Kry-Sty 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Эллеля, а у вас язык белый? У нас он как сметаной намазан корень языка да у нас тоже корень языка такой же. Я не переживаю. и еще я забила на рекомендации Комаровского про температуру в комнате. Ребенок мерзнет, я мерзну, но зато температура 20 градусов в комнате! нафиг, решила просто чаще проветривать и все. На ребенка одела чепчик и носки, сразу стал спокойнее. ну я думаю, что при 20 градусах лучше потеплее одеться. Я ориентируюсь по своему ребенку, если ей спокойнее, когда теплее одета. значит так и буду делать. А воздух да лучше пусть будет прохладным и свежим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Шарлымчик,язык у корня белесый,не прям сметаной,но есть.Она воды столько не выпьет,конечно.Я ей подсовываю бутылочку с водой когда более голодная,тогда сделает несколько глотков,так понемногу в течении дня.Все равно ж эффект будет?Вроде не сильно у нас,после лампы в роддоме около 6 билирубин был Вот понятно написано про налет: У большинства новорожденных имеется белый налёт на языке. Это обычное явление, так как груднички питаются одним молоком. Молоко накапливается, потому что в первые месяцы после рождения у младенца совсем мало вырабатывается слюны. По истечении этого времени, они производят больше слюны, которая будет вымывать остатки молока. Очень часто у детей грудного вскармливания наблюдается молочница. Она проявляется в наличии белого налёта на языке у новорожденных. Если белые пятна кровоточат, необходимо обратиться к педиатру. Молочница может перейти на губы, щёки и горло. Первые признаки молочницы – это белые пятна (так называемые бляшки) на внутренней стороне щек ребёнка, деснах и на языке. Если при грудном вскармливании соски матери имеют молочницу, она переходит на язык ребёнка. Молочные бляшки на языке не могут быть стёрты. Молочницу следует лечить, но если молочницу не лечить в течении длительного периода, она может начать раздражать ребенка и вызывать воспалительные процессы. Если вы заметили белые пятна на языке ребёнка, которые оставляют красноту после их удаления, скорей всего у малыша появилась молочница (дрожжевая инфекция). Обратитесь своевременно к врачу для проведения медицинского обследования. Не пытайтесь удалить их, это может нанести вред новорожденному. Эти пятна имеют тенденцию быть болезненными, ребёнок начинает плакать во время кормления. Девочки, насчет выкладывания на животик. С дочкой старшей говорили-вкладывать. Теперь в роддоме и медсестра на дом что приходила сказали ни в коем случае НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ на животик до месяца! Я думаю,что из-за того,что у них еще слабое пупочное кольцо, ну а у нас еще и пупочек если не зажил-точно нельзя. От колик неонатолог показывала как спинкой вверх попой к себе малыша держать, животом он при этом на предплечье у мамы лежит, не знаю понятно ли объяснила. Эллеля, на врач прописала 50 мл в день, но мы столько не выпиваем. мы тоже,ну хоть сколько то)) такая недовольная моська когда я ей эту воду пытаюсь залить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 т мы уже и так тепло оделись, кутаемся, а все равно мерзнемЭллеля, Федька сосет все подряд, воду из бутылочки, лекарство из ложечки, кулачок, соску и мой палец )))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Я думаю,что из-за того,что у них еще слабое пупочное кольцо именно по этой причине нам сказали чаще выкладывать на живот, чтобы кольцо пупочное быстрее утягивалось.В общем, решила "молочницу" пока не лечить. Посмотрю как дальше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Девочки, как бороться с повышенным вниманием бабушки? Моя мама звонит каждые полчаса и спрашивает "Как там Максимка, что нового?" Я уже замахалась отвечать, что за полчаса вообще ничего нового, но каждый раз одни и те же вопросы- как поел, как поспал, как погулялся, как искупался. Отвечаю односложно, но ее это не расстраивает и каждый сеанс разговора минимум на 20 минут. Но самое главное если вдруг услышит на заднем фоне плач. Сразу "А что ж такое? Почему плачет? Может вы его мало покормили? Может ему холодно? Может ты что то не то съела и у него болит живот? А ты у меня не плакала!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 traveler, только стиснуть зубы и понять бабушку. Говорят, мы любим внуков больше своих детей. Она его тоже ждала и звонит так часто, потому что ее от этих чувств распирает Она к нему млеет, а он не в соседней комнате. Прихолится звонить )))))))))))))) Думаю, нужно просто перетерпеть. Эйфория у нее спадет и звнки станут реже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 именно по этой причине нам сказали чаще выкладывать на живот, чтобы кольцо пупочное быстрее утягивалось. почему ж медсестра сказала не выкладывать...Ну пока не заживет пупок то точно не стоит пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Шарлымчик, ой, даже не знаю спадет ли) я уже больше 4 лет замужем, а она все равно мне звонит каждый день по часу, объясняя это тем, что никак не привыкнет, что я не с ними живу. А я вообще не любитель по телефону общаться и тем более так часто. Интересные события, достойные длительного обсуждения, каждый день не происходят, а говорить о еде и о работе мне не интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Девочки, как бороться с повышенным вниманием бабушки? Моя мама звонит каждые полчаса и спрашивает "Как там Максимка, что нового?" Я уже замахалась отвечать, что за полчаса вообще ничего нового, но каждый раз одни и те же вопросы- как поел, как поспал, как погулялся, как искупался. Отвечаю односложно, но ее это не расстраивает и каждый сеанс разговора минимум на 20 минут. ну расскжи,что когда купался смешно морщил лобик,сжимал кулачки, она хочет слышать все эти милые подробности..Расскажи что-нибудь)) Конечно,если б каждый день, а не каждые пол часа)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 приветики) спасибо девочки! это просто ужас - смотреть на это(( ночь: если возле меня -спим всю ночь, каждые 4 часа просыпаемся покушать, 5 минут сосет - и засыпает! если перекладываю, то хнычет каждые пол часа - уже не перекладываю! !хоть спим!:а днем у нас кое какой режим нарисовался: утром часик спим, примерно с 10 до 11, потом обеденный сон 4 часа - из них 2 гуляем, и вечером 2-2,5 часа примерно с 19:30-20.00. в остаьное время бодрствуем! у меняу дочи была молочница - то промывала водой с содой! а вот у нас после лежания на животике начал пупок кровить( traveler, крепись, или мирно выслушивай, или обьясни раз и все - что распорядок дня у вас пока одинаовый и т п Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 а вот у нас после лежания на животике начал пупок кровить( ну вот(( значит все-тки какое-то время надо выдержать чтоб пупочек хорошо зажил, особенно если плохо у кого зживал.. Успеется, ближе к месяцу им и получше будет на животе лежать. Девочки, у меня что-то ступор,надо ехать на работу в бухгалтерию оформлять пособие,довольно далеко, и с прописывать потом.. Вот думаю как же я оставлю свою малышку, с кем есть-с бабушкой, а если будет орать-сиську требовать, можно сцедить молоко(если получится)......блин...прям мучает это меня...Как лучше организовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 только что говорила с педяй: говорит эти опрелости в паху мазать метиленовой синькой и попробовать поменять подгуз; а про пупок - не выкладывать пока на животик - и чаще спиртиком подсушивать, если будет кровить - позвонить! ну во так девы, а у меня чета уже выделений кровяных нету 3 день, это все? вроде с дочей около месяца были?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Говорят, мы любим внуков больше своих детей. Мы любим наших внуков больше своих детей, потому что они отомстят нашим детям))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 девы, а у меня чета уже выделений кровяных нету 3 день, это все? вроде с дочей около месяца были?! пока смотри,могут опять усилится, у меня вчера второй день,почти на нет сошло, а вечером как натекло,сегодня опять чуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 девы, а у меня чета уже выделений кровяных нету 3 день, это все? вроде с дочей около месяца были?! У меня вчера не было вообще ни капли, а вечером опять начались. Как раз я у врача была на контроле шва и он сказал, что все нормально, могут прекращаться и снова начинаться. В течении месяца должны полностью уйти. но если уже 3 дня ничего нет, то может и не начнется больше. А у нас сегодня, наконец то прищепка отвалилась. Что то долго в этот раз. Но вроде не кровит, обработала. Теперь жду когда заживет. Так хочется ее уже полноценно искупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 (изменено) только что говорила с педяй: говорит эти опрелости в паху мазать метиленовой синькой и попробовать поменять подгуз; а про пупок - не выкладывать пока на животик - и чаще спиртиком подсушивать, если будет кровить - позвонить! ну во так девы, а у меня чета уже выделений кровяных нету 3 день, это все? вроде с дочей около месяца были?! у меня с дочкой шли стабильно несколько недель, а с сыном как-то волнами - сильно, потом слабо, а потом как прорывало, что бывало по ногам лилось, несколько раз это случилось вне дома, бегала на УЗИ смотреть все ли там ок, т.к. переживала от опрелостей Деситин хорош, или Судокрем По поводу молочницы, у деток моих так же был белый налет на язычке, но когда молочница то прямо такими хлопьями обкидывает, ребеныш капризулит и может отказываться от груди, я считаю, что пока такого нет, то и лезть туда нечего Изменено 18 декабря 2014 пользователем Hungry Annie 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 ооо ну надеюсь все таки что это уже все! а кога первыый криз гв наступает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Beremenylka, ну типа в месяц. Некоторые еще в 3 недели говорят. Шарлымчик, с первым месяцем вас! Растите здоровенькие и красивенькие! ) Шарлымчик, нормальная у аас прибавка, че ты на сиськи гонишь? Нафик мотиллиум этот тебе, и так все ок?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Девочки, а вы в кроватку стелите одноразовые впитывающие пеленки? И как - под или на обычную простынку? Или с подгузом и так нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 ФрекенСнорк, я боюсь, но у меня мама умеет, выкладывает))) у неё второе дыхание открылось)))) про температуру... у меня + 26 около кроватки... градусник показывает...так вот начинаешь памперс менять - замерзает, икать начинает)))) Девочки, а вы в кроватку стелите одноразовые впитывающие пеленки? И как - под или на обычную простынку? Или с подгузом и так нормально? матрац - простынь на резинке - одноразовая пеленка - обычная пеленка Kry-Sty, у нас не отвалилось пока... AvianaTells, а папа то ваш объявился в итоге? Извини, что спрашиваю. я когда ехала в рд, написала ему, что еду в рд .... ответил, чтобы сообщила потом, что и как прошло...так, попереписывались немного по вотсапу и всё... сообщила данные, он поинтересовался анализами крови ( не знаю, почему он за них переживал?) , пожаловалась на педиатриху одну с её кистами ( это я потом отдельно напишу еще) и, собственно, всё... фото ему не отсылала...нет так нет.. Апельсиновая кошка, у нас подгузы пропускают! вроде ребенок норм, 53 см, не худышка...но что Гуны, что белые Памперсы, что Меррисы ( все на новорожденного размером) - большие!!! и было такое, что лежит на боку, а потом бах и лужа)))) Эллеля, я бы сцедила...но у нас сейчас ИВ, поэтому я спокойно маму оставляю с мелкой...)))) Про колики: мама "солдатиком" носит... Про выкладывать на животик. В рд ничего не сказали по этому поводу, а педиатриха местная из пол-ки сказала "выкладывать"...но она сама один раз выложила и мама один раз потом выложила...больше не выкладывали... Про пуповину: опять же эта педиатриха взяла и покрутила эту прищепку, мол, надо крутить, чтобы быстрее отвалился!!! и у нас был пупок вовнутрь, а теперь из-за этой овцы - полпупка наружу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 AvianaTells, понятно. странно, мы вообще дюймовочки 47 см и 2600, а не разу памперсы белая пачка не протек, даже на боку. Но они выглядят на нас огромными, хоть и застегиваю выше пупка. Я еще хочу хаггисы попробовать, как то читала ноябрят, там их хвалили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Kry-Sty, нам сказали, что пока прищепка, под прищепку.... может, поэтому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Апельсиновая кошка, я стелю четко под попу, нам большеваты подгузники и по ножке стекает иногда. Девочки, у нас тоже иногда язык белый, но он белый после срыгивания, а потом нормальным становится через время. Нам вроде повезло с педей. Звонит мне сейчас, спрашивает есть ли жалобы и что она должна придти сегодня, я говорю ой жалоб нет и я только ее уложила, может не будете приходить. Она такая ну хорошо, но если что звоните ))) А завтра медсестра придет, но она тоже позвонила и сказала, что до 12 придет. Мы сегодня гуляли, но она у меня тонет во всех вещах зимних, одеть ее в них так тяжело из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 AvianaTells, я сверху на прищепку застегивала прямо. Попробуй сверху застегни, ничего с прищепкой не случится. Может течь не будут тогда. да и тем более ей уже скоро пора отвалиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma.88 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 а у нас прищепка на 8день отвалилась, ну и хорошо, щас чуток зеленкой подсушиваем и все. Не купали еще, думаю чтоб зажил уже хорошо. Режима у нас нет никакого! может просить грудь каждые 40 минут, а может проспать по 3-4 часа,спит токо почему то хорошо только днем. Ночи это отдельная песня. Бывает поест и заснет, а бывает поест, покакает, поест опять для успокоения, потом начинает крутиться и так часа 2-3 может пройти. А потом естесно устает и уже часов в 11 дня как заснет на 3 часа, а к ночи по новой... Короче надеюсь будет и у нас какой-то режим. Сначала ночью пытались перекладывать, но это вообще не реально, каждые пол часа туда сюда таскали. Молочница у нас тоже походу нарисовалась, вернее я ее сегодня обнаружила у себя! во рту у дочьки все высматривала и там и не поняла есть или нету. Сама полощу содой , руки стерилиумом мою, хоть бы не перешло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения