Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Девочки, попейте сами для кишечника наринэ форте жидкую, ее правда трудно купить, но это волшебная вещь. Я сама пью и у Лили животом лучше намного стало. Еще можно деткам давать пол чайной ложки, но я не давала потому что ей хватило что я пью. У мужа после нее перестал желудок болеть. В общем это супер средство

bagema74, я тебе говорила, что аллергия это пятна )))

• Нравится 1

Colour_dream, это да))вот сейчас они ушли и остались красные точки просто

tanya_nansy, я ж говорю не помню)

Ань, ребенка перекормить на гв нельзя) Странная педя. И да, как тут уже писали, начнут ползать/ходить и все уйдет. Мы за 2 месяца 2400 набрали и 10 см роста.

Девочки, с датами ваших малышей!))

• Нравится 1

Aviana, Так у родственников и свекров коты не на улице жили, а дома.

bezdna111,  вот сегодня ходили взвешиваться только пришли 4800 намерили. А до этого на домашних напольных весах 4500 получалось.

Colour_dream, А по вкусу он какой?

Люба, моей 4 месяца она весит 5800. Родилась 2400. Ест тоже по 70-80 гр. Иногда по 3 мин сосет и все

Таня ненси вопрос к тебе. Начала вчера про французов читать и стало мне интересно какие методы воспитания ты воплащаешь в жизнь? По делишься?

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, ну твоя педя дает. У меня знакомая спросила педиатра, когда та ей сказала про диету "мне что рот скотчем ребенку заклеить ".

ой поржала я )) еще раз заикнется-скажу!

lubashkin82,  ты можешь попробовать сменить смесь, а можешь ничего не делать. Мое мнение после больницы вы начали прибавлять хорошо. Догонит остальных. Не надо его тормошить и пихать бутылку. Он может поэтому так мало и пьет, потому что просто не голодный. Корми его когда он хочет и сколько хочет. А высококалорийная смесь это для недоношенных деток которая что ли? Можешь попробовать ее.

Но мое мнение ты просто слишком загоняешься. Не приравнивай его к каким то нормам. Пусть он развивается и растет своими темпами. Ребенок сам лучше знает что и когда ему нужно.

Colour_dream, этов аптеке искать? или обычных магазах тоже можно встретить?

Элифка всю ночь не спала и плакала. Очень бечпокойная. В общем сходили мы сегодня к врачу. Нос заложен и хрюкает и кашель есть. Послушала и сказала ничего страшного. Промывать нос физ раствором и отсасывать аспиратором. Сказала что от кашля таким маленьким ничего не назначают. Типа корми ее молоком своим и все.

Короче никаких назначений. Как вы считатете это правильно? Педи в россии сразу кучу всего выписывают, а тут ничего. И как лучше ? Не знаю

Не надо его тормошить и пихать бутылку. Он может поэтому так мало и пьет, потому что просто не голодный.

Вот кстати да.

У меня пример может и не очень подходящий, но когда нас в роддоме заставляли будить ребенка и насильно кормить, то он ничего не хотел. А когда я сжалилась и отстала от дитя, то он такой аппетит включил, что на выписке на 5 день он уже весил больше, чем при рождении :)

Kry-Sty, нам выписали бронхикум и в горло мирамистин. И отвар ромашки 3 раза по чайной ложке. Бронхикум я дала один раз, мирамистин брызгаю и чай ромашковый даю. За 2 дня все прошло

Всем доброе утро!

Да, насчет диеты врачи жгут:-). Мне со старшим врач ворчала, что я его перекармливаю, младший больше набирает (3000 и 9 см за 2 месяца), а врач говорит, что все хорошо. Кстати, Комаровский говорит, что и на ГВ можно перекормить, если дома жарко и сухо, а ребенку пить не дают. Тогда он просит есть чаще. Но Комаровский вообще считает, что дети должны быть худыми и грязными:-))).

Kry-Sty, а у вас там как, вообще залечивать не любят? кашель кашлю рознь, но врачу виднее наверное. у нас бы да, сразу препаратов бы навыписывали

va.golovina,  точно мирамистином же можно еще закапать нос. Спасибо за подсказку. И наверное нибулайзером с физ раствором подышим сегодня, если она даст

Kry-Sty, а я чего-то не рискнула небулаулайзером

Девочки, у нас уже пару недель припухшее верхнее левое веко. Она его не чешет, и вроде не болит там, глаз не закисает. Что может быть, надо ли что-то делать? Может, прокапать чем-то?

va.golovina, почему? Можно же просто физ раствором без лекарств. А у вас кашель был?

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a,  тут вообще очень многие лекарства запрещены. Например, всякие фероны. В России бы нам сразу свечи вифирон бы выписали 100%, а тут нет такого. Потом сосудосуживающие капли детям до 3 лет нельзя. Если только заикнешся в аптеке, что для малыша не продадут. Я себе детский отривин обычно покупаю, так меня вечно спрашивают для кого беру. А в России малышам називин назначают, а тут ничего кроме физ раствора в нос. И как видишь никакие препараты от кашля нельзя совсем маленьким

Девочки, у нас уже пару недель припухшее верхнее левое веко. Она его не чешет, и вроде не болит там, глаз не закисает. Что может быть, надо ли что-то делать? Может, прокапать чем-то?

В веке находится слезная железа. Посмотри картинки в интернете где эта железа находится, там припухшее? Или в другом месте?

Изменено пользователем Kry-Sty

Всё....успакоили. Больше не буду его мучать. Пусть ест сколько хочет.....я только чуть-чуть следить буду :)

• Нравится 5

Sveetlik, ааа, я не поняла сразу) думала, что ты про него говоришь.

Kry-Sty, на счет носа я согласна полностью с вашим доктором. А вот кашель хз. Если он у нее от того, что сопли по задней стенке спускаются - то правильно, вылечишь сопли - уйдет кашель. А если он в трахее, то нужно следить чтоб не пустился ниже, так ведь? Но он ведь дочу слушал, ему виднее. Темпы нет? Я бы два дня понаблюдала с физраствором. У и само собой если закладывает носик, то називин симптоматически, тот, который до годика, 0,01%.

Изменено пользователем tanya_nansy

Наткнулась на табличку, может кому понадобится

Ссылки скрыты.

Кристи, нет не там. Именно подвижное веко припухшее, на котором реснички.

Kry-Sty, я не знала можно или нет, поэтому побоялась) да, кашель был и горло болело. А мирамистин и в нос можно? А то називин назначили, я не стала капать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...