Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Sveetlik,  как ряженка на вкус

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, в аптеке, но он не во всех есть, посмотри в интернете в каких аптеках есть. Его надо купить и домой нести потому что он в холодильнике должен храниться

Люба, моей 4 месяца она весит 5800. Родилась 2400. Ест тоже по 70-80 гр. Иногда по 3 мин сосет и все

Таня ненси вопрос к тебе. Начала вчера про французов читать и стало мне интересно какие методы воспитания ты воплащаешь в жизнь? По делишься?

в смысле? Тебя с профессиональной точки зрения интересует?

Я даже не задумывалась про методы) Есть границы, а в них и танцуем) или что ты имнла ввиду?

Про комочки в какашках - кто сказал, что это не норма на чистом гв? У меня у всех детей были эти комочки и ярко-оранжевые какашки до введения прикорма практически. На жкт никто не жаловался)

Антонина, Агнию с даткой! )

ФрекенСнорк с трешечкой вас!

Антонина, Агнию тоже с даткой!

tanya_nansy,  про комочки подпишусь. Моя мама сказала, что у всех троих детей были комочки, мол, непереваренное молочко так выходило. И ничего сами с этим не делали.

• Нравится 1

tanya_nansy,  да кашель у нас из за стекающих соплей. В трахеи чисто. Поэтому думаю ее назначения верные. А називина тут нет. Отривин детский самая маленькая дозировка. Но он для таких малышей слишком сильный

Kry-Sty, если не закладывает, то не нужно капать сосудосуживающее. отривин можно разбавить физраствором.

в смысле? Тебя с профессиональной точки зрения интересует?

Я даже не задумывалась про методы) Есть границы, а в них и танцуем) или что ты имнла ввиду?

Про комочки в какашках - кто сказал, что это не норма на чистом гв? У меня у всех детей были эти комочки и ярко-оранжевые какашки до введения прикорма практически. На жкт никто не жаловался)

Антонина, Агнию с даткой! )

Не. Ну просто в каждой семье свои какие то правила или их нет. Кто лоялен, кто то зверствует. Просто какие твои так сказать тезисы основные в воспитании? Я просто со старшей явно маху дала в детстве, обсалютно стертые границы у нас были, она меня поглатила)) ручки по каждому пику, сс до 3-4 лет, гв до 1,8 и то через такой крик отучались. Сама заниматься не могла только со мной, в коляске ездила отвратно. Одним словом продолжения не хочу. С мелкой хочу выстроить другую тактику. Немного получается. Вот хочу послушать еще мнения. Если кто поделится буду признательна

А мы сейчас лечим сопли физ раствор, потом називин по необх. Потом гриппферон, и мирам истин по 2 к 3 раза в день. А сегодня и проторгол подключили. Неделю состояние желтоватых соплей и 37((

Девочки,здравствуйте!

Нарине действительно классная штука, пила,знаю.

Спасибо за таблицу про каки, а то я на счёт комочков заморочилась!

Как ни хотелось, но пришлось докармливать лапульчика.

Девочки,а переесть не может он смеси, а то так активно сосет бутылку, навела 60мл, слопал, в следующий раз 90- слопал, вчера на ночь после титек 120 умял и у меня ощущение,что съел бы ещё!!!

Kry-Sty, о, вспомнила, при насморке и прозрачных соплях моя педиатр всегда советует офтальмодек капельки капать в прочищенный носик. Они оказывают подсушивающий эффект, меньше соплей потом после них. Реально работает. Если не офтальмодек, то можно сульфацил натрия, он же альбуцид (детский), но он слегка пекучий.

Алекsandra, таким малышам можно протаргол?

Девочки, а мой хрюкает во время сосания, не пойму, это не сопли?

lana199458, у них носовые ходы широкие и короткие, молочко попадает вот и хлюпает. Сопли слышно и во время бодрствования, а не только при сосании.

• Нравится 1

tanya_nansy, точно, можно же отривин развести, если что. Спасибо за подсказку. Про альбуцид знаю, старшему капала, реально лучше после него. Надо тут аналоги посмотреть.

У нас не закладывает, хрюкает, но физ раствор с аспиратором вполне справляются. Если ночью будет закладывать разведу отривин с физ раствором

Алекsandra, таким малышам можно протаргол?

Старшимк педя назначала тоже протаргол с 2 месяцев точно.

Девчонки, а как вы засыпаете? Мы в основном на сисе, или на руках, я теперь понимаю почему, вероятно раньше оставался часто не очень сытый, поэтому засыпал на руках,а теперь привык. Редкий случай-в кроватке укачиваю, а ночью вообще на мне спит,потом рядом кладу! Но я читала, что лучше ночью класть ребенка с собой,если проблемы с лактацией. Иногда начинаю морочиться,типа должен сам засыпать, а потом как подумаю, время летит, он растёт, маленький уже не будет никогда, так чего не на титешкаться в волю? Муж говорит, не парься, в семь лет точно на руках не будешь. носить)))

lubashkin82, да, может, ему хватает? наша ест 60, например, потом воет, мол, еще давайте.. разводим еще 30... высосала... еще воет...разводим еще 30...высосала...отпала...

на след. день 60, воет.. 30 разводим... 10 выпила и всё.. не хочу....

Не угадаешь!

Sveetlik, я не биолог и не микробиолог.

Но как заводчик и разбирающийся хоть чуть-чуть в этом с уверенностью могу заявить, что это не от породы зависит и не от длины шерсти. А аллергия - на слюну. На то, что в слюне животного.

Почитай в инете, если хочешь.

Kry-Sty, я от кашля дала Стодаль. Ну у вас такой вряд ли найдешь-то.

Это гомеопатией считается, и там не указано, от какого именно кашля, без дележки на сухой\влажный.

А ей понравился)))) он сладенький, сиропчик-то.

Один день подавали и все прошло.

lana199458, у нас мелкая засыпает сама, не на руках, не на сисе, потому что в основе ИВ,

а положим её "бантиком" ( попытаюсь сфоткать и показать, как это выглядит), соской упираем в подушку и всё...она еще зароется " в домик".. и зашибись))))

бывает, конечно, что гуляет, гуляет, потом на руки возьмешь, а она устала и задрыхла на руках.

Или попробовать купить смесь высококаллорийную?

мое мнение, что любая смесь должна назначаться педиатром. Нам назначали, чтобы быстрее добрал свой вес. но как добрал, то сразу убрали.

Вот и нам сегодня три месяца. Ура!

Сдали сегодня анализы, на определение непереносимости коровьего молока брали из вены. Так плакал ((((

lana199458, У нас на руках тоже засыпает или возле меня, а потом в кроватку перекладываем)

Aviana, Я когда-то читала об аллергии на кошек и там не о слюне говорилось, а о кожных чешуйках. Что аллергия на них, не зависимо от волосатости кошки.

lubashkin82, умилило "чуть реже, чем при ГВ..."... "ГВ - много раз в день"

У нас ИВ, какаем раз в сутки. Бывает раз в 1.5

Но что-то прям к подгузникам чтоб прилипало - не заметила.

Немного неправильная табличка, я считаю.

ИВ ИВ рознь. Кто-то на кисломолочке сидит, кто-то на безлактозной, кто-то на обычной... и отсюда и какахи разные.

traveler, слушай... а мне вот непонятно, зачем будить-то?

я своей сонной давала...что сиську, когда сиськи было больше, чем сейчас, что бутылочку....в рот засунула, чуть придавила, чтобы потекло, она "чам-чам" и понеслась... ест и спит!

На бок потом головку повернула, чтоб не захлебнулась, и спит дальше..

Зачем спецом будить???

и вообще... мама еще с моих времен тоже рассказывала, что на неё тетки накатили, мол, нафига ребенка будить, если спит? Если спит, значит, еще не захотел жрать))

Sveetlik, ну так ты сама себе сейчас и спротиворечила))))

кожные чешуйки есть у всех)))) и порода тут тоже ни при чем))) и волосатость

интересно, а лаборатории берут на чью аллергию? на слюнную

Изменено пользователем Aviana

lana199458,  мы на сисе и только если очень утомились, то на руках без груди)) А так на общей кровати, сисю в рот и спим.

ну и с датками вас, девчонки! точнее, ваших малышей!

Фрекен, а что у тебя линейка тупит, что ли? пишет 3 мес и 2 дня

Aviana, ага. она почему-то каждый месяц день лишний прибавляет. а мне лень менять )))

мы засыпаем на ручках, причем надо ходить туда сюда, а он в позе ленивца. потом в кроватку перекладываю

Aviana, ну да гомеопатии тут тоже нет.

Aviana, ну вот и мне показалось, что не стоит будить, если спит, то пусть спит. А вообще в РД аргументировали, что во-первых мы родились маловесными и у него может просто не хватать сил чтобы проснуться поесть, а во-вторых если после физиологической потери веса он станет меньше 2500, то нас не выпишут.

А сонного его кстати не реально покормить. Я так недавно в начале кормления забыла дать аквадетрим, забрала сисю, а он оказывается уже уснул. И все - губешки плотно сжаты, на сосок ноль реакции )))

• Нравится 1

ФрекенСнорк, вот теперь с трешечкой!)))ура!!

Девочки, я там переделала немного вконтакте. Добавила новые альбомы и закрыла старый. Надеюсь никто не против изменений.

• Нравится 1

Kry-Sty, Правильно))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...