bezdna111 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Икру я не рисковала есть, а красную рыбу ем часто. При том похоже от свежей сыпеи, а от соленой нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 tanya_nansy, а ты есть в инсте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 karakoha, myangel, а вы ППА предохраняетесь или просто на лактационну аминорею надеетесь? Просто мы с мужем сейчас то ППА, то с презиком. Раньше ничего не подводило. Вот думаю, после родов также надёжны методы? мы на ИВ, ППА. как и до Б. 5 лет не подводил, но только и слышу,что после родов на ППА беременнеют в два счета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяТ 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 (изменено) Ну все модные смеси нагреваешь до сорока градусов, мешаешь и даёшь сразу, а малютку надо при 85 градусах разводить, а потом остужать... Иногда Полик так хочет кушать, что мы не можем ждать пока остынет. И ночью эти лишние телодвижения я делать не хочу. Поэтому кормлю двумя смесями. А мне такой вариант подходит. У меня термосумка, можно сразу после кормления развести новую порцию - и в термос, как раз за 4 часа остынет до нужной температуры. И все-таки Малютки, наверное, разные. На нашей написано, что произведено в Украине. Изменено 10 марта 2015 пользователем НатальяТ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 traveler, ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Странно как то со смесями , Нутрилон нужно готовить только перед кормлением , и потом нельзя докармливать , только свежая смесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 tanya_nansy, я думала ты вообще против соцсетей )) А как тебя там зовут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Приветики всем! Не дождалась я таки подарка, 2 суток без каках, вроде и не беспокоило его ничего, но пукал, извините за подробности, так вонюче. Короче, поставила пипеточку, сразу прокакался. а потом еще и на полчаса раньше кушать попросил. И, да, мы на ИВ, по графику, через 4 часа. В связи с чем назрел вопрос - девочки. кто на ИВ или СВ, чем кормитесь и как какаете. Мы пробовали Хуману, Нутрилон, долгое время были на Нане, сейчас перешли на Нестожен (хочется чего-то побюджетнее) мы на Малютке какали 1-2 раза в день, в вводом овощей стали какать часто сначлаа по 10 раз в день.по неногу но часто (не понос) сейчас адаптировались больше какаем 3 раза где-то в день Да, а у кого прям реально легче стало к 3 мес? у нас не особо, я прям дни считала, например сегодня ему 97 дней но у нас лактазная недостаточность есть, со всем вытекающими. Но так как вес набираем неплохо по 1кг в мес, да и препараты не помогали, то ждем. Теперь я так понимаю до 6мес можно расслабиться. А там зубы пойдут. Так он же теперь лежать не хочет совсем - надо носить по дому. Пора мне эрго рюкзачок доставать. А если положишь, то переворачивается на живот и нервничает. ооо нам после 3х реально легче, он уже такой интересный уже и еще ничего не болит, а главное регулярно вид\ишь улыбку и понимаешь,что все ок, а не то,что новороженный или спит или в потолок смотрит и хиг пойми все у него хорошо или он в каматозе каком-то.ну и уже привыкла,адаптировлаась, наладился ритм жизни, можно время распределять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 traveler, не, я не против, в принципе. Просто вот так...) В инсте - так же, как и тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 lubashkin82, и какая смесь Ярику больше по вкусу? Мне со временем тоже легче. Как вспомню как меня накрывало в роддоме и после. Материнский инстинкт не позволял мне ни на секунду отойти от плода любви моей и мужниной)) я всего боялась, ничего не знала... Брр... Как вспомню, так вздрогну))) а сегодня я осмелела) посадила ребёнка в слинг, прошлась по делам и в салон с ней. Прическу делала. Ибо как ,если не так??? Вот, одни ушки торчат)) Ссылки скрыты. А бути с икрой мне муж на восьмое марта на завтрак делал. Я четыре слопала. Но я и шоколад плитками ем. И торты))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Sveetlik, я тоже один раз запарилась и развела при сорока, перепутала технологию приготовления с хиппом. Все растворилось, да, но в инструкции же по-другому, при 85-ти... Настя, myangel, если ты читаешь это сообщение, напиши, как вы готовите малютку. Про быстрый нагрев-греется в микроволновке за минуту. Вопрос в охлаждении. Хоть и ставлю в морозилку - всё равно долго получается Sveetlik, а на счёт подгузов, я как увидела недавно цены на японцев-так и присела)) памперсы мои любимые теперь)) а у тебя что за Малютка? у нас Украинская, в красной пачке с гномиком. она при 40, еще ели в зеленой с мишкой на пачке,она тоже 40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 tanya_nansy, я сначала по памяти ник набрала, вместо s - c, а там какая-то китайская девочка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 traveler, ))) Не, я обычная девочка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 а у тебя что за Малютка? у нас Украинская, в красной пачке с гномиком. она при 40, еще ели в зеленой с мишкой на пачке,она тоже 40. Ну как так-то, а??? Я уже десять раз перечитала. Нет ни слова там про 40 градусов. У меня красная. Украинская. С гномиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Девочки не злитесь на меня сильно. Я сейчас ни кому ни в укор ни в нравоучения... но что подходит для еды вам и вашим малышам, ну я по своим конечно сужу, надо не боятся пробовать и эксперементировать. Вот если б я тогда в месяц Алёнкин не прочла, что при не сильной лактозной недостаточности достаточно подсцеживать молоко переднее, то наверное так и мучалась бы как с первой дочей. А сейчас могу честно сказать, что мы эту проблему переросли и уже неделю спокойно живём без подсцеживания, хотя пробовала и раньше. И от сиськи я бы ни за какие коврижки не отказалась бы. Для меня на первом месте иммунитет, у меня ни старшая не болела до сада и младшую пока бог уберег, ттт, и надеюсь в дальнейшем. Так что я за ГВ всеми руками и ногами. Конечно если прям совсем не переставая деть орёт... Но я своей позволяю вечером поканючить недолго. Она на погоду чутко реагирует и если перевозбудится. Но смесь мне как то совсем не хочется давать. Мы без воды на одном молоке живём очень даже хорошо. Я не пропагандирую и никого ни к чему не призываю, каждый сам решает. Вот у нас так... А теперь можно кидать тапками И ещё я всё жду зубки у нас. У старшей примерно в этом возрасте прорезались пара нижних, вот думаю младшая пойдёт по стопам или нет... Ну так просто - я ем и икру, и рыбу жирную, газировку пью иногда - тархун и байкал, цитрусовые... всё идёт по маленьку. Главное по тихоньку и следить за реакцией. Бывает сыпанёт на что то, а потом уже и нет. Но молочку я и раньше не употребляла никогда. Кроме кефира, а теперь и его не ем. И полностью отказалась от говядины в пользу птицы - куры, утка или гусь, ну и их потроха. На них реакции у малыши никакой нет. Изменено 11 марта 2015 пользователем pes2702 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 всех с бодрым утром! мне подсцеживания не помогли, ну как - он у меня по требованию, ест каждый час может и чаще приложится, спать с сисей во рту это тоже есть. Так вроде там расслоится то не успевает ничего на переднее богатое лактозой и заднее. Ну и я неделю все же сцеживала, это было ужасно он же кричит все это время. Бросила я эту затею. Да и пописов сразу резко мало стало и за неделю ничего не набрал. Так что нам это не подошло. А кого то спасает. И вот молоко же не пью, а утром позволяю себе чашку кофе, у меня давление низкое, и чуток молока туда, и вот даже на эти пару ложек такая реакция. Перестала вообще употреблять молочку - и масло и молочко в кофе,и кефир. Сразу заметила улучшения. Ну и резко срывает у него при скачках в росте когда больше кушать начинает. Про смесь конечно мысль проскакивала, когда я месяц по 2-3ч в сутки спала, а днем не поспишь дети же еще есть. Мне казалось,что он так кричит будто я его не молочком кормлю а водой из лужи Сейчас кушает уже спокойно, но бывает конечно бурление и пару раз в день крики. На погоду реагирует чутко, ну и режим плавающий. А так конечно я всех выкормила детей и правда иммунитет отменный, и с жкт проблем нет. Но я очень очень понимаю мамочек которые начинают давать смесь, бывают моменты когда нет сил и накрывает по-черному и переживания эти, что малыш голодный или ему лучше будет на заменителе у кого такого не было. и вот что еще - беременность у меня без нервов была, очень все хорошо по здоровью, роды без медикаментов легкие, а дитеныш все равно не спокойный вот. Нет как таковой прямой связи получается. А дочка вот наоборот, мы в беременность переезжали, делали ремонт свекровь нервы мотала очень очень, рожала я ее сама но шла она лицом, то есть это было трудновато, но она самая спокойная из всех получилась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Мама КатеринКа, о, я только на днях думала о зависимости между неравми в Б и спокойствием ребенка. У меня тоже в обратном порядке вроде прослеживается закономерность) но у меня не было реальных поводов для нервов ни в одну из Б, только загоны и маразмы беременные. Что.то в этом есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Мама КатеринКа, ты вроде про торфяные кружочки спрашивала... у меня мама в них петунию в них сажала, огурцы. Удобно что потом эту штуку сразу закапываешь и все, без вреда для корней. А еще мне удобно поливать))) Залила воды в коробку и вода постепенно впитывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 А у меня начало беременности было сильно сильно нервное, если кто помнит, у меня мужа крыло сильно, я вообще думала, что останусь одна. Сынок не сильно спокойный. Вторая половина беременности вообще спокойная была) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 pes2702, да чего в тебя кидать?!) По любому каждый сам решает как ему лучше. У меня такой абсолютизм по поводу гв был только с первым ребенком - буду кормить ни смотря ни на что, иммунитет превыше всего и т.п. До пол года даже воды не давала, только грудь. В 1.5 года еле свернула. С младшим сыном даже как то вопрос не стоял или получится у нас гв, сиську в десны и вперед. Но уже с водой и соской, т.к. времени сидеть и кормить часами и через каждый час просто уже не было. Тоже абсолютно нормальное гв у нас было, в год принудительно свернула, т.к. считаю, что дольше оно им уже не нужно, да и нервирует только их это грудь по ночам. Пока было сейчас Б дочей, был соблазн сразу на бутылку ее посадить и выйти на работу. Но потом просто стало жалко ребенка, чем она хуже мальчишек. Но если бы что.то пошло с самого начала не так с гв, я бы не задумываясь свернула, и перевела сразу на полное ив. Но доча видимо не хотела ив, поэтому лактацию наладила мне на ура. Ну и тараканов нет в голове уже, это тоже роль играет. Я с первым если бы что не так с гв было, то почувствовала бы себя неполноценной мамой. А теперь нет уже таких маразмов) va.golovina, а чего крыло? Он не хотел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Я в общем то не знаю с чего мы так кричим)) мы со всего кричим))) По ка лактазу даю , ттт нам лучше Знаю сто проблему перерастет, но не только в этом проблема у нас видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Белюша, вы к толковому неврологу не хотите пойти? Может у вас на фоне проблем с жкт уже просто перевозбуждение нс пошло и нужно немного помочь малышу, чтоб его снять. Постоянное перевозбуждение не есть гуд для таких крошек, с незрелой нс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Доброе утро! У меня старший на ГВ соску не взял, а воду плевал. Так что полгода - только грудь. В 6 месяцев щеки из-за спины было видно, врач возмущалась, что я его перекармливаю. Зато потом до трех или четырех лет палец сосал до кровавых мозолей. А палец - не соска, не заберешь. Младший соску взял - правда только для дневного сна используем, ночью и на прогулке - без нее. И водичку пьет, немного, от 20 до 50 грамм в день, но у нас жарко. С младшим легче, хотя дети практически одинаково спокойные. Но это скорее потому, что мне сейчас лет намного больше. В молодости недостаток сна намного тяжелее переносился. Сейчас можно сказать высыпаюсь, 7-8 часов в сутки получается, правда с перерывами. Когда младшему не хватало - не задумываясь добавила смесь - сытость ребенка важнее моего удобства и тараканов. Если бы кричал и не набирал от молока - тоже бы перешла на ИВ. Смеюсь, мои оба сына - засони и обжоры:-))). В детстве для мамы это хорошо, но бедные их жены:-))) Белюша, А с набором веса как? Вы определились, вам еды хватает? Изменено 11 марта 2015 пользователем Sheila777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Белюша, я на масленицу еле блины с икрой, все ок. Индивидуально это. Женя, ты в инсте багема 174? Наткнулась и вспомнила тебя) я)))добавляйся))) traveler, вот у меня уже почти так же))) За пробовала еще конфеты батончики, пока ттт Зефир нам не пошел почему то... bagema74, хех, вот ты чего хочешь))) икорки))))) Забудь, сыпит даже не аллергиков, я пока даже не думаю Хотя сестра вчера подогнала баночку да я пробовала, обсыпало, лежит просто полкило...муж не ест, мне купил, вот мамц да папу кормлю, когда в гости приходят и я знаете думаю от чего кривошея...от укачиваний, я всегда в левую сторону голову кладу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 bagema74, у Меня тоже на левой стороне всегда лежит, а с права я даже кормить не могу, все как то криво на криво и ему не удобно, я как то держу его не так. Но пока перекосов не наблюдаю... в 3 месяца зайду все таки к ортопеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения