не первый, то есть смысл заниматься дрессурой. А так... Почему бы не дать ребенку это лучшее. Я обычно не против по полчаса кормить, если ему станет легче. Мне сейчас все равно делать нечего :) И под бочок на вторую половину ночи забрать не против, мне же меньше вставать. Только без коляски носить не готова, это пусть муж развлекается, если будет желание. А мама маленькая и слабенькая :)

• Нравится 2

traveler, ну у меня хоть не первый ребенок, но дрессурой не занимаюсь тоже. и не разделяю такой подход. Я понимаю, что можно сделать, чтобы ре спал только в своей кроватке, но мне удобно класть ее с собой. Так и с остальным.

tanya_nansy, доча соску брать перестала наотрез. Раньше сосала и на улице я давала ей соску. А теперь не берет никакую. У нас их три. А жалко.

bagema74, бедненькие вы... у нас вчера ор был, я вибуркол поставила. 4 с половиной часа проспал, даже я выспалась. Может попробуешь?

Моя свекровь только раз отожгла с советом ) я была в роддоме еше и мне сказала она через мужа, чтобы я чепчик ребенку надела. ...внимание! Чтобы уши не торчали. Вот так то. =)

Вибуркол это от чего ??

Я тоже не сторонник дрессуры) я сторонник комфортной жизни) ну вот не комфортно мне час сидеть с ребенком на руках, и ждать, пока он выспится с сисей в зубах (деснах). Так же не комфортно спать с ребнком, я люблю крутиться, переворачиваться во сне, а не лежать на одном боку) мне нравится, когда ребенок спит в коляске на прогулке, а не таскать его на руках, ну и пр.пр. И что интересно, моим детям нравятся их коляски и кроватки и им не нужна сися часами напролет. Я в силу своего характера не могу терпеть детский плач, мне их жалко до ужаса, и никогда бы через крики ребенка я бы не добивалась того, что нужно мне. Поосто все мы разные, что для одного норма жизни, другому фу-фу. Это вовсе не повод для дискуссий, а всего лишь констатация факта.

Kry-Sty, мои мальчишки вообще не брали соску, с роддома. У меня их куча была, все напрасно. А доча взяла. Но под настроение сосет, не постоянно, бывает вообще без соски. Может, тоже скоро разлюбит полностью.

Я считаю, чем потом отучать с мучениями после года, так лучше пусть не берет вообще.

Девочки, у меня видимо Лиля когда плавает обдирает на ножке пальчики до крови об дно. Уже третий день после ванны кровь пальчики на обеих ножках, я мажу зеленкой,а на следующий день все по новой после ванны. Что делать? Коврик если силиконовый купить спасет? Или в носках может купать ее?

Colour_dream, у вас не акриловая ванна? Ты уверена, что в ванной? Даже не знаю обо что можно ободрать

Кстати, на счет сосок хотела спросить, у кого есть опыт отучения. Как определить, что ребенок уже приучился к соске так, что придется отучать?

И да. Мы тоже прокакались ) причем прямо в ванной при водных процедурах.

Какать в ванной-это вообще наше любимое дело) может, там тепло и легче расслабить сфинктры? Не наю, но какахи оттираю регулярно с ванны потом))

А такую газоотводку как у вас муж купил, я боюсь ее в попик сувать. У нас такая как от катетора к капельнице шлангочка резиновая с дырочками.

traveler, неа, не акриловая... это муж предположил, я сегодня сама решила рукой проверить и да, если рукой по дну елозить становится больно. Я сначала сомневалась, но теперь практически уверена ,просто на обеих ножках на одних и тех же пальчиках и кровь прям сильно течет, получается сдирает...

Colour_dream, бедняжечка. Ну тогда коврик какой-нибудь придумайте, а то еще купаться разлюбит, если ей больно

Юля, купай в носочках

traveler, ну больно когда я зеленкой мажу, а когда плавает не замечает ((( вот и думаю, чтоб такое придумать, а то ж жалко ножки.

Юля, купай в носочках

Вот попробую завтра. Спасибо )

traveler,  спасибо))) да, щеки у нас знатные

Моя Леська в круге вообще не активная. Болтается как поплавок кверху попкой. Как заставить ее хоть руками-ногами дрыгать, даже не знаю. К бортику подводим ее, не отталкивается ножками.

Юринка, может воду похолоднее?

Юля, мы в носочках купаемся, тоже один раз ободрали пальчик на ноге, только она кричала громко при этом :-(

Юринка, спасибо, попробуем снова через некоторое время ( я про кекс ).

Вот мне интересно как же это так сделать что б спал, если его нереально крутит из-за живота, ребенок орет до синевы, но на руках не качать и не оставлять спать...

читаю, его мой голос веселит )) а мне приятно, когда он улыбается

А что читаете?

И нас внеси за компанию, Пожалуйста. В месяц Полик 57 см была и 5 кг ровно.

Joicen, ага, спасибо,завтра проведу эксперимент.

Про кекс кстати, мы пробовали уже 3 раза и мне жутко больно и ощущение, что там мешает что-то. А больно при входе с противоположной стороны от шва, как будто мозоль там, ну и ощущений потом вообще никаких ((( извините за подробности. Надеюсь когда -нибудь станет как раньше, приятно и не больно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...