Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

va.golovina,  а вес у вас какой?

Энн♥, 6340)

у меня папа так еще со мной делал-одеялко на голову))) :D

Энн♥, я завтра узнаю точные параметры))но по весу на моих был 7000, меньше)

Энн♥, ммм...похоже самые крупнячки)))

Жень, а у вас Олежка почем весит? Тоже родился большой ведь.

Я не парюсь, в общем. Главное, что он не лежит у нас как тюлень)

Мне педиатр мужик сказал, конечно, водичкой кормить. Я ему на это ответила: ну-ну, посмотрим, что вы скажите, если вам жена воды вместо борща нальет)))

• Нравится 4

Энн♥, выше написала)

ага, мы воду только после массажа пьем)

Изменено пользователем bagema74

Энн♥, 6340)

Хороший вес))

Aviana, Для ногтей можно наборчик: лак, наклейки там) может куклу, коляску игрушечную, кухню, деревянные игрушки,которые разрезаются..

привет, съездили к дохтуру:)

ох и верещал он на осмотре.

назначили капли в носик сосудосуживающие, мы капаем називин - научили как закапывать чтоб в ту трубу попало там надо откинуть ему голову назад и наклонить по очереди на каждый бок при закапывании.

свечи виферон - я решила пока не делать что то к феронам я с опаской

АБ амоксиклав - но я дождусь анализа крови на лейкоциты

отипакс

повреждения барабанной перепонки нет, соплей нет, темпы нет особой

ну вернее нет-нет что то именно лобик горячеватый, но все тело как обычно. Сразу после капель успокоился и до сих пор все хорошо, даже пузо не беспокоит ттт.

врач говорит особенность строение евстахиевой трубы такая и лежа не кормить пока чтоб туда не попадало. вот так.

спасибо тем кто ответил, и конечно если малыш плачет надо искать причину.

• Нравится 1

15 реплик мужчин, которые рожали вместе с женами

«Ты уже рожаешь? Но ведь срок только через неделю!» Для многих мужчин неожиданности во время родов начинаются с открытия, что роды и ПДР – совершенно разные вещи.

«Не могла бы ты подождать еще пару часов?» Мужчине, которого будят в 2 часа ночи со словами «Срочно едем в роддом!», кажется, что так можно поступать только из глубочайшей личной неприязни.

«Захватить с собой ножницы, чтобы перерезать пуповину?» Представьте себе, женщинам иногда приходится слышать от мужей даже такие «перлы».

«Ну не может тебе быть настолько больно!» Одна моя знакомая в ответ на это протянула руку и попросила мужа приблизиться, чтобы наглядно продемонстрировать ему, насколько именно ей больно. Но муж почему-то отказался…

«Раз тебе еще долго, я пока съезжу на работу». И бесполезно объяснять, что эти нескончаемые роды иногда завершаются гораздо скорее, чем кажется.

«Ты дышишь совсем не так, как нас учили!» Мужчинам, которые ходили с женами на курсы подготовки к родам, стоит знать, что на практике следовать этим правилам удается далеко не всегда, и это совершенно нормально.

«Неужели так трудно по-человечески потужиться?» Иногда это не просто трудно, а чудовищно трудно. Но женщины все равно делают это – просто им нужно немного понимания и терпения от того, кто находится рядом.

«Где у тебя болит?» А ты как думаешь? – хочется ответить на это. Хотя правильный ответ мужчина все равно не даст, потому что женщине в момент родов кажется, что болит у нее ну просто абсолютно все и везде.

«По-моему, ты и без анестезии отлично справляешься!» Дорогие мужчины, даже если внешне рожающая женщина спокойна как скала, это еще не значит, что у нее внутри в эту минуту такой же мир и покой.

«Я на минутку, нужно позвонить по работе, не рожай пока!» Просить об этом рожающую женщину – то же самое, что пытаться поставить на паузу землетрясение или извержение вулкана.

«Принести тебе поесть?» Если бы еще во время родов это разрешалось…

«Ну вот, а ты боялась!» И это говорят мужчины, которые на самом деле нервничают куда больше своих вторых половинок, просто они стараются побольше хохмить, а дрожащие руки прячут за спину.

«А когда у него откроются глазки?» Такой вопрос задал один мужчина, впервые взяв на руки своего спящего новорожденного малыша. Он твердо знал, что щенки и котята рождаются слепыми….

«Наконец-то мы сможем заняться сексом!» Последнее, о чем думает женщина, которая только что родила, это занятия любовью. Похоже, у мужчин тут все с точностью до наоборот.

«Нет, я бы не хотел снова рожать!» К счастью, как и у женщин, через пару лет у «родивших» мужчин от неприятных воспоминаний не остается и следа.

• Нравится 7

Мама КатеринКа, Нам тоже виферон назначили, тоже не взяла их

а что плохого в вифероне?

Aviana, из подарков - книжки, расскраски, наборы для игр - посудки, больнички, кухни. конструкторы лего с принцессами, мозаики, домик раскладной матерчатый - вещь:), наборы бусики делать из бисера и т.п.,

Ох, жара в мск

Звери мой весь взмок, хотя мы переоделись в новый комбез...

Белюша, вроде обещают похолодание к субботе. мы тоже в более легком комбезе, но не жарко

Привет! Мы тоже в клуб малявок, 5770 и 58 см)))

девочки,кому нить говорили такой бред,что лысинка на затылке не от того,что ребь много лежит и головой мотает,а типа недостаток витамина Д???

• Нравится 1

Fartyna_Syper_Mama, привет)

слышала такое, недавно еще здесь обсуждали, но мне кажется все-таки от вертения головой, что у всех рахит здесь что ли

тоже не пойму,что плохого в интерфероне,он же в организме есть итак,просто помощь, дополнительный не помешает даже при профилактике болячек. я меня родители 2 недели с гриппом пролежали, я капала назоферон Матюшке

И мы на улице стали дольше засыпать,выходим и орать начинает,но я сегодня козырёк откинула и дочь в небо глядела и сразу успокоилась))))

bagema74, не вот вот 4, нам уже 4)) тут уже скорее вот вот 5) я про Златку)

• Нравится 2

Fartyna_Syper_Mama, ну вообще да, это может быть признаком. Но надо смотреть в совокупности же! А вообще, для подтверждения сдают кровь на усвоение кальция и фосфора вроде.

мы теперь живем просто во дворе,выходим с Матеем в сад он то поспит, проснется или в коляске гуляет, или мы с ним ходим по двору, на качеле катаемся, собаку гладим цветы рассматриваем) весна епт))

• Нравится 4

Привет! Мы тоже в клуб малявок, 5770 и 58 см)))

девочки,кому нить говорили такой бред,что лысинка на затылке не от того,что ребь много лежит и головой мотает,а типа недостаток витамина Д???

Всем привет!

Fartyna_Syper_Mama, говорили, именно бред. А еще, что ручки-ножки если потеют, то это тоже рахит. Нам наша "умная" педя ставит рахит с месяца. Потому что ей показалось, что края родничка мягковатые. А то, что мы родились на 3 недели раньше - то во внимание не берется. Смотрела передачу Комара про рахит. Так вот он тоже называет все эти псевдосимптомы полным бредом. Что родничок может быть мягковат от рахита, но уже в активной фазе, когда идет размягчение костей, после 6 месяцев. Еще говорил, что рахит диагностируют только по анализу крови на баланс кальция-фосфора в крови и по рентгеновскому снимку сустава, к примеру, коленного, с участком кости. А все, что диагностируют наши педиатры как рахит - полный бред.

Жень,вот и я о том же... Сегодня педя еще был парень молодой какой то,не шарит мне показалось ни че. Показала ему копограмму,он сказал есть проблема с кишечником((( но сказал пересдать,вот в пн пойду пересдавать ее анализы,и мол сыпь,у нас снова немного появилось,может быть на Фоне кишечника

ФрекенСнорк, у меня лесси демисезонный, и шапочка тонкая на хб подкладочке и достала всего мокрого как мышь...:( жаркий зверини...

Да, видела погоду на 2 дня похолодание и опять тепло)))

Я сама взмокла в тонком свитерке и коженке, аж расстегеутая шла

va.golovina, НатальяТ, ну вот о чем и речь.... Всю жизнь так было,щас чего то придумали новое

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...