Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

И про выуладывание на живот, я кладу каждый день или на диван или на себя, но она крутится вертится, и вначале головка тряслась, а сейчас может подолгу держать и не тресет, но при этом прогиьается сильно, вот как будто. Делает упражнкние рыбку, голову и ноги тянет вверх и прогибается, не вредно это для позвоночника? И блин кладем ее спать боком, а она что доягазит просыпается в другом углу кроватки и на спине

ketrinbelka, а сколько вам?

а это как? скачать какую-то программу? там же 2 устройства надо - один рядом с ребенком, другой у мамы

блютузовская камера нужна, но и она дешевле няни будет.

ketrinbelka, мы в 2 недели уже погремухи и лица рассматривали, а сын только ближе к двум месяцам.

И про выуладывание на живот, я кладу каждый день или на диван или на себя, но она крутится вертится, и вначале головка тряслась, а сейчас может подолгу держать и не тресет, но при этом прогиьается сильно, вот как будто. Делает упражнкние рыбку, голову и ноги тянет вверх и прогибается, не вредно это для позвоночника? И блин кладем ее спать боком, а она что доягазит просыпается в другом углу кроватки и на спине

не вредно. Муж это позой скорпиона называет :)

Шарлымчик, я так понимаю, что это от гипертонуса.

tanya_nansy, да. А еще от того, что голова тяжелее попы в первые дни ))))))))))

И ещё. Помню, что много обсуждали, но мне тогда не актуально было. При родах выпали узлы геморройные, напишите, что делать.

Всем спасибо заранее за ответы.

на ватный диск мажешь гепариновую махь или троксевазин и прикладываешь 4 раза в день, можно чередовать.
  • Нравится 1

Камеру я заказала на Али в виде ромашки, еще не пришла.

Купались сегодня в первый раз. Вот такие мы чушки)))) Но купались нормально.

Ей нравится, когда попу подмываем, теплая водичка)) поэтому в ванне норм было.

Сегодня у нас опять несколько беспокойный день. Вечером спать не хотела.

Всем привет, сегодня заведующая нас будне ссотрет и принимать решение, на выписку или домой, страшно )

Привет, Мамулечки. Принимайте в свои ряды)))

зачем допаивать водой на ГВ? ладно б еще было жаркое лето...Моя даже и не хочет эту воду)) я просто чисто из-за желтушки ей даю, как сойдет -перестану.

Нам доктор сказал, а он у нас далеко не древний, что молоко-это молоко. Вода это вода, поэтому как наступит лето, обязательно допаивать. Именно из-за риска обезвоживания в жару. Ну а нам с вами летом уже по полгодика будет. Так что нормально))

И можно еще, наша песня хороша, начинай сначала. У кого выпадал геморрой после родов, через какое время проходит? Не чувствую себя полноценной мамой. Сидеть и держать не могу. Ходить с малой не могу. Болит постоянно. С пол ладони вылезло, блин.

• Нравится 1

dlyairiwki, добро пожаловать в наши мамочковые ряды ))

А ты у кого рожала? И в каком рд?

traveler,  мы в третьем роддоме сейчас, по Павших коммунаров. Роддом откровенно говоря оставляет ждать лучшего. Один душ на этаж и тот не работает, течет поддон. Но!! Нам тут еще совсем чуть и домой, а роды мои Мельников Александр Юрьевич и команда ассистентов провели настолько чудесно, что мне все равно, что тут не евро условия. Как будет время напишу рассказ. Врач и акушерка и все носились со мной, как с писанной торбой. Я 12,5 часов рожала, от меня практически не отходили.

Shakti, веском и ухом на руке

Shakti, у меня аналог керри, тоже с прорезямию .ничего не проходит, тепло.

Я нашла причину, почему низ конверта был холодный! Из-за дебильной коляски-трансформера((( Я короб-переноску убрала, а в ногах получается заканчивается чехлом, а не дном, вот там и холодно было. Положила на дно одеялко, теперь все тепло)))

AvianaTells, все ясно! Я так и кормлю. сидя) Свекровь сказала, насчет ушка я надумываю)))

Девочки, насчет геморроя. У меня тож выпал, наружный я убрала свечами Натальсид+мазь Гепатромбин Г, сейчас вообще нет снаружи и не беспокоит, но внутри есть узелки, мажу Гепатромбином. (еще, пардон, я его туда обратно заправляла, когда ставила свечу и мазала - помогло...).

Подгузники пользую Гун и Памперс белые (в роддоме подарили пачку), при смене орет тоже, но я сначала титьку даю, чтоб немного сытая была, так проще. Вчера купать пытались голодную, заплакала.. Сегодня немного подкормлю. Ну и я заметила, что на животе когда ее купаешь, она молчит, на спину перевернешь - орет.

Моя кроха реагирует на ярко-оранжевого резинового жирафа, смотрит на него, правда фокусируе взгляд не сразу) И нам уже чуток улыбается, когда в настроении. На погремуху тож реагирует (это когда нужно срочно отвлечь), мобиль не вешала еще.

• Нравится 1

Белюша, да просто мы ж тоже подрезали уздечку, но после все равно бывает воздух глотает, когда сильно голодный..

dlyairiwki, ура! добро пожаловать!

Мы сегодня так спали хорошо ночью. прям ттт.

Федька начинает лица рассматривать, на голос реагирует и как будто старается запомнить что ли. а улыбается во сне или после сытного обеда. и ура, вроде стал меньше ручек пугаться.

Изменено пользователем ФрекенСнорк

ну вот и мы в ваши ряды наконец то))))

traveler, я стала после кормления менять памперс. ну или пеленку. а так еще если прохладно то тоже попискивает. видать ручонки у меня холодные.

А я не могу, боюсь дочу на руках носить...не умею...страшно так...она куксится при этом, и кормить неудобно, хоть и подушку на колени кладу. Кормимся ТОЛЬКО лежа, блин. Все бока себе отлежала... :(

А у нас почему-то белые памперсы к попе прилипают. Почему не понятно. Другие марки не прилипали.

Всем привет!

tanya_nansy, та он и так на пеленке, а писает далеко вверх и вперед)

)ketrinbelka, и мой орет после купания, я все ровно делаю все манипуляцыи, потом кушать

блин с этими позами, хотела сегодня попробовать покормить из под мышки - ниче не получилось!

тут еще такой вопрос: грудь сильно набрала, он поел, а молока ещ много осталось, сцеживать? или оставлять? и если в такой ситуацыи - какую грудь давать следующий раз? п.с. у меня никогда так много молока небыло, дочя выедала все, ттт

мой , даже если орет до купания, то купается всегда тихо

ketrinbelka, мне врач сказал 6 недель не принимать ванную,

ми тоже уже улыбаемся вовсю!

ми сегодня ужасно спали, с груди не слазил, плакал, колики. то лягли с ним с утра - доспали.

AvianaTells, видела твою дочу в контакте. Прикольная, да и взгляд такой, ух. Если бы не подписала, что это мимишонок, я бы и не догадалась, что это ты. Я вообще удивилась, что тебя Вероника зовут, как то привыкла, что все Вера называют.

Как кстати человечки с некста 50 размера нормально оказались вам? Не малы?

Beremenylka, слушай, а меня сыновья ни разу при переодевании меня не описывали, но зато дочь отличилась. Пр каждой смене памперса фонтан . Она уже в операционной на меня написала, я уже писала же.

Изменено пользователем Kry-Sty

traveler, после купания дети хотят пить, муж пока в полотенце заварачивает, я быстренько готовлю грудь и через минуту ребенок уже не визжит и готов к дальнейшим процедурам ухода

Девочки маленький секрет, что бы не быть описанными можно просто прикрыть писю рукой салфеткой пеленкой и тп + одноразовая пеленка спасает если вдруг выстрел с другого фронта случится

<p>

<br />тут еще такой вопрос: грудь сильно набрала, он поел, а молока ещ много осталось, сцеживать? или оставлять? и если в такой ситуацыи - какую грудь давать следующий раз? п.с. у меня никогда так много молока небыло, дочя выедала все, ттт<br />
<br /></p>

Я не сцеживаю и норм.

грудь меняю раз в 3 часа по рекомендации консультанта. У меня молока больше чем ребенок ест. Ночью приходится сцеживать немного перед кормлением иначе дите захлебывается молоком

Kry-Sty, сколько обрабатывать шов после кс?

ФрекенСнорк,  ну вот мы под резали сегодня...по ощущениям в кормлении разница есть...

Как будет дальше относительно глотков воздуха - посмотрим))

Всем привет.

Я вчера положила доченьку на животик, она лежала лежала и сама голову на другую сторону перевернула. Так рано,я думала ей сил не хватит.

Сегодня съездила все таки в роддом, врач сказала, что да швы немного разошлись, но сойдутся сами. Я хоть успокоилась.

А я не могу, боюсь дочу на руках носить...не умею...страшно так...она куксится при этом, и кормить неудобно, хоть и подушку на колени кладу. Кормимся ТОЛЬКО лежа, блин. Все бока себе отлежала... :(

я тоже лежа кормлю. мне сидеть нельзя было потому что. и теперь не могу по другому. ни сидя ни стоя тем более

Kry-Sty, сколько обрабатывать шов после кс?

А чем ты обрабатываешь? мне 1 раз его обработали на вторые сутки в роддоме и заклеили какой то непромокаемой пленкой. Разрешили мыться. через неделю после этого пришла, врач снял пленку и сделал узи. И больше ничем обрабатывать не говорил. Я его и не трогаю. Кстати после первого кесарева так же. И он сам дальше уже зажил. Сейчас тоже так же.

А тебе чем то обрабатывать говорили?

Kry-Sty, в роддоме так же как и тебе на второй день обработали, наклейку наклеили, перд выпиской сняли, сделали узи а дома сказали спиртом обрабатывать, а сколько забыла. сейчас шов вообще почти вровень с кожей, да и мочалкой уже мою (разрешено было ) но до сих пор спиртом обрабатываю.

область шва как будто онемевшая это нормально?

Изменено пользователем sugerfait

Всем привет!!!

А еще скажите по опыту, когда дети реагировать начинают на погремухи?

у меня уже смотрит на сову над кроваткой и водила взглядом по игрушкам, которые висят на шезлонге

tanya_nansy, у меня , все- таки, видимо, уникум))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...