виктория! 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Sveetlik, Всё может быть,только по результатам то и диагноз получаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 А я проходила и ИВ и ГВ. Плюсы и минусы есть и там и там. Я ни ярый сторонник ГВ и не злостный противник ИВ. Считаю, если получилось с гв хорошо, не получилось ничего страшного. НатальяТ, спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 к слову вот так он держит, стал держать после приема невролога 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
виктория! 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Sveetlik, мой Илюша вроде и голову хорошу поднимает на животе,но вот столбиком она у него покачивается иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 виктория!, у нас тоже покачивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
виктория! 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Sveetlik, О,мой тоже ноги так задирает и светленький тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Общеукрепляющий можно самим поделать,все равно полезны тактильные воздействия,гимнастика,общение такое с мамой для развития.Конечно если есть проблемы,то только к профессионал и лучше на дому. Нам невролог сказал,что зажат плечевой пояс и нужен массаж,на УЗИ никак нас не направят,не знаю что там с ногами у нас. Массажистка сказала что всем детям хорошо сделать три курса до года,1 до 3 х мес,2й-перед или с началом ползания,3й перед или с началом ходьбы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
виктория! 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Sveetlik, Массаж нам в помощь.У меня вторая доча самая крепкая из всех была,но ближе к 5 месяцам начала голову в одну сторону наклонять,так уже после 3 сеансов массажа результат виден был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Sveetlik, ок, спасибо. Такой сынулька у тебя классный светлячок ))) Эллеля, вот точно, у нас такое время для массажа, как раз он выспавшийся и сытый, спокойно переносит, ворчит только, когда упражнения делает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Aviana, были в месяц. А общеукрепляющий я сама дома делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 ФрекенСнорк, спасибо)) виктория!, вот я и жду массаж,все говорят об улучшениях после него)) а вам говорили на животик выкладывать перед массажем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПЕлена 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Aviana, у нас была киста. Назначали глицин. Я постоянно забываю его давать. В 3 месяца назначили контроль. Вчера на прием не попали - тот невролог, к которому записались заболела, а к остальным без записи не взяли. Очередь теперь на 30-е марта, нам уже 4месяца будет. Надеюсь, что все рассосется к тому времени. Никак не можем прививку сделать. Сопли. Кстати, говорят, что пентаксима скоро в аптеках не будет - санкции. Старшей только его делали, даже температура не повышалась. Очень не хочется российскую АКДС-ку делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 ФрекенСнорк, я грею в подогревателе на 70'. Сразу заливаю в бутылку нужное количество воды и в термосумку специальную. У меня их 2 штуки - на одну бутылочку и на 2 бутылочки. Если надолго, то беру 2 бутылки. А смесь у меня в баночке (не смейтесь) которая для анализов под мочу (ну простерелизованная, конечно) и ложечка мерная с собой всегда. Заранее смесь никогда не развожу. Если где-то сын захотел есть, в ТЦ например, достаю бутылочку и готовлю смесь. Если вода холодновата - могу попросить в фуд зоне, чтобы подогрели в микроволновке. Но, как правило, термос этот хорошо температуру держит, даже горячевата вода бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 ФрекенСнорк,у нас даже подладился режим под массаж,идеально когда в одно и то же время,у нас был в 11 утра,как раз перед этим около часа мы перекусив, спали.Упражнения с возрастом добавляются,у нас немного было упражнений,так как мы в 2 мес делали,под конец курса массажистка стала добавлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 va.golovina, да я так же делала раньше. 2 бутылки с горячей отмереной водой. И контейнер маленький со смесью. Удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 ПЕлена,мы старшей обычную акдс делали,правда после полугода начали из за медотвода,нормально переносили,ттт,я в эти дни антигистаминные давала,темпа если повышалась то в этот день только 37 с копейками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ozzi84 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 ПЕлена, , я сыну АКДС ставила, нормально переносил. Доча тоже её буду ставить. Педясказала фенистил попить за 2дня до прививки.Надеюсь, тоже все спокойно пройдёт. Девочки, у кого детки соски не берут. Моя плевалась ей с роддома, коллекцию собрали-ни одну не брала. А тут за неделю до 3х мес я ей предложила-она взяла! Это такой кайф! Мы засыпать спокойнее стали, без укачиваний. Покормила, сосу в зубы, на нашу кровать вместе ложимся и она спокойно засыпает. А сейчас вот в кроватку её сразу положила на ночной сон - спит!Это при том, что у нас в основном СС. Я прям не нарадуюсь. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 va.golovina, ага, спасибо! я тоже думала про эти контейнеры надо будет устроить тестовую вылазку, а то я все боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 У меня авентовские контейнеры для питания. Они потом очень пригодились с введением прикорма. Готоаила пюре и сразу по порциям.часть можно заморозить. Термос на 500мл, бутылка с холодной водой и пустая бутыль. Если на одно кормление, то смесь сразу сыплю в последнюю бутылку. Воду развожу в первой(много холодной не беру) и наливаю в бутыль со смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Я чет не хочу к соске приручать,моя насосется сиську и сама засыпает. Потом чем дальше тем сложнее отучать,такие психи,девочки и по кусочкам отрезали сопку чтоб отучить. Может в каких то ситуациях надо,но я даже не покупала. Старшая сосала соску,когда пришлось перевести на время с ГВ на смесь,я попала в больницу,ей было 4,5 мес,потом вернула гв и в течение месяца мы постепенно ушли от смеси на полное гв,соску она ещё перед сном сосала какое то время,потом как то тоже свели на нет. А уже после года,в два и старше тяжелее с соской расстаются дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ozzi84 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Сын сосал соску с рождения.Отучились в год и мес. Достаточно легко. Через 4 дня даже не вспоминал о ней. Доча сосёт соску только на засыпание. Ночью не берет. Просто мы засыпали только с укачиваниями, поэтому мне так легче. Тем более,что спокойный сон - это не про нас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПЕлена 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 ozzi84, я тоже за соску. Старшая не брала никакую. Сутки напролет висела на груди. Засыпала только с сисей, кроме меня никто не мог уложить. А сынок с удовольствием сосет соску, причем может взять любую. Это действительно кайф! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 karakoha, мы такие же как Ксю! Больше семи уже весим. Правда длиннее чуть. 65 см уже. Не переживай, они поползут, пойдут, и щёки спадут)) tanya_nansy, я Б тренажерку с басиком выбрала. Уж больно уже плавать охота)) Кстати, забываю всё время)) у нас на попе родинка. Мы с ней родились. В первую ночь в роддоме еще пыталась оттереть. Думала-какаха налипла))) с родинками дети рождаются? Или это гемангиома?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 я так понимаю, что мы одни массаж не делаем? никакой? у кого у деток были кисты сосудистых сплетений, вы переделали узи г\м? ушли кисты? Мы не делаем никакой массаж. Не хочу ничего здесь. Хочу вернуться домой и там уже всем заниматься. И массажами в том числе. У нас внутриутробно на УЗИ были такие кисты в 16 недель. Больше я о них не слышала ни до, ни после. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 А ещё я заметила, что стали активнее тут общаться) значит все же после 3 месяцев становится легче)) раз появилось время писать ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения