Kry-Sty 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Kry-Sty, у меня мама педагог, я с ней обсуждала все эти ранние развивалки и методики, тоже говорит, особо не увлекайся и всему свое время. Я на собственном опыте дошла, что всему свое время. Потому как сын и в 2 года считал до 10 на 2 языках, но скорее как дрессированная обезьянка. А в 4 у него появился к этому интерес и главное понимание что такое счет. И я для этого ничего не делала. Просто сам дошел. Вот все у меня соблазн с ним сложением и вычитанием занятся, но думаю, опять не пойдет. А когда в голове щелкнет, то есть время придет, то научится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Мама КатеринКа, ну к себе тоже стоит с долей критики относится, правда? я бы не стала утверждать, что могу научить ребенка всему сама и обойтись без педагогов и школы. ох, и спорный это вопрос, потому, не буду его дальше развивать. karakoha, я недавно выяснила, что мой отец тоже на ив был ) причем, в те времена же не было смесей всех этих адаптированных. И ничего, живет и здравствует. Ущербным себя не чувствует. а моя бабушка, его мама так вообще никогда не придавала этому значения. Вот и моего папу и его сестру бабушка простым коровьим молоком вскормила. А мой мозг за сиськи взрывает, чтоб я больше года цедилась. Я резко отвечаю уже. Что я мамочка и я буду делать так, как считаю нужным. Больше эту тему не подымали. Главное,сама двух здоровых детей без сиси вырастила, а я, мол, не смогу))) На счёт домашнего воспитания-много плюсов, минусов, понятно. Как по мне -самое главное дефицит общения со сверстниками. Но если дома так много своих детей, то, может и нет его)) Изменено 11 марта 2015 пользователем dlyairiwki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Kry-Sty, у нас же люлька, вроде там не поднимается ничего, надо глянуть. В некоторых видела приподнимается там низ Не, я просто поделилась своим опытом как я решила проблему ора. А так просто как вариант, если ему обзор улучшить может и орать не будет. У меня и сын также орал в люльке пока в трость не переложила, только до меня дошло не сразу. Как только лицом к миру и с чуть приподнятой спинкой, так сразу замолчал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Не, я просто поделилась своим опытом как я решила проблему ора. А так просто как вариант, если ему обзор улучшить может и орать не будет. У меня и сын также орал в люльке пока в трость не переложила, только до меня дошло не сразу. Как только лицом к миру и с чуть приподнятой спинкой, так сразу замолчал. Я стала капор опускать почти полностью, чтобы дочь смотрела наверх хотя бы. И сразу соску даю и держу, еду быстро. Она замолкает и наблюдать начинает, соску плюет. По поводу веса спасибо. Может, и хорошо, что немного, легче носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вадиковна 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Вадиковна, а если ты с ней разговариваешь, агукаешь, а потом отворачиваешься, она скандалит, ищет общения? по-разному... Иногда может и час пролежать сама себя развлекая, бывает проснется и лежит глазками лупает, кулак сосет, я захожу ноль эмоций и непонятно сколько она спала и как долго "гуляет", а иногда только отойдешь - хныкает, подойдешь - улыбается)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Меня мама с 3 месяцев тоже на каше манной жидкой растила, но болела я в детстве жуть как часто. Правда, я это связываю не с питанием, а с городом. Воздух в Норильске страшный. Кстати, вроде Комар негативно о манной каше отзывался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Joicen, насчет веса формула простая, к трем месяцам удвоить вес при рождении, к году утроить. То есть за первые 3 месяца набор веса такой же, как за остальные 9 месяцев. Ну плюс минус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Kry-Sty, не знаю какая там программа в Турции но в Москве, достаточно считать туда и обратно в пределах 5 ребенку возрастной группы 3-4 года, а буквы писать и подавно не надо, только звуки и те только узнавать начало/середина или конец слова и длинну слова(короткое/длинное) Так что, маменька)))))) наговариваете на сыночку! Все по возрасту, а твоим сложнее, два языка) они в таком возрасте запросто могут через слово языки менять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Joicen, да и меня на манной каше вырастили. На желудок не жалуюсь. Нет ну соленые огурцы молоком запивать не могу, а так проблем нет. И то связываю это с наследственностью больше, а не с питанием. У папы так же, несовместимые продукты плохо перевариваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вадиковна 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Joicen, насчет веса формула простая, к трем месяцам удвоить вес при рождении, к году утроить. То есть за первые 3 месяца набор веса такой же, как за остальные 9 месяцев. Ну плюс минус. ого.. Это мы больше килограмма не добрали Оо... но мне кажется 7700 многовато для 3х месячной девочки.. Педя сказала мы должны весить 6 кг, но это я так понимаю "по учебнику".. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Joicen, насчет веса формула простая, к трем месяцам удвоить вес при рождении, к году утроить. То есть за первые 3 месяца набор веса такой же, как за остальные 9 месяцев. Ну плюс минус. ааа, ну по этой формуле мы нормально набрали тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Kry-Sty, не знаю какая там программа в Турции но в Москве, достаточно считать туда и обратно в пределах 5 ребенку возрастной группы 3-4 года, а буквы писать и подавно не надо, только звуки и те только узнавать начало/середина или конец слова и длинну слова(короткое/длинное) Так что, маменька)))))) наговариваете на сыночку! Все по возрасту, а твоим сложнее, два языка) они в таком возрасте запросто могут через слово языки менять))) Не, в Турции программа щадящая и с плавным темпом обучения. Даже то, что ты написала про группу 3-4 года тут в этом возрасте не требуют. Вообще все основное обучение начинается в школе, а до школы тему букв даже не затрагивают. Развивают моторику и готовят руку к письму. Ну и песенки и стишки. И все больше до школы ничего особенного знать не надо. Читать наоборот просят не учить до 1 класса, потому что потом процесс обучеия нарушается. Ну младший сын языки не путает, а вот старший постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Вадиковна, ну главное, мне кажется, что проявляет инициативу в общении. Вот нам мамам лишь бы за что переживать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 ого.. Это мы больше килограмма не добрали Оо... но мне кажется 7700 многовато для 3х месячной девочки.. Педя сказала мы должны весить 6 кг, но это я так понимаю "по учебнику".. А сколько вы родились? Тут же общая формула. Не все же по ней набирают. Есть исключения. Но вот мои дети ровно ровно по ней. А у подруги должен был по идее 9 в год весить, если по ней, а он 13 был. Но он по комплекции полненький такой, упитанный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Меня тож вскормили на ив, с рождения на козьем молоке правда. Не болела до 16ти лет, потом пошло поехало, 11 класс 2 недели дома, на пару дней выйду в школу и снова болела. Но это больше связываю с нервами и переживаниями по поводу первой любви)) С жкт тоже писала всё нормально Вот и мы 7600 уж никак не будем весить в 3 мес, максимум 6, и то не факт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вадиковна 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 ФрекенСнорк, ой это точно! Просто у меня племяш же ещё есть, который на 4 дня старше нас, вот я всегда и сравниваю. А он вообще хваткий, и то умеет, и это, моя похоже лентяюшка та ещё, а мне переживания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sveetlik 11 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 11 марта 2015 И толстушечкой была))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вадиковна 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 А сколько вы родились? Тут же общая формула. Не все же по ней набирают. Есть исключения. Но вот мои дети ровно ровно по ней. А у подруги должен был по идее 9 в год весить, если по ней, а он 13 был. Но он по комплекции полненький такой, упитанный. мы 3880.. Не слабо так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Мой засранюк спит на мне уже 3 часа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Вадиковна, да хороший вес, а в 3 месяца еще не взвешивались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 девочки с датками !! Я бухгалтер , последние 4 года работала почти по профессии , в алкогольной компании , завозили импортный алкоголь и расстоможка .. Но но последние годы мечтаю о косметологии , и даже хотела бросить все и уйти учить на курсы но родственники одолели , типа такое место работы у тебя сейчас , хорошая з/П в хочешь какой то хер. ... Заниматься , и я побоялась , и прям мучаюсь теперь , вообщем больная тема у меня профессия . У меня дома уже ящики всякой косметики и масок , я мешаю смешиваю делаю себе подругам , ... Ну в общем так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astarta_007 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Меня мама с 3 месяцев тоже на каше манной жидкой растила, но болела я в детстве жуть как часто. Правда, я это связываю не с питанием, а с городом. Воздух в Норильске страшный. Кстати, вроде Комар негативно о манной каше отзывался. Я читала, что в ней полезного мало. Просто калории. И глютена много, а у некоторых деток бывает аллергия. Лучше рисовая кашка Перетертая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Вот это да! Так у вас все интересно. Я восхищаюсь) сама бы так не смогла. И то ю, и то, и то. Это такой тип темперамента нужен. У меня тётя тоже такая. Мировая женщина)) и в своей семье порядок, и всей родне помогает, и друзьям и на все время и силы есть. Мне нравится наблюдать, но я более флегматична))) и хоть я и учитель английского, не буду им слишком рано с ребенком заниматься. Как есть сейчас методики с девяти месяцев))) я вон в пятом классе начала учить-это мне не помешало достичь высокого уровня. Мной в детстве не сильно занимались, родители-студенты, денег не было... Хотелось играть на пианино, но не могли мы себе этого позволить. На танцы бы я пошла, но мне почему-то никто не предлагал... Я все готова дать Полику попробовать, а она выберет, что ей по душе)) А я запарилась темой вдруг девочки дружить не будут? Ведь сколько семей, где родители пытаются, а дети не дружны и потом не общаются. Очень хочу чтобы девочки были опорой друг другу и подруга ми. А как этого добиться? Мы были не дружные в детстве с братом. Очень дрались. Но нам всегда в голову вбивали, что мы одна кровинушка, мы семья, мы должны друг друга любить... Со временем это отпечаталось в мозгу. Драки ушли) начали друг друга защищать, друг другу помогать... Мне кажется, само пришло осознание того, что ближе нас у нас никого нет. Особенно после смерти папы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 dlyairiwki, а сколько у вас разница с братиком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяТ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Joicen, насчет веса формула простая, к трем месяцам удвоить вес при рождении, к году утроить. То есть за первые 3 месяца набор веса такой же, как за остальные 9 месяцев. Ну плюс минус. А я всегда считала, что удваивают вес груднички к 6 месяцам Мы, вроде, и хорошо набираем вес, но в 3 месяца вряд ли будем 7800 ( к педе пойдем в пятницу, узнаем). Родились 3900, в месяц - 5600, в 2 - 6600. Кто о чем, а вшивый о бане я о Малютке. Вы вот такую даете? Еще есть в зеленой упаковке, производится в Полтавской области. Ссылки скрыты. А мы сегодня так хорошо погуляли, 3.5 часа. И спали, и в небо смотрели. На улице прям настоящая весна, +12. Правда, к вечеру похолодало, с завтрашнего дня обещают дожди. Изменено 11 марта 2015 пользователем НатальяТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения