Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

У нас такие же развлечения по кругу... Мобиль, качель, коврик, ручки ..мне кажется еще мало доя них развлечений, наверное только к трем они прям смогут уже сами подольше развлекаться , девочки еще вопрос , у кого малыши на животе спят точно не задохнуться ?? А то свою первый раз так положили сижу и слушаю в комнате ))

Блин ну и погода у нас сегодня !! Ветер снег метет , даже не пошли гулять

• Нравится 1

Заметила мальчики больше любят на животе лежать... Девули же месяцам к 4 только понимают всю прелесть)

Да мои оба сына лежали на животе с удовольствием,и даже спали так с рождения. А дочь не любит.

karakoha, возможность задохнуться на животе есть только, когда ребенок не умеет вертеть головой. А это только первые недели. Сей

час то чего она должна задохнутся, если что повернет голову или поднимит ее. Ведь инстинкт самосохранения работает и у маленьких деток. Природа же не дура. Мои оба сына с рождения только на животе спали. Дочь редко, но может иногда заснуть.

Вадиковна, прошли окулиста, как на конвейере , быстро штамповал всех мальчик интерн, тетя врач даже попу не подняла...глазки капали и светом светили до и после

Да мои оба сына лежали на животе с удовольствием,и даже спали так с рождения. А дочь не любит.В

karakoha, возможность задохнуться на животе есть только, когда ребенок не умеет вертеть головой. А это только первые недели. Сей

час то чего она должна задохнутся, если что повернет голову или поднимит ее. Ведь инстинкт самосохранения работает и у маленьких деток. Природа же не дура. Мои оба сына с рождения только на животе спали. Дочь редко, но может иногда заснуть.

спасибо

Успокоили меня, что не одни мы так мало спим.

Вадиковна, нам не капали, просто светили и через лупу глазки смотрели. И со старшим недавно ходили, тоже не капали капли эти.

Изменено пользователем Юринка

Вадиковна, нам капли закапали и тоже гулять отправляли на 15 минут, а потом какой-то штукой смотрели. Мелкому даже понравилось, глазки врачу строил)

А меня сегодня отпустили) волосы в порядок привела, маникюр сделала и даже гель-лак)

• Нравится 2

va.golovina, вот видишь, во всем есть свои плюсы) в ив тоже)

Девочки, вы ревнуете своих детей? Меня аж трясёт, когда свекры его берут на руки, сюсюкают. Сегодня пришли с гуляния, свекровь его бегом раздевать, сама, не спросив даже (я достаю из коляски только когда сама переоденусь), а она бегом давай. Мне пришлось при свекрови переодеваться(( короче я понимаю, что они бабушка и дедушка, но не могу ничего с собой поделать

bezdna111, Ну вообще и говорят что сначала оделась сама, потом ребенка и раздела сначала ребенка, потом себя. Может она этим руководствуется.

Я тоже очень ревную именно к родственникам мужа, не знаю почему. Вообще б никому не отдавала бы, если б 4 руки было))

bezdna111, Мы когда у свекров, то свекровь не кладет ребенка на диван, когда он хочет есть, а я готовлюсь к кормлению, ходит с ним успокаивает, ну мне и приходится сиську перед ней доставать или переодеваться..

karakoha,  у нас сегодня тоже морозно, но мы вышли ненадолго. Бррр!

Девочки, а вы окулиста нормально прошли? Что они делали, просто смотрели глазки или закапывали ещё?? Что-то нам тяжело дался этот окулист.. Во-первых ждали в очереди, хоть и по записи были, потом нам закапали в глаза херню какую-то для расширения зрачков, отправили гулять 15 минут.. Капец, гулять по ПОЛИКЛИНИКЕ с грудным ребенком - "милое дело".. В итоге ещё и астигматизм поставили ((( интересно, на сколько это достоверно??! Я у кого не спрошу, говорят до полугода эти капли не капают, типа не показательно

нам ничего не капали

Маша, а у меня только муж дома, к мужу не ревную.

Девочек, с датами)))

Маша, не ревную, сижу в сторонке, отдыхаю)

но первоначально была такая мысль, быстро прошла

Изменено пользователем bagema74
  • Нравится 2

Девочки, а вы окулиста нормально прошли? Что они делали, просто смотрели глазки или закапывали ещё??

нам глазки просто посмотрели, посветили туда лучиком каким-то. и все

Вадиковна, нам капли закапали и тоже гулять отправляли на 15 минут, а потом какой-то штукой смотрели. Мелкому даже понравилось, глазки врачу строил)

А меня сегодня отпустили) волосы в порядок привела, маникюр сделала и даже гель-лак)

я на следующие выходные, муж 3 дня будет дома, пойду на маникюр и педикюр))

Про окулиста, должны капать, но нам так и не смогли сначала спали потом орали, отложили до 6 мес.

Спит 3 разра. 1 час, потом 2,5-3 и 1-1,5 вечером.

Развлекухи. Любит голопопить на столе, потом люлька с мобилен, потом коврик или шезлонг, потом ручки))

• Нравится 1

Девочки, вы ревнуете своих детей? Меня аж трясёт, когда свекры его берут на руки, сюсюкают. Сегодня пришли с гуляния, свекровь его бегом раздевать, сама, не спросив даже (я достаю из коляски только когда сама переоденусь), а она бегом давай. Мне пришлось при свекрови переодеваться(( короче я понимаю, что они бабушка и дедушка, но не могу ничего с собой поделать

у меня не к кому, но понимаю что рада если бы кто то на подхвате был, и хоть иногда на руках поддержал... спина начала сильно болеть

Насчет ревности - мы живем вчетвером - я, муж и 2 сына, к мужу и старшему ревности нет абсолютно:-). Они младшего с удовольствием тискают:-). Кроме них еще только моя мама мелкого на руки берет, когда мы с ним приходим в офис работать. Тоже спокойно отношусь. Свекровь моя, к сожалению, год назад умерла - ей бы тоже спокойно доверила. Больше никто на мое сокровище не посягает:-))).

Чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь, что мне на старости лет:-))) не только беременность и роды подарочные достались, но и ребенок:-).

• Нравится 5

bezdna111, я не ревную и скажу больше- я рада когда мне помогают)) если что-то не так я спокойно и корректно предложу как на мой взгляд будет лучше, если меня пригнорят, то я настойчивее предложу)) сама в это время знаимюсь чем-ниб полезным

А мне даже помощь не нужна, хочу, чтобы не трогали(( вот же вредная я невестка. Ибо внука они очень любят и млеют от него, а меня внутри аж трясёт((( и сама на себя злюсь, что это неправильно.

Разлеваю ребёнка после себя, так как он спит и за пару минут все равно не успеет согреться и вспотеть, зато если его достать, то за плачет и я под крик буду бегать переодеваться.

Про кормление при свидетелях у меня разговор короткий, я сразу сказала что прошу всех выйти так как кормить буду и закрыла за ними дверь

bezdna111, насчет кормить-да, под взгляды я бы тоже не стала. Сами понимать должны

А езк у меня до сих пор воздух выходит и это кажется мне совсем ненормальным, ведь не контролируется, а при посторонних сразу мысли не о том же, может случиться неловкость(( во вт иду к врачу.. Спрошу у нее

У меня воздух только вот начал ходить как недели 2( до этого было в норме блин

я стала меньше сейчас ревновать, ложусь сразу отдыхать как она внука забирает, но к советам отношусь остро..

вот ситуация была, сын срыгнул на одежду, они решили поменять, ну человека 3 стояло над ребенком и говорят где мама, поменять надо)) я посмотрела и подумала сами разберетесь и ушла, в итоге папа менял) не могу я когда под руку тороторят

У меня нет прям явной ревности, некоторые моменты раздражают, но я молчу, свекровь у меня хорошая, помогает , даже поспать дает, а свекр адовый конечно

Начальник блин, только нихрена не помогает, и еще и концерты нам всем закатывает

Весь день дома сидит , дела домашние вообще не делает...договаривались, что он приедет с дачи и будет готовить, так фиг...то б свекровь вечером посидела б со звериком моим, а то ей готовить приходится

Sveetlik, вот, у нас так же, чуть что: где там наша мама?

А мама только села кусок в рот положить, а всем маму давай)))))))))))))

• Нравится 1

ох я еще долго буду нервничать на тему свекрови. моя при кормлении еще подходила и заглядывала, сосет он или нет. ппц

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...