ФрекенСнорк 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Мама КатеринКа, а как вы этот вопрос с образованием для детей решили? т.е. старшие дети учатся и ездят каждый день в город на обучение или живут отдельно от вас? и как решили вопрос с медициной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 tanya_nansy, это я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astarta_007 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 виктория!, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Мама КатеринКа, а как вы этот вопрос с образованием для детей решили? т.е. старшие дети учатся и ездят каждый день в город на обучение или живут отдельно от вас? и как решили вопрос с медициной? не старший в питере живет на каникулы приезжает только, дочка 8лет числится в местной школе на семейной форме обучения сдаем ходим аттестации, но я же говорю мы 4 класс отстрелялись. Учу сама, книг, методик и пособий выше крыши есть, да и энергии у меня на атомный реактор сейчас только англ учим уже за 5кл программу, математику и русский тоже за 5 класс, остальное произвольно ее много чего инетресует, школа часто отбивает желание учится, все же по учебному плану да и талантливых педагогов мало. Сразу скажу дети у меня ооочень общительные и этот вид обучения не делает их не социализированными)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 У нас у свекров и овощи, и фрукты/ягоды на огороде и у бабушки с тетей тоже. И курей выращивают бройлеров и обычных на яички. Короче сыну будет раздолье летом на огороде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astarta_007 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 bagema74, Женечка, а вы от стафилококка лечились? Мне и педиатр, и гастроэнтеролог сказали: " Всё фигня! Это не лечат!". У нас тоже золотистый. И у меня в молоке, и у мелкого в пузике. Но глядя на его страдания начинаю думать не из-за стафилококка ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Astarta_007, мы и Белюша еще, нам назначали инесто (или интерио) бактериофаг и 2 раза мы пропили бифиформ беби, пока сказали не сдавать анализ, тк у них долго налаживается, мы уже обсуждали в группе, что в Европе такое не лечат, идет становление кишечника, заселение бактериями и вроде как должно нормализоваться, поэтому пока мы не орем, не беспокоит ничего, я успокоилась, да бывает и зелень и слизь, ну что теперь, позже сдадим анализ, пойдем в 3 мес. к педиатру, там и спрошу. а если бы страдал, то точно бы лечила, я вызывала платно зав. гастроэнтерологии детской, к бесплатной не ходила с этим. Но и бабушка моя (зав. детским всю жизнь) сказала, что пролечить лучше, хотя тоже самое про Европу и что это не лечат. Изменено 11 марта 2015 пользователем bagema74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 У нас у свекров и овощи, и фрукты/ягоды на огороде и у бабушки с тетей тоже. И курей выращивают бройлеров и обычных на яички. Короче сыну будет раздолье летом на огороде) у нас тоже куры есть, но с ними у нас такая беда вышла летом у них выход с курятника в сад, ну и какают они там соответственно, дети брали с сада фрукты и мы их мыли водой из-под крана, и такую кишечную поймали первый раз в жизни, то есть теперь мы курей изолировали от сада и фрукты будем кипятком обдавать.Ну и при входе в зону курятника у нас под навесом отдельная обувь есть, чтоб по двору потом не разносить отходы их жизнидеятельности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astarta_007 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 bagema74, спасибо! А мы пропили курс примадофилуса. Какашечки стали по виду как надо. Но урчит у него в пузике будто там боевые действия. А копрограмма у вас как? Лейкоциты в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Мама КатеринКа, Не,, они в курятнике сидят и по огороду не ходят. Ходят только за домом, где никто не ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 tanya_nansy, да я ходила к при личной невре)) тогда он ей понравился, вот скоро опять к ней, буду просить что-нибудь для успокоения или расслабления, а то даже ночью вздрагиваем постоянно bagema74, ты икру в морозилку закинь и она доживет до того момента как тебе можно будет ее ложками кушать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Не люблю землю , огороды и прочее, хотя до 24 лет прожила в частном доме , люблю квартиры люблю город , очень рада что получалось ( никогда не стремилась ) переехать в Москву , это мое)) мне все здесь нравится , нравится суета , нравится толпы , даже метро нравится . Мы дачу будем строить ( участок есть , но дом ветхий ) эти летом , так мы все заасфальтируем , только беседка и баня, никаких огурцов и прочее . И еще хотела сказать по поводу гв, я не кормила грудью , и не чувствую себ ущербной . И насчет желудков и иммунитета , я трже искуственица , тьфу тьфу все в порядке , на желудок не жалуюсь , по деству бегали жерделу ( абрикос) ели зеленые и с пола не мытое могли съесть и ничего . А муж мой до трех лет на груди , чем он только не болел ... И в ужасе когда я могу корейскую морковь молоком запить, он что не иак съест так извините сразу на горшок . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Мама КатеринКа, ну к себе тоже стоит с долей критики относится, правда? я бы не стала утверждать, что могу научить ребенка всему сама и обойтись без педагогов и школы. ох, и спорный это вопрос, потому, не буду его дальше развивать. karakoha, я недавно выяснила, что мой отец тоже на ив был ) причем, в те времена же не было смесей всех этих адаптированных. И ничего, живет и здравствует. Ущербным себя не чувствует. а моя бабушка, его мама так вообще никогда не придавала этому значения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astarta_007 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 ФрекенСнорк, у меня тетя с первых дней на ив. В те времена это заключалось в том, что ее кормили манной кашей. Такой бочонок был в детстве пухлый. А с жкт всё не то, что хорошо - гвозди практически переваривает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 bagema74, спасибо! А мы пропили курс примадофилуса. Какашечки стали по виду как надо. Но урчит у него в пузике будто там боевые действия. А копрограмма у вас как? Лейкоциты в норме? да, только слизи много, остальное в норме, но урчит часто, врач и говорила, что урчать не должно, хотя я у нас спрашивала, у многих урчит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Мама КатеринКа, ну к себе тоже стоит с долей критики относится, правда? я бы не стала утверждать, что могу научить ребенка всему сама и обойтись без педагогов и школы. ох, и спорный это вопрос, потому, не буду его дальше развивать. karakoha, я недавно выяснила, что мой отец тоже на ив был ) причем, в те времена же не было смесей всех этих адаптированных. И ничего, живет и здравствует. Ущербным себя не чувствует. а моя бабушка, его мама так вообще никогда не придавала этому значения. согласна, что не панацея гв, но спорить не буду а плюсах и минусах, конечно мамино молочко это замечательно Изменено 11 марта 2015 пользователем karakoha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 А я к раннему развитию отношусь скептически. У детей должно быть Детство по полной программе. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Насчет ИВ-ГВ и последующего здоровья - если человек очень хочет жить - то медицина бессильна:-))), то есть, есть люди, которых никаким ИВ не испортишь. Меня мама грудью практически не кормила, есть могу все и в любых сочетаниях. А вот в детстве постоянно какими-то простудами болела, в садик меня пытались отдать - я 2 дня в садике, 2 недели дома. Через год смирились и вызвали бабушку:-))). Сейчас с иммунитетом не идеально, но нормально. Старшего кормила - он и есть может тоже все подряд в любых сочетаниях и болел считанные разы, пока не стал ходить без шапки зимой и пить холодное пиво летом:-))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяТ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 совсем взрослый уже. а почему тебе манипуляции с легкими проводили? Воспаление было? Атипичные отеки. В результате - двухсторонний плеврит (откачали с правого легкого - 200 мл, левого - 20), двухсторонняя междолевая пневмония, перикардит (жидкость в сумке перикарда), ТЭЛА мелких легочных артерий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 А я к раннему развитию отношусь скептически. У детей должно быть Детство по полной программе. Я вот с этим согласна. Хотя, может это потому, что я сама ленивая задница:-))) Моему старшему, когда начинает возникать, что его по ночам шляться не пускают, обещаю купить дачу и заставить там работать, как мои родители нас с братом заставляли. Всю юность засрали этой дачей, терпеть не могу. Родители мужа тоже самое с ним сделали. Поэтому у нас нет дачи:-))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 НатальяТ, ого, капец! Тэла это не шутки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Sheila777, в вс к Педе поеду, взвесимся и узнаем прибавочку))) Не знаю хватает или нет, кризис был чтоли, прям не слезал с груди и все высасывал Сейчас так и кормимся 1,5-2 часа Ну и просто помусолить не против пустоту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяТ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 НатальяТ, ого, капец! Тэла это не шутки... Еще повезло, что рожала по страховке - она все лекарства и манипуляции перекрыла. КТ сосудов с контрастом - дело не дешевое, 1600 грн, не считая всех остальных УЗИ. Страховая компания потом все покрыла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Я поэтому и не писала раньше потому что не формат я. Каждая мама хочет лучшее в ее представлении, я учу без дрессуры - мы так играем с детьми. И результаты у меня есть, я и других деток подтягиваю у кого в школе не получается. В общем, кто во что верит. Ни кому ничего не навязываю, еще раз повторюсь. Для меня дети это удовольствие от общения, я стала лучше с ними, мягче характером и не категорична. Если кому то показалось, что я выпендриваюсь или навязываю, извините. Просто хотелось поделиться и найти единомышленников. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 НатальяТ Попыталась про роды твои найти и не нашла...? Я была больная фанатичка с первой дочей. И гв и раннее развитие и постоянно рядом, а сейчас стала терпимее ко всему, менее фанатичная. Хотя гв все же налаживала с нуля. В больнице полностью была она на смеси и бутылке. Я настырная, заставила все таки сисю взять))) . Но все равно и старшая респираторками болеет только так и младшая уже 2 раза. Но все в легкой форме более менее, может в этом секрет. Болеют но легче чем на ив, а так хз. И по поводу родов. Мол ер дети спокойнее и тд, а кс не подготовленные и беспокойные. Моя вторая вообще с нуля про стимулированная, бедная детка совсем была не готова на выход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения