bezdna111 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Мне шов сказали ничем не обрабатывать. Повязку и шов одной сплошной ниткой сняли на 7 день. Кормлю я лёжа в основном. Так больше нра. Сегодня впервые очистила нос турундой. Слабо вышло все равно хрюкает.а страшно это делать((( пупок отпал на 6 сутки. Приходит мед сестра обрабатывать. Купаться вроде не оч нра, гуляли пока мало. Сегодня чуть спина не отвалилась за 25 мин на ручках... А ещё у меня уже следит за мужем если он над головой сына ложится. И соска себе придерживает чтобы не выпадала. Ночами спал кроме последних двух.не орёт, но бодрствует и кряхтит У всех с захватом проблем нет? А то могу показать как меня конс по гв научила грудь вкладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sugerfait 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 bezdna111, вот мой тоже хрюкает, как порося. носопырка у нас очень проходимая и прочихиваемся мы, но турундочками чищу все равно. в комнате все батареи завешаны мокрыми пеленками. не най что и делать. а еще мой хрипит как то когда плачет, это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Kry-Sty, да, вот такой я партизан))) ну Мимишонка-то все знают)))) в смысле "погоняло" Нэкст большой. По рукам более или менее, я про длинный рукав, а по бокам, по длине до пиписьки, по плечам -большеват. Aziz Babe тоже тот размер, который для новорожденных, большеват, утонули по полной... там было 50-56 указано. Так это с учетом памперса и её роста 53! Joicen, вот они, плюсы перинаталок, когда всё рассказывают и показывают...эх...где же уровень в других роддомах... sugerfait, мне сказали неделю мазать зеленкой после снятия швов.... но из меня такой "мазун", что я через день мажу Шов мне только после операции заклеили, на второй день сняли эту липучку и сказали, что можно купаться, главное, мочалкой не тереть. Мы тоже сопим, я лажу ватной палочкой, смазанной Отривином , который для промывания...козявки вытаскиваются))))) Девочки, есть ли смысл покупать весы домой? для взвешивания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 sugerfait, мой в рд хрипел когда плакал, а сейчас иногда храпит носом, думаю от воздуха комнате Артемка, кстати, тоже уже как для 17 дней хорошо головку держит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fartyna_Syper_Mama 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Девочки,Хелп))) как приучить к соске???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 У всех с захватом проблем нет? А то могу показать как меня конс по гв научила грудь вкладывать Покажи. пожалуйста, лишним не будет. Ещё было бы здорово Танюше (Таня_Таня) в вк подсказать, как это сделать, наверное. Она в нашей группе на стене про выписку писала. У нее малыш не может захватить грудь Очень переживает. я тоже лежа кормлю. мне сидеть нельзя было потому что. и теперь не могу по другому. ни сидя ни стоя тем более У меня эпизио, поэтому тоже да, нельзя вначале было сидя, а теперь и не представляю по-другому. Но надо осваивать)) Joicen, вот они, плюсы перинаталок, когда всё рассказывают и показывают...эх...где же уровень в других роддомах... Да уж. Я не скажу, что персонал был груб у нас, но ни слова лишнего, все быстро-быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Joicen, та дело не только в грубости же.. у нас, поди, такая же хрень в других роддомах.. потом у Светлика спросим))) блин....давайте про сиськи и прочее - в тему про ИВ\ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Девочки, есть ли смысл покупать весы домой? для взвешивания? только если собираешься бороться за полное ГВ, без докормов. В остальном вас взвесят в ПК раз в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Kry-Sty, в роддоме так же как и тебе на второй день обработали, наклейку наклеили, перд выпиской сняли, сделали узи а дома сказали спиртом обрабатывать, а сколько забыла. сейчас шов вообще почти вровень с кожей, да и мочалкой уже мою (разрешено было ) но до сих пор спиртом обрабатываю. область шва как будто онемевшая это нормально? ну да онемение будет еще долго. У меня после первого кесарево 6-8 месяцев онемение было, потом получше стало, да и нервы то разрезаны и полная чувствительность все равно не восстановится. Kry-Sty, да, вот такой я партизан))) ну Мимишонка-то все знают)))) в смысле "погоняло" Девочки, есть ли смысл покупать весы домой? для взвешивания? А у нас домашнее "погоняло" котенок. Уж очень она мне новорожденного котенка напоминает. А зачем тебе весы? Раз в месяц все равно взвешивать будут в поликлинике. Если ты будешь туда ходить. Мне как то ни с одним ребенком весы не понадобились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Шарлымчик, ясно....да какое тут полное ГВ.... у меня или СВ останется в лучшем случае, в худшем - ИВ. Снова сели на сиськи...ну по 2-3 глотка делает ( слышно) и всё...выплевывает...нечего Kry-Sty, а у меня не то, что онемевшая, но с левой стороны, когда мама мажет палочкой с зеленкой, очень щекотно... слева не так)))) С весами понятно. В поликлинику разочек, может, и схожу, а так я уже спросила у оперирующего врача, можно ли там у них с педиатром как-то решить вопрос, платно, ес-но. Не хочу я в пол-ку местную ходить. Пока мелкая и они домой ходят - пусть хотят. Потом не планирую. ой... у нас уже Мимишонок в Пиписёныша и Пиписёнка превратился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 AvianaTells, про рд-одноклассница рожала в октябре , рожала долго, очень устала..принесли ей тут же дитя, быстро-быстро показали как пеленать и убежали)), она нифига не поняла и была в шоке, что ребенка принесли, т.к сил ну вообще не было, а она не из слабеньких. Так что наверно и правда везде так илиот медсестры зависит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 а я обрабатывала дома шов. Сначала неделя с пластырем в РД, делали перевязки. ПОтом неделя с пластырем дома, купалась с ним. ПОтом неделя без пластыря, обрабатывала вонючкой какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Шарлымчик, ясно....да какое тут полное ГВ.... у меня или СВ останется в лучшем случае, в худшем - ИВ. Снова сели на сиськи...ну по 2-3 глотка делает ( слышно) и всё...выплевывает...нечего Kry-Sty, а у меня не то, что онемевшая, но с левой стороны, когда мама мажет палочкой с зеленкой, очень щекотно... слева не так)))) С весами понятно. В поликлинику разочек, может, и схожу, а так я уже спросила у оперирующего врача, можно ли там у них с педиатром как-то решить вопрос, платно, ес-но. Не хочу я в пол-ку местную ходить. Пока мелкая и они домой ходят - пусть хотят. Потом не планирую. ой... у нас уже Мимишонок в Пиписёныша и Пиписёнка превратился))) мы вчера купили , но у нас Ив, вот узнали что 600 грамм набрали )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 karakoha, ну вот мне тоже интересно, сколько мы набрали-то? мы неделю были полностью на ИВ , только сегодня вернулась на СВ....( прям купе какое-то...)))) Sveetlik, мде... не... меня почикали во вторник, в четверг сказали малышей забирать... я когда пошла забирать, попросила показать, что с ним делать-то))) ну есть же мамы уже, которые умеют.. а я чо... я даже памперс надевать не умею)) хотя чего там уметь))) а попу мыть ( держать) и пеленать - это для меня была загадка века.... загадкой века осталось и то, как они умудряются доставать руки, когда они плотно запеленутые ( не мной, а опытным пеленальщиком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Незнаю как у кого, а мне было очень тяжело лежать с ребенком, я ее пока носила у меня всё так разболелось что плакала, в итоге на 3 дегь уносила ноги из роддома домой, так что как по мне дети все таки должны лежать отдельно пока женщина восстанавливается , вот у меня рекомендация врача больше трех кг не поднимать из за швов, а у меня доча 3600 и сидеть нельзя ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 AvianaTells, ну вот ей соседки по палате показывали! ага, свекровь всё рассказывала, что сестру мужа тааак пеленали хорошенько, а она всё равно умудрялась руки достать)) ну посмотрим как у меня будет,завтра едем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 karakoha, ну вот мне тоже интересно, сколько мы набрали-то? мы неделю были полностью на ИВ , только сегодня вернулась на СВ....( прям купе какое-то...)))) Sveetlik, мде... не... меня почикали во вторник, в четверг сказали малышей забирать... я когда пошла забирать, попросила показать, что с ним делать-то))) ну есть же мамы уже, которые умеют.. а я чо... я даже памперс надевать не умею)) хотя чего там уметь))) а попу мыть ( держать) и пеленать - это для меня была загадка века.... загадкой века осталось и то, как они умудряются доставать руки, когда они плотно запеленутые ( не мной, а опытным пеленальщиком) мы на авито взяли за 500 р и довольные )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Про швы Мне саазали 2 недели зеленкой обрабатывать. Потом планирую контрактубексом мазать. Про весы Мне кажется весы нужны больше тем, кто на ГВ. Чтобы определить сколько ребенок ест за 1 кормление. Про выделения Девочки у кого КС, у Вас ещё идут послеродовые выделения (лохии)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветлик мама Пироженки 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 У нас детки с самого рождения с мамой в одной палате - курс молодого бойца с первого дня))) ничего, тяжеловато,конечно,зато уже в РД всему учишься быстро))) девочка в соседней палате КС на вторые сутки тоже с малышкой была, хотя сама еле-еле ползала. И под лампой мы под контролем мамы светились сутками, я все контролировала, чтоб она очки эти поролоновые с себя не стянула. Вот такое совместное пребывание мамы и ребенка... Закинула фотку Пироженки в группу ВК))) Мимишонок в Пиписёныша и Пиписёнка превратился))) :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Я наоборот не отдала Лилю в детское, хотя все врачи уговаривали. Я б не смогла спокойно спать, зная, что мой ребенок лежит там один и никому не нужен, что ее докормят и никто не покачает, да и я насмотреться на нее не могла. В общем я только за совместное пребывание. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 lubashkin82, у меня сейчас выделений совсем мало, скорее как водичка слегка окрашенная. Пользуюсь ежедневками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Sveetlik, о, как завтра, я что-то пропустила? Да у меня в палате тоже оказались мамы, у которых это вторые детки, они тоже там подсказывали, но все равно. Там с первыми детьми разница большая, у одной 9 лет, у второй тоже лет 6-7 karakoha, а мне вообще что-то как-то про тяжести не сказал никто.. и я мелкую на руках таскала... а на второй день после выписки в магазин поперлась и тащила кг 5, наверное ( ну в обоих пакетах по 2.5 кг)... а потом только дошло.... lubashkin82, да, потом контратубексом... Лохий очень мало. У меня не водичка, погуще, конечно, но слегка окрашенная. Пылесосили, видимо, хорошоооооо)))) Но я расходую еще 3-капельные прокладки (других дома нет, есть тампоны и 4 капельки еще )))) , так как ежедневки я люблю тонкие, типа вот этих Либресс в зеленых пакетиках индивидуальных, для моих лохий этот либресс слишком тонкий... а толстые, типа Беллы, не люблю.. и они плохо к трусам клеятся...)) Sветлик мама Пироженки, ага, видела))))) а Пиписеныш да, он такой)))) дрыхнет вот щас... хотя надо было час назад кормить...ну пусть дрыхнет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Aviana, Из жк отправляют в рд в стационар, чтоб там посмотрели, но говорит не думает, что меня положат. Но ктг узи и доплер вроде должны сделать. И на осмотр на кресле надеюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Я вот не пойму к нам сестра один раз пришла и все, и педиатр, и то такое впечатление чтобы сертификат родовой скорее разобрать .. Никому получается ничего не надо А насчет выделений у меня еще много, а поначалу так вообще лило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Aviana, у меня почему-то тоже очень мало выделений. Урологические прокладки, которые брала, чуть мажутся и все. Сегодня как раз на Беллу ежедневки перешла)) Может, меня под наркозом тоже как-то "пропылесосили" после ручного отделения последа? karakoha, к нам сегодня и патронажная сестра приходила и врач с поликлиники. Сестра пообещала через день снова навестить, чтобы пупочек посмотреть. У нас еще прищепка не отпала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения