Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Шарлымчик, уже жду не дождусь тепла. Так надоели эти 100 одежек, пока оденешь себя и ребенка уже вспотеешь.

• Нравится 1

Ох, ну я сегодня т струхнкла. В 10.30 обнаружила уплотнение в груди. Сын не рассосал, оно все нарастало. Врачи моего отделения сегодня до 14. Не буду описвпть какое чудо случилось и как мне повезло попасть на ультразвуковую процедуру. Потом побежали бегом домой, болт нарастала. Ребёнок сосать не хотел, так как переднее я все сцедила и дальше он ленился и засыпал. В итоге к 17 часам удалось убрать застой в груди... Жуть короче. Перепугалась не на шутку

Шарлымчик, ааа, сколько на вас шапок/капюшонов? Гены крайнего севера говорят в маме?)))

Про детей, верхней их количество - у меня на сто процентов оправдывается выражение, что с двумя гораздо легче, чем с одним, а с тремя легче, чем с двумя. Думаю, не только у меня.

karakoha, я бы не стала пока давать, хотя решать тебе. И что прямо часто у вас тремор?

tanya_nansy, я вижу 3 слоя. У нас столько же. А сколько надо?

Под низ тонкая шапочка, капюшон от человечка или вязаная шапка (зависит от погоды) и конверт.

traveler, я вижу 2 шапочки - фиолетовую и серую, и два капюшона - от человечка и от комбеза или от конверта. Ира, как на самом деле?)))

Я одеваю шапку и капюшон от комбеза. Конверт не затягиваю никогда. Капюшон затягиваю только при морозе больше -5.

привет. читаю вас, кто со светом кормит ночью, кто без... а я вот уже два месяца как не спала без света. мне так удобно. ночник горит. я всегда в курсе, что хочет Полик, ночью она не успевает заплакать, вошкается, я ей чаёк впихиваю, бегу разводить смесь, кормлю, спим дальше. я сегодня ее оставляла брату и его девушке пока ходила хоть документы надо же делать как-то. так она все время без меня проревела. хотя со мной никогда не плачет. я думала, у меня просто волшебный ребёнок, а тут... Это мамина доча растёт???

Помню, когда старшего родила (ноябрь был), в рд надевала на него две шапочки) мне казалось, что он замерзнет в палате (+27))))

dlyairiwki, с днюшечкой вас! ) Скорейшего воссоединения вашей семье!

• Нравится 1

dlyairiwki, с двоечкой вас!)))

• Нравится 1

dlyairiwki, Полюшку с даткой!!

• Нравится 1

Шарлымчик, ааа, сколько на вас шапок/капюшонов? Гены крайнего севера говорят в маме?)))

хахахааа Не, это день такой выдался ))) Вообще мы носим одну вязанную шапочку и капюшон от конверта. Но в тот день ездили в ПК, а там чтобы не с голой головой (прохладно было) нужна была тонкая шапочка. Сверху теплая, гуляли после ПК на улице. А до ПК ехали на машине, там автокресло и человечек с ножками под конверт без капюшона в стирке был, пришлось этот одеть. Но он шалтай-болтай, вместо шапки не идет. Там кулак еще один влезет. Ну и капюшон от конверта не отстегивается :)

Сама её на этой фотке капустой называю )))))

Кстати, парадокс, но чем севернее люди, тем меньше одежды носят )))

Конверт не затягиваю никогда. Капюшон затягиваю только при морозе больше -5.

я его тоже не затягиваю, там даже нет затяжулек. Он на сборке изначально, хочешь или нет.

karakoha, я бы не стала пока давать, хотя решать тебе. И что прямо часто у вас тремор?

Да нет , как раз вроде меньше становится не так часто , но она ручки в сторону раскидывает еще

Ох, ну я сегодня т струхнкла. В 10.30 обнаружила уплотнение в груди. Сын не рассосал, оно все нарастало. Врачи моего отделения сегодня до 14. Не буду описвпть какое чудо случилось и как мне повезло попасть на ультразвуковую процедуру. Потом побежали бегом домой, болт нарастала. Ребёнок сосать не хотел, так как переднее я все сцедила и дальше он ленился и засыпал. В итоге к 17 часам удалось убрать застой в груди... Жуть короче. Перепугалась не на шутку

хорошо, что все обошлось!

dlyairiwki,  с 2 месяцами)) А то, что ревела, так они ж еще совсем крошки, чтобы с почти незнакомыми людьми оставаться, поэтому к маме хотела, конечно :-)

Изменено пользователем Joicen

Полинку с даткой и маму тоже !!

У нас ужас какой-то у груди с вечера: сосет минут 5-10, потом начинает орать, отрывается-присасывается-орет и не может поесть. Поднимаю столбиком, отрыгивает воздух, снова прикладываю (вижу что есть хочет), а он так же присасывается и не сосет, отрывается с ором(

В сосании не вижу ничего нового, вроде так же прикладывается, но раньше ж не орал.. Живот что ли беспокоит?

Sveetlik, живот скорее всего))

Sveetlik, живот наверно. У нас тоже такое бывает и сегодня было, я в этом случае убираю грудь прижимаю сильно к себе и хожу по квартире качаю и похлопываю по спинке и она засыпает. Вот сейчас так уснула и спит.

Sveetlik, у нас тоже так бывает. Только не орет, а похныкивает и снова присасывается и так по кругу. При этом в животе урчит и побулькивает, так что я рукой своей чувствую, которая на спине у нее лежит. Я какое.то время терплю, а потом откладываю ее и она лежит сама спокойно уже, попукивает)

А еще он так отрыгиваетвоздух, как у взрослых отрыжка, у кого-тл так есть?

у нас) как мужик моя доченька принцесска делает отрыгули))))

Дашу, с двумя месяцами) и поскорее вернуться к папочке!

спасибооооооооооооо!!!!!!! я очень скучаю! но, скорее он нас навестит, чем мы вернемся, там нет никакого перемирия и по новой всё..

Люба, как у вас дела? Как вы?

Девочки,что делать??? Дочь смотрит на ручки я косит правым глазом!!! У нас кривршея вправо,у окулиста еще не были,она на больничном плюс в поликлинике карантин!

нам педя еще в рд сказала, что до трех месяцев блуждающий взгляд, косоглазие - всё вариант нормы. после трех - бить тревогу. раньше, мол, нет смысла, всё только устаканивается.

У меня с первым не было депрессии, но я очень ждала, когда он вырастет) помню, катаю по парку коляску первые месяца три после рождения, а сама на деток заглядываюсь, которые уже в прогулочных колясках сидят, и думаю, когда же моему хоть пол года будет)

вот и я млею на детских площадках от малышастиков, которые бегают, лепечут что-то... мне самой это кажется глупым - буду, наверное, скучать по дочкиному младенчеству... но эти чуть более сознательные человечки меня так умиляют)))

Я одеваю шапку и капюшон от комбеза. Конверт не затягиваю никогда. Капюшон затягиваю только при морозе больше -5.

То есть по факту тоже 3 слоя?

На человечке капюшон свободен, под него по-любому нужна шапочка. А конверт у нас больше от ветра )) тоже вместо шапки не прокатит

traveler, по факту полтора) т.е. шапка и капюшон от комбеза теплого не затянутый, там пространство получается огого. Затягиваю при морозе. А конверты не затягиваю никогда.

dlyairiwki, я не скучаю по младенчеству своих детей) люблю ходячих ляль)

девочки, привет!!!!!

нужен ваш совет - контрольное взвешивание дома показало до и после кормления 50 г с двух грудей, кушает так раз 10 на день , никакого режима, это сильно мало???? прощай гв??? (мы сейчас на св)

сорри, что пропадаю)

я же сейчас цежусь, тк сися не в фаворе и вижу, что если часто это делаю, то тоже реально 50 мл с двух грудей. а если больше времени между сцеживаниями, то и больше набегает. 100-130. моей 50 мл это мало, она просит еще. а твоя капризничает после кормлений, требует добавки?

Я кстати под верхнюю одежду никогда не одеваю вещички с капюшонами, мне кажется, что то них неудобно ребенку. Регланы с капюшонами весной/летом, ёкогда погода непонятная, чтоб одеть если что налетит.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...