Шарлымчик 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Nikulya-Kaprizulya, это апноэ, у этого могут быть разные причины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Nikulya-Kaprizulya,  что-то не то с дыхательным центром и из-за этого происходит остановка дыхания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 ох, может завтра получится до тренажерки доехать...хоть бы,хоть бы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikulya-Kaprizulya 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 пипец так страшно...пойду в инете почитаю, что это такое...кстати еще хотела спросить в три месяца кто ходил в больницу, что там делают, анализы, узи, прививки или так вес рост? мы чот не торопимся...какая-то волна заразы прошла с мужем оба переболели....ладно хоть по очереди...сначала меня скосило,уехала в ссылку к маме с чемоданами, муж взял дни и водился с сыном... через неделю сам слег с температурой 38,5 - 39 аж два раза скорую вызывали, а мы в ссылке уже с сыном у мамы были....и вот как-то боязно мне малявку тащить в поликлинику, чтоб тьфутьфу не подхватить чего.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Зарегилась тоже в Инстаграме. Давно хотела, но все руки не доходили. только теперь надо понять что к чему. Что то пока не привычно очень. krysty84. добавляйтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Nikulya-Kaprizulya, у нас в 3 месяца надо пройти хирурга, невролога и офтальмолога и повторно сделать узи тбс. Но мы еще не ходили, я тоже боюсь этого вируса, может на следующей неделе сходим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Nikulya-Kaprizulya, и мы только один раз у педиатра были. Вот на след.неделе хочу сходить взвесить-померять, и прививки старшим доделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Kry-Sty, ты на меня подписалась, а меня не одобрила, там надо галочку нажать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Colour_dream, я еще не разобралась. Сейчас поставлю))))) Девченки, я в инстаграме вместо галочек на крестики мошинально понажимала. Как теперь? Девченки, я тупень. Кому не сложно отправьте запрс снова. Я похоже всех отменила, вместо того чтобы подтвердить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Kry-Sty, Ага, думаю че меня не добавила)) У нас в 3 оак, оам, невролог, ортопед, педиатр, 2 прививки полио и акдс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 а нам невролог сказал, раз в родах была гипоксия, то мы должны ходить каждый месяц к нему, вернее к ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Colour_dream, нсг делали 2 раза. второй раз увидели копенсированную гидроцефалию внутреннюю, из-за нее желудочки расширены. но у нас инфекций нет ниакаих мы ж из ПЦ с рождения. обследованные вдоль и поперек Шарлымчик, не 2 конечно. но к кому идти не знаю,по знакаомым проблем не было не у кого. я просто только благодаря вам узнала что тут проблема в голове.педиатр участковая вообще не в курсе из-за чего это, никуда меня не направляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 myangel, я не медик вообще, но вот думаю, может нужны препараты, стимулирующие мозговое кровообращение. Может тогда центр, отвечающий за дыхание, будет чётче работать... ну неврологи это обязаны знать. Нужно найти хорошего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяТ 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 myangel, какая целовательная лапочка!!! Как я люблю таких деток, руки так и чешутся щечки погладить! ТТТ на вас много-много. Будьте здоровы, и пусть ваш коврик не будет иметь поводов для срабатывания. А мы сегодня были на "ТО" (понравилось определение)) Весим 7600, рост 63 см. Сан Саныч пустил в ход все свои чары, обаял всех - медсестру и врача на осмотре, медсестру в прививочной, даже бабульку в лифте. Лыбился всем. А потом и хохотать в голос начал - смешно ему было. когда взвешивали и измеряли. Блин, он даже мне дома так не смеялся, только один раз с бабушкой. На прививке (кололи пентаксим) даже не пикнул. А я вот теперь очкую в ожидании реакции. Девочки, перечитывать нет времени, у кого-то пентаксим давал реакцию? Чем температурку сбивали? У меня напоготове свечи парацетомоловые детские. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 myangel, надо проверить еще шейные позвонки 3-4 вроде, там как раз проходят нейроны дыхательного центра и может зажимать нерв, и дыхательный центр вроде в дне 4 желудочка в мозге, там какие у вас желудочки расширены? Да, все верно написала, в дне 4 желудочка и шейные 3-4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astarta_007 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 (изменено) myangel, Настюш, у нас тоже желудочки увеличены. Сначала пропили диакарб (это типа мочегонного, чтобы ликвор отходил), обязательно в комлексе с аспаркамом или панангином. И когда загремели в больницу - там прокололи кортексин. Отзывы совершенно разные об этом препарате. Но у сына я вижу явный скачок и нервная система стала более спокойная. ни на что не агитирую. Дай Бог вы найдете с Матвеюшкой хорошего невролога Изменено 26 марта 2015 пользователем Astarta_007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Colour_dream, написано ;передние рога боковых желудочков слева 7 мм справа 7 мм (норма 3-5) передне-задний размер боковых желудочков на уровне середины таламусов слева 7 мм справа 7 мм (норма до 7) 3 желудочек в сечении через межжелудочковые отверстия 7 мм(норма 3-5) 4 желудочек треугольной формы. заключение : компенсированная внутренняя гидроцефалия 1 ст. мозговой кровоток не нарушен. Astarta_007, ворт достала папку нам назначали диуресс или диакарб (могу ошибкку сделать почерк врачей, сами понимаете) аспаркам,и навинтон мочегонку нам назначали т.к немножко повышено давление внутричерепное, скзаали может болеть голова. но я его не стала давать. у нас по идее ликвора лишнего в желудочках уже нет как мне объясняли. типа он был, расширил желудочки, сошел и теперь желудочки должны уменьшаться, мы пришли как раз в процессе уменьшения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 myangel, Насть, я твою авку не вижу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 myangel, это вы когда ходили? Может переделать, чтоб посмотреть динамику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astarta_007 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 myangel, отлично! А Родничок у вас выпирал или они предположили про давление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Joicen, я думала только я не вижу) щас поменяю. Colour_dream, это 29 января было. думаю уже тоже переделать Astarta_007, мы делали полное обследование гол. мозга там увидели 1 ст гипертензию. родничок никогда не выпирал, с ним все в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 myangel, ну вот я б переделала в конце марта, уже пройдет как раз 2 месяца и можно будет говорить о динамике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Colour_dream, спасибо! обязательно переделаем тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Энн♥, я все сразу записываю)))) Шарлымчик, договорились ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 У нас один желудочек га 2 мм увеличен. В пн пригласила невролога домой, посмотрим что скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения