Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

traveler,с месяцем Максимку!!!

спасибо! :)

Aviana, :) я с первой дочкой помню отмечала месяц, даже подарок мы ей дарили, погремуху первую. А сейчас всё таки не в первый раз, вот и расслабилась. В первый год каждый месяц как год идёт :)

pes2702, это как когда замуж)))) первый год -каждый месяц отмечаешь

А кто знает/помнит, во сколько у детей цвет глаз меняется?

У меня карие, у мужа голубые, у Максика пока темно-темно серые. Мы все ждем в какие превратятся ))

А кто знает/помнит, во сколько у детей цвет глаз меняется?

У меня карие, у мужа голубые, у Максика пока темно-темно серые. Мы все ждем в какие превратятся ))

оо у нас тоже у мужа карие, а меня голубые, а у дочи темно серые. Думаю, что все таки будут карие. Но надежда остается, а вдруг мои возьмет. У сына поменялись к трем месяцам.

traveler, Поздравляю с месяцем. :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Девочки, а через сколько после родов геморрой проходит? Что-то никак он у меня не проходит ((( Но он не болит и никак меня не беспокоит,не знаю надо лечить или нет

Kry-Sty, спасибо! :friend:

И мы не спим сегодня, так плакаем сильно прям без остановок...

Мед сестра была, как раз попала на наш пик...

Возмущалась, что я что-то ем не то...а я 3 дня на гречке и говядине вареной...

Сказала что полнолуние и типа давлик меняется, они реагируют

Я в печале завтра начну есть....толку от диете нет нам...

Папочка греет зверуша нашего а я прям уснуть не могу :(

А мне наоборот в роддоме так легко с ребенком было, все просто и понятно - вот кювезик, вот пеленалка, вот раковина. И он как-то поспокойней там был, кушал и спал, а дома уже всякие приколы начались.

Не спорю, у меня первый день тоже была спокойна , а концу второго дня начались крики и я с рук не спускала ночь и пол дня, итог швы у меря болели так что я уже и встать на могла (( у кого то все легче проходит и ори наслаждаются совместным прибыванием, у меня увы так н вышло , потому сложилось мнение что детки должны быть отдельно,а приносить их только покормить ...

karakoha, мне наверное полегче было, потому что я с мужем была все время, он хорошо помогал.

Белюша, мы что-то тоже плачем второй день, ни на ручках не сидится, ни в кроватке не лежится, ни на мячике не прыгается. Уже не знаю как крутить его пока бодрствует.

Полнолуние, говоришь? Спишем на него. Надеюсь скоро пройдет.

Ого, к трем месяцам только? У нас тоже темно-серьіе глазки сейчас,наверное все-таки папкиньі карие будут, хотя, вдруг сюрприз- мои зеленьіе))

Спасибо за поздравляшки,Матвей смущен :confusion::m0591:

Хммм.. у меня ж его забрали сразу после родов и увезли в ПЦ.ясен пень,что в РД мне никто без ребенка не объяснял что и как. Когда приехала к ребенку в ПЦ после моей выписки, то мне просто в палату,где я была одна привезли ребенка и ушли...ну и все собственно. никто и слова не скзазал как когда и как кормит,как мыть и менять подгулы, как-то методом проб и ошибок сама училась,хотя стремно было первые сутки. труднее всего с грудью было, там инета нет, до этого про ГВ не читала, короче вообще без понятия была почему он не берет грудь. думала он сам должен сосок взять)) только через 2 дня психанула и как тряпочку сосок впихнула в рот, сработало)

а потом оказалось что так и надо.

но к сожалению, с ГВ не сложилось из-за разлуки нашей в первую неделю после родов видимо(( ребенок сосет и устает..((( так что мы на СВ которое чую переходит плавно в ИВ, т.к. у меня сейчас сессия, ребенок с мужем, я по 6 часов в универе, за это время ребенок 2 раза смесь есть, + ночью только смесь даю. так что моя грудь 6 размера оказалась бесполезными бидонами(( неполноценной себя чувствую,что у всех получилось кормить а у меня нет(

кстати,сегодня сдали биллирубин он у нас 172, при выписке был 270. на 100 ед. упал короче завтра идем БЦЖ делать, 3 врача сказали можно,но "чета я очкую"

traveler, мы зверски вопим весь день,?ни руки, ни кровать, ничего не воспринимает :Crazy:

myangel, не очкуй....врачи ж не будут вредить..ну в идеале....

та....у меня СВ тоже...походу...перейдет в ИВ...

хотя мы щас тут коннект настраивали....поддавливали с разных сторон мою сиську с мамой напару))) так смешно выглядело...

вот не думала, что мама мои сиськи увидит...а что делать...

Та у меня вроде после того как он пососет грудь, я как надвливаю еще струйки бъютю т.е. не всее высасывает, лень ему . может 3 часа мять титьку ни о чем, а потом устает добывать себе пищу и орет просит бутылку. хотя если я сцеживаюсь, то в лучшем случае по 20-30 мл сцежу, так потом до след. дня молока не држдусь вообще. аппилак рассасываю, тогда чуть больше, но все равно мое труднодобываемое молоко и его толи слабость толи лень приводят к СВ.

как бороться и что делать ума не приложу уже.

Привет,неспящим)

У нас с обеда капризы какие ...жест) с титьки не слазиет и не спит. Молочко не успевает придти норм и мне кажется,что пустое оно что ль....

Сегодня в неравном бою проиграла я. Аж со злости даже с телефона пишу.

Мы не спим с пол 3.

То начинаем засыпать - колики.

Пока туда- сюда, уже есть хочет.

Один сосок мой снова сожран.

Покормила- пописали- поменяли памперс.

Легли спать - теряем сосу- плачем

( причем засыпает с соской,

Потом ее выплевывает и спокойно спит

Без нее)

Надо было считать, сколько раз я уже с кровати

Вставала. И к себе брала в постельку.

Потом покакали. Надо мыть попу.....

Кто придумал эти колики мля

Aviana, а я понять не могу в чем дело. Тоже думала живот,так она в туалет то ходит норм

Aviana:Crazy: колики они такие....колики... У нас тоже мучения...

Aviana, сейчас колики, потом пойдут зубы. Крепись мать. )))))

У меня у обоих детей зубы очень тяжело шли. Колики по сравнению вообще фигня. Хотя бывает, что зубы идут легко. Но чаще все таки наоборот

Привет мамулечки! А у меня Тимоха как то странно себя ведет без пеленки. Боится ручек что-ли не пойму. Крик такой, что уши закладывает. А еще лежит закутанный, раз - личико сморщит как закричит! Потом раз и все, дальше спит.

KristiHair, у меня пищит закутанная,гримассу состроит, а потом слышно хороший такой пук или попис))) и далее улыбка довольная))

Всем привет, мы дома наконец-то!!!

девочек и их деток у кого месяц- поздравляю! !! я с тел пишу,по никак не могу

из плохого: тк нельзя сидеть, спина отваливается, я вечно стоя кормлю, мне лежа как-то не очень удобно, как-то не так захватывает что ли, вчера температура была от молока, спас молокоотсос, ну и шишка наша кефалогематома,поеду на 10 день к заведующей, наверное, будут пунктировать, страшно. ..еще нам дали кварц. лампу домой ))боятся, что из за шишки будет хуже желтушка проходить

из хорошего:все говорят, как будто у меня ребенку не 5-в день, а 3 месяца))мы улыбаемся с первого дня, не мне конечно, так)) на животе прям полем, крутим головой, держим ее пару секунд, взгляд очень такой осмвсленный, на погремуху замер и тарпщился, ну не знаю...может совпадение.

девочки кто на гв, вы жидкость ограничиваетограничиваете?пить охото жктко, а незя ведь много

каши вы как готовите? соль и все ведь, что то овсянка такая беее почти без соли

и выложу фотки в не беременные пузики)

муж кстати думает, что ребенок у нас не плачет, это я просто слышу, когда начинает вошкаться, а так спокойный очень, тьфу-тьфу, ему кровь бради в больнице, а он улыбается, врач в шоке была )))

и мы очень волосатые, прям прическа, нас только двое таких было )))

Fartyna_Syper_Mama, о, да, пук хороший такой и улыбка )))

И кстати ручек мы совсем не боимся, в распашонки спим

а вы в подгуза всегда или голопопите, мы за 3 часа сменили 6 подгузов, обкакали пеленку и обписали колыбель ))

девочки, а как понять холодно ребенку или нет?

руки и ноги холодные, а дома душняк, я когда кормлю хожу, проветриваю, но он чихать стал прям часто, страшновато

и еще, у меня почти после каждого кормления икает лялька, это почему?

• Нравится 3

bagema74, ручки и ножки должны быть холодные. чихает не от холода)) просто носик чистит)про то,что ребенок замерзнет не переживай,это вряд ли) перегреть его куда проще и опаснее. по себе уже знаю

икает потому что много воздуха заглатывает, скорее всего, вот диафрагма и сокращается, мне врач сказал менять положение тела, но мне не помогало, мне помогало прижать к себе и по спинке гладить. а вообще ждать когда пройдет. Матвей уже реже икает, а раньше каждое кормление.

bagema74, с вьіпиской вас!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...