bagema74 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Что-то мы сегодня капризулим(( Мало спим, один на коврике лежать нее хочет - ор, на кухне пока я там в автокресле тоже не сидит - опять орёт. Урывками ужин готовила с периодами со Стёпкой в одной руке... Сейчас на сисе успокоился мой зайчик у нас два дня подряд было, на нас ветер влияет. всем привет. как думаете? Сегодня у свекрови ДР, я хотела с Олежкой поехать, но там ребенок лет 6, она пару дней назад болела под 39, сейчас только кашель остался, наверное, не стоит рисковать? мама пишет, что вроде контактировать не дадим, а мне страшно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Надела сейчас Лесене боди 62 размера, по длине рукавов и спинки он нам прям на вырост, а вот кнопки на пузе как бы расходятся и в рукава еле втиснулись. Интересно есть для малышей размеры для толстунов? Ага, нам бабушка дарила человечки и ползуны какой-то местной фабрики, по длине они уже давно малы, а по ширине там два таких Масика влезет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 KristiHair, честно не знаю, у нас на двоих же. Муж или мама покупают просто, мы берем сразу большую упаковку, 5кг вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 bagema74, я бы не поехала с малышом.Этот "только кашель" запросто подцепите, а лечить дооолго и нудно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 позвонила бабушке, не разрешила мне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Добрый день всем! Мы с приема. В три месяца мы весим 6340 и рост 66см (Родились 3066 и 51). Есть и плохая новость. У нас похоже проблема по неврологии... мы опять срыгиваем и через час, и через два часа после еды. И левую ножку очень сильно поджимаем. Завтра будем пытаться пробиться к неврологу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Добрый день всем! Мы с приема. В три месяца мы весим 6340 и рост 66см (Родились 3066 и 51). Есть и плохая новость. У нас похоже проблема по неврологии... мы опять срыгиваем и через час, и через два часа после еды. И левую ножку очень сильно поджимаем. Завтра будем пытаться пробиться к неврологу... хорошо вы набрали и вытянулись тоже. А может воздух все таки заглатывает или еще какие то признаки помимо срыгивания и ножки зажатой ( пальчики подгибает или в целом напряжена больше?) у меня дочка так срыгивала, но там рефлюкс был пили маалокс. В любом случае не волнуйся очень, детки до года очень хорошо восстанавливаются и поддаются не лекарственным методам лечения типа массажа и лфк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) va.golovina, какие вы уже большие! молодцы. Я буду радоваться, если мы в 4 месяца будем так весить. А по неврологии еще не известно и все поправимо, не переживай. ох девочки, я вчера устроила пожар. поставила бутылочки стерилизоваться и перепутала комфорки, не ту включила, а на ней стояло блюдо с печеньем. Через 5 минут дым коромыслом. печенье загорелось. Правда я его успела потушить полотенцем, но блюдо треснуло и разлетелось по всей кухне на мелкие осколки. Слава Богу, все обошлось только испугом. Я ребенка быстро на балкон, укочала, сама проветривать и убирать. Но вонь до сих пор немного есть. Вот такая я ворона (((( Изменено 17 марта 2015 пользователем ФрекенСнорк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Мама КатеринКа а расскажи мне пжл как ты с Федей делаешь динамическую гимнастику? В 4 мес не поздно начинать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) va.golovina, да нужна консультация невролога. У старшего тоже были срыгивания по многу и срыгивал он месяцев до 9-10, а это оочень долго. после 3 лет вылезли диагнозы по неврологии. А ногу правую он до сих пор загребает когда ходит. Хотя если не присматриваться то не заметно. Невролог обратила на это внимание. Но срыгивания могут быть и следчтвием слабой перегородки в желудке. Так что не пережтвай заранее Изменено 17 марта 2015 пользователем Kry-Sty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Добрый день всем! Мы с приема. В три месяца мы весим 6340 и рост 66см (Родились 3066 и 51). Есть и плохая новость. У нас похоже проблема по неврологии... мы опять срыгиваем и через час, и через два часа после еды. И левую ножку очень сильно поджимаем. Завтра будем пытаться пробиться к неврологу... У меня дочка старшая постоянно видела на груди, беспокойная была, часто срыгивала и по многу. Видимо и переедала и воздух попадал, не знаю... Но дома даже тряпочка специальная была, чтобы убирать. И гипертонус ножек был. Делали обычный общеукрепляющий массаж в 3,6,9,12 мес и электрофореза с парафиновыми сапожками прошли 2 курса в поликлинике. Неврологи ничего особенного не находили. Срыгивать перестала как села, в 6-7 мес. Сейчас намного опережает своих сверстников в развитии. Не переживай. Я думаю что все легко уберется. bagema74, я бы не пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 va.golovina, у тебя в любом положении срыгивает? У нас если сам лежит, то срыгивает. Ножки вечно поднимает. А если у меня на руках,то не срыгивает, ножками ж не дрыгает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Мама КатеринКа а расскажи мне пжл как ты с Федей делаешь динамическую гимнастику? В 4 мес не поздно начинать? давай я ссылок с ютуба положу с личными комментариями это отличное видео пишут массаж, но но факту гимнастика, после нее он спит по 4-5 часов здесь при гипотонусе, в конце интересные упражнения и на мяче хорошие элементы здесь начальные элементы динамической гимнастики, если вас не пугает и малышу нравится можно искать дальше видео с более сложными элементами. У нас у всех детей положительные реакции все любят очень, Федор хохочет в голос. Ссылки скрыты. мы сейчас делаем так и это здесь много элементов укрепляющая физкультуранет не поздно к 1году уже просто тяжело маме крутить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Sveetlik, слушай, а мы же относительно близко находимся получается? у нас такая жесть сегодня, метель Мама КатеринКа, а в какое время суток вы обычно делаете упражнения? девочки, у вас детки днем в тишине спят? я просто сейчас уложила сына, даже не обратила внимание что телевизор орет, а ему по барабану. вроде же уже должны чутко спать они? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Netefa, да да,вчера весь день сильный ветер был и сегодня с утра принес снег! счас дождь уже Netefa, тоже спит при включенном телике, но на лай собаки просыпается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Netefa, не, у меня еще до 3-х спал хоть под орекстр. вот сейчас уже на звуки реагирует. Но зачем к тишине приучать? чтоб потом до 20 его лет на цыпочках ходить, когда он спит? я не приучаю к тишине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Sveetlik, слушай, а мы же относительно близко находимся получается? у нас такая жесть сегодня, метель Мама КатеринКа, а в какое время суток вы обычно делаете упражнения? девочки, у вас детки днем в тишине спят? я просто сейчас уложила сына, даже не обратила внимание что телевизор орет, а ему по барабану. вроде же уже должны чутко спать они? динамическую когда угодно наш любит я много раз за день кручу,а вот что при гипертонусе после которой спит хорошо перед дневным сном. там в конце она упражнения при проблемах с кривошеей делает, сложные можно не делать думаю. а вцелом это видео очень помогло, я ставлю на ноуте или телевизоре и одновременно делаю если не успеваю делаю паузу, заканчиваем и дальше. где то так. он после этого раньше 3х мес перевернулся и стал лежать на животе, сейчас хорошо опирается на руки высоко грудь держит, спина окрепла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Мама КатеринКа, надо попробовать тоже)) ФрекенСнорк, мы и не приучаем, тем более что вариантов других нет - у нас типо квартиры-студии, кухня и комната вместе в общем) давай я ссылок с ютуба положу с личными комментариями это отличное видео пишут массаж, но но факту гимнастика, после нее он спит по 4-5 часов здесь при гипотонусе, в конце интересные упражнения и на мяче хорошие элементы здесь начальные элементы динамической гимнастики, если вас не пугает и малышу нравится можно искать дальше видео с более сложными элементами. У нас у всех детей положительные реакции все любят очень, Федор хохочет в голос. Ссылки скрыты. мы сейчас делаем так и это здесь много элементов укрепляющая физкультуранет не поздно к 1году уже просто тяжело маме крутить. посмотрела видео.... жесть, я не смогу так со своим ребенком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Мама КатеринКа, а если перед вечерним сном, то можно? я сама не смогу, только муж если. И еще вопрос, спит по 4-5 часов это подряд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Мы были у врача - 6900, 61,5 см, голова 40, грудь 42. Сказали веса чуть перебор, но это ничего, детки летом хуже набирают. Нам не хватило 140 грамм, чтоб удвоить вес с рождения:-). Назначили нам просто общеукрепляющий массаж. Не маленький рост у нас? За 3 месяца выросли на 10,5 см. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Мы были у врача - 6900, 61,5 см, голова 40, грудь 42. Сказали веса чуть перебор, но это ничего, детки летом хуже набирают. Нам не хватило 140 грамм, чтоб удвоить вес с рождения:-). Назначили нам просто общеукрепляющий массаж. Не маленький рост у нас? За 3 месяца выросли на 10,5 см. Ничего страшного если перебор веса, это обсуждали уже. Это же не ожирение взрослых. Мы роста примерно 14 см за 3 месяца прибавили. Хороший рост у вас я считаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Спасибо девочки) я пока не сильно переживаю, насчет ножки, то думаю тут просто массажем все обойдется. А срыгивает да, в любом положении. В субботу у нас наконец-то УЗИ брюшной полости, там будет ясно. Найдем сейчас хорошего невролога и будем наблюдать. Откуда могут быть эти проблемы, если беременность и роды без осложнений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 А я заметила что мы не любим солнце в лицо на улице , я разворачиваю она берет и просыпается (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 А я заметила что мы не любим солнце в лицо на улице , я разворачиваю она берет и просыпается (( Мы тоже не любим - так кривимся недовольно:-) А у нас уже 2 ночи подряд с 23 до 5 утра сухой памп. Это нормально? Спросила врача сегодня - она сказала, что даже хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Мама КатеринКа, а если перед вечерним сном, то можно? я сама не смогу, только муж если. И еще вопрос, спит по 4-5 часов это подряд? мы же про самое первое видео, там где урок массажа при гипертонусе и кривошее? да именно после него спит 5, наш рекорд 5,5ч днем, ну вошкается я лягу подкормлю и он дальше спит, но прям очень крепко и расслабленно. А вам какие то там упражнения сложными показались?, я наловчилась пресс качать ему сама, упражнения на шею в конце не делаю я не профессионал все же. на ночь у нас не получается, вечером купание потом канючит, а надо чтоб хорошее настроение было. но почему нет если у вас перед сном сын в хорошем расположении духа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения