Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Люба, желаю удачи от всего сердца. Слава богу вы малыша любите и поддерживаете. Это главное для него.

Девочки у всех дети агукают и гулят? Моя молчит, очень редко а говорит

Белюша, и как работа нравится,? Возвращаться будешь. Я психолог в Дс, но вот возвращаться не охото

ФрекенСнорк, у нас тоже самое со щеками. Сегодня вюпедч сказала сесть на строгую диету, но я так и не поняла, что есть кроме масла сливочного, индейки и геркулеса. Или это весь список? Сказала не ечть рыбу и курицу. Я ем и ио и другое. А еще мучным увоекаюсь и блинчиками с творогом...

Я боюсь, что сын будет аллергиком. Ибо щеки чуть что сразу краснеют , попа от подгузов тоже. Ноги у него тоже в каких-то мелких пупырвшках, при чем на глаз их не видно, а под руками шершавые.

А ещё у нас впервые нет стула со вчерашнего вечера. Ночью чуть было и утром, так, немного. Я уже вся в переживаниях, раньше ведь каждое кормление , а тут вот как. Завтра хотели на концерт идти, а малыш три вечера истерил, боюсь свекровь его не успокоит. Вот не знаю, что буду делать

Я новости сама не смотрю, никого не поддерживаю, против никого не выступаю. Просто сейчас это часть нашей с Полей жизни неотъемлемая. Мы де с вами о жизни и говорим здесь, не так ли?

это можно)))

Aviana,  спасибо))) кстати, хотела спросить , у вас на ив какие какахи? Тоже желтенькая кашица?

А у всех логотип сайта до сих пор в новогодней шапке сидит или это у меня что-то не обновилось? :)

Девочки у всех дети агукают и гулят? Моя молчит, очень редко а говорит

мы много болтаем, но это тожпе от деток зависит: есть балтуны, есть молчуны. сын у меня ооочень редко звуки издавал

Алекsandra,  моя часто гулит, даже плачет с агуканьем :-) Но она в принципе такая общительная, визжит еще, а вот смеяться в голос еще не смеялись ни разу.

traveler,  ага, тоже в новогодней шапке :-)

Aviana, спасибо))) кстати, хотела спросить , у вас на ив какие какахи? Тоже желтенькая кашица?

ага))))

Алекsandra,  ну тут даже не знаю...наверно все таки школа мне ближе, чем дс

Я вечно от детей болела, потому сто тонзилит у самой хронический, радовало только что совсем маленьких мне не давали;))

Давайте я вас отвлеку?

Схожу с ума уже, хочу холодный взгляд со стороны.

Имеется дом, дибильный каркасник. Т.е. во всей квартире натыканы столбы, которые никуда не денешь.

В этом дибильном каркаснике имеется кухня-гостинная (ну, т.е. мы ее объединяем). Дизайнер наш предлагает следующее решение (черный квадрат посередине - это тот самый столб, голубое - кухня, красная стрелка - вход в коомнату из корридора):

h_1423874382_9630668_b81ad91673.jpg

Вроде комнаты объединили, визуально пространство побольше стало. Но что мне не нравится, что весь кухонный срач на виду. Я не из тех, кто может похвастаться стирильной кухней или домработницей. Кухонная плита, раковина - всё перед глазами. Никакого закуточка.

Попросила я ее оставить часть стены до столба (стенку эту тоже черным отметила):

h_1423874576_6481786_1c68a9af18.jpg

Всё хорошо: и рабочий угол спрятан, и сам кухонный гарнитур больше стал, т.е. больше шкафов, и людей в гостинную пригласить - кухонные срачности не встают сразу перед взором при входе в комнату. Но! Проход на кухню теперь такой заковыристый, и проход между столом и стеной остается всего 70-80 см.

На чем бы вы остановились?

Шарлымчик, я бы оставила первый вариант, но в этот проем поставила дверь складную.

Ссылки скрыты.

у тебя гости толпами и часто ходят? Если нет, то думаю стоит ориентироваться на собственное удобство. А срач прикрывать дверью без потери пространства.

Отвлекусь. Когда мне было 6 лет мы жили в доме, где была вот такая штука как у тебя получается, можно вокруг обойти. У нас с братом было любимое занятие круги нарезать)) думаю дети оценят возможность такую))

• Нравится 1

А у всех логотип сайта до сих пор в новогодней шапке сидит или это у меня что-то не обновилось? :)

Ну, февраль же еще зима) в марте должен снять шапочку логотип))

Шарлымчик,  и я бы выбрала первый вариант. Я закрыла глаза, представила, как я буду там ходить и мне по душе первый вариант. Мы когда жили еще с папой в своем доме, проход тоже был через кухню. И она ничем не прикрывалась. Наших гостей не пугала не стерильность, оно не так бросается в глаза. А идея с дверью избавит и от этого головняка. Проходить понад стеночкой каждый день-не те жертвы, на которые я бы пошла ради избавления гостей от вида моей грязной посуды. Мое мнение.

• Нравится 1

Алекsandra,  гулим и разговариваем часто. Но по настроению. Иногда тихонечко лежит, а иногда на поболтать пробивает. На руках кстати все время молчит. Разговаривает только когда лежит на столе или кровати. Всякие разнообразные звуки издает, как будто правда болтает на инопланетянском каком-то ))

bezdna111,  я бы вначале всю молочку исключила, и масло и творог и блинчики в тч. Те еще и все блюда, в которых есть молоко. Тк чаще всего на молочку аллергия. И смотрела бы результат через неделю-две. И курицу исключить. Я кстати сама вчера блинчиков поела пару штук. И ночка была веселая у меня (

Шарлымчик,  мне второй варик ближе. Сама в ремонте сейчас. Тоже объединяли кухню с гостиной. И себе объединила не полностью.

А если дверь в проем ставить, то не функционально место получается. Так что или делать там стену и болше гарнитур и шкафы, или уже ничего не делать. Имхо.

• Нравится 1

Ира мне кажется нужно выбирать тот вариант где тебе будет комфортнее , если тебе удобнее чтобы было закрыто то конечно второй .. Я например очень люблю всякие закуточки ...

• Нравится 1

Доброе утро,мамочки)( с днем влюблённых вас))) счастья,здоровья и послушных детишек на вечер,чтоб папе и маме хоть чуток романтики позволить))))

У меня тоже логртип в НГ тематике

Мы вчера делали массаж первый раз. Как она орала(((( я думала не выдержу и сама зареву. Надеюсь привыкнет за пару раз

Алекsandra, мы часто болтаем)) и взизгиваем и просто гулим и лыбимся и как-будто хохочем, и иго-го тоже умеем)) вообще болтун походу. Много разных звуков издаем

Шарлымчик, я бы закрыла срач )) мне самой так комфортней. Сейчас вот тоже голову ломаю-делаем в новой квартире ремонт и дилема: ломать\не ломать стену чтобы сделать студию))

Fartyna_Syper_Mama, мы тоже на массаж ходим-сын выдерживает ровно 25 минут и все.... терпелка закончилась и мы орем. но и то хорошо

• Нравится 1

Я за первый вариант, второй через стол как-то вообще не нра, а холодильник встройка?а если закрывать как во втором варианте, то я сделала бы это не глухой стеной, а например полосами из стекла, идущих по диагонали. Щас поищу подобное

post-226643-0-50246600-1423893566_thumb.jpeg

post-226643-0-89687200-1423893604_thumb.jpeg

Изменено пользователем bezdna111
  • Нравится 1

bezdna111,  опять же, зеркала красиво, но не функционально. А через стол ходить в обоих вариантах. Но решать не мне )) я свое уже отрешала ))

Я уже недавно тоже отрешала ,правда , у нас без перепланировки и даже без ремонта, вселяться будем в ремонт застройщика, зато сыну будет раздолье для творчества))

Fartyna_Syper_Mama, Я сегодня уже и забыла, что 14 февраля))

Всех с праздничком))

Мне тоже второй вариант больше нравится)

У нас сын и с мобилем общается, и нам что-то рассказывает))

А все с геморроем уже вылечились?

Шарлымчик, тут только тебе решать. Вот я люблю, ну ооочень люблю, большие открытые пространства. Никакой призрак срача не заставит меня нагородить "закутков", да еще и проползать через узенький проходик. Для меня это было бы только стимулом для поддержания чистоты и порядка на рабочем столе. Это не так сложно, если у тебя достаточно систем хранения в кухне и хотя бы 5 п. м столешницы есть.

Как на меня- наличие стены в кухне-студии не допустимо, теряется весь цимус, объемность и просторность сходит на нет. Стену можно себе позволить, когда каждое из этих помещений минимум по 35 кв.м. ну это только мое мнение)

С геморроем расскажу, как было. В роддоме говорили прикладывать холод. Чтоб снять отечность. Я как послушный пациент замораживала воду в бутылке, засовывали между ног, как мне показали. Но потом я связалась с проктологом и он сказал, что чтобы рассосалась узел и кишка вернулась на место, ТАМ нужно тепло. Геморрой был побежден частыми горячими подмываниями (мыла и засовывала обратно узел) и мазью проктозан (нечаянно обнаружила, не было гепатромбина в аптеке просто)

dlyairiwki, Ага я про лед читала! Узел внешний я убрала месяц назад, ничего не беспокоило, но вот неделю я боюсь ходить в туалет, потому что больно и кровит( начала натальсидом пользоваться. Вообще прочитала что теперь это на всю жизнь, вот у вас решила спросить

Вообще прочитала что теперь это на всю жизнь, вот у вас решила спросить

У меня во время первых родов вылез узел, я его ничем не лечила, через месяц прошел и до сих пор ничего не беспокоит. Во время вторых родов ничего не успело вылезти, все было очень быстро.

Sveetlik, надо размягчать стул, чтобы не кровило. Знакомая акушер советовала пить после родов в теч месяца дюфалак.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...