tanya_nansy 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Алекsandra, вы ж на гв полном? Мы тоже болели, а малой не заболел. Главное, не чихать в лицо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Да, уж. Так старшая так и наловит накашлять и начихать, будем надеется все обойдет Лялю стороной. Я уже не знаю что на ужин готовить, у меня кризис какой то кулинарный, девочки чем кормите старших и мужей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Алекsandra, у меня муж на диете кормящей матери некогда отдельное готовить. А вообще зайдив темку Едим дома, там девочки выкладывают какие-то рецепты. Кто-нибудь уже гулял с ребенком на улице? Как его одеть так, чтобы не кричал? Я своего на балкон только спящим собираю, а вчера случайно проснулся, испугался, пришлось отложить. На улицу пока вообще опасаюсь. Расплачется и что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 traveler, у вас мороз на улке? На малышей таких мороз как снотворное обычно действует. Ну и покачивания от коляски тоже умиротворяющие. Ты ж далеко от дома за 15-30 минут не будешь отходить, вернешься если что не понравится малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Мамочки, уже родившие я хоть и опытная вроде бы мама, но у меня ступор полнейший. Я вот думаю неделя осталась, надо перед 12тым декабря в магазин сходить купить поесть, а то когда выпишут есть дома нечего будет. Задумалась, а что на ГВ то можно есть. И впала в ступор. Туплю, мне только в голову приходит что бобовые и капусту нельзя. А остальное то что можно? Все под конец беременности мозг отключается уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 (изменено) Kry-Sty, мне консультанты сказали, что на гв все можно есть. вот это да! но я все равно осторожничаю пока. сегодня готовлю тушеную говядину и рис на гарнир. а так из стандартных рекомендаций нельзя жареное, консервы, острое, красители, жирное. у меня чуть времени только сегодня появиллось. муж взял отпуск, так здорово мне помогает, я не нарадуюсь, после кс тяжеловато все же. сегодня первый день, как шрам не болит. Девочки, я после родов похудела уже почти на 10 кг! Изменено 5 декабря 2014 пользователем ФрекенСнорк 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Я ем супы куриные, фрикадельки, рыбный( у нас ормуль), с цветной капустой. Котлеты, блины с мясом, рис, картошка, макароны, о ужас сосиськи, курица , цв капуста и кабачок в пароварке, бананы, творожки, пюре детски фруктовые, сушки и зефир, и много чая с лимоном тож нормуль Я тоже всем одно готовлю. Но так все надоело. Мы гуляем по часу. Одевая спящую, поели, от рубились, оделись, сосу в зубы или с собой и гулять. Ча легко выдерживает. Как думаете, Златка только завтра по пдр должна была родиться. Ей 5 недель. Она должна бодрствовать как доношенный ре в этом возрасте или все же нет. А то бодримся мы от силы 3-4 часа в день, вот думаю норма ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Алекsandra, мне кажется, что поправку на недоношенность давать нужно по любому. Но с другой стороны есть полностью доношенные детки, а спят по 21-22 часа в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 tanya_nansy, мы из таких, спим по 22 часа. едим и спим, едим и спим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 tanya_nansy, да, мороз. Сегодня опять катались по балкону в коляске )) на выходные попробуем вынести на улицу. Главное в процессе одевания не разбудить, а то накроется прогулка Kry-Sty, диета мамы очень похожа на общие принципы правильного питания - варить и тушить лучше, чем жарить и коптить. Есть и пить натуральное, а не химию. Сладкого поменьше. Единственное я пока яйца не ем на всякий случай. И свежие фрукты-овощи ограничила ФрекенСнорк, круто вам! По отчетам моей программки мы спим 12,5ч в день и едим 5,5 ч в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девы, я переживаю. Доча целый день спит, даже совсем не гуляет. Тока кушать и спать. Что это? Вчера гуляла между снами по часу, сегодня нет, что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Алекsandra, погода не менялась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 traveler, девочки чем кормите старших и мужей? тем же, чем и себя. У нас тоде одна кухня на всех. Если мне чего-то нельзя, то дома этого не водится.Сегодня была гречка с жареным луком и сосисками. Кто-нибудь уже гулял с ребенком на улице? Как его одеть так, чтобы не кричал? а почему он должен кричать? Тем более на морозе они, как правило, спят Я выходила несколько раз, когда муж с сыном гуляли. А так я не могу с обоими выйти. Балконим до просыпа. Она должна бодрствовать как доношенный ре в этом возрасте или все же нет. ориентируйся на гестационный возраст. Алекsandra, мы тоже вообще не гулчем. Иногда силком могу заставить покрутить по сторонам глазами 5-10 минут. А так: проснулись, поели, вырубились..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки, sugarfait спрашивает: Девочки, всем привет. Вопросы у меня набрались тут: 1. Почему после КС так сильно.болит верхняя.часть спины (наркоз общий)? 2 это норм что по 3 часа ребенок жадно сосет при правильном захвате и возмущается если сиську забирают 3. Пурелан можно под накладку для соска на ночь? Девочки, можно если кто знает ответы в личку. Я сейчас человек-сиська, не смогу перечесть все страницы http://www.babyplan.ru/user/116112-sugerfait/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 sugarfait ответила ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Шарлымчик, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 А что значит гестационный возраст? Если сегодня пдр, значит начинать отсчет с сегодня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Алекsandra, отсчет с 38 недель, когда ребенок считается доношенным, зрелым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Kry-Sty, диета мамы очень похожа на общие принципы правильного питания - варить и тушить лучше, чем жарить и коптить. Есть и пить натуральное, а не химию. Сладкого поменьше. Единственное я пока яйца не ем на всякий случай. И свежие фрукты-овощи ограничила да я как то в ступор впала оттого еще, что ни с одним ребенком не придерживалась диеты. А теперь что то меня переклиннило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Kry-Sty, а зачем же ее придерживаться, если с ребенком все ок? Достаточно правильного питания, чтоб в молоко не попадало всякое г...но. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Отправила мужа со старшей на дачу. Никогда не думала, что с младенцем можно отдыхать одной. Кайф, никто не дергает и тишина. Иногда надо )) Нам завтра на узи сердца, а то какие то подозрения у педи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Алекsandra, о, еще как можно! Самое оно! Только через время становится скучно, хочется кроме "агу" еще че.нить сказать и ответ услышать членораздельный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Llaarraa 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 traveler, мы гуляли сегодня. Одевала - трикотажные теплые распашонка и ползунки, костюмчик махровый, теплая пеленка и в конверт. Но конверт у меня двойной меховой на двойном синтепоне своего производства,))) да и в коляску ветер не задувает, так что никто не замерз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 tanya_nansy, А у меня все такие болтливые дома и вечно от меня всем что то надо, что я в кайфе от тишины. Утром проснулись с дочей, она плачет взяла на ручки, успокоилась смотрит на меня, а у меня слезы счастья и умиления по щекам. Для меня это не характерно. Я в шоке. Это что старость? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Алекsandra, это любовь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения